![]() |
|
Маластар
- И не только растереться, - добавила Майя и вышла из комнаты, оставив Соммерса одного. Через несколько минут она вернулась с двумя чашками в руках. По комнате растекся тонкий пряный запах специй, чего-то цитрусового и вина. - На улице просто отвратительная дождливая погода, которая может любого вогнать в черную депрессию и меланхолии. Но гонки все равно продолжаться уже завтра. - Говорят, глинтвейн - лучшее средство от черной депрессии и меланхолии, особенно по дождливой погоде, - ответила капитан, поставила обе кружки на стол и завернула Девлина в одеяло. Затем сам контрразведчик оказался в кресле, а у него в руках - чашка с горячим вином. Майя уселась на кровати с чашкой в руке. - Значит, гонки будут завтра...Трассу уже восстановили? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - За десять метров от скуки ещё никто не умирал. Вы вполне дойдете один. - Так, если вам вздумается устраивать разборки, то за пределами офиса! - заявили с места секретаря и недвусмысленно указали на двери. - Мы только проследим, чтобы сей почтенный гражданин беспрепятственно покинул стены вашей компании. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Я ему усну..., - проворчала Хельге. - Попробуем другого провайдера... И это не помогло. |
Анабар, окрестности Лехто-Ярве.
- Так, а что тут у тебя с коммуникационным оборудованием? - вслух задумалась Раньярэ. - Давай-ка проверим, какой сигнал мы можем подать... Маластар - Работают ударными темпами. Завтра она снова будет открыта - это точно... - Дел сделал первый глоток и довольно зажмурился. - Уфф, как хорошо. Так и недолго привыкнуть к столь теплой встрече. М-да, о чем это я? - О трассе, - напомнила Майя. - Ах да. В общем, к завтрашнему утру все работы будут завершены, но... возможно, на трассе появится пара узких мест, где будет особенно весело ездить. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Благодарю за компанию, господа, - вежливо сказал Керин, когда они вышли на улицу. - Теперь вы можете идти по своим делам дальше. - Только если убедимся, что... Казалось, внезапно налетевший ветерок колыхнул полами плаща, в который кутался контрразведчик. Сам капитан, опять же, вроде бы не двигался с места, но все трое качков аккуратно осели на мостовую. Чуть-чуть постояв, Дэг пожал плечами и вернулся в офис на свое место. - Господа проявили благоразумие и не стали нарываться на неприятности, - коротко сообщил он куда-то в сторону секретаря. |
Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия"
Секретарь занимался регистрацией входящей переписки, поэтому только коротко кивнул на сообщение господина Керина. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Да-да, коммуникационное оборудование, - согласилась Хельге. - Что показывает диагностика? Непоседа зацокал и замахал одной лапкой, изображая, что хочет привлечь к себе внимание. - Ага, только осталось покричать и помахать чем-нибудь, чтобы привлечь внимание. Не волнуйся, нас снегом не засыпет. Маластар - А пробные заезды разрешат сделать, чтобы участники ознакомились с трассой? |
Маластар
- Да. Усложненная трасса вообще означает высший класс участников. Впрочем, схема "слабых" мест у меня есть. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Сейчас поиграем с калибровкой... - пробормотала ИИ. - И попытаемся ввести дополнительный код испраления ошибок в канале... Попробуй сейчас. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Дэг молча расположился поудобней в кресле и закрыл глаза. Кажется, до возвращения Мовеля оставалась еще пара часов. |
Маластар
- В каком плане слабых? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Хелье ввела имя и код доступа, принялась ждать, пока страница обработается. Непоседа бочком бегал по спинке кресла, неождианно зацокал и свалился на пол. Лапки застучали по полу, бот скрылся где-то в боковой аппаратной камере и долго не вылезал оттуда. Иногда доносилось его тихое цокание... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Терпение господина Керина было вознаграждено. Где-то через три часа вернулся Мовель, усталый и злой. Увидев Керина, он скривился, хлопнул себя по лбу. Было ясно, что за своими проблемами он просто забыл о загадочном посетителе. |
Маластар
- Потенциально подлежащих обрушению при достаточно сильном ударе. На тот случай, если до них руки не дойдут... я их знаю. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Так-так... - протянула Раньярэ. - Что такое? - Непоседа доложился. Говорит, что шлейф чем-то зацепили... Сейчас поправит. И все должно заработать как надо.... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - С возвращением вас, господин Мовель, - вежливо поприветствовал его Керин, открывая глаза. - Надеюсь, вы теперь сможете уделить мне некоторое время? |
- Да-да, смогу, - буркнул он, кинул секретарю пачку документов. - Проходите, господин...как вас там? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Вот умничка, - похвалила бота инженер и снова набрала имя и пароли. На этот раз работало быстро и нормально. Хельге углубилась в просмотр каталогов продукции. Маластар Майя заметно погрустнела. - Ясно...Руки не дойдут на предмет ремонта участка? Ты уже знаешь, кто будет участвовать в заездах? |
Маластар
- Из моей банды - почти все. Посторонние... все зависит от того, насколько сложной станет трасса. Это обычно отсеивает новичков и тех, кто не очень уверен в себе. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Что слышно на рынке микрохсем? - спустя некоторое время поинтересовалась Раньярэ. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Сайнс. Кларк Сайнс, - представился Дэг. - Я надеюсь, нам не помешают всякие излишне мускулистые господа от местного хатта? |
- Откуда вас вообще принесло, ситх подери? - буркнул Мовель, заходя в свой кабинет и наливая из графина стакан воды. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Занудные ежеквартальные отчёты о том, какие они все хорошие...., - рассеяно сказала Хельге в ответ. - Как всегда, что-то есть в магазние непосредственно, что-то на складе, что-то привезут на следующей неделе по заказу...Заказываем все сразу? Маластар - Кто-нибудь из местных фаворитов будет участвовать? |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
Миньон вздохнул. - Ты хоть меня понимаешь? Говоря это, я имел в виду, что ты должен уничтожать любую угрозу своей персоне. Под эту категорию подпадает как и очевидный противник, так и подзаборная шпана. Ведь если противник тебя убьёт, тебе будет всё равно, кто им управлял. Вот смотри. Окружающий мир делиться на две категории. Есть Угроза, а есть Расходный Материал. К Расходному Материалу можешь относиться как угодно, топать и вырезать, или холить и лелеять, но всякое проявление Угрозы нужно ликвидировать. Ты же не собираешься устранять очевидную Угрозу – вражеских Мастеров. Иначе бы уже давно бы отдал мне приказ отправиться устранить какого-нибудь Мастера. Между прочим, напоминаю – это моя специальность. Но нет, мы не хотим опускаться до уровня противников, мы будем чистыми и благородными, даже победив их, мы сохраним им жизнь, зная, что они потом угробят ещё больше количество людей, не говоря уже о том, что будут пытаться угробить нас. |
- Это действительно так важно, господин Мовель? - иронично осведомился Дэджер. - Или гораздо важней знать зачем я пришел? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Если это не вызовет подозрений, - после короткой паузы сказала Раньярэ. - А то вдруг ваши параноики еще и такие закупки будут отслеживать? Что тогда? Кстати, а тут выход на рынок микролазеров и прочих тонких инструментов есть? Маластар - Безусловно. Публика, Майя, существо капризное и требовательное. Ей нужны хлеб, зрелища и постоянное напоминание о своем существовании. Так что накал вокруг гонок возрастет. А с ним - и ставки. А со ставками, соответственно, доходы... |
- Если наши параноики отслеживают закупки частным лицом большой партии микрсхем и разной элементной базы, то ко мне они уже должны были привыкнуть, - усмехнулась Хельге. - И выражайся яснее. Что значит, выход на рынок микролазеров? Ты хочешь купить инструменты для мелкой и тонкой работы или наоборот, заняться их продажей? Маластар - Даго активно занимается распостранением сплетен и слухов, - сообщила она. - А нам пока делать нечего. Кстати, Рокенд вернулся. Сказал, что к серверу его не подпустили и заставили обрабатывать статистику. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Послушайте, господин Сайнс..., - нетерпеливо начал Мовель, но тут запищал его комм. - Мовель слушает! Чем дальше говорил невидимый докладчик, тем больше лицо директора компании становилось раздраженным. - Нет, почему вы сообщаете о том, что грузовики попали в тот обвал, только сейчас? - не выдежрал он. - Почему не связались с поставщиками?...А меня это не интересует! Открытие комплекса двадцать шестого числа...Занесете в смету с пометкой "форс-мажорные обстоятельства". Он выключил комм и нажал на кнопку селектора на столе: - Оршуг, какая бригада у нас свободна? Направьте их в строящийся торговый комплекс на третью смену. - Босс, они потребуюут дополнительной оплаты, - отозвались на том конце. - Да, знаю. Скажите, что они получат дополнительную оплату, - раздраженно ответил Мовель, нажал на следующую клавишу и заговорил более мягким голосом. - Карочка, подготовьте новую смету по объекту четыре. Дополнительные расходы вам укажут. - Они нас сожрут, - невозмутимо отозвался женский голос. - Да знаю. Но кто мог подумать, что какие-то придурки начнут взрывать целые уровни? Сделайте, пожалуйста. После этого Мовель поднял глаза на Керина. - Да присядьте вы куда-нибудь, - заметил он. Похоже, время капитана ещё не пришло, потому что директор подошел к стеллажу, вытащил одну папку и вместе с ней вернулся за стол. Он одновременно просматривал подшитые документы и прайсы на своем терминале. - Я вас слушаю, господин Сайнс, - сказал он, продолжая просматривать документы и таблицы. |
Маластар
- Это ожидаемо - никто не пустит новичка к серверу. Придется ему ковырять обходной путь через удаленный терминал. Он сможет это сделать? - Делвин снова зажмурился, напомнив довольного фелинкс, слопавшего кусок колбасы с хозяйского стола. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Купить. Раз уж я собираю ремонтников - они должны быть полностью функциональными. Пусть даже эта функциональность является полной лишь для моего больного воображения. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Откровенно говоря, мое дело не займет много времени, господин Мовель. Оно касается лишь тех доходов, которые поступают от некой... организации, скажем так. Надеюсь, вы не будете разыгрывать непонимание и сэкономите время нам обоим... - дыхательная маска несколько исказила смешок, но не превратила его в неразличимый звук. |
Маластар
- Не обижай моих людей, - с улыбкой предупредила его Майя. - Похоже, сегодня глинтвейн у меня сегодня получился. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - От какой именно организации? - поднял глаза на Керина директор, и тут снова запищал его комм. - Мовель слушает....да, трубы, пластиковые...там указано, какие именно нам нужны...да потому что мы их укладываем не килограммами, а метрами!!! Пересчитаете....у вас, что нет таблиц на материалы?...а почему вы вообще мне звоните?! Там исполнитель указан - вот и разбирайтесь с ним. Он потер лоб. - Хоть вы прекратите говорить загадками, господин Сайнс, - устало сказал Мовель, косясь на комм. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - А причем тут твое больное воображение? - с любопыством спросила инженер, продолжая копаться по сайтам магазинов и складов. |
- Оно при мне. А то, что я считаю нормальной функциональностью вызывает ужас у особо консервативных техников. Маластар - Я не обижаю, а вполне серьезно спрашиваю... - хмыкнул Соммерс. - И да, глинтвейн прекрасен... Можно сказать - возвращает смысл жизни матерому параноику... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Я хочу сказать... - снова запищавший комм опять прервал Керина. Дэг нахмурился, щелкнул пальцами, и приборчик утих. - Прошу прощения, но иначе нам бы не удалось пообщаться с глазу на глаз. Откровенно говоря, господин Мовель, я восхищен организацией вашего прикрытия и системы защиты. Разве что в моем случае она вам не поможет. Итак, играем в открытую? |
- Предлагаешь мне запастить тонной успокоительного перед тем, как начнем собирать твоих ботов? - хихикнула Хельге. - Я вот думаю, а чего это я тебе все рассказываю, если ты сама вполне в состоянии посмотреть прайсы и наличие нужного барахла на складах. Из-за плеча посмотреть так сказать. Вот, смотри, что я нашла по микролазерам... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Теперь Мовель уставился на резко замолчавший комм, взял его в руки, вскрыл заднюю панель. На стол вывалился оплавленный блок питания. Директор откинулся в кресле, закрыл глаза, поигрывая тем, что осталось от приборчика. - Чикер, у меня совещание, никого не впускать, - наконец сказал он секретарю жестким командным голосом по селектору и выпрямился. - Итак, господин Сайнс, какой имперский осколок заинтересовался деятельностью скромной сантехнической фирмы? - с жесктой усмешкой поинтересовался директор. |
- Могу, но это будет невежливо, - отозвалась Раньярэ. - Так, вот это уже интересней. Вот эта и эта позиции, - ИИ подсветила нужные строчки. - По габаритам и мощности они мне вполне подходят. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Вам это так важно? - приподнял брови Керин. - Или это попытка уязвить меня напоминанием, что единой и неделимой Империи уже нет? |
Маластар
- Он, сержант, то есть уже копает черный ход. Но говорит, что его активно пасут. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Мне для отчета, - серьезно ответил Мовель. - Я ожидал кого-то из вашей братии через неделю, а руководство вообще не верило в то, что ко мне могут явиться такие дорогие гости. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - То есть, только с моего разрешения будешь копаться по сайтам и файлохранилищам? - уточнила Хельге. - Так, а цена...как бы не пришлось продавать мою трофейную хрустальную вазу... Инженер добавила выбранные ИИ позиции в список покупок. |
Маластар
- Еще бы. Там должны те еще параноики сидеть... В общем, они будут активно подозревать всех. Особенно если до них дошли новости об их неудачливых коллегах. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Оно мне надо - чтобы обо мне знали те, кому знать не стоит? - надулась ИИ. - Если это слишком много - можно сократить заказ. Взять пока деталей на пять единиц... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Помилуйте, какой отчетности? - усмехнулся Дэджер. - Неужели вы думаете, что будет идти отчетность? Откровенно говоря - я тут уже пару дней обретаюсь, так что вы ошиблись с рассчетами дней на восемь. |
- Да, давай сначала закажем на пять штук. И не так дорого выйдет, и вопросов лишних задавать не будут, например "вы решили открыть свою радиолавку". И собирать проще будет. Первые два придется же ручками... Непоседа выбрался из аппаратнной и расположился на спинке кресла - своем излюбленном месте. На слова Хельге он зацокал с легким возмущением. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Вы не единственный имперский агент на Луне, - возразил Мовель. - А отчет для моего руководства, чтобы оно наконец проснулось...Впрочем, это всё лирика, к делу не относящаяся. Что вы от меня хотите? Маластар - Я очень надеюсь, что Рокенд придет сегодня вечером и расскажет более подробно, что там творится. Ты отогрелся? - с легкой улыбкой спросила она, поставив пустую кружку на столик рядом. |
- Да, Непоседа тут прав - не ручками, а его манипуляторами, - согласилась Раньярэ. - Опять же, пора привыкать к тому, что за спиной не бюджет пограничной базы, а твои личные финансовые возможности. Банк, что ли, ограбить? Маластар - Вполне, - кивнул Соммерс, допивая глинтвейн. - Чувствую себя живым человеком, что не может не радовать. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Откровенно говоря, я собирался аккуратно устранить вас и вашу контору, - сообщил Дэг с легкой усмешкой. - Но потом подумал, что всегда успею сделать это... А вы бы что предпочли? Исключая, конечно, пожелание чтобы я никогда сюда не приходил? |
Маластар
- А уж как меня это радует. Ты есть хочешь? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Мовель взял оплавленный блок питания, задумался. - Именно, чтобы вы ушли и больше никогда не приходили...всю контору не имеет смысла уничтожать. Основной штат и понятия не имеет о моей настоящей деятельности. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Ага, республиканский, - согласилась Хельге. - Вот только вернется Странник, обсуди это с ним. Он уже давно собиратеся обчистить один банк, но у него напарника нет. |
- С учетом местной специфики и трех "охранников", уже навещавших меня, это будет проще выдать за локальные разборки. В отличии от точечной ликвидации отдельных республиканских агентов. Господин Мовель, я сейчас представляю ту самую часть Империи, которую так любят поминать демократические СМИ. А именно - спецслужбы с их репрессиями, ликвидациями и прочими гадостями. Надеюсь, вы это понимаете? - Вполне. - Следовательно, мы вновь возвращаемся к делу... - Керин снова усмехнулся. - У вас хоть какое-то военное звание есть? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Будет. А когда он вернется? А то с вашими расценками я скоро буду летать не на топливе, а на честном слове. Теперь я понимаю, почему из армии так неохотно уходят на гражданку... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Чего-нибудь перекусил бы... - признался капитан. |
- Но я же летала и не на честном слове, - возразила Хельге, отправляя заказы. - А кто его знает, когда он вернется. Может, завтра, может через полгода. Он никогда не говорит, на сколько уходит...гадство... Все виртуальные магазины уведомили ,что заказы они приняли, но отгрузят и доставят после того, как в Лехто-Ярве закончится буран. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Майор, господин Сайнс. И я не слушаю наши демократические СМИ, потому что ничего умного они не говорят, - Мовель подкинул на ладони блок питания, встал, подошел к окну. - Я могу представить ваши...возможности по добыванию нужной информации...Что вы можете мне предложить? Маластар - Ну пойдем, я что-нибудь соображу пожевать...а одежда твоя ещё не высохла. |
Маластар
- Куртка у меня одна, а штаны запасные где-то были, - хмыкнул Соммерс. - Так что выглядеть я буду почти прилично и очень по-домашнему. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Осталось набраться терпения, - философски сказала Раньярэ. - Что у нас там еще в коварных замыслах? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Серьезное заявление, - заметил Керин. - Вас сюда не за вольнодумство запихнули, майор? Мое предложение очень простое по сути своей. Вы продолжаете жить здесь и работать, занимаясь своими сантехническими делами, благо бизнес у вас, как я вижу, вполне поставлен. А вашему начальству на Корусканте вы будете слать вполне достоверные отчеты о проделанной работе по финансированию разных злопакостных существ. Как вам такое предложение? Не слишком шокирует? |
All times are GMT +3. The time now is 23:45. |
|