![]() |
|
Карида
Ривейра продолжала смотреть, как по синему небу лениво плытут белые пушистые облака. - Я тоже хочу поговорить с тобой, Аллен. Без свидетелей. Во-первых, не хотелось лишний раз расстраивать адмирала, а во-вторых, - она повернулась лицом к Шеппарду. - На самом деле я не знаю, что известно Бесу о "призраках" и о тебе. Он вполне может знать больше, чем нам кажется. Вольфрам замолчала и внимательно посмотрела на старого друга. - Ты изменился, Рыжий, - наконец сказала она. - Рассказывай. Как ты там оказался, на что тебя поймали, почему ты не ушел. Где-то в секторе Анабар... - Даже не знаю, - призналась инженер. - Ты уже привыкла к кораблю? |
Нар-Шаддаа
- Ну не скажи.. "Не в духе..." Её наверняк послал ангел! - отрезала Ирис. И вдруг заглянула Элкоту в гдаза. - А почему - Десятая? Их у Лекса десять?! ** - Потрясающе... Ну, ты как? |
Где-то в секторе Анабар...
- Привыкла не совсем подходящее слово. Скорее - оценила границы его возможностей. С учетом пребывания тебя в рубке дальнейшие эксперименты представляются небезопасными для твоего же здоровья. Карида - Меня не ловили - я там добровольно остался, - усмехнулся Шеппард. - Я сейчас уже не вспомню, что было раньше - развал или сверхновая. Слишком много воды утекло, слишком много дел пришлось провернуть. Я туда сопровождал одного высокого чина и остался немного починить корабль - там вполне приличные верфи и специалисты были. А потом - развал, сверхновая... Маршрут и так крайне поганый, так еще и совсем непроходимым некоторое время был. Связь то есть, то нет... Спустя какое-то время к нам пришли доброжелательные соседи, демонстрируя свою эскадру. И тут же заявили, что в связи со смертью Императора - они самые что ни на есть адекватные и действующие правители всея сектора. И для демонстрации грохнули сторожевой фрегат и спалили пару шахтерских колоний... - Аллен помолчал и тоже посмотрел на небо. - Мы ждали связи с остальным миром и родиной, а получили турболазерный привет в упор, Вольфрам. Как говорится - здравствуй, моя милая Родина, от чего ж ты так меня ненавидишь? После пары суток затяжных боев в космосе и на земле, с высадившимся десантом, я и остался старшим офицером флота в системе. Вот так из-за пиратствующих придурков из вполне автономного сектора создали маленькое независимое государство, капитан. Потому что тем уродцам об этой базе знать было не положено. А у гарнизона был четкий приказ валить всех, у кого нет кода допуска. Вот и стал штабистом на старости лет - мой ИЗР после тех боев только в утиль и годился. Зато продолжаю дело Беса... С Джарретом ты уже знакома. С Джамилем твои ребята тоже уже виделись. Считаешь это предательством, Вольфрам??? Фон Штайн рассказал о половине наших однокурсников, сменивших мундиры. И о тех, кто приходил к тебе... в общем, если считаешь это предательством - можешь пристрелить меня прямо здесь. Так будет проще для нас обоих. Нар-Шаддаа - Намного лучше, - сообщила Мотылек. - Только ноготь сломала. ** - Прозвище у нее такое, - отмахнулся Лорд. - Лекс ее от большой фантазии вообще Мотыльком нарек. Очень похоже, по моему... Такое легкомысленное и взбаламошное существо еще поискать нужно. |
Карида
- Успокойся, Аллен. Пристрелить я тебя всегда успею. И сделаю это не на Кариде. Не хочется омрачать и этот мир кровью бывших однокашников, - ровно сказала Ривейра. - Вы отказались от имперских мундиров и символики. Капитан Келл объяснял причины. А я повторю и тебе, что для абсолютно всех остальных имперцев вы автоматически стали предателями и сепаратистами. И никто, пойми, никто не будет слушать объяснений, почему вы так поступили. Будут стрелять на поражение не раздумывая. И я согласилась встретиться с тобой только в память о нашей дружбе. Скажи, что вы будете делать, если новоявленный Император окажется настоящим и начнет объединение осколков в единое целое? Этим, к примеру, уже занимается Бастион. На чьей стороне вы окажетесь? Где-то в секторе Анабар... - Раз оценила границы возможностей, значит, не развалишь и не разобъешь мое корыто. Ну ладно, вези меня домой, а потом поизвращаешься в свое удовольствие, - спокойно сказала фон Меллентин. - Пожалуй, я сниму КВЗ, а то уже всё чесаться начинает. |
- Снимай-снимай, с атмосферой и прочими параметрами я не игралась. Что ж, домой так домой... Карида - Как свидетельствует история - в стороне остаться не удастся. И сторон снова станет две - Республика и Империя. Лично я к повстанцам, мятежникам и прочей околокриминальной швали пробившейся к власти не пойду. Ни за какие ордена, посты и звания, - спокойно ответил Шеппард. - И мои ребята не пойдут. |
Нар-Шаддаа
- А у призраков есть ногит? - насмешливо поинтересовался анегл - а я думал - только когти. Ядовитые. ** - Да? Мотылёк.... Смешно. Однако она мне не показалась похожей на моталька. Скорее - на взбесившуюся фелинкс |
Карида
- У вас уже есть опыт общения с настоящими имперцами. Самое забавное то, что вы считаете друг друга мятежниками и пиратами. Ты сможешь с ними договориться об объединении, если к вам в сектор неожиданно нагрянтет Новая Республика и начнет устанавливать свои порядки? Или же предпочтешь гордо выступить в одиночестве, потому что не хочешь связываться с пиратами и околокриминальной швалью? - усмехнулась Вольфрам. Где-то в секторе Анабар... - Координаты планеты заложены в базе данных, - сообщила инженер после того, как сняла с с себя КВЗ и осталась в одном комбинезоне. - А в атмосфере я проведу в первый раз сама. Договорились? Прошу прощения, были проблемы со связью |
Нар-Шаддаа
- Наверное, ангелу тоже было смешно - так поиздеваться над ней... - хмыкнул Элкот. - Ладно, ну его... Не хватало о нем еще разговаривать в свободное время. ** - У меня, между прочим, ногти очень даже ухоженные, - обиделась фантом. - И до когтей не дотягивают. Где-то в секторе Анабар... - Уговор есть уговор. Пристегнитесь, мы взлетаем... - хихикнула ИИ. - Я даже обещаю не безобразничать... первые пару дней. Карида - Любишь ты задавать сложные вопросы, - вздохнул Шеппард. - С одной стороны - пусть бы они с республиканцами друг друга покрошили. С другой - хоть эти уроды и мечтают поживиться за наш счет, они не республиканцы... А враг моего врага - мой друг. - А если враги - оба? - В данном случае - наши соседи понятней и привычней республиканцев. Приоритет борьбы будет именно с демократами. А кто и как будет союзником - решать не мне. Я, все-таки, не политик, а офицер. |
Нар-Шаддаа
- Будешь дальше шутить – возьму и побрею на лысо, - флегматично ответил Миньон, придирчиво изучая одежду. Похоже, это обещало занять много времени… Нар-Шаддаа. - Ты меня сначала поймай. – Нахмурилась девушка и тоже направилась рассматривать одежду. - «Не шути с ним так, кожаные плащи его любимая мозоль» - Обратился к ней Рэй. - «Он зануда, каких мало» Рэй промолчал. Прошло уже около четверти часа. Миньон все еще выбирал, что-то откладывал, мерил. На попытки консультантов ворчал, что сам разберется. Рэй только знаком показал что бы оставили его. - С какой он планеты? – Спросили разведчика. - Откуда-то с окраины. – Туманно ответил тот. Вдруг Сонали схватила Ассассина за руку и стремительно подвела к одному из манекенов, при этом Миньон чуть не влетел в него. - Вот смотри, такое тоже носят, между прочим. – Сказала девушка, указывая ему на длинный плащ без рукавов, одетый на манекен поверх белой рубашки. – А ты… ты… грубый невоспитанный тип. - «Извинись перед ней» - Услышал Миньон слова Рэя. - «За что?» - «Ты действительно был груб, а она, между прочим, рисковала собой, что бы мы могли уйти от Кракена» |
Нар-Шаддаа
Миньон фыркнул. «И что? Она сделал то, что сделал бы любой другой нормальный Слуга. Это не аргумент. Я между прочим, тоже свою шкуру спасть не стремился». Скауту же Ассассин ответил: - Девочка, если ты подумала бы своей головой, то поняла бы, что мне нужен плащ, который скрывает меня полностью. То есть с рукавами. Который быстро снимается. И да. Я тоже люблю пошутить, но я всегда готов к ответным колкостям в мой адрес. Если ты собираешься подтрунивать – запомни это. Миньон легонько щёлкнул Сонали по носу, и отправился к следующему ряду кожаных плащей. |
Нар-Шаддаа
- Никогда не называй меня девочкой! - Сухо ответила Сонали возникая перед ним. - Я просто пошутила, а ты... - Одарив Ассассина холодным взглядом девушка, отошла от него. - "Миньон, перестань ее нервировать" - Ответил Рэй. - "И поторопись." |
Нар-Шаддаа
- Да, ты прав - согласилась рыжая - а ты откуда здесь? Проездом или... Ирис внезапоно нахмурилась. - Или и ты тоже... ** - Ладно, оставим в покое когти. Рассказывай - где была? |
Нар-Шаддаа
- Тоже что? - приподнял бровь наемник. - У меня здесь, вообще-то, работа была. И даже какое-то подобие заработка... Маленькая халтурка на стороне перед походом на большую войну. ** - Ходила по городу, задирала встречных мастеров. Выяснилось, что у некоторых аж по два Слуги на одно мастерское рыло... |
- пользуешься тем, что и Сильв уехал, и Странник в очередной командировке? Как тебя там Ринто воспитывал? - начала размышлять инженер. Бот тихонько переполз ей на плечо и согласно зацокал. - Нет, надо тебя к какому-нибудь делу пристроить. Ты говорила, что стихи пишешь? Карида - Очень удобная формулировка, Аллен, - усмехнулась Ривейра. - Я сама сейчас в сложной ситуации и не до конца понимаю, что мне делать. Если бы не ваша новая форма... - Неужели это так важно? - Да. Рано или поздно возникнут вопросы. Почему общаемся и помогаем не имперцам, а какому-то варлорду, у которого и форма не имперская, а так, подражание...Ты должен понимать, что для нас, военных, символы и ритуалы играют большую роль, чем для остальных. мне в самом деле надо подумать и просчитать, чем может оберуться сотрудничество с тобой. |
- Особенно хорошо у меня получаются поэмы в двоичном коде, - ехидно ответила ИИ. - Ну, на первые пару дней занятие у меня есть - настройка, калибровка, сборка... Карида - И много людей знает о другой форме и символике? - усмехнулся Шеппард. - У Келла в гостях ты была с безопасником... кстати, кто из вас уволок комлинк? Я грешу на черномундирника - они всю жизнь такие были.. Но вдруг ты привычки поменяла? |
Карида
- Некоторые не очень приятные вещи обладают способностью становиться известными помимо желания, - ответила капитан. - Значит, Келл пожаловался папочке, что у него игрушку украли. А не все ли равно, кто уволок. Сам виноват, если прошляпил. Да, Аллен, а что за база, о которой знать не положено? Где-то в секторе Анабар... - Ну совсем как в армии. Чтобы народ не маялся ерундой, необходимо его чем-нибудь занять...А чем занять тебя. Лопату тебе не выдашь с распоряжением копать отсюда и до ужина. Нет, надо, надо тебе работу найти какую-нибудь. |
Карида
- Не вредничай, - поморщился капитан. - И не надо считать моих офицеров детьми... У них уже боевой опыт есть, в их-то годы... - Аллен покачал головой. - База... Научно-исследовательский центр широкого профиля. Засекреченный так, что о нем даже в Империи не каждый чиновник знал. Где-то в секторе Анабар... - Сочинять стихи про твой политех? Так они будут крайне студенческими по содержанию. В стиле "Лучше лбом колоть орехи, чем учиться в политехе..." |
- Почему сразу про политех? Можешь про страшных механических пауков... Карида - У нас в их годы тоже уже был боевой опыт, если забыл, - пожала плечами Ривейра. - А под вывеской "научно-исследовательский центр широкого профиля" можно спрятать всё, что угодно. Так что это не ответ. |
Нар-Шаддаа
- Я всего лишь ответил на шутку. Я не виноват, что ты не понимаешь моё чувство юмора, дев… прости, ты сказала так тебя не называть. А как тогда? Солнышко-Золотце-Милая-Дорогая-Нежная? А, вот он! Миньон достал из вешалки длинный плотный кожаный плащ с рукавами. – Тут даже брюки есть! И перчатки в комплекте. Всё, берём! |
- Сначала нужно изучить отзывы читателей на первую трилогию, - беззаботно отозвалась Раньярэ. - А потом думать о продолжениях. Ты, я полагаю, прочесть мое творение еще не успела? Карида - Я же не спрашиваю, каким образом ты засекла того разведчика, - пожал плечами Шеппард. - А если ты опять проедешься про жалобы папочке - я тебя укушу. |
Карида
- По тени засекла и по песням, которые он орал на открытой частоте, - фыркнула капитан. - Ну попробуй укусить - и останешься без последних зубов. Где-то в секторе Анабар... - Конечно не успела. Я для тебя корабль переделывала, - пожала плечами Хельге и мечтательно добавила. - Может, попросить тебя, чтобы ты мне его вслух прочитала? |
- Со звуковыми спецэффектами? Запросто. Только нужно немного побаловаться с синтезатором голосов. Карида - Новые вставлю - медицина у нас на высоте. Правда, от облысения пока ничего не придумали, зато много других болячек лечат. |
- Вот, и будешь читать радиопостановки. И ещё деньги за это получать, - обрадовала Хельге. Карида - Или отравишься, - задумчиво сказала капитан. - Чем именно достал вас этот региональный штаб? |
Карида
- Он там висит. И планирует свои штабные действия в неприятной близости от зоны моего крайне пристального интереса. Проще говоря - до недавнего времени мы друг друга не трогали, но тут они решили проводить учения и поисковые рейды в нашем направлении. Этим он нас и достал, как ты выразилась. Где-то в секторе Анабар... - Много? - тоном записной жадины поинтересовалась Раньярэ. |
Карида
- Как ты считаешь, они знают или подозревают о вашем существовании? Где-то в секторе Анабар... - Откуда я знаю? Я таким способом деньги не зарабатывала. Вот и выяснишь, насколько много. А хоть и немного, лишняя кредитка ещё никому не мешала. |
All times are GMT +3. The time now is 12:59. |
|