![]() |
|
Где-то в секторе Анабар...
- Я сейчас составляю спсок, но мне не хватает таблицы имперских обозначений микросхем и прочих деталей, - сообщила ИИ. Нальва. Город у моря. - А куда идти? - не поняла Санда. Карида - Откровенно говоря мне нужен эффект присутствия крупного имперского соединения в регионе, чтобы повстанцы занервничали и начались шугаться собственной тени. |
Нальва. Город у моря.
- Ты будешь спать на полу? - с тихим смехом поинтресовался Найджелл. Карида - Короче, балаган и партизанщина, - негромко заметила она. - Что? - переспросил Шеппард. - Ничего, мысли вслух, - отмахнулась она. - Короче, мне надо подумать, Аллен. У меня же есть свои задачи. Где-то в секторе Анабар... - У нас не производится то, что тебе надо? А аналоги подобрать можешь? |
- Эээ... как тебе сказать... Я знаю характеристики деталей и наши серийные обозначения. Но для того, чтобы не утомлять тебя описанием этих самых характеристик - мне бы вполне подошла таблица обозначений микросхем, микропроцессоров и прочей микротехники и электроники. Тогда я просто выдам список серийных номеров каждой детальки и необходимое количество. По-моему, это будет гораздо проще, чем искать по описаниям. Карида - Ну так и это не на завтра назначено. Подумай, конечно. Может, и для лобового штурма ресурсы найдешь... Нальва. Город у моря. - Могу и на полу, - согласилась Санда. - Но на кровати удобней. |
- Так тебе нужна собственно таблица? - снова спросила инженер. Карида - Ты забыл, Рыжий. Лобовая атака не мой стиль, - усмехнулась она и обратилась к адмиралу. - Сэр, разрешите, я пойду отсюда, а то мы ещё подеремся с капитаном Шеппардом. - Идите, капитан Ривейра, - кивнул фон Штайн. - Только не забывайте старого адмирала. Вольфрам встала, слегка поклонилась и вышла из библиотеки. Нальва. Город у моря. - Тогда идем... Найджелл встал, пошатнулся, но равновесие удержал. - Или тебя отнести? - хихикнул он. |
- О, духи предков... Похоже я в конец запуталась. Таблица характеристик и серийных номеров, вот, что мне нужно. Включая, пожалуй, резисторы, конденсаторы и прочие мелкие детали. Не исключено, что кое-что придется на коленке собирать. Нальва. Город у моря. - Сама дойду, - сообщила капитан. - Только вот посижу чуток. И обязательно дойду - тут недалеко. Карида - И чего это она? - вздохнул Аллен. - Вы тоже собираетесь уходить, капитан Шеппард? - Минут десять у меня еще есть... - Шеппард помолчал, уставившись в чашку, и тихо сказал: - Чертовски многое переминилось в последние годы, не так ли, адмирал? Бывшие сокурсники не доверяют друг другу... А то и норовят в глотку вцепиться. Сумасшедшие порядки сумасшедшей галактики. |
Нальва. Город у моря.
- Это ты так долго сидеть будешь, - заметил лейтенант, наклонился и поставил Санду на ноги. - Стоим, не падаем...Нет, ты так не дойдешь ни далеко, ни близко..., - заявил он, подхватывая её на руки. - Не бойся, не уроню. Выпитое всё же давало о себе знать - несколько метров дались с большим, чем обычно, трудом. - Конечная станция, - объявил Найджелл, аккуратно ставя Санду на ноги и удерживая её за талию. - Я бы рекомендовал тебе раздеться, потому что в одежде спать неудобно, и авралов не ожидается... Где-то в секторе Анабар... - Вот теперь мне всё понятно. Где-то в файлах должна быть такой справочник по микросхемам и всему остальному. Ты сама поищешь в том бардаке или тебе найти? Карида - Может, вы не знаете, капитан Шеппард, что больше половины той группы, в которой училась Вольфрам, перешли на сторону повстанцев, - негромко сказал фон Штайн, подливая себе чая. - И они приходили к ней с похожими предложениями, что и вы. Помочь, посодействовать и упирали на то, что вместе учились. Он взял чашку, помешал ложечкой. - Мне очень горько сознавать, что многие мои бывшие ученики переметнулись к мятежникам и бандитам, Аллен. Наверно, в этом есть и моя вина. Что недоучил, недообъяснил, не внушил верность долгу и присяге...И теперь они уничтожают друг друга, а я бессилен что-либо изменить. Иногда я сижу тут и думаю, почему те, кого я учил, стали преступниками и убийцами. Где я ошибся? И мог ли предотвратить свои ошибки.... |
Нальва. Город у моря.
- Непременно разденусь, - кивнула Санда. - Вот только выпрямлюсь и попрошу кое-кого убрать мешающие мне руки... А ты как - пойдешь к себе? Как свидетельствует опыт - на этой кровати можно и вдвоем поместиться... Где-то в секторе Анабар... - Если он там был - я его найду... Итак, три, два, один... Добро пожаловать в реальное пространство. Температура за бортом соответствует температуре открытого космоса, враждебных объектов в неприятной близости не наблюдается... Карида - Адмирал, сэр. Я просто предлагаю совместное участие в разгроме штаба. Не упираю на совместную учебу. Не вспоминаю старые добрые деньки... Не прошу секретной информации или форы на побег с имперской территории. Просто предлагаю. Если она откажется - я это пойму. В нынешнее время доверять можно только себе и своей подушке... Я знаю, что могу провернуть это дело в одиночку. Но вдвоем с Вольфрам это было бы легче, вот и всё... - Шеппард помолчал. - Мятежники, бандиты... Да, это крайне неприятно, сэр. Очень неприятно стрелять в бывшего одногруппника, который у тебя списывал контрольную по тактике... Так уж повернулась наша Галактика - с ног на голову. А как, почему и зачем - это личные тайны каждого. Иногда, обстоятельства бывают сильнее нас, адмирал. |
Карида
- Я понимаю, - кивнул адмирал. - Но попробуй ещё раз с ней поговорить. Возможно, она знает больше, чем я. Где-то в секторе Анабар... - А состояние бортовых систем? - занудным голосом поинтересовалась инженер. Нальва. Город у моря. Райэ моментально убрал руки. - Так ты не возражаешь, если я останусь? - спросил он. - Обещаю вести себя тихо и благопристойно, только..., - он вдруг смутился. - Я дико хочу спать... |
Карида
- Я попробую, сэр. И, пожалуй, попробую догнать её прямо сейчас... Где мне вас искать, если я не успею наведаться сюда до вашей отставки? Где-то в секторе Анабар... - В норме... - бодро отрапортовала ИИ. - Повреждений корпуса нет, повреждений внутренних помещений нет, флуктуации гипердвигателя в пределах допустимого. Нальва. Город у моря. - Не возражаю. Будешь отсыпаться за прошлую бессонную ночь. Считай это приказом старшего по званию. |
Нальва. Город у моря.
- Под твоей чуткой охраной, - устало рассмеялся Найджелл, на автопилоте снимая с себя одежду. - Есть, мой капитан... Уже с закрытыми глазами он сел на край кровати и замер. Где-то в секторе Анабар... - Ну, можешь начинать свои эксперименты, - разрешила инженер, после того, как выслушала доклад. Карида Фон Штайн тихо вздохнул. - Даже не знаю, где в нашей сумасшедшей галактике может поселиться имперский адмирал в отставке. Чтобы ему не задавали лишних вопросов. Я ещё не решил, где буду жить. Но если заскучаю по тебе, постараюсь сам найти. До свидания, Аллен. И...удачи тебе. |
Карида
- Спасибо, сэр. И вам удачи... - Аллен поднялся, четко отсалютовал и вышел из библиотеки. Где-то в секторе Анабар... - Замечательно... Надеюсь, тут никого лишнего не будет... - заметила Раньярэ. Корабль тронулся с места и начал плавный разгон до максимальной скорости. Нальва. Город у моря. - Ну и чего ты замер? - поддразнила его Виндер, успевшая раздеться и скользнуть под одеяло. - Или предпочитаешь спать сидя? |
Нар-Шаддаа
Ирис в ответ только зашипела. И было, от чего - локоть она ушибла знатно. ** Попрощавшись с Амиралью, Лекс вышел из гостиницы и вдруг вспомнил о Мотыльке. Что-то давно её колкостей не біло слышно... "- Мотылёк, ты где, радость моя?" - мысленно позвал он. ** Амираль вернулась в кровать, свернулась клубком и уснула. |
Нар-Шаддаа
- "Гуляю", - язвительно ответила фантом. - "Ты уже закончил свои дела?" ** - Очень страшно... - хмыкнул голос. - Можешь идти... Рука, зажимавшая рот, исчезла. Рыжая поняла, что ее больше никто не держит. |
Нар-Шаддаа
Лекс решил не обижаться "- Да" - просто ответил он - "интересно, а куда это тебя понесло? А вдруг бы меня загрызли б, а?" ** Ирис вихрем развернулась к тому, кто её держал. |
Карида
Вольфрам стояла на крылце корпуса и смотрела на синее небо. Интересно, догадается Аллен или нет? Где-то в секторе Анабар... - Я тоже надеюсь. Только пожалуйста, без разных финтов и максимальных перегрузок. Я не Ринто. Нальва. Город у моря. Найджелл вскинул голову. - А? Что? - сонно спросил он. - Нет, конечно... Он осторожно забрался под одеяло, аккуратно обнял Санду и, успев шепнуть ей что-то ласковое, провалился в сон... |
Нар-Шаддаа
- "То ты бы этого даже не заметил", - фыркнула она, проигорировав первый вопрос. ** И увидела высокого стройного мужчину, спокойно удалявшегося по своим делам. Стянутые в хвост черные волосы, небрежная походка, руки в карманах куртки... |
Нар-Шаддаа
"- Это что было?" - насмешливо фыркнул Лекс - "ревность? Ладно, перестань. Ну подумаешь - ну поразвлеклись. Кончай дуться и появись" ** Ирис с минуту пялилась ему в спину. А потом кинулась за ним с криком - "Элкот!!!!" |
- Я помню... - отозвалась ИИ. - И постараюсь быть аккуратней. Раньярэ действительно была аккуратной - разогнав "Пересмешника" до максимальной скорости, она проверила скорость торможения, провела несколько средних по лихости маневров, просчитывая нагрузки на корпус и скорость реакции механизмов. И в целом осталась довольной. - Неплохо, как для гражданского корабля, - прокомментировала она. - Куда теперь? Карида - Я так и думал, что ты будешь меня ждать, - хмыкнул Шеппард, появляясь на крыльце. - Фон Штайн посоветовал еще раз поговорить с тобой и я намерен последовать его совету. |
Нар-Шаддаа
- "Ну, если ты так хочешь"... - вздохнула Мотылек. - "Хочу-хочу..." Фантом еще раз вздохнула и появилась перед ангелом. - "Ну и что ты так смотришь?" - тут же ощетинилась она. - "Да, ужасно выгляжу. Знаю. Под каток попала. Бешеный..." ** Наемник остановился и даже обернулся к Ирис. - Я надеюсь, ты не бить меня бежишь? - поинтересовался он. |
Нар-Шаддаа
Лекс присвуснул "- Ну ничего себе! Так говоришь - под бешенный каток? А не под бещенного реека? Ладно, пошли вк нам - будем тебя лечить" ** В ответ Ирис молча подпрыгнула и повисла у него на шее. - Я соскучилась за тобой.... |
Нар-Шаддаа
- "Ну пошли. Только лечишь ты..." ** - В самом деле? - рассмеялся Лорд. - А когда кусалась за палец - так было не особенно заметно. |
Нар-Шаддаа
"- Конечно. Кто ж ещё?" - буркнул Лекс. Приведя Молтылька в их номер в "Гармонии", Лекс первым делом пошёл мыть руки. И только потом посмел взяться за скрипку. Превые же ноты. слетевшие со струн, были тяжелыми и низкими. И довольно неприятными. Но потм ангел заиграл чуть громче и выше. Музыка словно рвалась вверх, приглашая летеь за собой. ** А чгео ж ты мне пальцы подставлял?! - встала в позу Ирис. |
Нар-Шаддаа
- Я не подставлял, а призывал к молчанию, - не остался в долгу Элкот. - Только некоторые рыжие по хорошему не понимают... |
Нар-Шаддаа
- Это про свою сестру. да? - язвительно заметила Ирис. ** Лекс провёл напоследок смычком по струнам и опустил его. И открыл глаза. |
Нар-Шаддаа
- В данном случае - про тебя. Впрочем, может, мне надо было остаться в сторонке и насладиться дракой двух рыжих? Десятая сегодня явно не в духе - такой разгром учинила... - ухмыльнулся наемник. - Но тебе повезло, что я оказался рядом и она тебя не нашла. ** - Ну и как скрипка? - поинтересовалась Мотылек, успевшая устроиться на краешке стола. |
All times are GMT +3. The time now is 01:28. |
|