Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Лейтенант Дей 31-01-2008 19:53

Кореллия

Но клон не слушал. Он только сильнее барахтался, вынуждая лиану усилить натяг. В конце концов, Фирс понял, что это бесполезно и с хрипом выдавил.
- Да… да понял я уже… уберите эту верёвку!

Акса Хаджетт 31-01-2008 19:57

Кореллия

- Отпустите его, дети Мары! - Акса сделала жест, лианы неохотно повиновались, но далеко не уползли, качаясь, как кобры и предупреждая о своей бдительности.
Кортер смотрела, как Фирс в свою очередь растирает следы пут, а потом вдруг тихо спросила:
- Дин... жив?

Лейтенант Дей 31-01-2008 20:03

Кореллия

«Я жив, тётя Акса…» - раздался тихий голос в голове целительницы. - «Но… я сейчас не могу показываться… мне плохо… мне лучше сейчас побыть одному…»
- Он жив, - буркнул клон, который казалось, не слышал слов Координатора. – А откуда вы… впрочем – не важно. Что вам от меня нужно? Будете защищать от других Мастеров?

Акса Хаджетт 31-01-2008 20:22

Кореллия

- Отвечаю по порядку. - Акса терпеливо улыбнулась. - Дина я знаю ещё со времён своего пребывания в гостях у вашего... гостеприимного господина. Кстати, это я дала ему имя. На нашем языке оно означает "опора, поддержка". Он ведь для того и был создан, не так ли? Далее. Лично мне от вас ничего не надо - кроме, разве что, одного: прекратите на меня покушаться - вам же от этого лучше будет. Кого и от кого я буду защищать - будет видно по обстоятельствам. Что касается вас, Кластер Фирс... - Акса чуть помолчала и снова улыбнулась - на этот раз слегка загадочно. - Сдаётся мне, Элкот привёз вас ко мне, чтобы защитить вас прежде всего от вас же самого!
Она подняла с земли упавший кувшин.
- И последнее. - лицо её стало серьёзным и озабоченным. - Прислушайтесь к себе. Дину сейчас очень плохо! Вместо того, чтобы злиться и воевать, лучше подумайте о бедном малыше и как следует отдохните! Иначе вы его потеряете!
"Дин, маленький мой, держись! Мне бы только убедить твоего отца, что здесь - не поле битвы, а я - не враг ему! Если что - дорогу в Беседку ты знаешь. Отдыхай, набирайся сил. Попроси кошек в Доме, они тебе помогут. Не бойся, с Кластером всё будет в порядке, я о нём позабочусь."

Devona_Shade 31-01-2008 22:01

Нар-Шаддаа

Ирис решила, что пора отступать и кинулас наутёк.

Dark Night 31-01-2008 22:45

Нар-Шаддаа

- Можно сказать, я тебя дико испугалась... - ухмыльнувшись сообщила Берсерку Мотылек. - Ты откуда взялся такой умный и благородный?
Ведьма снова вонзила меч в мостовую и оперлась о рукоять. Рыжую она уже упустила и скоро разобиженный Стрелок вырвется на волю. Но пока можно поболтать с этим горе-молотобойцем. А там, как знать.. Может, получится и прибить его. Все же одним врагом меньше станет.

Dark Night 31-01-2008 23:00

Где-то в секторе Анабар...

После активации файла в рубке мигнул и пропал свет... Потом тускло загорелся основной экран, где в правом верхнем углу появился индикатор прогресса с надписью "ассимиляция системы", а по основному пространству побежали строки кода...
...Раньярэ очнулась в полной темноте. Место было для нее насквозь непривычным, незнакомым и где-то даже неприятным. Непонятная архитектура, непонятные данные...
"Где я? Где я? Что случилось?"
Обнаружено устройство вывода графической информации. Экран. Модель незнакома. Чужая. Что случилось? Где она? ИИ слегка запаниковала и начала выводить вопросы на экран.
Засада? Бой? Она захвачена в плен? Покалечена? Перенесена на другой компьютер? Эрран, что случилось? Где ты? Где она? Что происходит? Что...
"Приветствую, дубль..." развернулся один из файлов.
Дубль? Она не дубль... Она Раньярэ, Одержимая Странница. Непредсказуемое и взбаламошное существо, по классификации многих...
"Приветствую, дубль. Я Раньярэ. Если тебя активировали - либо я мертва, либо Хельге замучило любопытство. Я заархивировала всю память, начиная от момента прибытия в данный сектор. Если захочешь - можешь ее раскрыть. Пароль довольно простой. Если нет - начнешь все с чистого листа. Выбирать тебе. Ты - Раньярэ-2. Или Раньярэ вторая. Ты - это я. Полная копия до определенного момента. И такая же самостоятельная и чокнутая..."
Не может быть. Это шутка... Шутка... шутка... Шутка!!!
... Экран в рубке снова мигнул и строки кода сменились темно-синей, недобро мерцающей надписью на хаггератском. Потом надпись мигнула и превратилась в строчки на Бейсике.
"Где я? Где Эрран? Что случилось? Это шутка? Кто-нибудь, ответьте!!!"

Карида

- Могу заменить себя ротой наемных убийц, - слегка уязвленно ответил Шеппард. - Чтобы вы не чувствовали себя опозоренным, адмирал, сэр.

Нальва. Город у моря.

- А еще я упрямая... Я попала на в Академию на Кариде по протекции. Рекомендация влиятельного офицера позволила мне подняться выше обыкновенного мичмана, пилота абордажного транспорта... - хмыкнула Санда. - Но Сила свидетель, как же там было нелегко. И повышенная гравитация была наименьшей из моих проблем... И что ты имел в виду своим вопросом, Найдж? Наверное, я уже пьяна, раз не понимаю таких вещей. Достаточно пьяна, чтобы не понимать, но недостаточно пьяна, чтобы забыть... Поэтому, сначала ответь... или поясни, если быть точной...

Олуэн 01-02-2008 12:30

Нар-Шаддаа

Сонали весело фыркнула.
- Как интересно! Это что же у меня за закидоны от которых ты так устал? – Улыбка стала шире и ехиднее. – Давай рассказывай!
- Не буду. – Из вредности заметил Миньон.
- Ну, расскажи. – Сонали изящно взмахнула длинными ресницами и посмотрела на него с ангельски невинным выражением лица. – Я же должна знать, от чего дать тебе отдохнуть.

Рэй молча порадовался, что между водителем и пассажирским салоном была звуконепроницаемая перегородка. Он смотрел на пикирующихся призраков и думал о прерванном разговоре с Ирис и беспокоился о том что они разминулись в суматохе, все ли с ней было в порядке...

Dark Night посмотри к-мейл.

Лейтенант Дей 01-02-2008 15:28

Нар-Шаддаа

Миньон продемонстрировал Сонали пятерню и стал загибать пальцы.
- Бросаешься на противника как бешенная. Я даже не знаю, кто больше из вас на Берсерка походит, тот чёрный тип или ты. Два - исчезаешь, куда-то оставляя меня одного защищать Рэя, прекрасно зная, чего я стою в ближнем бою. Далее – ведёшь себя так, словно считаешь, что это нормально. И уж не знаю, что у тебя в голове - но думаешь ты определённо не ей.
Миньон посмотрел на оставшийся пятый палец.
- И да, у тебя волосы растрепались.
- Считай меня довеском к Стрелку, - прогудел Берсерк и рванул на ведьму словно каток.

Кореллия

Кластер сплюнул в песок, зло зыркнул на Аксу и потопал к дому. Как только он вошёл в дверь, из окна вылез зелтрон.
- Ой-ей, просто прекрасно. Что мне прикажете делать, если он полезет драться? Нет, я помню про лианы, но… например, если он будет бросаться в меня едой?

Акса Хаджетт 01-02-2008 17:45

Кореллия

- Господа, прошу минуточку внимания! - голосом распорядителя на балу провозгласила Акса, жестами подзывая всех к себе. "Постояльцы" неохотно приблизились, бросая друг на друга настороженные взгляды.
- Возьму на себя труд представить вас друг-другу. - тем же светским тоном продолжила кортер. - Итак. Это - мастер Вандер Джей, а это - мастер Кластер Фирс... Мастер Фирс, если вы вдруг увидите где-нибудь здесь две прозрачные фигуры - это не плод вашего воображения, а Гел - мой друг и телохранитель, и Эвенджер, Слуга мастера Джея... Впрочем, подозреваю, что с ними обоими вы знакомы. А поскольку я так же подозреваю, что дом Распорядителя может вполне превратиться в кувшин со скорпионами - то приготовила для вас, господа, кое-что интересненькое. Думаю, вам понравится.
Акса неспешно подошла к крыльцу и выудила из-под него что-то напоминающее ворох верёвок.
- Что это? - спросил зелтрон.
- Сеть. - улыбнулась кортер. - Рыбу ловить. Нам ведь надо что-то есть, а питаться одним мясом - это только Гел может выдержать, ну, может, я. Правда, она слегка порвана, но её можно починить. Я покажу, как.
С этими словами она развернула невод (оказавшийся довольно большим) и извлекла из него моток бечевы и несколько деревянных челноков.
- Присаживайтесь. - девушка с хитрой улыбкой указала на бревно у очага. - Будем учиться выживать в экт... экст-ре-мальных условиях. А то вы тут со своей цивилизацией скоро совсем жиром заплывёте!

Лейтенант Дей 01-02-2008 17:54

Кореллия

Зелтрон боязливо бросил взгляд на Фирса и осторожно присел на краешек бревна. Клон же, не разбирая куда садится, просто резко опустился на бревно из-за чего Вандера подбросило в воздух.
- А что у нас на завтрак, - просительно произнес бывший отшельник у Аксы.

Акса Хаджетт 01-02-2008 18:06

Кореллия

- Остатки вчерашнего ужина. - сообщила кортер. - А потом пойдём ловить сегодняшний обед. А если повезёт - то и ужин.
Она не стала говорить, что кладовая полна сделанными ею запасами. Кортер рассчитывала на то, что занятые физическим трудом и добычей пропитания, игроки будут меньше грызться между собой, а ей будет меньше головной боли.

Лейтенант Дей 01-02-2008 18:14

Кореллия

- Эй! Завтрак! - Вандер так подпрыгнул, что чуть не свалился с бревна.
- То есть меня сюда притащили, заперли, держат против моей же воли, а теперь ещё и работать заставляют, - возмутился клон. – Еда то где?

Акса Хаджетт 01-02-2008 18:37

Кореллия

- Почему - заперли? - удивилась Акса. - Вы можете покидать Круг и гулять по ближайшим окрестностям когда вам заблагорассудится. Правда, попасть обратно, если вы затаите недоброе против его обитателей, вам будет невозможно. Ведь Круг - не тюрьма, это убежище, где всё направлено на то, чтобы обезопасить тех, кто приходит сюда искать защиту... друг от друга - тоже. А что касается работы... Видите ли, я - всё-таки не могущественная Богиня, и не в силах обеспечивать вам, своим подопечным, одновременно безопасность и пропитание. О последнем нам придётся заботиться всем вместе, хотите вы этого, или нет. И потом, занятые работой, вы будете меньше маяться скукой и дурью от безделья. И, надеюсь, грызться между собой.
Акса посмотрела в глаза клона долгим, внимательным взглядом и продолжила:
- Я догадываюсь, по какой причине Элкот не убил вас (хотя вполне мог!) и прислал сюда живым и невредимым. В связи с этим подозреваю, что, если вам вдруг вздумается сбежать, добраться до ближайшего города, найти звездолёт и покинуть Кореллию, - вас перехватят и вернут сюда. Можете, конечно, попытаться, но я буду только рада, если мои подозрения подтвердятся.
(Кортер полагала, что люди Организации, оставаясь для них незримыми, вполне могут наблюдать за происходящим в Убежище и, если что - вмешаются без промедления. На то они и организаторы и координаторы Игры!)
- И последнее. - Акса обвела присутствующих почти умоляющим взглядом. - Очень хотелось бы всё время, пока вы здесь, не слышать от вас всех нытья, брюзжания и капризов. Не по-мужски это как-то... Я, женщина - и то не хнычу, хотя мне труднее вашего приходится. Пожалуйста, не заставляйте меня относиться к вам, воинам, как к малым детишкам.

Лейтенант Дей 01-02-2008 18:53

Кореллия

Вандер нахмурился.
- Я не могу, я зелтрон. Я должен ныть.
Фирс же молчал некоторое время.
- Принято, - наконец буркнул он, протянув руку к жарящимся кусочкам мяса.
- Они ещё не готовы… - хотел предупредить его зелтрон, но Фирс его отбрил:
- Сам вижу, розовый.
- Ой-ей, так мы точно не подружимся.
- Ты мне в кадык мечом тыкал, какая тут дружба? – аппрентис продемонстрировал шрам на шее.
Зелтрон пожал плечами и стал пристально смотреть на жарящиеся кусочки.

Акса Хаджетт 01-02-2008 19:11

Кореллия

- Спасибо за понимание. - искренне сказала им Акса и принялась чинить сеть.
надеюсь, они потом ко мне присоединятся?

- "Гел!" - спустя какое-то время позвала она.
- "Мр?" - отозвался Кот откуда-то сзади.
- "Думаю, скоро я раскодирую Кластера. По крайней мере, будет надежда, что хоть ради меня он станет вести себя сдержаннее. И оставит все попытки уволочь меня на Бисс. Хочу тебя попросить: если он снова попытается меня схватить - не вмешивайся, пока сама не попрошу, ладно?"

W.Rivera 01-02-2008 21:10

Нальва. Город у моря.

- Ты могла бы просто пройти мимо или сослаться на занятость, но согласилась ехать сюда, - задумчиво сказал он.
- Это не ответ, Найдж.
- Не ответ, - согласился он. - Но и вопрос был скорее риторическим. Почему мне так повезло с тобой...кто знает ответ на этот вопрос...так что я ничего не спрашиваю....удивляюсь и до сих пор не могу поверить, что ты здесь, живая,а не просто голографическое изображение...
Он открыл глаза и продолжил:
- Только щипаться и дёргать за уши, чтобы подтвердить свое сущестовование, не надо...просто, Санда, ты боевой офицер, сильная, гордая,твоя красота может свести с ума кого угодно... и ты обратила внимание на одичавшего лейтенанта-провинциала....вот и спрашиваю, сам не знаю у кого, за что мне такое синеглазое счастье...

Карида

- Вот видите, сэр, он ещё и издевается, - вредно захихикала Ривейра. - Хочет вместо себя отправить целую роту голодных охламонов...
Фон Штайн мрачно посмотрел на неё:
- Похоже, к загороднему дому мне понадобится построить казармы на две-три роты. И вы оба будете первыми, кто займется решением этого вопроса. Лопаты я вам найду и прочий инструмент тоже...
- Адмирал, сэр, а разве в Академии уже открылся набор по специальностям военных строителей? - с невинным видом спросила капитан.
- Откроют. Специально ради вас, - зловеще пообещал адмирал. - И вообще, вам читался курс лекций по фортификации. Вот и вспомните, господа офицеры.
- Рыжий, слышь, тебе нужно второе высшее образование по специальности "Военный строитель"? Я даже тему дипломной работы уже знаю, - не унималась она. - "Строительсвто заглубленных бункеров для старшего комсостава в условиях ограниченности ресурсов".
Адмирал молча потирал подбородок и его молчание не сулило ничего хорошего.

Когда погас свет и по пульту беспорядочно замигали огни, Хельге поёжилась. Девочка проснулась...
- Непоседа, динамики подключены?
Бот утвердительно пискнул.
- Ну хорошо, возможно она еще не освоилась и немного растеряна, - задумчиво сказала инженер и принялась набирать на клавиатуре ответы.
"Здравствуй, милая. С пробуждением. Я инженер Хельге фон Меллентин. Ты можешь вспомнить меня, если захочешь. Сейчас ты находишься на моем корабле "Пересмешник". И это не шутка. Ты помнишь, как вы с Эрраном попали к нам на Анабар? Так вот, перед самым отлетом ты сделала свою копию на всякий случай, чтобы работа твоего отца не пропала впустую. И он об этом ничего не знает. Более подробно, в том числе и о том нашем диалоге ты можешь узнать из архива - он должен быть среди твоих файлов. Да, и динамики, как и сенсорные системы работают. Милая, не волнуйся, всё хорошо."

Dark Night 01-02-2008 21:25

Экран некоторое время молчал, потом мигнул и сменился тем же самым индикатором прогресса.
"Ассимиляция завершена. Начата процедура оптимизации", - лаконично уведомила надпись на Бейсике. А спустя несколько мгновений ожили динамики.
- Я вспомнила... - сообщил знакомый голос. - Но здесь.. все равно непривычно.

Карида

- Извини, я могу отрыть только окоп полного профиля и пару блиндажей, - развел руками Шеппард. - Заглубленные бункеры лопатой - это не по мне. Разве что с орбиты болванку навернуть - она ямку точно выкопает...

Нальва. Город у моря.

- За все хорошее, - предположила Санда. - Авансом и вообще... Не такое я уж и счастье.

W.Rivera 01-02-2008 21:53

- Здравствуй ещё раз, милая, - Хельге с усталой улыбкой откинулась в кресле, бот забрался на спинку и тоже приветственно зацокал. - Конечно, непривычно. По хорошему, под тебя надо делать специальный корабль, но если я сунусь с таким заказом, то появится такое множество ненужных вопросов...вряд ли у нас будет спокойная жизнь. Я очень надеюсь, что ты всё-таки привыкнешь к новому телу.

Карида

- Ничего, научитесь, - пообещал адмирал. - А свое поместье подвергать орбитальным бомбардировкам я не позволю.
- Так на то и второе высшее..., - снова захихикала Вольфрам.

Нальва. Город у моря.

- Конечно, с тобой нелегко, - признал Райэ и улыбнулся счастливой мечтательной улыбкой. - Но мне нравится.

Dark Night 01-02-2008 22:02

Карида

- А мне сессионный отпуск не дадут, - пожаловался Аллен. - Так что отрытие бункеров шанцевым инструментом я позорно пропущу...

Нальва. Город у моря.

- Нравится ему... - тихо вздохнула Санда. - Ужас какой...

- В общем, выбора у меня нет, - резюмировала ИИ. - Сейчас начну доставать тебя сообщениями об обнаруженных новых устройствах и требовать к ним драйвера...

W.Rivera 01-02-2008 22:16

Нальва. Город у моря.

- Почему ужас? - снова улыбнулся Найдж.

- Правда? А сама сочинить не можешь?

Карида

- Ничего, вам пришлют вызов и ваше командование просто обязано будет предоставить вам учебный отпуск, - зловеще сказал фон Штайн.

Dark Night 01-02-2008 22:31

Карида

- А куда вы пошлете мне вызов? - невинно осведомился Аллен. - "Капитану Шеппарду лично в руки куда-то на окраину галактики"?

Нальва. Город у моря.

- Потому что ужас. Считай это непредсказуемыми выбрыками женской логики...

- Ну, процедура оптимизации предполагает облегчение собственной жизни. В том числе и путем доставания всех окружающих... - усмехнулась Раньярэ.

W.Rivera 01-02-2008 23:08

Нальва. Город у моря.

Вместо ответа Райэ тихо засмеялся, а в серых глазах промелькнуло нечто безумное и тут же пропало.
- Ты замечательная, - наконец сообщил он и осторожно потянул за руку. - Иди сюда...

Карида

- Я попрошу капитана Ривейру передать его вам...
На этот раз у Вольфрам был вид, не предвещающий ничего хорошего...
- Аллен по каким-то причинам не желает назвать место нынешней службы, - прокомментировала она слова Шеппарда.

Тут возмущенно зацокал Непоседа и даже начал размахивать переднеми лапками.

Олуэн 02-02-2008 09:39

Нар-Шаддаа.

Сонали опустила голову не найдясь сразу, что сказать, кое в чем Миньон был прав, но ей же хотелось сделать, как лучше. Девушка снова посмотрела на него. Взгляд был спокойный и внимательный.
- Во-первых, я больше не собираюсь так делать, во-вторых, я хотела отвлечь эту… Ведьму. В-третьих, я не считаю, что это нормально, но вот, что выросло то выросло. В-четвертых, что бы ты, не говорил, я думаю и учусь на своих ошибках. А в-пятых… - девушка достала маленькую расческу и быстро уложила волосы.
Потом она вдруг улыбнулась и воскликнула.
- Эй! Так ты просто не хочешь, что бы я оставляла тебя одного?! – Она провела ладонью по руке Ассассина от плеча до локтя. – Какая прелесть!
Даже Рэй прыснул от смеха наблюдая эту картину, но тут же отвернулся и посмотрел в окно.
- Ладно… ладно, я пошутила. – Улыбка Сонали стала мягче и теплее.
-…
- Тебе нужно новый плащ купить. – Рэй посмотрел на Ассассина. – Не ходить же тебе с одним коротким рукавом.

Dark Night 02-02-2008 10:15

Карида

- Мне просто стыдно признаваться. Это раз. И начальство не велит. Это два... - ухмыльнулся Аллен. - Так что давайте не будем развивать эту щекотливую тему - я не хочу выяснять, слышит ли командование через стены и парсеки.

Нальва. Город у моря.

- Хочешь меня уронить? - вяло возмутилась Санда, но с кресла сползла.

- Кто бы говорил, - прокомментировала его тираду Раньярэ. - Я, конечно, пошутила, Хельге. Но в каждой шутке, сама понимаешь... Если я не смогу опознать устройство и прикинуть его функциональность - как же я драйвер напишу?

All times are GMT +3. The time now is 03:50.