Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-01-2008 23:49

Нальва. Город у моря.

Лейтенант надулся и ничего не ответил. Взяв Санду за руку, он пошел к выходу, искоса поглядывая на неё.

Анабар. ГВБ флота.

- То есть вы видели, чем занимается каждый из ваших подчиненных и обратили бы внимание, если бы кто-то из них начал, скажем, шарить по карманам в поисках чего-нибудь интересного, например ампул с наркотиками?

Анабар. Станция"Северное сияние"

- Восемь, - мило улыбнлуся забрак.

Dark Night 25-01-2008 23:55

Анабар. Станция "Северное сияние"

- Включая ту, которая монтируется? - педантично уточнил Клайд.

Нальва. Город у моря.

- Лопнешь, - наконец сказала капитан.
- Что?
- Будешь так дуться - лопнешь.

Анабар. ГВБ флота.

- Если бы кто-то из них начал мародерствовать и шарить по карманам - я бы его пристрелил. Или ее, - отозвался Кранмер.

W.Rivera 25-01-2008 23:59

- Без неё, только действующие.

Анабар. ГВБ флота.

- А в том помещении, где хранились коробки с бумажными версиями отчетов, были кофры с наркотиками?

Нальва. Город у моря.

- А с чего ты решила, что я дуюсь? - поинтересовался Найдж. Они вышли в холл и Райэ вопросительно посмотрел на Санду:
- Мы идем гулять или ты запрешся в своем номере?

Dark Night 26-01-2008 00:04

- Понятно... - Тэмм помолчал, а потом кивнул в тон своим мыслям. - Спасибо за информацию и уделенное время.

Анабар. ГВБ флота.

- Возможно. Не обратил внимания. Даже если они и были - стрелять по нам не собирались точно.

Нальва. Город у моря.

Санда с неожиданной тоской посмотрела на улицу, потом вздохнула и тихо сказала:
- В номер.

W.Rivera 26-01-2008 00:18

Нальва. Город у моря.

- Может, всё-таки немного погуляешь? - Найдж взял её ладошку в свои. - Полчаса, не больше. Успеешь насидеться в закрытых помещениях...

Анабар. ГВБ флота.

Хагер задумчиво посмотрел на Кранмера.
- То есть, возможно, если там были наркотики, ваши люди могли взять что-то? - спросил он сержанта.

- Пожалуйста, - кивнул Индор.
Оказалось, что в своей экскурсии бастионовцы ушли довольно далеко от причала, где стоял их шаттл. Инженер проводил послов до ангара. На обратную дорогу ушло минут двадцать.
- До свидания, - сказал он напоследок, внимательно посмотрел на Эссох, но промолчал.

Dark Night 26-01-2008 09:13

Нальва. Город у моря.

- Уговорил, - вздохнула капитан. - Идем гулять.

- Если решите взяться за мой заказ - свяжитесь со мной, - улыбнулась забраку Кошка. - Номер комлинка тоже есть на инфочипе.

Анабар. ГВБ флота.

- Если бы у них были свободные руки, - наконец сказал Брайан.
- То вполне могли бы?
- Если бы были свободные руки и уверенность в том, что я не замечу, - повторил сержант.

W.Rivera 26-01-2008 14:51

- И долго вы пробудете у нас на Анабаре? - поинтересовался Индор. - Через кого передать ваш заказ, если вы уедете раньше?

Нальва. Город у моря.

Как и обещал Найджелл, далеко они не пошли. Через три квартала от гостиницы между высоких домов из бурого камня прятался очередной фонтан. Площадь, на которой он располагался, была гораздо меньше виденных. Вокруг фонтана стояли скамеечки с навесами. По темному кованому кружеву металла змеились уже знакомые Санде зеленые плети с яркими красными цветами, только здесь цветов было не в пример больше. Здесь вместо брусчатки тротуар окзалася выложен цветной плиткой, уже потершейся от времени. Синяя, зеленая и желтая мозаика образовывали повторяющийся геометрический орнамент, совершенно не характерный для Анабара. Сам фонтан был сложен из трех темно-зеленых каменных блоков, по внешнему виду напоминающих змеевик. Вода с тихим журчанием медленно стекала в каменную квадратную ванну с высоким бортом. Через равные промежутки на борту были уложены деревенные сидения. На воде лежали круглые светлые листья водяных лилий и сами лилии, огромные цветы с множеством лепестков и самых разных оттенков. Тут были и кремовые, и светло-желтые,и нежно-розовые и даже одна ярко-синяя с алой сердцевиной. На одном из листов сидела зеленая в красную крапинку с золотистыми глазами лягушка. В глубине можно было, при особом желании, разглядеть стайку пестрых рыбок.

Анабар. ГВБ флота.

- Вы можете точно сказать, что делал каждый из ваших подчиненных? - снова уточнил Хагер.

Dark Night 26-01-2008 16:54

- Через посольство, - улыбнулась Кошка. - Сами понимаете - дипломаты себе не принадлежат.

Анабар. ГВБ флота.

Кранмер молча посмотрел на лейтенанта своим фирменным взглядом, демонстрируя свое отношение к глупым вопросам. Потом соизволил ответить.
- Да, я могу сказать, что делал я и каждый из моих подчиненных.

Нальва. Город у моря.

- Красиво и уютно... - оценила Виндер. - Особенно для тех, кто большую часть жизни проводит в металлических коробках вроде кораблей.

W.Rivera 26-01-2008 17:53

Анабар. ГВБ флота.

Лейтенанту было глубоко пофиг, как на него смотрят. Лейтенант просто делал свое дело.
- Я вас слушаю, сержант, - спокойно сказал он. - Впрочем, можете записать ваш рассказ, если вам так будет удобнее.
С этими словами он кивнул на соседний терминал.

Нальва. Город у моря.

- Вот, а ты хотела запереться в номере...Тебе надо больше гулять. Под солнцем, у моря...вообще, на открытом воздухе, а не прятаться по помещениям...- Найдж грустно улыбнулся, глядя на лягушку. Та с плеском прыгнула в воду, чтобы вынырнуть и забраться на другой лист лилии.
- Ты потихонечку оживаешь...Тебе бы ещё неделю отдыха, чтобы никто не дергал, - он кончиками пальцев погладил Санду по лицу, снова улыбнулся. - Честное слово, хочется увезти тебя куда-нибудь далеко, чтобы никто и не знал, где ты. Никаких коммлинков и прочих других средств связи..

- Я запомню, - пообещал инженер и слегка поклонился. - До свидания, господа.

Dark Night 26-01-2008 18:10

Анабар. ГВБ флота.

Брайан некоторое время молчал, потом повернулся к Анджело.
- Полковник Такер, если эти господа так хотят понять, что мы делали...
- Я понял, - кивнул безопасник. - Лейтенант, у нас есть телеметрия с шлемов всей команды. Вас это устроит?

"Господа" послы вежливо попрощались и погрузились в шаттл. Уже в открытом космосе Кошка заметила.
- После того, как они рискнули взять незнакомый заказ - можно было сворачивать экскурсию.
- Можно было, - согласился мофф. - Но мне стало любопытно.

Нальва. Город у моря.

- Знаешь, Найдж... Мне же потом придется обратно... "умирать", если пользоваться таким антонимом. Командиру корабля непозволительно проявлять какие-то там чувства. Обычно они только мешают принять правильное решение.

W.Rivera 26-01-2008 18:23

Анабар. ГВБ флота.

- Вполне устроит, - кивнул лейтенант. - Но вполне могут появиться новые вопросы. Так что не покидайте станцию до окончания расследования без особой нужды.

Нальва. Город у моря.

- Я понимаю..., - Найджелл привлек Санду к себе и сел с ней на ближайшую скамейку. - У имперского офицера не должно быть личных привязанностей. Просто там на станции...ты была бледная, с бешеным взглядом, а сейчас выглядишь гораздо лучше...
Он с неизменным восхищением глядел на капитана.

Dark Night 26-01-2008 18:31

Анабар. ГВБ флота.

- Это зависит не от меня, - спокойно сказал Брайан. - Я всего-лишь сержант и обязан выполнять полученные приказы.

Анабар. ГВБ флота.

- Это когда мы в первый раз встретились или уже во второй раз? - со слабой улыбкой уточнила Виндер.

W.Rivera 26-01-2008 18:39

Нальва. Город у моря.

- Когда я первый раз увидел тебя живую, а не голографическое изображение, - пояснил лейтенант.

Анабар. ГВБ флота.

- Мы поставим в известность ваше командование, - подал со своего места голос капитан Хомейни. - Вы слышали, полковник Такер?

Dark Night 26-01-2008 18:42

Анабар. ГВБ флота.

- Я слышал вас, капитан, - склонил голову полковник. - У вас все?

Нальва. Город у моря.

- А... Время было не лучшее. В смысле - момент неподходящий...

W.Rivera 26-01-2008 18:50

Анабар. ГВБ флота.

- Да, на этом пока все. - ответил капитан. - Можете быть свободны, сержант. Полковник, как скоро мы получим записи телеметрии?

Нальва. Город у моря.

- Почему неподходящий? - искренне удивился Найджелл. - Хорошо же вышло...ну почти.

Dark Night 26-01-2008 18:58

Анабар. ГВБ флота.

- Через несколько часов. Раньше не получится - нужно еще сделать отсечку телеметрии по времени.
- Зачем?
- Чтобы выдать вам не всю телеметрию бойца за год, а именно то, что касается штурма базы.

Нальва. Город у моря.

- Вот именно, что почти... - протянула Санда и задумалась: - Какая вероятность, интересно, того, что на месте Свана могла оказаться я? Невысокая, я думаю. Я в тот корпус и не наведывалась почти...

W.Rivera 26-01-2008 19:06

Нальва. Город у моря.

Найджелл прижался лбом к её плечу.
- В любом случае хорошо, что я тебя вытащил сюда, - тихо сказал он.

Анабар. ГВБ флота.

Хомейни кивнул, соглашаясь.
- Вы тоже можете быть свободны, полковник, - сказал он.

Акса Хаджетт 26-01-2008 19:07

Кореллия

- "Что, настолько вредный?" - продолжала допытываться кортер.
Она закончила упражнения и теперь раздевалась, намереваясь искупаться.

Маластар

- Так может, им тихонько слить, что трасса не в порядке - раз они в этом заинтересованы? Знаешь, мне как-то не хочется повторения вчерашнего. Ни с кем. - в голосе Тсена прорезалась нехарактерная для него жёсткость, а глаза странно блеснули.

Dark Night 26-01-2008 19:11

Анабар. ГВБ флота.

- Спасибо. Всего хорошего, господа офицеры.
Биссовцы умудрились выйти из кабинета практически одновременно, хотя Анджело несколько терялся на фоне сержанта.

Нальва. Город у моря.

- Может быть... - капитан вздохнула и тихо добавила. - А может быть, старпом был бы жив, если бы я была на станции... Ведь тогда Такер обсуждал бы расследование со мной, а не с ним...

Dark Night 26-01-2008 19:21

Маластар

- Они занимаются этим вопросом, - пожал плечами Соммерс. - Если хочешь - слей. А я им работу облегчать не собираюсь.

Кореллия

Энраэн похвалил сам себя за точный выход на цель. Подобраться к одинокому домику на пляже, оставшись незамеченным - не слишком легко для такого корабля. Сманеврировав над пляжем, корабль приземлился недалеко от стены деревьев.
"Местное время - восемь ноль восемь утра", - отметил ИИ.
Решив, что все еще спавшие успешно проснулись, Энраэн откинул трап, выпуская двух дройдек вперед. Между боевыми дроидами повис маленький дроид-проектор, готовый сформировать голограмму самого Энраэна, если обитатели домика застесняются говорить с дроидами.

W.Rivera 26-01-2008 19:21

Нальва. Город у моря.

- Санда, только пожалуйста, не начинай обвинять себя, - голос Райэ слегка дрогнул. - Ты не можешь сказать, что бы было на самом деле...

Dark Night 26-01-2008 19:27

Нальва. Город у моря.

- Не могу. Но это значит, что под моим началом погиб еще один человек, а я опять оказалась бессильна что-то изменить.

Акса Хаджетт 26-01-2008 19:34

Маластар

- Я не собираюсь никому облегчать работу. - тихо, но так же жёстко сказал Тсен. - Просто за ребят страшновато, если что случится.

Кореллия (на следующий день, утром. Найт просто забыл указать. :) Мы скипнули.)

Акса, потягиваясь, вышла на крыльцо, огляделась...
- Мама!!! - пискнула она и шмыгнула за дверь.
Сам корабль, стоявший за пределами охранного Круга, был не страшен. Но вот две машинки, стоявшие радом...
Акса видела их в кино. Ещё тогда, когда навы знакомили её с историей этого мира. Впечатляюще смертоносные машинки...
- Народ, просыпайтесь! - крикнула она в дом. - У нас новые гости! Только осторожнее!

Dark Night 26-01-2008 19:41

Маластар

- Трассу не откроют, пока не выполнят проверку... - покачал головой Дел. - Еще раз говорю - можешь облегчить им работу и они будут у тебя в долгу. А я... я просто не хочу с ними связываться.

Кореллия

Судя по всему, дройдек вполне заметили и даже правильно оценили. Оставалось надеяться, что противотанковой пушки у них под ступеньками не закопано.
Энраэн сформировал голограмму в воздухе и принялся терпеливо ждать, пока кто-нибудь покажется. Орать на весь лес он не собирался - это не входило в его планы.
Теперь между дройдеками стоял худощавый мужчина с короткими белыми волосами и ярко-синими глазами в неброской темной одежде. На лице мужчины была скука и вежливое ожидание.

W.Rivera 26-01-2008 19:56

Анабар. ГВБ флота.

Где-то через четыре часа биссовцы прислали обещанную телеметрию. Еще несколько часов ушло на обработку и анализ изображения. Да, штурмовая группа сержанта Кранмера и не пыталась копаться в тех коробках, в которых предополжительно, находились контейнеры с дурью. Зато на одной из записей было видно, что в подобную коробку сунул свой любопытный нос кто-то из команды Горша...
Хомейни расстроенно потер лоб.
- Сэр, сообщение с "Барракуды"!
капитан пробежал глазами текст, усмехнулся. Фил, как всегда действовал быстро, жестко и решительно. Хомейни встал, прошелся по кабинету, допил давно остывший чай...Через десять минут был арестован капрал Кристиани по обвинению в распространении наркотиков.

Нальва. Город у моря.

Найджелл прижал Санду к себе, погладил по голове.
- Ты не можешь всего предусмотреть..., - только и сказал он.

All times are GMT +3. The time now is 04:32.