![]() |
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Да? А например? - сразу заинтересовался Сильв. Анабар.Станция"Северное сияние" Инженер посмотрел на Кошку, усмехнулся. - Вообще- то нам присылают целое техзадание, где чётко расписаны все характеристики и условия, в которых изделие должно работать. И указывают ценовую вилку, в пределах которой они согласны покупать нашу продукцию. А что и как мы будем делать - это уже наши проблемы. Хотя..., - Индор снова задумчиво посмотрел на неё. - Это наверно было бы очень интересно, если бы нам выслали именно такое пожелание, как вы сказали... |
Маластар
- Спасибо, у меня, как бы, транспорт свой есть, - отозвался Соммерс. - Доберусь как-нибудь, а то бросать машинку не хочется. Кореллия - "Я понимаю. Но тут ничем не могу помочь. Ничем..." |
Анабар. Станция "Северное сияние"
- А штучные заказы вы принимаете? - с неподдельным любопытством спросила Эссох. - С описанием техзадания и даже архитектурной схемой... Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Не скажу, - завредничала Раньярэ. - Вот так вот. |
Анабар.Станция"Северное сияние"
- Принимаем, - кивнул инженер и с интересом посмотрел на Кошку. - Но его стоимость будет выше, чем при серийном производтстве аналогичных изделий. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Вот какая ты, - вздохнул Сильв. - А я тебе рассказывал...по крайней мере, свои страхи и что мерещилось... |
- Насколько выше? - уточнила Эссох. - В процентах. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - А про лапанье я тебе тоже рассказывала... - парировала ИИ. |
- Ты и меня обвинила! - возмутился Раскин. Анабар.Станция"Северное сияние" - Вы хотите, чтобы я назвал вам цифру от фонаря? Я же не знаю, что именно надо будет изготовить. Если это изделие можно будет выполнить на существующем оборудовании - цена будет одна, если придется разрабатывать нечто новое, то другая. |
- Я же говорила, что у меня буйная фантазия! - сладко улыбнулась голограмма. Анабар. Станция "Северное сияние" - У вас есть где-нибудь под рукой устройство для работы с инфочипами? - осведомилась Эссэ. - Я подготовила спецификации перед прибытием сюда. |
- А если на самом деле это не твое изварщенное воображение? - ответил он со странным выражением в глазах. Анабар.Станция"Северное сияние" - Конечно! - забрак протянул ей свой наладонник. |
- Эээ... я что-то пропустила? - приподняла бровь она. Анабар. Станция "Северное сияние" Эссох ловко вставила инфочип и открыла трехмерную голограмму. - Это базовая схема модуля памяти. Нестандартного. Мне нужны четыре таких вещички... - она улыбнулась. - Но сначала пообещайте, что вы доведете экскурсию до конца. |
- Может быть, не знаю, - пожал плечами Сильв. - Может, ты плохо слушала, а может, тебе это показалось... Анабар.Станция"Северное сияние" Инженер задумчиво смотрел на трехмерную голограмму. - Понятно, - наконец сказал он. - И что же вы хотите посмотреть дальше? |
- И что ты имел в виду, говоря, что это могло быть не только мое больное воображение? Анабар. Станция "Северное сияние" - Отдел тестирования качества, - предложил мофф. |
Анабар.Станция"Северное сияние"
- Если перевести на наш язык - отдел технического контроля..., - вслух подумал забрак. - Ну идемте. Вам собственно отдел или их представителей в на каждой линии сборки? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Сильв посмотрел на потолок, заложил руки за голову. - Мало ли что я имел в виду. Вдруг мне сегодня кошмар приснился? - вредно сказал он. |
- Нам бы, собственно, процесс контроля посмотреть своим непрофессиональным глазом, - улыбнулся Клайд. - Как видите, лишних вопросов не задаем и руками ничего не трогаем. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Вот и скажи, что ты имел в виду. А то я тебя ущипну. |
- Вот, теперь ты меня домогаться начала, - хихикнул Сильв. - Щипатьтся лезешь... Анабар.Станция"Северное сияние" - Тогда идемте. Инженер повел их обратно по галерее в первую диспетчерскую, оттуда они спустились на лифте кудак-то вниз, прошли по длинному коридору с одной прозрачной стеной и вышли собственно на тот участок, где проходил контроль качества изделий. |
- А ты не вредничай и отвечай, что ты имел в виду!!! Анабар. Станция "Северное сияние" - Мой друг как-то попал на испытательный полигон одного института металлообработки, - задумчиво сказал мофф, глядя на работу контроля качества. - Там был экспериментальный механизм для нового типа сварки. И когда его включили - он активно задымил и все остались спокойными. И только старый мастер пояснил слегка запаниковавшим гостям, что все нормально - ненужные цепи сами выгорят, а нужные останутся и будут работать... |
- Да? Ты знаешь, а я уже забыл..., - капитан скорчил жалобно-невинную физиономию. Анабар.Станция"Северное сияние" - Это правильный подход, - совершенно серьезно сказал инженер. - Так оно и бывает с экспериментальным оборудованием... |
- Так, где у меня синтезатор медикаментов? Сейчас нацедим ведро сыворотки правды и узнаем эту самую правду, - задумалась Раньярэ. Анабар. Станция "Северное сияние" - У вас такое часто бывает? - поинтересовался Тэмм. |
Нар-Шаддаа. Парк.
Ирис тяжело вздохнула. - Давайте так. Начнём с вас. Скажите - что вам известно про Игру и с какой радости вы ищете союзников? |
- А от провалов в памяти твоя сыворотка поможет? Или у тебя есть что-то более "тяжелое" для таких случаев? - снова захихикал Сильв и сказал уже серьезно. - Раньярэ, когда прикасаешься к твоему корпусу снаружи, такое чувство, что твой корабль живой. Как и та "Молния", которую я видел вчера в ангаре. Почему так? Анабар. Станция"Северное сияние" - Господин мофф, да кто же из уважающих себя руководителей предприятий ответит на такой прямой вопрос. Мы, конечно, не привыкли к дипломатическим играм и скрыванию сути за словесными кружевами, но тоже умеем уходить от ответов на явно провокационные вопросы, - спокойно сказал инженер, а в желтоватых с коричневой крапиной глазах можно было разглядеть усмешку. - При разработке и сборке экспериментального образца бывает всякое, потому что никто, даже разработчики не знают, что надо делать и как делать, чтобы было правильно. |
- Леди Эссох, сделайте пометку о том, что молодым сотрудникам дипкорпуса стоит стажироваться у начальников предприятий, - невозмутимо сказал мофф. - Как скажете, - Кошка так же невозмутимо вытащила свой наладонник и сделала какую-то запись. - Будут ли рекомендованы конкретные предприятия? - Внесите в список "Северное сияние". Остальные добавим потом, - с едва уловимой усмешкой распорядился Клайд. - Сделано, - сообщила Эссэ, пряча компьютер. - Теперь вернемся к нашим микросхемам, - улыбнулся Тэмм. - Объясните мне, неучу с военным образованием, как происходит процесс тестирования продукта. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Режим обратной связи, - не задумываясь ответила ИИ. - Точное происхождение таких ощущений неизвестно. Чаще всего возникает при тактильном контакте с кораблем, оснащенным собственным борт-интеллектом достаточно высокого уровня быстродействия. Основная категория существ, наблюдающих подобное явление, носит нейроконтроллер либо в виде импланта, либо в качестве внешнего устройства, с усилителем. Процент обычных... людей, испытывающих такие ощущения, намного ниже. Вероятно, зависит от личных качеств, но закономерности пока что выявить не удалось - разве что подвергнуть одного из таких существ детальному генетическому сканированию на глубоком уровне пополам с ментальным сканированием. Существует четыре научные работы на эту тему, все они, в основном, состоят из общих фраз и не менее общих наблюдений пополам с теориями. Из моих личных наблюдений - чаще всего это наблюдается у кораблей с достаточно большим сроком активной службы. Я могу и ошибаться. Возможно, дело в том, что в разработке этих кораблей применялись специфические биотехнологии, реплицирующие находки старого врага из прошлого места обитания. Сами технологии считаются принципиально несовместимыми, но некоторые решения возможно воплотить в электронике современного уровня, где грань между именно электроникой и биоэлектроникой достаточно тонка... - Раньярэ замолчала и поинтересовалась: - Ты там не заснул? |
В ходе рассказа Раньярэ Сильв машинально теребил пальцами колечко усилителя нейросвязи, висевшее в левом ухе. - Почему я должен заснуть? - задумчиво спросил он. - А мой нейроконтактор сейчас, да и вчера был в "спящем" режиме, и твой протокол не подгружен. И несмотря на то, мой собран по другой технологии, я услышал, вернее, почувствовал это. Занятно... |
- Занятно, - согласилась Раньярэ. - Вполне возможно, это какое-то глубинное, малозаметное изменение... Борт ИМ-418 "Рубеж". Около Бастиона Дайана тихо чертыхнулась и взвалила на плечо металлический ящик. Кто бы не был дизайнером этих оружейных коробок - его нужно было бы расстрелять. За прямые углы, неудобно впивающиеся в тело. Майор покачнулась и начала аккуратно сходить по трапу шаттла, стараясь не думать, сколько ей придется волочь эту махину до своей каюты. |
- Возможно, - кивнул Сильв. - К сожалению, те лекции по физиологии мозга я в свое время благополучно забивал, поэтому ничего сейчас не могу придумать... Борт ИМ-418 "Рубеж".Около Бастиона. Вахтенный офицер проводил майора Келл озадаченным взглядом. Оно, конечно, понятно, что офицер Империи обязан быть сильным, выносливым и стойко переносить разные трудности, но зачем лишний раз добровольно мучиться.... - Мэм, - он негромко окликнул её. - Вам нужна помощь? |
Борт ИМ-418 "Рубеж". Около Бастиона
- Помощь? - Дайана озадаченно остановилась. - О, Сила... у вас же тут должны быть какие-нибудь платформы для перевозки грузов... Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ну, будет еще одна интересная теория в копилку... - пожала плечами голограмма. |
Борт ИМ-418 "Рубеж".Около Бастиона.
- Не должны, а есть. У вас один контейнер? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - У меня мозгов не хватит теории разные разрабатывать, - отмахнулся капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 11:50. |
|