Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 17-01-2008 22:43

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Когда-нибудь я тоже стану взрослой и занудной, - пообещала ИИ и тут же добавила: - Но это случится не очень скоро.

W.Rivera 17-01-2008 22:48

- Скоро-скоро, - успокоил её капитан. - Искусственные интеллекты взрослеют быстрее...
Он остановился и оперся рукой о стену - неожиданно закружилась голова и перед глазами все немного поплыло.

Dark Night 17-01-2008 22:56

- Ты в порядке? - встревоженно спросила Раньярэ.

W.Rivera 17-01-2008 23:02

- Не знаю, - честно признался Сильв. - Обычно такие симптомы указывают, что у меня просто давление упало. И лечится это дело обычным кафом с шоколадом...гадость какая. А сейчас, после того, как надо мной поиздевались, не знаю...
Он закрыл глаза, постоял немного и прошел на камбуз, где уселся на табурет.
- Главное, не делать никаких резких движений, - сказал он с бледной улыбкой.

Dark Night 17-01-2008 23:06

- Что значит - поиздевались? - совсем тревожно спросила Раньярэ. - Что случилось, Сильв?

W.Rivera 17-01-2008 23:11

- Сегодня первый раз общался с вашими психотехниками...ну в какой-то момент появилось ощущение, что у меня в голове целый муравейник и все бегают....бррр..ну ладно тараканы, а то муравьи целой толпой, - Сильва слегка передернуло, но он взял себя в руки и закончил уже более бодрым голосом. - У них там что-то с настройками было. В общем, я боюсь снова идти туда.

Dark Night 17-01-2008 23:16

Раньярэ некоторое время молчала, а потом сказала:
- В местной базе данных есть закрытая область, куда мне запрещено соваться. Оттуда пришло распоряжение относительно тебя. Если тебе станет нехорошо - немедленно вызывать медицинскую команду. Приоритет исполнения самый высший.

W.Rivera 17-01-2008 23:21

- Нехорошо станет - это понятие растяжимое, - заметил Сильв. - А вдруг я съел что-нибудь не то?
Он помолчал и спросил с подозрением:
- Ты уже вызвала медиков?

Dark Night 17-01-2008 23:28

- Нет. Пока. Структура вооруженных сил позволяет мне игнорировать такие распоряжения если они не направлены лично мне. Это могут исправить в любой момент... - ИИ помедлила. - Психотехи находятся в ведении службы безопасности. И закрытая область - их, безопасников, вотчина. Что там произошло, Сильв? В деталях, пожалуйста.

W.Rivera 17-01-2008 23:33

Капитан потер висок.
- Даже не знаю, как сказать. Я просто лежал с закрытыми глазами, потом неожиданно так появилось ощущение, что у меня в голове целый муравейник копошится,и муравьи эти очень активно бегают...потом мне убрали это...руками. Потом доктор сказал, что ошибся с настройками. В общем, всё.

Dark Night 17-01-2008 23:47

- Руками? - странным голосом переспросила Раньярэ. - Точно руками? Что точно говорил доктор и видел ли ты того, кто тебе... мм... помог?

W.Rivera 17-01-2008 23:52

- Точно, - кивнул капитан. - Того, кто мне помог, я не видел, мне как-то не того было, чтобы всех разглядывать. И я тебе уже третий раз повторяю, что доктор сказал, что он допустил ошибку в настройке оборудования. Правда, тот второй добавил, что непростительную ошибку....Раньярэ, что происиходит?!

Dark Night 17-01-2008 23:59

- Я сама хотела бы знать, что происходит, - призналась ИИ. - Допустим, психотех допустил ошибку в настройках мощности аппаратуры. Проблема в другом - среди психотехов базы нет ни одной "Экстры", способной вот такой мануальной терапией снять неприятные ощущения, как ты выразился, муравейника.

W.Rivera 18-01-2008 04:31

Сильв вытащил из шкафчика банку с кафом. Не какой-то там суррогат, а настоящий, с ароматным запахом.
- Раньярэ, так было до твоего отлета. Может быть, за время твоего отсутствия, такого специалиста сюда прислали. Например из-за идущих рядом боевых действий. Ты же сама сказала, что психотехи отностятся к службе безопасности. Значит, личные дела персонала тоже должны находиться в зоне ограниченного доступа. Либо...я тогда и не знаю, что предположить. Но почему про меня приходят всякие распоряжения? - капитан помешивал варящийся каф ложкой. - Только потому, что я вроде как представитель другого государства? Но я тут неофициально...

Dark Night 18-01-2008 09:24

- Не знаю, - призналась ИИ. - Возможно, это изменения в кадровом составе психотехников. Данных у меня нет, а рассчет показывает, что такая вероятность не исключена. Наверное, лучше было не заводить разговор на эту тему.

Олуэн 18-01-2008 15:04

Нар-Шаддаа. Парк.

- Не только об этом. – Согласился Рэй. – О том, что мы можем объединить наши силы в этой Игре. – Он замолчал на мгновение, потом усмехнулся. - Хотя конечно, у вас есть все основания мне не доверять. Я же «темный», а «темные» всегда лгут, так учат традиционные джедаи? Но прежде чем отказаться, вы могли бы поужинать со мной в кафе (тут рядом)? Я отвечу на ваши вопросы и вы решите стоит мне доверять или нет.

-----------------
Лейтенант Дей тебе к-мейл
до завтра

Акса Хаджетт 18-01-2008 16:44

Кореллия

Едва придя в себя, Акса извинилась перед зелтроном, недолго думая свалив свою странную чувствительность на особенности должности Посредника. Баньяны частично успокоились, но убирать сплетённое кресло не думали. Кортер удобно свернулась в объятиях веток и корней и покачивалась, меланхолично жуя мяско.
- "И всё же, Гел... Ты, случайно, не знаешь, какое отношение к Игре имеет Кластер?" - напомнила она Коту.

Маластар

Занятая выбором "выходного костюма", Химера едва не опоздала на встречу. К счастью, она привыкла всегда делать запас времени.
Свуп Делвина и самого владельца она увидела почти сразу. Хмыкнув, посмотрела на часы и решила, что есть немного времени для маленького спектакля. Заодно и хавчиком закупиться не мешает.
Припарковав нанятый закрытый спидер поблизости от скучающего в обществе свупа Часового, Кай-Ша (в маскировочном облике пожилой добропорядочной наутоланки /раса Кита Фисто/) неторопливо выплыла из машины и вошла в супермаркет.
Минут через 15 она вернулась с полной охапкой набитых продуктами пакетов и стала так же неторопливо размещать их в багажник. Неловкое движение - и вот уже один пакет рвётся, и по парковке раскатываются спелые фрукты. Очень кстати парочка шауров докатилась до Часового.
Охая и причитая, ши-идо бросилась собирать фрукты обратно в пакет.
- ...идиотская упаковка! - явственно расслышал Делвин. - Идиотский маркет! И самое главное - тут нет сметаны! Всё есть - а сметаны нет!!! Прямо не Маластар, а какая-то занюханная Ботавуи!!!...

Alien Rex 18-01-2008 18:22

Граница сектора Анабар.

Сорри всем за отсутствие.

Для мозга сразу стало ясно, что ни уклониться, ни принять на щит залп такой мощности он не сможет. Поэтому, всё что он смог - это подставить под удар "пустую" часть корпуса на брюхе и сконцентрировать в этом месте максимальную мощность щита. В результате в обшивке возникла дыра глубиной почти в километр, но боеспособности корабль ничуть не потерял. Что и продемонстрировал, огрызнувшись огнём по минам, уничтожив все, которые уже стреляли. А затем по крутой дуге ушёл в противоположное полушарие, чтобы станция заслоняла от него орудие.
В принципе, оборона станции была выстроена чрезвычайно грамотно. Планетарное орудие могло стрелять через минное поле, а вот турболазеры сквозь него не доставали. СЗР мог уничтожить мины, но это пришлось бы делать под вражеским огнём, а десяток выстрелов такого калибра вполне мог нанести ему необратимые повреждения. В который раз он пожалел о скупости командования Анабара, которое отказалось оснастить его аналогичным оружием. Сейчас бы расстрелял базу, как мишень в тире.

W.Rivera 18-01-2008 18:56

До определенного момента каф вел себя тихо и мирно, но стоило Сильву оглянуться на голограмму, как он запенлся, забурлил и шапкой поднялся над краем. Капитан еле успел сдернуть турку и резким движением вылить содержимое в чашку.
- А просто вызвать медиков, чтобы они меня уволокли обратно в упакованном виде, - сказал он и бросил в каф несколько кусков сахара. - Раньярэ, не волнуйся, если мне станет действительно плохо, я сам к ним приползу. Но мне все равно непонятно, почему тебе спустили такую телегу.

Граница сектора Анабар.

Ильвара кинуло к стене. Падая, он заметил, что ближайшие к нему пульты замигали аварийными сигналами.
- РЭБ - помехи по полной! Ставьте, рекины вас дери! - рявкнул он. - Долклад о поврежденях! Что с реактором и двигателями? Ангар в рабочем состоянии?
Капитан сделал глубокий вдох, стараясь не обращать внимания на неожиданно острую боль в спине, и продолжил уже более спокойно:
- Сколько мин вы уже унитчожили? Три сотни? Неужели оставшееся количество для ваших двух тысяч орудий и системы наведения представляет такую сложную цель?
- Сэр! Орудие автономно, с реактором станции никак не связано.
- Прекрасно! Уничтожаете мины, эскадрилья бомбардировщиков на это орудие, две эскадрильи истребителей прикрытия.

- Орудие определено как тяжелый турболазер планетарной обороны.
- Сэр! Защита конвоя - авиакрыло! - доложил сенсорщик на "Барракуде". Горш криво усмехнулся.
- Эскадрильям "Альфа", "Бета" и "суперовским" - перехват конвоя.
Горш вспомнил, что у него вместо канонерок теперь ударые ТГБ. "Ну, проверим, как они...". Сделанные на базе ТГБ-4 эти машины были меньше "скипреев". Изначально мощный для машин такого класса реактор позволял запитать два счетверенных турболазера по крыльям и одну ионную пушку корабельного калибра. В качестве дополнительного аргумента над кабиной располагалась пусковая установка с боекомплектом в двадцать четыре ракеты. А к дефлекторам добавлялись усиленнные листы с молекулярной броней. Выглядели они несколько тяжеловеснее канонерок, но в маневренности им не уступали.
- Поднять звено ТГБ, - распорядился капитан и слегка поморщился, осознав, как это звучит.
- Определены частоты противнка!
- Поставить помехи тип 2!
- У них внешний корректировщик. Определено примерное местоположение! - на тактическом экране в углу подсветилось скопление какого-то металлического хлама с несколькими астероидами рядом.
- Уничтожить, - приказал Горш.
Два ТГБ приняли данные о положении того шаттла, что передавал информацию на системы наведения орудия станции, зашли с двух сторон. Один заработал как помехопостановщик, второй дал пару залпов наугад по хламу, обогнул астероид и вышел прямо в корму тому шаттлу. С пусковой установки точно по двигателям сорвалась ракета.
Ещё два ТГБ нагнали истребители и вместе с ними накинулись на охранение конвоя. Тем временем на самой "Барракуде" определили примерные координаты точки встречи всех кораблей конвоя. ИЗР обошел минное поле с другой стороны, беря ещё не конца сформированный конвой в тиски. Горш неожиданно подумал, что будь тут капитан Виндер и её "Ловчий", перехватить нарушителей было бы гораздо легче, а сейчас все решала скорость и маневренность кораблей...

Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона.

С момента того полуночного разговора Кошки и КФС прошло дня два. Контр-адмирал потребовал,чтобы было точно оговорен порядок патрулирования общего участка границы. По его решительному тону стало окончательно ясно, что в секторе Анабар верховодят всё-таки военные.
Утром, сразу после завтрака к бастионовцам явился Молл.
- Посол Тэмм, леди Эссох, - слегка поклонился он в приветствии. - Судя по всему, военным глубоко безразличны решения, которые принимает политическое руководство.
Мофф удивленно приподнял одну бровь.
- Наша патрульная группа, которая задержала ваш корвет, наткнулась на совершенно неизвестную группировку, - продолжил представитель губернатора. - Командир принял решение вступить в бой, и ваш капитан оказал неоценимую поддержку, обеспечивая группу данными наведения. Думаю, вам это уже известно, господин посол?

Alien Rex 18-01-2008 19:04

Граница сектора Анабар.

- Сэр, если средняя плотность мин в поясе одинакова, то их общее количество близится к десяти тысячам. Повреждения несущественны, ангар вполне боеспособен.
СЗР начал бросать в оборонительный пояс ложные цели. Мины, обнаружившие себя огнём, тут же уничтожались. Одновременно стартовали три эксадрильи - одна бомбардировочная и две истребительных, как приказал Ильвар. Мозг, правда, сомневался, что хоть половина машин прорвётся сквозь минное поле, но приказ выполнил безропотно.
Из шахт вылетели три десятка управляемых ракет и направились к шаттлу-корректировщику.

Dark Night 18-01-2008 20:21

Граница сектора Анабар.

Игра наперегонки. Кто первый справился - тот и выиграл...
Забрак скрестил руки на груди, наблюдая за обратным отсчетом в углу экрана. Оставалось четыре минуты до формирования конвоя. Очень долгих четыре минуты.
- "Корректировщик" атакован! Уничтожен... Поправка - ушел в гипер.
- СЗР?
- Ставит помехи и активно отстреливает мины. ИЗР ложится на курс перехвата.
- Не успеет, - спокойно сказал командир, оценив траекторию "Барракуды". - Огонь кластерными бомбами по вражескому авиакрылу. Приказ сдублировать на "Всадник". Альфа-орудие должно продолжать огонь по СЗР.
- Мы можем не попасть...
- Это уже не важно. Нам повезло с первым выстрелом и это главное.
Фрегаты развернулись и открыли огонь по анабарским кораблям. Кластерная бомба, очередное изобретение "мирных" мон-каламари представляло собой добрую сотню термодетонаторов класса "С", упакованных в одну капсулу. От такого оружия не спасали ни самые современные системы РЭБ, ни отстреливаемые ловушки - бомбы взрывались спустя несколько секунд, усеивая пространство термодетонаторами. Дешевое и сердитое противозенитное средство.
Авиакрыло встретило анабарские истребители с неожиданной яростью. Казалось, что они защищают как минимум свой дом. А может и нечто большее. Пилоты не рисковали ввязываться в групповые бои, особенно при сильных помехах на основных частотах. Вместо этого они засыпали противника ракетами, не жалея боеприпасов.
Ложные цели прекрасно справлялись с нехитрыми сенсорными системами мин, но три эскадрильи привлекли к себе нездоровое внимание. Третий пояс, самый ближний к станции, состоял из смешанных мин. Примерно тридцать процентов из них были оснащены ракетами вместо лазеров и, поймав в свои прицелы новые цели, они начали выпускать ракеты одну за одной. Спустя несколько секунд к какофонии огня присоединились и лазеры.
Альфа-орудие успело сделать еще два выстрела, прежде чем перегруженные системы охлаждения, не предназначенные для такой частоты ведения огня, не выдержали и не начали взрываться. Оба выстрела велись по компьютерным рассчетам и в условии сильных помех никто не ждал попадания по движущейся цели. Тем не менее последний выстрел попал в борт разрушителя. А потом орудие превратилось в шар раскаленной плазмы и мертвые зоны ему стали совершенно неважны.

Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона.

- Известно, - подтвердил Тэмм. - Капитан Клис проявила инициативу, помогая тем, кто стоит с нами по одну сторону окопов в войне с Республикой. Я надеюсь, это не вызвало... неприятных последствий?

- Понятия не имею. Что-то странное творится на базе, - призналась ИИ. - Эта наземная операция, элитные войска. По сетям ходят разные сплетни, все не слишком приятного характера. Надо проверить, чем сейчас дышит наша служба безопасности.
- Но ты же говорила, что это закрытая область...
- Так и есть. Но информацию можно добывать и обходными путями. Это займет несколько больше времени.

Alien Rex 18-01-2008 20:26

Dark Night, я вообще-то написал, что отошёл на противоположную сторону базы. "Альфа" меня могла достать, только если прострелила базу насквозь.

Dark Night 18-01-2008 20:34

Где? В любом случае, орудие не на самой базе установлено, а возле нее.

Alien Rex 18-01-2008 20:39

А затем по крутой дуге ушёл в противоположное полушарие, чтобы станция заслоняла от него орудие.
Они теперь на одной прямой - орудие, база, "Доминатор". Если орудие маневрирует, чтобы выйти из-за базы - это минимум один ход.

Dark Night 18-01-2008 20:41

ага, нашел. сча подумаем... а как это он так быстро умчался, а? Только что был в секторе обстрела, а теперь бац - и за базой прячется. Это ж не тысячелетняя лоханка Соло...

All times are GMT +3. The time now is 04:13.