![]() |
|
Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин"
"Так и мы не пассажирские лайнеры делаем, а военные корабли. они не в первый раз в подобную командировку едут." - заметила инженер. "И по личному опыту могу сказать, что специалист вам понадобится. хотя бы потому, что у них есть опыт работы с реакторами этого типа. Заодно объяснят вашим бортинженерам его особенности. Нальва. Город у моря. Лейтенант ответил не сразу. - Что ты молчишь? - Санда..., - Найджелл прижался лбом к её плечу, судорожно вздохнул несколько раз. Похоже, ему было тяжело озвучить свои страхи. - Некоторые мысли имеют неприятную привычку становиться реальностью, будучи произнесенными вслух. Я бы не хотел...Ну не надо, пожалуйста, - умоляюще сказал он. |
Граница сектора Анабар.
- Слушаюсь. Скаут и оставшийся зонд разошлись, чтобы дать трёхмерное изображение. Кадр начал приближаться, пока твари не предстали на экране в полный рост. Мозг начал обработку данных. - Сэр, форма жизни определена. Это майноки, космические паразиты. Только необычно крупные. |
Кореллия
- Госпожа Акса. Он на меня смотрит, - жалуясь, жалобно произнёс Вандер. – Мне страшно. Кореллия В ответ кортер чуть развела руками: - Вы уж извините моего друга и телохранителя. - сказала она. - Просто у нас тут было один раз ТАКОЕ... Гел едва не погиб, защищая меня. Поэтому теперь страхуется... и я его вполне понимаю. Акса перебралась к Коту, нежно обняла его за мощную шею и принялась ласково почёсывать короткую шёрстку на лбу и между ушей. - И где бы я сейчас была, если бы не он? - пробормотала она, бесстрашно прижимаясь щекой к зубастой морде. - "Но в самом деле, Гел, хватит уж смущать че... кстати, а наш гость - человек?" - передала она мысленно. Маластар ... Маленький пепельно-серый кушибан неприметно шнырял вдоль гоночной трасы, затаиваясь всякий раз, когда грозила опасность быть обнаруженным. Через пару часов на деку к Делвину Соммерсу пришло странное, хитро запароленное сообщение с пометкой: "Откроет то, чего никогда нет на Ботавуи". (инструкции в аське) |
Граница сектора Анабар.
От увиденной картины Ильвара передёрнуло. Майнокки и в самом деле были неестесственно громадными и жирными, и от того ещё более отвратительными. - А вы хотели прыгнуть туда без разведки, - холодно сказал капитан. - Вот присосались бы они к энерговодам, обшивку попытались погрызть. Чем их сжигать? Он с нескрываемым отвращением посмторел на майнокков. Те кружили хороводом над обломком, а с одной стороны облепили его сплошным шевелящимся ковром. - Чем же они там питаются? - Вот не повезет какому-нибудь купцу или штатским встретиться с ними... - А похоже, у них там гнездо, да и не одно. - И что самое интересное, до автоматического передатчика сигнала они ещё не добрались, - вступил в обсуждение увиденного сам капитан. - На этом обломке есть что-нибудь ещё работающее? |
Граница сектора Анабар.
- Сэр, - с видимой обидой сказал "Доминатор" - Звёздные Разрушители моего класса защищены от подобных паразитов. Даже если бы они проникли сквозь щиты, то не смогли бы прогрызть мою обшивку, а лазеры точечной защиты сконфигурированы так, чтобы имет возможность обстрела большинства поверхностей корабля. Впрочем, до поверхности они бы просто не долетели, скорость у этих существ ниже, чем у истребителей. Он переключился на энергетическое сканирование. - В одном из отсеков работают системы жизнеобеспечения в минимальном режиме. Также функционален передатчик и один из турболазеров. |
Граница сектора Анабар.
- Занятно, занятно, - Ильвар потер подбородок и некстати подумал, что пора побриться. - Почему они до сих пор не добрались до того отсека? Что их удерживает? Кстати, я уже говорил, разработчики Звезды Смерти тоже считали, что их станиця неуязвима. Чем это закончилось - мы все знаем. Помните об осторожности. По вашим оценкам, сколько там этих тварей? |
Граница сектора Анабар.
- Сто восемьдесят крупных особой и около сотни поменьше, - отрапортовал СЗР. - Определён тип корабля - это так называемый балк-крейсер, весьма популярное судно до Войны Клонов. Причина катастрофы неизвестна, но судя по повреждениям, это скорее был внутренний взрыв, чем обстрел извне. |
Граница сектора Анабар.
- Ну и мерзость, - сказал кто-то. - Сколько надо вам истребителей, чтобы выжечь к рекинам этот гадюшник? - спросил Ильвар. |
Граница сектора Анабар.
- Зависит от времени, отведённого на операцию, сэр. В принципе, можно это сделать одним истребителем и одной дройдекой для работы во внутренних помещениях, если вы не хотите уничтожать весь корабль. Но тогда процедура займёт около трёх часов. А так время можно сократить пропорционально выделенным силам. |
Кореллия
- "Не человек. Зелтрон", - меланхолично ответил Гел, продолжая смотреть на Вандера. - "И он цинично ест мясо, которое мог бы съесть я. Я в расстроенных чувствах". Маластар Легкий писк деки заставил Соммерса открыть глаза. Покосившись на спящую Майю, капитан притянул приборчик в ладонь и ознакомился с тем фактом, что к нему пришло анонимное сообщение с публичного терминала. Хмыкнув, Дел вбил слово "сметана" и приподнял бровь при виде появившегося текста. "На основной трассе есть пара подозрительных мест. Можно попробовать это использовать. Идеи есть, но необходимо перетереть. Назначайте встречу где и когда удобнее" Обалдеть. Ссориться с Организацией из-за трассы? Суицидальными наклонностями Соммерс никогда не страдал. Часовой всегда считал, что и без этого есть много способов расстаться с жизнью... Но встретиться придется. Чуть позже. Положив деку на пол, Дел повернулся поудобней и снова закрыл глаза. Нужно отдыхать, пока есть возможность. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин" "И соберут информацию по моему кораблю?" - иронично спросил Крэйл. - "Впрочем, шпионаж всегда был частью соседских отношений. Но говоря про военный корабль я имел в виду возможность участия в боевых действиях. "Воин", конечно, потрепан... но сражаться может". Нальва. Город у моря. Санда промолчала. Райэ действительно было страшно и она разрывалась между желанием закрыть тему и желанием узнать, что он имел в виду. |
"Что б вы знали, господин капитан первого ранга, информация по вашему кораблю уже собрана" - не удержалась инженер от ответной иронии. Маластар Дождь всё ещё шёл. Из ливня он превратился в обычный мелкий затяжной с пузырями на лужах и редкими просветами среди низких облаков. Под такой дождь хорошо спится или мечтается. Майя проснулась, когда начало светать. Она потянулась, вытащила комм из-под подушки и с некоторым удивлением отметила, что проспала без малого пять часов. Обычно на заданиях её сон был чутким, поверхностным, она просыпалась каждые полчаса, прислушиваясь, всё ли в порядке, даже если была вымотана до невозможности. Она поудобнее устроилась в объятиях Делвина и решила пока не вставать. Обрушение участка трассы должно подстегнуть интерес к предстоящим гонкам, но уже среди самих гонщиков. Кто ещё будет способен рискнуть проехать по ней. Возможно, кто-то откажется от участия...кто именно, можно узнать попозже, когда начнется официальная регистарция участников или Даго вычислит по обсуждениям на форуме. Вариант с реактором тоже не давал покоя. Делвин принес важные сведения о планировке подвальных помещений, но к реактору нужены были и коды доступа, чем сейчас, и не только этим занимался Рокенд. Он должен был изнутри вскрыть систему безопасности здания. А взрыв реактора может уничтожить целый квартал...Тут Майя вспомнила товарища Глайда. Он-то наверняка заинтересуестя причинами, приведшими к такой трагедии и если у него есть грамотные инженеры, то рано или поздно докопается до истины. Паккет нахмурилась, прижалась лбом к плечу Дела. И сколько ещё разных контор и организаций, имеющих свой интерес на Маластаре вообще и в гонках в частности, о которых она не знает? Нальва. Город у моря. Найджелл сидел тихо и молча довольно долгое время. - Пойду ещё искупаюсь, - наконец заявил он, уложил Виндер на лежанку и неспеша пошел к морю. Граница сектора Анабар. - У меня есть большое подозрение, что один истребитель они просто массой задавят, - скептически заявил капитан. - Сколько надод машин, чтобы на всё ушло, скажем, полчаса. |
Граница сектора Анабар.
- Задавят, - охотно согласился СЗР. - Если догонят. У истребителя скорость в реальном пространстве выше. А для получасовой зачистки необходимо шесть истребителей. И возможно, ещё три для их прикрытия. |
Граница сектора Анабар.
- Двенадцать машин. И будьте осторожны. |
"Ах, вы разбили мою веру в людей", - улыбнулся Ланкари. - "Что мне теперь делать? Разве что уходить в отставку или заказывать новую порцию модернизаций..." Нальва. Город у моря. - Будь осторожней. В таком взволнованном состоянии можно поскользнуться и на ровном месте... Маластар - Не спишь? - тихо спросил Делвин. |
Граница сектора Анабар.
- Так точно, сэр. Разрешите прыжок для доставки истребителей к объекту? Своим ходом они будут лететь туда около восьми часов. И ещё, капсулу с дройдеками посылать сразу, или дождаться окончания зачистки на поверхности? |
Нальва. Город у моря.
Найджелл обернулся, улыбнулся в ответ: - Постараюсь быть осторожнее. Где-то через полчаса он вернулся обратно, на ходу взъерошивая волосы. Вид у него был более веселый. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин" "В вашем возрасте и на занимаемой должности верить людям несколько...опрометчиво" - ехидно отозвалась фон Крауссер. - "Но, пожалуй, я дам вам слово, что сохраню эту тайну исповеди. Потому что это касалось только нас двоих." Маластар - Уже нет, - шепотом ответила Майя. - Тебе пора идти по своим делам? |
Граница сектора Анабар.
- Рассчитывайте прыжок, - кивнул Ильвар. - А дройдеков направим позже. После зачистки. |
Маластар
- Не хочется, - признался Часовой. - За окном дождь, холодно и сыро. А если я простыну и заболею? Но все равно придется. Можно и чуть позже... Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин" "Надеюсь на это... Все-таки, секретная информация. А то придется опять думать, как бы устранить потенциальные утечки..." Нальва. Город у моря. - Ничего лучше не освежает, чем соленая морская вода, - прокомментировала Санда его возвращение. - Рассказал чудовищам про их печальную участь и они разбежались? |
Граница сектора Анабар.
Соответствующий расчёт корабль проделал уже давно, так что едва прозвучало разрешение, звёзды на экранах вытянулись в знакомые полосы. Спустя какие-то доли секунды, СЗР вынырнул в пяти световых секундах от обломка, и начал сброс истребителей. |
Маластар
- Можно и чуть позже, - согласилась Майя. - Можно и глинтвейна сварить, да не из чего. Так что придется тебя отпаивать просто горячим чаем... Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин" "Какой у вас невыносимый характер..как с вами Вольфрам общается, не представляю" - эта фраза предназначалась исключительно для Ланкари. Ингритт открыла наконец глаза, задумчиво посмотрела на чашку у себя на коленях. Нальва. Город у моря. - Ага, боятся они тебя. До нервной икоты, - сказал Райэ, присаживась на свою лежанку. - Вот я уже есть хочу. Граница сектора Анабар. Майнокки на корпусе нервно зашевелились. |
Нальва. Город у моря.
- Намек на то, что нам пора собираться и уходить с пляжа? - приподняла бровь капитан. - А что, у вас на пляжах не торгуют всякими закусками для удобства отдыхающих? Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин" - О, вы к нам вернулись? - обрадовался Сайрелл. - А то я боялся, что так и будете общаться то с кораблем, то с капитаном. Маластар - Это намек на то, чтобы я на обратном пути купил вина и специй? - тихо рассмеялся Делвин. - А это неплохая мысль. |
Ингритт улыбнулась в ответ. - Вернулась, хотя было не так-то просто, - подняв глаза, она заметила, что напротив сидит сам капитан. Нальва. Город у моря. - Ну вот, сразу ищешь в моих словах намеки разные, - неожиданно надулся Найдж. - Конечно, тут можно найти чего перекусить. В крайнем случае, поймаю кого-нибудь... Он с нездоровым интересом посмотрел на важную чайку, топавшую метрах в десяти от них. Маластар - Надо же будет тебя лечить как-то? - Майя потерлась носом о его щёку. - От простуды и сырости... |
Граница сектора Анабар.
Шесть имперских истребителей прошли над корпусом корабля со второй космической скоростью. По сути, они были невидимы - по крайней мере, для человеческого глаза. Ещё на подходе СИДы активировали турболазерные орудия, и огненный шквал прошёлся в полуметре над обшивкой чужого звездолёта. Каждый луч сметал по одному-два десятка паразитов. Правда, более одного луча истребители выпустить не успели, оказавшись в следующее мгновение уже в десятках километров от цели. Люди так не воюют. Это была атака разумных машин - слепая, из-за огромной быстроты, но невероятно точно рассчитанная. |
Нальва. Город у моря.
- Найдж, - строго сказала Санда. - Оставь птичку в покое. Я верю, что ты можешь ее поймать и слопать прямо с перьями и потрохами. Но это негигиенично. Давай искать что-нибудь более съедобное в пределах досягаемости. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин" - Каюсь, что отнял столько времени. Но пока мой стармех не закончит свое шаманство над реактором - мы никуда отсюда не летим. - И правильно, я считаю, - отозвался Сарт. - Случись что - места знакомые. Люди тоже... Маластар - И преждевременного артрита с ревматизмом и радикулитом? - хихикнул Делвин. - Хорошая мысль. Совмещу приятное с полезным и встречусь с людьми в каком-нибудь супермаркете. |
Граница сектора Анабар.
Майнокки на корпусе весьма заметно занервничали и засуетились, стараясь скрыться внутри, забиваясь в щели, чтобы не попасть на прицел... |
All times are GMT +3. The time now is 01:11. |
|