Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-01-2008 22:46

Граница сектора Анабар. Перевалочная база

- Прекрасно. Я встречу вас в ангаре... И мы даже доставим туда подарок.

Нальва. Город у моря.

- Я догадывалась о сути твоих предложений... - притворно вздохнула Виндер. - Ладно, идем лентяйничать на море.

Неизведанные Регионы. Пограничная база.

- Нет. Это всего лишь наблюдательность и знание некоторых нюансов, - отозвался Эрран.

W.Rivera 06-01-2008 22:59

Нальва. Город у моря.

- Тебе не нравятся мои предложения или то, что я волоку тебя на море? - уточнил Райэ, вставая из-за стола.

- А когда он отправится в свой полет, можно будет поближе посмотреть их? - Сильв кивнул на "Молнии" с некоторой опаской.

Граница сектора Анабар. Перевалочная база

Где-то через полчаса в ангаре "Воина" приземлился небольшой такой контейнеровоз. Внешним видом он напоминал скорее большую такую коробку с приделанной рубкой, чем летательный аппарат. Из рубки появилась госпожа инженер. Она скептически оглядела "подарок".

Граница сектора Анабар.

На мостике царила обычная деловая обстановка. Негромкие переговоры, шум аппаратуры, всё точно так же, как и на других кораблях Империи. Постепенно экипаж срабатывался, притирался друг к другу, излишняя суетливость и нервозность пропадали.
- Доложить обстановку, - приказал капитан Ильвар.
- Сэр, с "Барракуды" сообщают, что они готовы переслать на борт захваченный корабль.
- Готовьте ангар, - приказал капитан.

Alien Rex 06-01-2008 23:06

Граница сектора Анабар.

- Ангар готов, сэр, - доложил корабль.
Передача произошла буквально "из рук в руки". "Барракуда" отключила в своём ангаре силовое поле и гравитацию, и поток воздуха буквально выдул маленький звездолёт в открытый космос. В следующую секунду тот уже был подхвачен притягивающим лучом "Доминатора" и бережно доставлен в куда более крупный ангар суперразрушителя.
- Сэр, на борту не наблюдается электронной активности. Похоже, ИИ самостоятельно отключился, погасив перед этим реактор и отключив все приборы.

Dark Night 06-01-2008 23:07

Нальва. Город у моря.

- Я изо всех сил стараюсь соблюсти видимость приличий, - подмигнула ему Виндер. - Так что не записывай все на свой счет.

- Остальные "Молнии"? Хоть сейчас. Где-то тут должна стоять одна учебная машина - по ней даже полазить можно будет.

Граница сектора Анабар.

- Неужели вам не нравится? - удивился Ланкари, подходя к Инге. - Мы честно пытались упаковать его в самый большой контейнер... но он не влез. Поэтому мы ограничились красивой розовой ленточкой. С бантиком. Вам бантики нравятся?

W.Rivera 06-01-2008 23:17

Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин"

- Да зачем мне ленточки-бантики? - в свою очередь удивилась фон Крауссер. - Меня больше интересует, как вот это, - она указала рукой на реактор. - Упаковать вот туда, - кивок на контейнер с движком.
- Влезть должен. Он у вас на репульсорной тележке?

- Правда? - обрадовался Сильв. - А где она?

Нальва. Город у моря.

- Санда, - протянул лейтенант, закрыв глаза. - Что ты со мной делаешь...

Граница сектора Анабар.

- Вот и хорошо, проблем меньше будет. Изолируйте его от любых внешних контактов. Подождем, может очнется, тогда можете его допросить.

Alien Rex 06-01-2008 23:20

Граница сектора Анабар.

- Выполняю, сэр.
Вокруг пленного звездолёта опустились изолирующие переборки.
- Опасностей и нарушителей в пространстве не обнаружено. Разрешите начинать следующий прыжок?

Dark Night 06-01-2008 23:22

- Конечно. Как бы мы его сюда доставили в противном случае? - слегка удивился Ланкари. - Впрочем, мы можем вышвырнуть его в космос и вы там его спокойно подберете.

Неизведанные Регионы. Пограничная база

- Если ее никто не уволок - то должна быть на второй летной палубе. Идем туда?

Нальва. Город у моря.

- Я? Я с тобой совершенно ничего не делаю, - удивилась капитан. - И открой глаза, а то начнешь идти и наткнешься на кого-то по дороге. Ты мне вот что скажи - может, мне лучше в гражданское переодеться перед пляжем?

W.Rivera 06-01-2008 23:31

Граница сектора Анабар.

С "Барракуды" пришел приказ - заглушить двигатели, лечь в дрейф и "прослушивать" окружающее пространство.
- Скажите, какой радиус действия ваших истребителей? - задал вопрос Ильвар. - Какое максимальное расстояние, на котором вы можете их контролировать?

Нальва. Город у моря.

- Не наткнусь, - буркнул Райэ. - А зачем переодеваться в гражданское?
Глаза он открыл и вопросительно посмотрел на Санду:
- Чтобы патруль не придрался?

- Идем, - согласился Сильв.

- Капитан, как вы можете так обращаться с техникой? - возмутилась инженер. - Вам вашего корабля мало? До чего довели его, бедного...
Продолжая ворчать про разных неаккуратных флотских, которые не берегут вверенные им корабли, фон Крауссер забралась обратно в кабину, что-то понажимала и одна из стенок контейнеровоза сложилась гармошкой. Инженер снова вылезла и кивнула:
- Загоняйте туда. Или вам помочь? - ехидно добавила она.

Dark Night 06-01-2008 23:39

- Смотря как загонять, - улыбнулся Крэйл, поправляя перчатку. - И начет моего корабля вы неправы. Я его очень берегу. Но их было четверо, а я один. Так что полностью уберечь не удалось...
Реактор вздрогнул, плавно развернулся и направился к контейнеровозу.
- Похоже, придется ложить на бок, - вынырнул откуда-то взъерошенный Сенс. - Добрый день, госпожа фон Крауссер. Прошу прощения, что не встретил вас лично - возникли кое-какие препятствия на пути...
- Надеюсь, - невозмутимо сказал Ланкари, - лазарет не пополнился новыми обитателями?
- Никак нет, сэр! Я бежал без превышения установленной скорости, сэр! - выпалил лейтенант, весело улыбаясь.

Нальва. Город у моря.

- Ну да. Одно дело - два офицера, ведущие себя ну очень неприлично. И позорящие честь мундира. Другое дело - доблестный военный охмуряющий вполне добропорядочную гражданку...

Вторая летная палуба оказалась прямо над ангаром. Там тоже стояли корабли, но их было несколько меньше. И чуть наособицу стояла одна "Молния".
- Вот и наша учебная машинка, - кивнул Эрран. - Прошу любить и жаловать.

W.Rivera 06-01-2008 23:49

- Добрый день, Сайрелл, - улыбнулась инженер. - А что вы имели в виду, когда говорили, что на бок ложить надо. Контейнеровоз или сам реактор?

Сильв всё так же неуверенно подошел к ней, коснулся руками обшивки.

Нальва. Город у моря.

- Да, маскировка - дело хорошее и нужное. Может, мне тоже переодеться, чтобы патруль в нашу сторону ну совсем не глядел?

Alien Rex 06-01-2008 23:50

Граница сектора Анабар.

- Без гиперпередатчика - до тридцати тысяч километров, сэр. С передатчиком - до двадцати световых лет, но так как у них нет гипердвигателя - то всё определяется предельным временем достижения. Теоретически я могу отправить их в инерционный полёт в соседнюю систему, но атака через пять-десять лет вряд ли кому-то нужна.

Dark Night 06-01-2008 23:57

Нальва. Город у моря.

- А это уже как хочешь... - улыбнулась капитан. - Тебе хоть есть во что переодеться?

Обшивка была гладкой, "бархатно"-черной и чуть теплой. Сильву показалось, что он прикоснулся к живому существу, а потом ощущение исчезло, оставив лишь гладкий металл под рукой.

- Реактор. Контейнеровоз придется на дыбы ставить, а тут высоты ангара не хватит, - весело сказал лейтенант, приглаживая волосы. - Обычная пространственная геометрия помноженная на хороший глазомер. Как вам наш "Воин"?

W.Rivera 07-01-2008 00:06

Граница сектора Анабар.

Ильвар слегка нахмурился, услышав, что истребители без гиперпривода. Он как-то упустил этот момент. Почти вся "москитная авиация" Анабара была оборудованна гипердвигателями, и капитан привык, что это является своего рода стандартом.
- А как вы проводили разведку удаленных объектов? Обычными проботами?

Нальва. Город у моря.

- Есть, конечно есть, - успокоил её Найдж. - Я не такой дикий, как ты могла подумать. Идем переодеваться?

- А может, ты и вправду живой? - прошептал капитан, закрывая глаза. - Научишь меня летать?

Прежде чем ответить, фон Крауссер посмотрела на Ланкари и покачала головой.
- Первое общее впечатление - ужасно, - наконец сказала она. - Но как я начинаю понимать, всё ещё хуже. А вы, капитан, грузите реактор, не отвлекайтесь....

Alien Rex 07-01-2008 00:11

Граница сектора Анабар.

- Да, сэр. Или посылаю корабль-скаут. Зависит от размера исследуемой зоны и характера поисков.

Dark Night 07-01-2008 00:15

Нальва. Город у моря.

- Идем. Рада что ты не такой дикий... - усмехнулась Санда. - Это внушает некоторый... ммм... оптимизм, скажем так. Встречаемся в холле через десять минут?

Корпус немного потеплел, но тут раздался голос Тайро, разрушивший иллюзию. Хаггерат тер висок и слегка хмурился.
- Сильв, еще немного, и я заподозрю вас в самых высоких чувствах к этой машине.

- Давно меня так не выставляли из разговора про мой же корабль, - заметил Ланкари, наблюдая за тем, как реактор переворачивется и вписывается в проем. Внутри контейнеровоза громко клацнули замки, фиксируя груз. - И что же у нас такого плохого?

W.Rivera 07-01-2008 00:29

Граница сектора Анабар.

- И сколько у вас на борту проботов и скаутов? Сколько из них в боевой готовности?

- Помните взрыв торпеды в торпедном аппарате? - спросила Инге. - Так вот, деформации суперструктуры слишком серьёзны, чтобы можно было оставить их без внимания. Вы проводили диагностику собственно силовых элементов корпуса?

Услышав голос Тайро, Сильв вздрогнул и опустил руки.
- Что-то не так, капитан? - негромко спросил он.

Нальва. Город у моря.

- Так точно, мой капитан! - с улыбкой отсалютовал Райэ.
Через десять минут он уже стоял в холле как и обещал - в гражданской одежде. Форму сменили черные брюки и светло-серая рубашка с коротким рукавом.

Alien Rex 07-01-2008 00:32

Граница сектора Анабар.

- Двенадцать скаутов, сэр, из них четыре в боевой готовности и восемь на консервации. Двести пятьдесят четыре пробота, все готовы к запуску.

Dark Night 07-01-2008 00:44

- Да, - кивнул Крэйл. - На тот момент состояние силовых элементов было приемлемо. Деформация усугубилась после боя - ударов и нагрузок хватало. Впрочем, сейчас мы идем в ремонтные верфи и там "Воин" останется надолго... к моему сожалению.

- Всё так, я позволил себе сыронизировать. Если хотите общаться с борт-интеллектом корабля, нам нужно что-то придумать с протоколами передачи данных. Компьютерное сопровождение, как концепцию, мы бесстыдно позаимствовали у вас, имперцев. Но вот догадаться, что кто-то еще будет пользоваться имплантами не смогли. Потому практически вся техника заточена под наши протоколы.

Нальва. Город у моря.

Виндер появилась спустя несколько секунд, в песчаного цвета брюках и такой же рубашке с коротким рукавом.
- Ну вот, теперь я выгляжу почти гражданским лицом, - улыбнулась она. - Идем на пляж?

W.Rivera 07-01-2008 00:44

Граница сектора Анабар.

- Сэр, "Барракуда" сообщает, что перехвачен слабый сигнал, расшифровке не поддается.
- Прослушайте эту область...
Ильвар задумался. Это может быть всё, что угодно. Может, просто эхо-сигнал, может, грабят кого, может, зараза летит какая...

Alien Rex 07-01-2008 00:48

Граница сектора Анабар.

- Сэр, пойман сигнал-дубль. Определены координаты источника.
В воздухе повисли голографические цифры, последний знак медленно менял значение.
- Разрешите переход к источнику сигнала?
Одновременно мозг запустил собственные протоколы расшифровки. При всём уважении к специалистам "Барракуды", они не обладали такой скоростью обработки данных, как его лингвистический и криптологический модули.

W.Rivera 07-01-2008 00:52

Нальва. Город у моря.

- Почти, - согласился Найдж и осторожно стянул заколку, скреплявшую волосы Санды. - Вот так будет более правдоподобно.

- А протокол Раньярэ подойдет?

Фон Крауссер закрыла глаза и прислушалась.
- Вам придется менять процентов тридцать суперструктуры, - наконец сказала она.

W.Rivera 07-01-2008 00:54

Граница сектора Анабар.

- Сколько времени вам потребуется на расшифровку? - прежде всего спросил капитан. Ему не очень хотелось соваться туда без какой-либо информации.

Dark Night 07-01-2008 00:57

- Я заметил, - ответил капитан. - Но я надеялся, что будет не больше четверти, а не треть... Впрочем, вам видней. Кстати, позвольте передать вам привет от капитана Ривейры.

- Должен подойти. Она же им пользовалась, в конце концов.

Нальва. Город у моря.

- Ну вот, уже и заколку отобрал. Нехорошо быть таким жадным... - Виндер покачала головой и махнула в сторону выхода. - Идем. А то опять снег пойдет.

Alien Rex 07-01-2008 00:57

Граница сектора Анабар.

- Заранее сказать невозможно, сэр. Максимальное время - тридцать пять стандартных часов, но ключ может быть найден в любую секунду на протяжении этого времени.

W.Rivera 07-01-2008 01:07

Граница сектора Анабар.

- Как ведет себя объект?

- Как мило..., - протянула инженер. - И когда вы успели пообщаться?
Она подошла к ближайшей переборке, положила обе ладони на неё и закрыла глаза, снова слушая, что происходит с кораблем.

- У меня копия с собой, - сообщил Сильв. - Может, попробуем?

Нальва. Город у моря.

- Вот твоя заколка. И не ворчи, как будто тебе девяносто лет завтра будет...- Найджелл приобнял её за плечи, коснулся губами виска.
На пороге он спросил:
- Я так понимаю, пешком топать ты не согласна?

All times are GMT +3. The time now is 01:23.