![]() |
|
Нар-Шаддаа
- Куда-нибудь, где тихо, спокойно и никто не будет мешать... - ответил Дэг. ** - Фруктовый? Любите сладкое? - улыбнулся ситх, заказывая чай Даре и еще один коктейль себе.- Лично я фруктовые чаи недолюбливаю. У них слишком странный вкус. |
Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж".
- Подождите, как же он говорил..., - задумался Д'Аррно. - Есть только Свет и мы созданья Света, и в нем сокрыты все ответы...Ты Тьму из сердца изгони, не бойся, выйди из тени...Страх не советчик, как и ярость...Покой тебе подарит радость...а дальше не помню, - признался капитан. - Вообще-то я тогда не очень любил стихи. И однажды сказал ему, что мир без теней и темноты существовать не может, он будет неестесвтенным и жить в нем будет неудобно. Тогда учитель почему-то рассердился и сказал, чтобы я не приходил к нему, пока не пойму свое заблуждение. |
Нар-Шаддаа
- А вы не любите шума? Почему? Вы ж - просто клерк, со скучной жизнью. разве вам не хочется острых ощущений? ** - Люблю - кивнула Дара. Поглядела на толпу и вдруг выдаола: - Ангелы не едят мяса, вы знаете? Интересно - почему? |
Около Бастиона. Борт ИЗР "Воин"
--Да нет. Не все. |
- Понятно... - тихо сказала майор. - Мне жаль вас, капитан. И жаль, что ваш учитель оказался таким... радикалом. И понятно почему он не одобрял иллюзий - традиционно считается, что они принадлежат к "темной" школе... А почему вы начали создавать иллюзии? |
- Знаете, я очень любил читать сказки и очень живо представлял, что и как там происходит. И однажды мои фантазии стали оживать. Сначала это были просто плоские картинки на стене, ну как голофильм, потом у меня стали получаться уже такие...трехмерные персонажи. А однажды у меня получился целый дракон. Маленький, правда, не больше фелинкс, но зато по-настоящему плевался огнем и даже подпалил занавеску, - капитан неожиданно смущенно улыбнулся. |
Нар-Шаддаа
- Нет, спасибо. Я научился ценить тишину и спокойствие. Даже вне работы. ** - Полагаю, это связано с обменом веществ, - спокойно сказал Мастер. - Фелинкс, например, не едят кору. Около Бастиона. Борт ИЗР "Воин" - Значит, есть шанс, что и вы не безнадежны, - заметил Крэйл. В ангар влетел стандартный шаттл класса "лямбда" и приземлился неподалеку от офицеров. - Ваш лимузин подан, господин "гвардеец". Кстати, на вашем месте я бы этим званием не щеголял. Настоящая гвардия не любит самозванцев. |
- Какая прелесть... - хихикнула Дайана. - Настоящий дракончик, плюющийся огнем? Я тоже эту сказку читала... Или не эту, но похожую. Так жалко было зверя - слов нет просто. |
- Очень, - согласился Винсент. - Поэтому я и решил его...оживить. Но когда примчались взрослые и стали задавать вопросы, почему я решил устроить пожар в доме, он моментально исчез и больше у меня не получалось его создать. Конечно, никто не поверил, что занавеску подпалил дракон. Искали спички, зажигалку, и в комнате, и под окном. И учитель потом сильно ругался... |
- Взрослые... что они вообще понимают в драконах? - притворно возмутилась Келл и сдвинула чайник на край стола. - Вот ничегошеньки. И не верят в них... Вот такой он был? На столе появился небольшой золотистый дракон, выдохнувший струйку дыма. |
- Нет, - мотнул головой капитан. - Не такой. Он сложил ладони перед собой, затем медленно развел их в стороны. На руках у него сидел дракон размерами как раз с фелинкс. Он был темно-коричневый с зелеными точками и с блестящим золотым гребнем, который начинался от головы, шел по всей спинке и становился совсем маленьким на хвосте. Хвост оканчивался тоже золотым с зелеными прожилками плоским концом. Дракон яростно щелкнул, тряхнул золотисто-зеленой бородой и взмыл под самый потолок. Там он сделал несколько кругов, обследуя новую территорию и стремительно спикировал на стол. Звонко хлопнув хвостом по столу, он зацокал когтистыми лапами к золотистому дракону и с явным любопытством стал обходить его кругом, время от времени выпуская из ноздрей дым с язычками пламени. |
- Красив! - восхищенно признала Келл. - Надеюсь, мы здесь пожар не устроим. А они - драку. А то я как-то привыкла к этой каюте. |
Услышав голос майора, дракон повернул к ней голову и посмотрел влажными карими глазами с вертикальными черными зрачками, выдохнул небольшую струйку пламени и облизал нос ярко-розовым раздвоенным язычком и снова обратил свое внимание на золотистого дракона. - Даже не знаю, - признался капитан. - Вроде, он настроен дружелюбно, раз сразу не стал огнем плеваться, как в прошлый раз. |
Нар-Шаддаа
Ирис растерялась. Она не знала, что сказать, что предложить. ** - Это странно. Как и то, что на них так реагируют - дара обиженно надулась - а вы, совбственно, кто? Или ради чего решили угостить незнакомого вам человека? |
- Какая прелесть. Может, у них начинается дружба? Золотистый дракон иронично покосился на Дайану и тоже выдохнул струйку пламени. Потом задумчиво посмотрел на более крупного собрата. - Так, чем бы они сейчас не решили заняться - чайник со стола сбросить могут запросто, - спохватилась Келл. - Нужно срочно принимать меры. Нар-Шаддаа - Ну, я тот, кто не восхищается ангелами и вполне способен угостить одну обиженную рыжую девушку, - рассмеялся Маэрн. ** - Ничего не приходит в голову? - любезно осведомился Дэджер. - Тогда куда-нибудь на ваш вкус, лишь бы это место было максимально близким к названным критериям. |
Судя по всему, коричневый дракон понимал речь, потому что неожиданно возмущенно зашипел и несколько раз щеклнул, тряхнув бородой. Потом он присел на задние лапы и несколько раз хлопнул крыльями, подняв небольшой ветерок. - И что это означает? - спросил Д'Аррно, убирая чайник со стола на пол. Вместо ответа дракон снова взлетел под потолок и принялся летать по всей каюте. |
- По-моему, он возмущен моими опасениями, - с сомнением произнесла Дайана. - А если бы я сказала, что они тут устроят воздушный бой - он бы еще больше возмутился. Сидевший на столе дракончик презрительно фыркнул и отвернулся, всем своим видом показывая, что он выше столь низких обвинений. Взлетать вслед за собратом он не собирался. |
Нар-Шаддаа
- Я не обижена - буркнула Дара - я просто... просто... Да ладно. Дара Спайк Она протянула руку. ** - Эмм... Хорошо. Может - в парк? |
Нар-Шаддаа
- Маэрн. Маэрн Т'хаэл, - ситх аккуратно пожал руку. - Приятно познакомиться. ** - Давайте в парк. А тут далеко? |
Наконец дракону надоело летать. Он аккуратно сел на спинку кресла Винсента, так же аккуранто сложил крылья и забрался на плечи к капитану, устроившись там вместо воротника. Неожиданно он вывыернулся, свесил голову и хвост вниз и закатил глаза. Из уголка пасти вывалился длинный язык. Но Келл успела заметить, что дракон косит на неё карим глазом... |
- Интересно, я ему понравилась или просто смущаю? - с тихим смешком поинтересовалась она, любуясь кульбитами коричневого дракона. Ее собственное создание снова фыркнуло, выпустило струйку дыма и исчезло. |
Нар-Шаддаа
Дара вдруг смутилась - Маэрн смотрел на неё как-то... неправильно. Никто на неё ещё так не смотрел. Она осторожно пожала его пальцы. - Ну, мы это... пьём? - девушка уже забыла, что заказывала чай. ** - Да нет - отозвалась Ирис Она повела Дэджера к стоянке такси и вскоре они прилетели в парк. Пожалуй, это было самое тихое и спокойное место на всей суматошной Луне. Весело чирикали, посвистывали и щёлкали птички с разных пленет, везде цвело и пахло. - Ну вот - развела руками рыжая - пожалуй, самое тихое место. |
Не успел капитан и слова сказать, как его дракон моментально ожил и перепрыгнул на спинку кресла майора, прошелся как самая настоящая фелинкс, только поводя крыльями. В какой-то момент Келл почувствовала его горячее дыхание у себя на шее, а затем дракон заглянул ей в лицо с явным любопытсвом. - Ну ладно, хватит. Успеешь ещё наиграться, - немного растерянно сказал капитан. Дракон жалобно мявкнул и тоже исчез. |
Нар-Шаддаа
- Конечно. За знакомство... - Мастер улыбнулся и поднял свой бокал. ** - Действительно, - отозвался Дэг, отбрасывая капюшон и осматриваясь. - Тихо, мирно и никого вокруг нет. Даже странно, что на Луне такое место есть. |
- Прелестное создание. В нем достаточно много от фелинкс, чтобы он мне нравился, - призналась Дайана. - И охотно верится, что такое существо может устроить пожар... |
All times are GMT +3. The time now is 08:55. |
|