![]() |
|
Нар-Шаддаа
- А вы - по работе али по нужде? - ухмыльнулась Ирис " - Он - по по Игре" - недовольно отозвался Вальэ ** - Не ори так - прошипел Лекс, обнимая Амираль. - Сестрёнка приехала - сообщил он заинтересованным личностям - Ооооо - дружно отозвались те - КТО?! - возмутилась Амираль. Лекс быстро заговорил на родном языке. Девушка сперва нахмурилась. потом поморщидлась, потом - понимающе кивнула. - Она не очень хорошо говорит на Бейсике - извиняющимся тоном заметила ангел собравшимся. - Зато она хорошо поёт - улыбнулась Мира. И запела. И только Мастер заметил, как словно тучка набежала на лицо Лекса. Гримаса боли и зависти. На мгновение. И пропала. |
Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж".
- И на кой мне эта Сила? Останусь лучше простым флотским офицером..., - вздохнул Винсент и напомнил. - Вы обещали занудную лекцию по основам...чего? |
Нар-Шаддаа
- И то, и другое, вообще-то... - отозвался Керин. Если он слышал комментарий Вальэ, то никак не подал вида. - А вы всегда так на улице с незнакомцами знакомитесь? ** "Следовательно, он петь не может, от чего и страдает", - сделал очевидный вывод Маэрн. - "Интересный факт в копилку". Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж". - Силы и использования энергии. А вы не заметили, как она началась? |
Д'Аррно только улыбнулся в ответ. - Значит, взгляд джедаев на данный вопрос вы можете рассказать. А что говорили их идеологические противники? Или всему свое время, майор? |
- Будут вам и идеологические противники, и более поздние течения, само собой. Поскольку традиционно считается, что у Силы две ипостаси - мы будем рассматривать использование обеих... хотя бы в теории. |
- А вы сами как считаете, майор, у Силы действительно две стороны, которые невозможно примирить или же опять вмешалась идеология? |
Нар-шаддаа
- А где ж ещё с ними знакомиться? - радостно улыбнулась Ирис - а вы? ** Вокруг Амирали мгновенно образовалась кучка поклонников. Они весело кричали. махали руками, даже попытались поднять - ничгео не вышло. Лекса тут же окружили и стали выспрашивать про сестру. Ангел лениво отвечал что-то. А Дара стояла в уголочке и обижалась. Ну вот - Амираль, как всегда, в центре внимания. А она? |
- Стороны? У Силы? - майор мелодично рассмеялась. - Это же не электрический заряд, который может иметь тот или иной знак. Скорее, это как снег и вода. Разные агрегатные состояния, разные подходы к использованию... Но суть воды от этого не меняется, правда ведь? Так и с Силой. Зависит от подхода. Или, если хотите, идеологии. Они не взаимоисключающие, но весьма отличаются друг от друга. Нар-Шаддаа - Ну, я не такой смелый человек... - хмыкнул Керин. - В основном моя работа заключалась в сидении в офисе и перекладывании скучных бумажек с места на место, с дотошным изучением их содержимого. Куда нам, бедным клеркам, на улице знакомиться? ** Невольно поморщившийся от поднявшейся суеты Мастер наткнулся взглядом на рыжую и недоуменно приподнял брови. Ирис? Тут? Хотя не совсем Ирис - нет веснушек и волосы темнее. Но в век высоких технологий такие различия устраняются в пару часов работы. - "Рон?" - "Стрелка тут нет", - откликнулся Слуга. - "Ведьма особой заинтересованности в рыжей не проявляет. Узнать, кто это?" - "Я сам. Так будет интересней..." Ситх неторопливо допил коктейль, поднялся и подошел к Даре. - Скучаете? - поинтересовался он как можно небрежней. |
Около Бастиона. Борт ИЗР "Воин"
Андре вынужденно подчинился, отметив, однако, пункт "припомнить бастионовцам"......... |
Нар-Шаддаа
- Ну, у вас есть шанс обрести новый опыт - заметила Ирис, поправив один из "хвостиков" "- Что делает его Слуга?" - спросила Ирс Вальэ "- Ждёт" "- что - ждёт?" "- Наших действий" "- Понятно" ** дара смерила его взглядом. - А вам-то что? - нелюбезно отозвалась она. |
Один из безопасников ногой отодвинул горку оружия подальше от пленного. Второй зашел ему за спину, накинул что-то на запястья и потянул в разные стороны. Когда он отошел, оказалось, что руки гвардейца стянуты полоской пластика, подозрительно напоминающей обжимку от кабеля. - Что поделать, металл и электроника на этом корабле в дефиците, - с улыбкой сообщил Ланкари. - Приходится возвращаться к старым добрым методам. Когда прибудет тюремный транспорт? - Через пять минут. - Отлично, - капитан вытащил комлинк. - Диспетчерская, выбросите это корыто в космос и пусть какой-нибудь буксир отвезет его к нашим друзьям. Ответа Андре не расслышал - вместо этого загудели механизмы, открывая створки шлюза, и кореллианский транспортник, подхваченный притягивающим лучом, прошел через энергетический барьер и канул в черноте космоса. - Во избежание соблазнов сбежать отсюда, - Крэйл снова улыбнулся Сарому. - Поверьте, лучше бы вам было сидеть у анабарцев на борту. Намного лучше. |
- Мой первый, скажем так, учитель, всячески убеждал меня, что эти идеологии взаимоисключающие. У него это получалось довольно...убедительно. Внезапно Д'Аррно спохватился, что он всё так же уходит от контактов в Силе и прячется по старой привычке. Он осторожно снял тот барьер, который поставил ещё на Бастионе, когда майор так бесцеремонно вмешалась в его работу. |
Нар-Шаддаа
- Как грубо, - поморщился Маэрн. - Нет, если хотите стоять и дуться незнамо на что - можете оставаться тут. А если хотите - можете составить мне компанию за столиком. ** - О... - Дэджер снова улыбнулся. - Какое интересное предложение... И в чем заключается этот шанс? |
- А кто был вашим первым учителем? - с любопытством спросила Келл. |
--Лучше всего--на Луне...-недовольно проворчал Андре. |
Нар-Шаддаа
Дара подумала. подумала и села. - Налетели... - поморщилась она, глядя на восторженных поклонников, так и осаждающих Амираль - так, что мы будем пить? Вы меня угостите, да? ** - Познакомиться поближе! - весело предложила Ирис - вы сейчас заняты? "- Ты знаешь, что делаешь?" - хмуро поинтересовался Вальэ "- Шшшш... Да" |
- Он не рассказывал о себе. Просто однажды появился в нашем городе, бродил по улицам, показывал разные фокусы и фехтовал на палках со всеми желающими. Это было необычно и забавно. Сначала я не совсем понимал, почему из всей нашей компании он выделял именно меня, думал, что из-за моего происхождения. А потом он объяснил, почему. Звали его Брюс Тойон. Но теперь я сомневаюсь, что это было его настоящее имя. |
Нар-Шаддаа
- Да нет, в общем-то... - пожал плечами Керин. - Сейчас я как раз свободен. А что, у вас есть какие-то предложения? ** - "Вас угощает ангел, вы угощаете ее... Есть в этом определенная ирония, не так ли, Мастер?" - "Безусловно. Не мешай..." - Выбирайте, - Маэрн пододвинул меню коктейлей к Даре. - Я угощаю. Около Бастиона. Борт ИЗР "Воин" - Надо было там и оставаться, - посоветовал Ланкари. - Сэр, тюремный транспорт прибывает... - Пусть садится прямо сюда. Наш гость скоро покинет нас. На этот раз не по доброй воле. Кстати, а как вы покинули заградитель, господин "гвардеец"? |
- Всё может быть... И чему он вас учил, кроме фехтования? - с тем же любопытством спросила Дайана. |
--Не мог я там оставаться. А заградитель,--Андре покосился на Ланкари,--я покинул вон на том "тысячатрехсотом". |
- Это мы заметили. Меня больше интересует процесс путешествия от тюремного блока до ангара. |
--Ножками, ножками. |
- Учил...он рассказывал разные истории и время от времени просил сделать что-нибудь, например, передвинуть предмет какой-нибудь, при этом предствавив, как связан с окружающими вещами или отгадать, что у него в кармане. А вот то, что я иногда начинал создавать иллюзии, ему не нравилось. Говорил, что это недостойное занятие. |
- Интересно. А что он такого говорил про два самых популярных течения использования Силы? Нет, я понимаю, что в любом из Орденов меня сожгли бы за ересь... но мне действительно интересно. Около Бастиона. Борт ИЗР "Воин" - Фи, - поморщился Ланкари. - Не та гвардия пошла. Вы, молодой человек, слишком грубы, невоспитанны и импульсивны для гвардейца. У вас на родине все такие? |
Нар-Шаддаа
Дара вздохнула. Она не разбиралась в этих названиях. Наложенная память почему-то не отозвалась. Непонятные, дикие названия. Но и полагаться на выбор подозрительного незнакомца не хотелось. - Я... Э... На диете! Я только буду... чай. Фруктовый. ** - Гм... А что вам нравится? Куда б вам хотелось попасть? Я здесь - почти как у себя дома |
All times are GMT +3. The time now is 06:30. |
|