![]() |
Darth Kirya
Более того - люди на Корреллии не местные, а пришлые, и делят систему с двумя другими (местными) расами. Так что "коррелианец" = "американец" примерно. |
Porco Rosso
Если мне не изменяет память, коррелиане - не пришлые, они вселённые. Практически подопытные. Как и остальные две расы. Раса килликов создала систему Корелл, Балансир и заселила планеты, чем хотела. |
В ЗВ то мистики, магиии и волшебства-то особо и нет. Все "волшебные способности" объясняются наличием особых бактерий в человеческой крови, у кого бактерий таких много, тот вам и "маг и волшебник". Никакой мистики.
Этим же могут похвастаться и многие фэнтези-вселенные. Дело не в том, каким образом и почему "маг и волшебник" способен управлять "магической" энергией/сущностью. Дело в ее наличии. Фантастика же, как правило, проникнута материалистическим взглядом на реальность и основанная на представлении о том, что наука способна разрешить все тайны нашей (!!!) Вселенной. "ЗВ" - отдельно взятое фантдопущение в отдельно взятой галактике отдельно взятой Вселенной. Равно как и толкинские эльфы - отдельно взятое фантдопущение в отдельно взятом мире отдельно взятой Вселенной. |
Этим же могут похвастаться и многие фэнтези-вселенные. Дело не в том, каким образом и почему "маг и волшебник" способен управлять "магической" энергией/сущностью. Дело в ее наличии.
В "Марвеле" как и в ЗВ "магию" способны применять "утанты", люди, зараженные какими-то бактериями/мутагеном/ещекакойтохренью. "Марвелл" не называют фэнтези, хотя имхо, для этого есть больше оснований, чем для обозначения так ЗВ. Фантастику отлечает "псевдонаука". В ЗВ она рулит по-полной везде и всегда. Какая вселенная - не столь важно. В ЗВ даже есть некоторая параллель с нами (указывается, что это все в нашем мире, но в другой галактике). Более того - люди на Корреллии не местные, а пришлые, и делят систему с двумя другими (местными) расами. Так что "коррелианец" = "американец" примерно. Значит, они не раса, а нация, как я уже говорил. |
Traest
Да непонятно все с килликами. Если кто-то и строил, то не факт, что они. И даже не факт, что какие-то их вымершие предки. Уж больно сильна деградация тогда для их жестко структурированного, в том числе и инстинктами, и замершего в своем развитии общества. |
Darth Kirya
На самом деле, камрад, спор не принципиальный :) Какая, к ситхам, разница, к какому жанру относится "ЗВ"? :) Мы их любим не за это :) |
Конечно,конечно! ЗВ все ранво останутся прекрасной сагой!:)
Какая, к ситхам, разница :abuse: Зарєжу за таки словєчки! :abuse::lol: |
Даже на земле есть три различные РАСЫ людей. Так что какое-то различие все-таки есть. Но не в строении организма, конечно.
|
Никак не могу отличить кореллианина от других европеоидов. У него нет своей особой кожи, особо посаженного носа, особого расположения скул, бровей, особой ширины глаз и т.д.
|
А как же увеличенный размер...удачи?;-)
|
Это же не расовый признак, а просто любопытный факт из темперамента народа. Немцы например трудолюбивы и прагматичны, но веть из-за этого их не выделяю в отдельную расу.
|
Все-то оно так, но даже одного взгляда достаточно, чтобы понять, что Оби-Ван и Джанго-разных рас. ИМХО!
|
у шакапакка ми кун карали мон:greedo:
|
Сунтир Фел
Да ну? Буш не очень-то похож на Ельцина, вы же не утверждаете, что они разных рас! И характер и мимика у них непохожи = это не позволяет выделить их врасу. Так же и Оби-Ван с Джанго. Вот если бы Джанго и другие мандалорцы имели ярко выраженные скошенные глаза или кожу, отличающуюся цветом, то мы бы говорили о расе. |
Да, но ты же можешь отличить Мао Цзе Дуна от Ленина?
|
Потому что Мао - монголоид, а Ленин - европеоид. У мнголоидов и еворопеоидов есть различные четко выраженные черты. Джанго и Оби - "европеоиды" и не различаются по расам, только по национальности (мандалорианин и сам-не-знаю-кто). ВОт если бы Джанго и другие мандалориане были ярко выраженными.. скажем, "монголоидами", то мы бы говорили об отдельной расе мандалорианцев.
То есть, Оби и Мейс Винду разных рас, а Оби и Джанго Фетт - одной. |
А мне показалось, что Джанго-монголоид.
|
http://images1.wikia.nocookie.net/st...x-Jango_OP.jpg
http://www.saintmarys.edu/~rjensen/mongol.GIF Да ну? :spy: Непохоже... |
А ты этого, второго раскорми-и увидишь!
|
Сунтир Фел
Я понимаю, что вам хочется казаться самым умным... Но почему вы записыали НОВОЗЕЛАНДЦА в монголоиды?!... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Да ну вас... Откуда мне знать, что он из новой зеландии? Я не специалист по расовым и национальным признакам!
|
Но ведь явно видно, что Джанго не монголоид! :lol:
Вы еще скажите, что он тви"лек |
Да нет! На родианца он больше похож!
|
Ну ладно вы, Фел. Признайте, что были неправы уже :lol:
|
Да я давно признал, спасибо, что указали на ошибку. Но вот индейцы тоже относятся к монголоидам. Вот и думайте.
|
А что думать? Я же не отрицаю этого :D
Или вы считаете, что Джанго на самом деле индеец? :D |
а кто такие вонги я их не разу не видел ?
|
http://sweu.ru/Articles/Vong.htm
Вот только точного портрета дать нельзя - у всех вонгов они разные. |
жжесть мочить их надо
|
1 Attachment(s)
а это, что за расса???
|
1 Attachment(s)
Её забил генерал Гривус;) - злобный сайборг...
|
не любьит он афроджедаев:(
|
Это кстати Шаак-Ти. Персонаж известный.
А раса - Тогрута. |
Тортуга;)
|
Я вообще думал, что это тви"лек....
|
Раскрашенный? Кстати, в энциклопедии у Кореллиан указаны сходные признаки-темные волосы и темные же глаза. Почему? Неужели они все родились в Коронете? Да и тут могли быть различия.
|
http://starwars.wikia.com/wiki/Crix_Madine
У этого не черные глаза и не черные волосы. Кроме того, цвет волос может быть характерен и для какой-нибудь национальности. Например, итальянцы чаще всего черноволосые. Но мы же не выделяем их из европеоидов. Мне интереснее другой факт, - как расы называются в ДДГ? Там же нгет Европы и Монголии. Корускантоиды?:confused: |
Но Кореллия-планета, а не страна! На Земле есть и негры, и монголоиды, и европеоиды!
|
А люди-то на Кореллии одинаковы в плане рас. Есть расы альенов, да. Но люди везде одни. А вот если бы на Кореллии все люди были бы поголовными негроидами, то мы бы говорили об отдельной расе кореллиан.
|
А Винду, по вашему, не человек?
|
All times are GMT +3. The time now is 18:44. |