Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Хотелось бы узнать (https://kamrad.ru/showthread.php?t=44034)

Cabalbl4 25-12-2002 20:55

1 Attachment(s)
HorrOwl[EG]
Честно говоря - впервые слышу.
Но дорожные войска - повторюсь, приоритетом не отличаются. Вооружение им не то, чтобы так нужно.
А патроны где берут? Их же лет 50 не выпускают...

Я бы тоже хотел знать... Запасы старые наверное :)
Ну, не факт.
Вообще, армия всегда вопит о недоукомплектованности. Любая. Армия ГИ не исключение :)
РПГ. Сзади. По неподвижной цели. ВСЁ он видеть не может - т.к. бой идёт.
Могу ещё порекомендовать спаренную 30 мм зенитную пушку

Ведь с земли тоже не видно, бой идёт. А сзади у тебя висит ещё один ДТ. :)
Я ведь подозревал
На мохнатой странице этого топика, кстати

Ну дык. Он - наш пациент. :)

Все. Начинаю при... мнэ-э-э... присматриваться
Ну, кхм... Присмотритесь :)

Да, тут срендерил кое-что.... Инвазия началась! Мы уже на орбите :) Там, на заднем фоне, муляж ЗС - на устрашение, вы же ЗВ смотрели :)

:trooper:

VooDoo 25-12-2002 21:27

Cabalbl4

Угу. А не фантазироавть можно?
Никаких фантазий. См. фильм.

А я уже на протяжении 9 страниц треда доказывю, что более чем достаточны.
Правда броня АТ-СТ толще от этого не становится. А броня штурмовиков по прежнему идет трещинами даже от несильных ударов.

Это ты ребельский пропагандный вариант прочитал
Так уж получилось, что вселенная ЗВ была создана ребелом :). Т.е. это ребельская вселенная :).

Там говорится, что ОБЫЧНЫЙ режим стрельбы - 300 м. У калаша тоже 450, а бьёт на километр.
Угу, обычный - 300, попадать они начинают с 10-15. В любом случае преимуществ не видно.

Урра! Нам всем выдадут трёхлинейки!!!
Нет конечно. Прогульщикам выдадут только саперные лопатки и бросят их под АТ-АТ.

А вспомни плз, образца какого года там оружие?
Глупый вопрос. Разного конечно же. С 50х по 90е. Насчет раньше не уверен.

90% всего, что там лежит, предназначено для вооружения населения.
А это уже глупое утверждение. 100% солдат это население. Сейчас идеи воинов-рабов не очень популярны.

А это винтовки, пистолеты и автоматы.
Пулеметы, гранатометы, ПТРК, ЗРК, артиллерия, танки... Американцы даже линкоры хранили на всякий случай.

В атмосффере препятствий нет.
Кроме атмосферы.

Долетели рассчитаным курсом, расстреляли что надо, и всё.
Потом выяснили, что при счислении курса произошла ошибка, стреляли не туда и вообще попали в своих.

Читай дальше SOP, там как раз момент есть, когда целые невидимки-исд бок о бок летали.
А шаттлов-невидимок, высаживающих десант там нету ?

Особенно, когда в тебя стрелять будут, а ты до самой смерти не поймёшь, откуда
Опасаюсь, что я спокойно доживу до старости и умру, так и не заметив всех потуг имперцев захватить Землю вслепую.

Конечно ты никого не убьёшь
Ну это уж как получится. Могу случайно сбить машиной какого-нить невидимого пионера-героя.

Ты это попробовал ДВ сказать.
А что, лучше ему сказать, что ребелы улетают прямо перед его приходом ?

А то, что люк будет в аирспидере, они не знали.
И что ? Это помешало им рисковать драгоценной люковой жизнью ?

На Хоте-то? Да потому, что потом от газа драгоценный Люк или Лея пострадали бы.
Юзали бы нелетальные газы.

Сказать, ценность ещё чего близка к нулю? Твоей демагогии. Зан уже признан каноном ЗВ.
Ссылку на заявление Лукаса, что Зан - канон ЗВ.

Ага. После первых ста метров руки благополучно отвалятся.
Ракета по противнику будет выпущена раньше.

Что значит, человек не слышал о буре в пустыне. Никогда не замечал у землян особого ума Тогда, в пустыне, среди куч костров во время песчанной бури ракеты американцев наводились тепловизором. Результат - почти 90% попаданий.
Это земные тепловизоры и ракеты. Не примазывайся.

Ну и? Когда самый близкий к планете ИСД был подбит?
Позже. Когда генератор поля был уничтожен.

И на планете уже сновали штурмовики, и хрен тут знаешь, не накроешь ли своих?
Имперцы использовали для высадки на Хоте ребельские транспорты ?

А шит пробивать твоей головой в каске что ли? Расстегни воротник, к голове воздух не подступает
Какой щит ? Его уже АТ-АТ снесли.

Я с тем же успехом мог дать тебе фотку мужика в одном нижнем. приписав "на нём должна быть абсолютно непробиваемая броня"
Нет, оставь такие фотки себе. Я таким не интересуюсь. Но как я понял ты сомневаешься в наличии у землян ПЗРК ? Вот тебе очередная фотка, правда там все одеты, но тут уж ничем не могу помочь:
http://www.sunday.ru/voodoo/DTHunterz.jpg

Посмотрим, как это не подействует, когда метрах в 8-10 от тебя взорвётся.
Да никак не подействует. Мощности настолько не хватит.

Не мог, потому что ты - единственный "гений", предлагающий пускать их вверх.
Ну тогда хватит тут людям голову морочить своими телебайками.

Заметно. И книжек, наверное, не читаешь А о SW тем более знаешь понаслышке
Книжки читаю. О ЗВ знаю понаслышке, понасмотре и поначитке.

Именно
Тех самых TOW хватит для поголовного вооружения нескольких армий. От повара до главнокомандующего.

Чтобы иметь против ДТ хоть мааалюсенький шанс
ДТ значительно меньше чем ПТРК. Каждому солдату нет необходимости иметь подобное оружие для уничтожения ДТ. Им достаточно более простых вещей.

Ты хоть видел агрегат наведения на треножнике? Дык он более чем на 60 градусов вверх не поднимается.
Этого достаточно.

Неужели есть место ещё хуже?
Из туловища. Тебе с твоей необычной анатомией это возможно покажется чем-то необычайным... Но земляне так вот устроены.

Но пулю выдержит без проблем
На чём основана твоя уверенность в этом ? На основании того, что выстрел Зам разнес его на части ?

2) броня достаточно толстая. 1) не сделать из-за 2
С точки зрения вселенной ЗВ может и достаточно. С точки зрения Земли - мало чем отличается от попытки защититься от пули фиговым листком.

На планету уже высаживались штурмовики. Люка хотели взять живым. А что если он в том транспорте?
Стрелять из ионки.

Ты констатируешь факт своего непонимания.
Именно так, я не могу понять как у имперской техники появятся хоть какие-то шансы для противостояния земным силам.

ДЫк в грозном например дома свайные. Там столбы опорных конструкций. Это не московские сталинки.
Ну хотя бы выяснили, что дома оказываются разные бывают.

От бластеров - нет. Зато от пуль ещё как даёт
Наоборот. Данная броня дает шансы владельцу в случае использования противником энергетического оружия. Для защиты от пулевого она не предназначена.

ЗЫ "А у нас, в дорожных войсках, на складах до сих пор трёхлинейки лежат." - Вот ведь прикол. В случае если имперцы действительно наедут на Землю - ты будешь одним из первых, кто увидит живого АТ-АТ и будет иметь шанс его уничтожить :D. Я тебе завидую :D.

ЗЗЫ "Надо попросить Лукаса снять СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ещё один эпизод по атаке наших войск на землю" - И он снимет. Мне заранее жалко имперцев :).

DED Vader 26-12-2002 00:21

АТ-АТ может плавать??????????????????
Где же вы такое видали? Сама конструкция ему не позволит. Вброд не перейдет - затонет или споткнется об какой-нибудь подводный объект или же оступится в подводную яму.
Про мосты сразу забудьте - они такую точечную нагрузку просто не выдержат. Если бы АТ-АТ распределить по мосту равномерно, то еще ничего, а так 4 точки с огромной нагрузкой - мосту конец.
Понтоны тоже не в счет.

Admiral Zaarin
понимаешь, те орудия что будут стрелять с флангов будут на расстоянии в 15-30 км. от места прорыва фронт Империей. Быстролетящие крупнокалиберные снаряды сбить крайне сложно. Также делу помогут ракеты, которые могут быть выпущены как точно с фланга, так и спереди - есть возмоджность маневерирования.
А что же будет если такая мощная ракетка угодит аккурат в боковую часть головы АТ-АТ, а не в корпус? Да ее от приложенной в момент взрыва силы просто в противоположную сторону снесет. И останется АТ-АТ без головки, кому он такой на поле боя будет нужен?

Mephisto 26-12-2002 02:14

Пить пиво - наш выбор !

Don_Capone 26-12-2002 04:02

АТ-АТ может плавать??????????????????
Ну да.
Точно так же, как и Х-винг :)

Если бы АТ-АТ распределить по мосту равномерно, то еще ничего
Ну так мы уже Н-ное количество страниц занимаемся распределением АТ-АТ по площади :)

Да, тут срендерил кое-что.... Инвазия началась! Мы уже на орбите Там, на заднем фоне, муляж ЗС - на устрашение, вы же ЗВ смотрели
Афигеть!
Это же сколько краски на Луну ушло :lol:

Ну дык. Он - наш пациент.

Ну, кхм... Присмотритесь
Я знаю где он спрятал свой корабль - "Линолеум Флакон" :)

Roman2 26-12-2002 08:59

DED Vader
> Вброд не перейдет - затонет
Ничего страшного. Под водой погуляет :)

> или споткнется об какой-нибудь подводный объект или же оступится в подводную яму.
О наземный не стыпыкается, чего о подводный должен?

sergey_I 26-12-2002 09:06

Я думаю, что спор о AT-AT не уместен ибо если кто знает как расшифровывается первая AT тот поймет.

Кроме того, реки и не такие уж глубокие, 20 м редко где бывает. Уж в случае необходимости можно и брод найти.

Roman2 26-12-2002 09:07

> понимаешь, те орудия что будут стрелять с флангов будут на расстоянии в 15-30 км.
1) Место прорыва - сверху.
2) Кто разрешит орудиям стрелять? Их не будет в природе через несколько секунд после того, как они появятся на сканерах 1-го шаттла :)
3) Такие орудия вряд ли попадут в шаттл. А ПВОшные пукалки его не интересуют.

>> Когда самый близкий к планете ИСД был подбит?
> Позже. Когда генератор поля был уничтожен.
Нифига. В поле был открыт туннель для очередной эвакуационной группы и ионной плюхи.

sergey_I 26-12-2002 11:10

Roman2
Нифига. В поле был открыт туннель для очередной эвакуационной группы и ионной плюхи.

Да точно, точно...как щас помню :gigi: , сначало плюху в ISD, турболазеры гасли на время, потом транспорт выпускали и он успевал проскачить не тронутым...

Don_Capone 26-12-2002 11:13

Я думаю, что спор о AT-AT не уместен ибо если кто знает как расшифровывается первая AT тот поймет.
Ню-ню :)
"Вездеходы" тоже не везде ходють :tongue:

Ничего страшного. Под водой погуляет
А его подводным течением - на бочек :)

2) Кто разрешит орудиям стрелять? Их не будет в природе через несколько секунд после того, как они появятся на сканерах 1-го шаттла
Это когда еще имперцы догонят, что эти "пороховые пукалки" способны причинить вред АТ-АТ :)

3) Такие орудия вряд ли попадут в шаттл. А ПВОшные пукалки его не интересуют.
Зависит от "калибра" пукалок :)

sergey_I 26-12-2002 11:17

Don_Capone
Дык еще во времена 2й мировой танки могли неглубокие речки пересекать, нацепят такую трубу на башню и поплыли под водой.... :D

Don_Capone 26-12-2002 11:28

нацепят такую трубу на башню и поплыли под водой....
Во-первых это наши земные танки, а не нечто неустойчивое на ходулях, а во-вторых речки - неглубокия :)

sergey_I 26-12-2002 11:31

Don_Capone
Для 25 метровой дуры - все речки не глубокие :) Я сильно сомневаюсь, что ATшка специально полезет там где похлубжеее. :gigi:

sergey_I 26-12-2002 11:40

По поводу обзора и остального....

Защита: полностью закрыт тяжелой броней

Мощный реактор производит достаточно энергии для передвижения этого колосса и питания его вооружения. "Головная" секция несет на себе все оружие и содержит кабину для экипажа. Голографическая система наведения полностью отображает все 360 градусов поля боя и позволяет стрелку более точнее наводить вооружение. Изображение от голографической системы может проецироваться на перископ или на экраны перед пилотами. "Головная" секция может вращаться на 30 градусов по вертикали и на 90 градусов по горизонтали, обеспечивая лучший обзор и больший сектор обстрела. Оба пилота «Шагохода», полностью обучены всем функциям управления, обычно один управляет как водитель, в то время как другой служит как стрелок. Управление огнем в любое время может быть передано командиру экипажа, который обычно находится на боевом посту позади мест пилотов. Сканеры просматривают всю поверхность впереди «Шагохода» безошибочно определяя безопасное место для следующего «шага».

На главном теле есть аварийные люки, через которые персонал может быстро покинуть Шагоход в случаи аварии или повреждения. АТ-АТ имеет систему очистки атмосферы и блок фильтрации, расположенный в кормовой части ходока. Тело АТ-АТ состоит из двух палуб. Верхняя палуба состоит из двух отсеков. Отсек позади "головы" ходока предназначен для десантников. Он содержит скамьи, которые оборудованы рюкзаками с зарядными блоками для каждого солдата.

Roman2 26-12-2002 11:48

sergey_I
> турболазеры гасли на время
Всё гасло до ремонта :)

> Это когда еще имперцы догонят, что эти "пороховые пукалки" способны причинить вред АТ-АТ
Во первых - смогут ли? Во вторых, если смогут, то после 1-го попадания.
А точнее - до оного. ТТХ оружия будет изучено _до_ высадки, и группы будут сформированы таким образом, чтоб проблем не было.
Если есть оружие, способное причинить вред АТ-АТ - то АТ-АТ не будут использоваться :)

> Зависит от "калибра" пукалок
Э2 - был последним Э, в котором баллистическое оружие имело хоть какую-то эффективность.
Поотлетают снаряды от щитов, да точка вылета оных будет тут же уничтожена.

Cabalbl4 26-12-2002 11:50

Никаких фантазий. См. фильм.
Какой момент? Что-то я не видел.
Правда броня АТ-СТ толще от этого не становится. А броня штурмовиков по прежнему идет трещинами даже от несильных ударов.
А оружие землян не смотря на все ваши попытки, достоаточной мощи для притивостояния нам не набирает :)
Угу, обычный - 300, попадать они начинают с 10-15. В любом случае преимуществ не видно.
А где в фильме они стрелялии на дальние дистанции?
Нет конечно. Прогульщикам выдадут только саперные лопатки и бросят их под АТ-АТ.
Если учесть, что наша группа, кроме меня и ещё одного на военку вообще не ходит, и зачёт платный получает... То лопаты выдадут всем :)
Глупый вопрос. Разного конечно же. С 50х по 90е. Насчет раньше не уверен
Скорее с по-х максимум по 70-е. А основные образцы зенитного вооружения - конец 80х.
А это уже глупое утверждение. 100% солдат это население. Сейчас идеи воинов-рабов не очень популярны.
Вот именно. А НАСЕЛЕНИЕ не разбирается во всём том, что сложнее винтовки-автомата. Потому им ПЗРК и ПТРК не выдадут. Знаешь, сколько времени готовят человека, чтобы он мог стрелять из РПГ, ЗРК и проч? Мы уже землю захватим, а они ещё не будут знать, с какой стороны это стреляет.
Пулеметы, гранатометы, ПТРК, ЗРК, артиллерия, танки... Американцы даже линкоры хранили на всякий случай.
Может, укажешь состав, а не голословные заявления? Ссылку хотя-бы.
Кроме атмосферы.Если двигаться не быстро - она не припятствие.
Потом выяснили, что при счислении курса произошла ошибка, стреляли не туда и вообще попали в своих.
Что-то у Зана при счислении всё нормально было. Не боись, у нас компы лучше.
А шаттлов-невидимок, высаживающих десант там нету ?
Специально для тебя мы спустим в атмосферу ИСД :)
А шаттл там был. Правда, разведывательный. Или ты не знаешь, чем адм. Заарин занимался?
Опасаюсь, что я спокойно доживу до старости и умру, так и не заметив всех потуг имперцев захватить Землю вслепую.
Вот правильно. Потуг ты не заметишь. Последнее, что ты увидишь - летяший тебе в лоб бластерный заряд.
Ну это уж как получится. Могу случайно сбить машиной какого-нить невидимого пионера-героя
Ну, это если очень повезёт.
А что, лучше ему сказать, что ребелы улетают прямо перед его приходом ?
А он это сам видел, и сам понимал, что в этом виноват.
И что ? Это помешало им рисковать драгоценной люковой жизнью
Другого выхода не было.
Юзали бы нелетальные газы.
У Империи не было выбора - распылять газ - слишком долго. А корабли повстанцев уже улетали с планеты, в том месте где был сбит ИСД.
Ссылку на заявление Лукаса, что Зан - канон ЗВ.
http://www.starwars.com/databank/cha...thrawn/eu.html
Официальная страница ЗВ. (лукасартовская). Если не ней Траун, значит лит-ра признанная.
Ракета по противнику будет выпущена раньше
Не по противнику, а в пустоту, т.к. всё это держать надоест.
Это земные тепловизоры и ракеты. Не примазывайся.
А у нас технология ещё лучше. :)
Позже. Когда генератор поля был уничтожен.
Не путай хронологию.
Всё было так:
1) Обнаружили поле
2) Начали высадку
3) Полетел первый корабль, с 2 Х-в эскорта.
4) Лея приказала: открыть поле для прохода корабля (чтобы потом сразу закрыть)
5) заявление капитана ИСД - вот наш первый улов
6)Ионная пушка бабахнула через снятый щит
7)Поле закрылось, корабль улетел
8) В бинокли ребелы увидели волкеры
9) Началась атака
Имперцы использовали для высадки на Хоте ребельские транспорты ?
Нет, они рассредоточились по всему периметру базы.
Какой щит ? Его уже АТ-АТ снесли.
ЩИТ СНЕСЛИ В САМОМ КОНЦЕ. Смотри фильм.
Нет, оставь такие фотки себе. Я таким не интересуюсь. Но как я понял ты сомневаешься в наличии у землян ПЗРК ? Вот тебе очередная фотка, правда там все одеты, но тут уж ничем не могу помочь:
А ты ещё и читать не умеешь. Смотри мой предидущий пост, где мы сDon_Capone ЗРК и ДТ обсуждали.
Да никак не подействует. Мощности настолько не хватит
А почему тогда бомба, даже безосколочная, заложенные недавно на дискотеке в израиле, столько народу (15 или 20 человек) угробила, и ещё стошько же ранила?
Ну тогда хватит тут людям голову морочить своими телебайками.
А ты не морочь им голову своими летящими вверх гранатами.
Ты бы ещё РГ вверх кинул, авось самоликвидируется :)
Книжки читаю. О ЗВ знаю понаслышке, понасмотре и поначитке
Мало смотришь и читаешь :)
Тех самых TOW хватит для поголовного вооружения нескольких армий. От повара до главнокомандующего.
Точное число?
ДТ значительно меньше чем ПТРК. Каждому солдату нет необходимости иметь подобное оружие для уничтожения ДТ. Им достаточно более простых вещей.
А я и не говорю, что на земле ракет меньше, чем ДТ. Просто в нужный момент и в нужном месте их может просто не оказаться. А более простых вещей - назови каких? Пистолетов что-ли?
Этого достаточно.
Мы говорим о моменте, когда он висит над тобой (90 гр.). И вообще, прицелиться из прибора лн по летящей цели практичемски невозможно. Он рассчитан на стрельбу по танкам, едущим с небольшой скоростью, 60км/ч макс.
Из туловища. Тебе с твоей необычной анатомией это возможно покажется чем-то необычайным... Но земляне так вот устроены.
Да, меня удивляет почему у них руки растут не из плеч, и откуда-то из другого места :)
На чём основана твоя уверенность в этом ? На основании того, что выстрел Зам разнес его на части ?
А твоя?
Именно так, я не могу понять как у имперской техники появятся хоть какие-то шансы для противостояния земным силам.
Твои проблемы. Когда мы захватим землю - поймешь.
С точки зрения вселенной ЗВ может и достаточно. С точки зрения Земли - мало чем отличается от попытки защититься от пули фиговым листком.
От которого пули отскакивают. Броня ведь.
Стрелять из ионки.
Да, а корабли ребеллов случайно не имели поля и не были экранированы?
Ну хотя бы выяснили, что дома оказываются разные бывают.э
Мы выяснили или ты выяснил?
Наоборот. Данная броня дает шансы владельцу в случае использования противником энергетического оружия. Для защиты от пулевого она не предназначена
Наверное, ты её на пуленепробиваемость испытывал :)
- Вот ведь прикол. В случае если имперцы действительно наедут на Землю - ты будешь одним из первых, кто увидит живого АТ-АТ и будет иметь шанс его уничтожить . Я тебе завидую
Я - шпион ГИ :) Так что моя сторона известна :)
Посмотри резалт голосования. Большинство землян примкнёт к ГИ. :)
" - И он снимет. Мне заранее жалко имперцев
Бедные. Им придётся убивать землян в таких количествах, что руки устанут нажимать на курок :)

Don_Capone
Афигеть!
Это же сколько краски на Луну ушло

Ну дык мы её всем взводом красили :) Вскоре прорежем гигантский кратер, и будет точь-в точь:)
Я знаю где он спрятал свой корабль - "Линолеум Флакон"
Интересные сведения. Но ео устаревшую посудину нам более не надо :)

Roman2 26-12-2002 13:39

Cabalbl4
> А где в фильме они стрелялии на дальние дистанции?
Один выстрел был у наземной техники на дальние. - Из главного калибра AT-AT по генераторам.
Попали :)

> Специально для тебя мы спустим в атмосферу ИСД
ИСД - низзя. VSD - мона :)

> У Империи не было выбора - распылять газ - слишком долго.
Альянс - не земляне. Они как-то в курсе современных технологий.

Граф Андро 26-12-2002 15:05

Roman2

> Надеюсь, хаёвский диплом самолетчика даёт мне право не некоторую уверенность в подобных вопросах...
Нет.

Ну, тогда можете сколько угодно рассекать на таких хитро... нарисованных звездолетах. Но в случае встречи в бою или в тендере с грамотно спроектированным и изготовленным изделием - я вам не завидую.
:)

Равно как и не завидую армии клонов/имперцев/гунганов при столкновении с нормальным земной бригадой, привлекающей артиллерию, РСЗО, ЗАК, ЗРК и фронтовую авиацию.
:trooper: :mdr:

Roman2 26-12-2002 15:55

Граф Андро
> тендере с грамотно спроектированным и изготовленным изделием
Или правильно выращенном? :)
Откуда уверенность, что земные понятия о технологичности имеют какое-то значение?

Граф Андро 26-12-2002 16:01

Roman2

Откуда уверенность, что земные понятия о технологичности имеют какое-то значение?

Тот же аргумент применительно к менталитету персонажей и физической модели ЗВ... ;)

HorrOwl[EG] 26-12-2002 18:15

Граф Андро
Равно как и не завидую армии клонов/имперцев/гунганов при столкновении с нормальным земной бригадой, привлекающей артиллерию, РСЗО, ЗАК, ЗРК и фронтовую авиацию.
Угу. :yes:
Сметут артиллерией... если противник дойдёт - то будет встречен танками и пехотой.
Шансов нет никаких, поскольку в ЗВ наземный бой - крайне примитивен и всегда идёт "станка на стенку". :lol:
И рвут эвоки всех. :lol::lol::lol:

Cabalbl4 26-12-2002 19:13

HorrOwl[EG] Угу.
Сметут артиллерией... если противник дойдёт - то будет встречен танками и пехотой.
Шансов нет никаких, поскольку в ЗВ наземный бой - крайне примитивен и всегда идёт "станка на стенку".
И рвут эвоки всех.

Артиллерия погромыхает, оставив на броне АТ-АТов пару чёрных пятнышек. Если противник подойдёт, то сметёт и земные танки и пехоту :)
Кстати... насчёт эвоков. Конкистадоров помните? У них огнестрельное оружие было, металлические доспехи и прочее. И всё равно, индейцы, в одних набедренных повязках и стрелами, рвали их вклочья. Хотя всё равно, в конце концов для индейцев всё кончилось плохо. Вот так и для землян кончится.

VooDoo 26-12-2002 19:56

Cabalbl4

Какой момент? Что-то я не видел.
Люк Скайвокер, вспарывающий брюхо АТ-АТ.

А оружие землян не смотря на все ваши попытки, достоаточной мощи для притивостояния нам не набирает
На самом деле оно ее набрало, причем давно. Именно поэтому Империя всячески избегает контактов с Землей. Знает, что для нее это плохо кончится :).

А где в фильме они стрелялии на дальние дистанции?
Нигде не стреляли. Они начинали промахиваться уже на коротких :).

Если учесть, что наша группа, кроме меня и ещё одного на военку вообще не ходит, и зачёт платный получает... То лопаты выдадут всем
Тем лучше :).

Скорее с по-х максимум по 70-е. А основные образцы зенитного вооружения - конец 80х.
А ПТ средств - 90х. И что ?

Вот именно. А НАСЕЛЕНИЕ не разбирается во всём том, что сложнее винтовки-автомата. Потому им ПЗРК и ПТРК не выдадут. Знаешь, сколько времени готовят человека, чтобы он мог стрелять из РПГ, ЗРК и проч? Мы уже землю захватим, а они ещё не будут знать, с какой стороны это стреляет.
Тех, кого уже подготовили, будет вполне достаточно для борьбы с авангардом в виде 1-3 ISD.

Может, укажешь состав, а не голословные заявления? Ссылку хотя-бы.
Открытые данные есть только по бывшей армии ГДР и ее поставкам в другие страны. Это вызвано ее объединением с ФРГ. Возможно удастся найти что-то еще по другим странам бывшего соцлагеря. Но вообще-то подобные данные малость того, закрыты. Даже американцы их особо светить не любят.

http://www.bits.de/public/bicc95.htm

Если двигаться не быстро - она не припятствие.
Просто поместив скрытый корабль в атмосферу ты уже его засветил.

Что-то у Зана при счислении всё нормально было. Не боись, у нас компы лучше.
Т.е. он смог таки направить скрытый десантный или ударный корабль в нужную точку планеты и смог там высадить десант/нанести удар ?

Специально для тебя мы спустим в атмосферу ИСД
Минус ИСД.

А шаттл там был. Правда, разведывательный. Или ты не знаешь, чем адм. Заарин занимался?
Восстаниями ? Или быть может промышленным производством разведшаттлов, оснащенных полем невидимости ? Нет ? Ну тогда ты его снова найди/оживи и можно вернуться к тому, чем же он там занимался.

Вот правильно. Потуг ты не заметишь. Последнее, что ты увидишь - летяший тебе в лоб бластерный заряд.
Даже не надеюсь на это. Имперцы вымрут с голодухи много раньше :).

Ну, это если очень повезёт.
Да, такая смерть будет настоящим избавлением для бедных, слепых имперцев :).

А он это сам видел, и сам понимал, что в этом виноват.
Он то здесь причем ? Мы говорим о безвестном имперском офицере, которому требуется принести извинения Лорду Вейдеру :).

Другого выхода не было.
Был :). Если Империя действительно имеет возможность наносить удары с орбиты по целям меньше континента, то можно было попросту задизейблить всё и вся на поверхности :). Но для этого нужно иметь эту самую возможность :).

У Империи не было выбора - распылять газ - слишком долго. А корабли повстанцев уже улетали с планеты, в том месте где был сбит ИСД.
Что значит долго ? Берется невидимый АТ-АТ с газом и запускается в самую гущу ребелов :). Шутка. А вообще я совсем тебя не понимаю - у имперцев нет средств доставки этого самого газа ? Тогда зачем он им вообще нужен ? Как они его планируют применять ? Запустят кучу штормтруперов в емкости с газом, заставят их там снять шлемы и основательно их прогазуют, а затем выпустят их на планету ?

Официальная страница ЗВ. (лукасартовская). Если не ней Траун, значит лит-ра признанная.
Не вижу связи с моим вопросом. Где Лукас, где Зан ?

Не по противнику, а в пустоту, т.к. всё это держать надоест.
Ну если нет противника, то действительно, держать всё это нет необходимости :).

А у нас технология ещё лучше.
Или хуже. Даже эвоков в пяти шагах не заметили.

Не путай хронологию.
Всё было так:

Какая хронология !? Я тебе говорю - имперцы могли насиловать беззащитных ребелов прямо с орбиты сразу же после падения щита. Но тем не менее они предпочли позволить им сбежать.

Нет, они рассредоточились по всему периметру базы.
Только вот не было никаких имперцев в зоне старта транспорта и Люка.

ЩИТ СНЕСЛИ В САМОМ КОНЦЕ. Смотри фильм.
Ну а я о чем ? Щит снесли - делай с ребелами что хочешь. А если технологии не позволяют наносить прицельные удары с орбиты, то нефиг тут Лордов Вейдеров привлекать.

А ты ещё и читать не умеешь. Смотри мой предидущий пост, где мы сDon_Capone ЗРК и ДТ обсуждали.
И что ты там умного сказал ? Что у ПЗРК контактного взрывателя нет ? Учи матчасть. Что ПЗРК тяжелый ? Джипу пофиг. Что ДТ маленький, поэтому в него не попадешь ? Так он и летает медленно. Что ДТ ничего не будет ? Так ракета ПЗРК равноценна артснаряду не слишком маленького калибра. Более того, есть ПЗРК с проникающей боевой частью. Я что-то еще пропустил ?

А почему тогда бомба, даже безосколочная, заложенные недавно на дискотеке в израиле, столько народу (15 или 20 человек) угробила, и ещё стошько же ранила?
Может потому, что это была дискотека ? И вообще, ты о чем ? Если о "Дольфи-Диско", то там была именно осколочная бомба.

А ты не морочь им голову своими летящими вверх гранатами.
Они летят туда, куда их направляют. Причем их самоликвидаторы срабатывают тогда, когда это предусмотрено технологией. Если у тебя нет никаких опровержений этому, то это не повод приплетать сюда телевизор.

Мало смотришь и читаешь
Явно больше, чем ты посещаешь военную кафедру :).

Точное число?
600.000 ракет всех модификаций.

Просто в нужный момент и в нужном месте их может просто не оказаться.
Переживу как нибудь, благо вероятность того, что у имперцев вдруг обнаружатся те самые Дарк Труперы вообще равна нулю :).

А более простых вещей - назови каких?
Да тех же калашей и пулеметов. Гранатометов и снайперских винтовок.

Мы говорим о моменте, когда он висит над тобой (90 гр.).
Ему еще нужно дожить до этого момента :).

И вообще, прицелиться из прибора лн по летящей цели практичемски невозможно. Он рассчитан на стрельбу по танкам, едущим с небольшой скоростью, 60км/ч макс.
Он штатно расчитан на стрельбу по вертолетам. В программу подготовки операторов TOW это также входит. Максимальная скорость цели во время подготовки - 80 узлов (148 км/час), минимальная - 40 узлов. Так что 60 км/час это даже проще чем то, к чему их готовят :).

Да, меня удивляет почему у них руки растут не из плеч, и откуда-то из другого места
Не суди об остальных землянах по себе :).

А твоя?
Моя основывается на том, что защита дроида была явно недостаточна, а также на том, что пулевое оружие во вселенной ЗВ исключительно редко, если не сказать полностью отсутствует. И по тому, как вела себя броня штормтруперов на Эндоре можно заподозрить технологии защиты ЗВ в чрезмерной оптимизации к предохранению от воздействия энергетического оружия и пренебрежением к защите от пулевого оружия.

Твои проблемы. Когда мы захватим землю - поймешь.
Захватывайте. Жду :D.

От которого пули отскакивают. Броня ведь.
Броня для защиты от энергетического оружия. Но не более того.

Да, а корабли ребеллов случайно не имели поля и не были экранированы?
А толку ? У имперцев была весьма приличная кучка кораблей. SSD не может противостоять ребельскому транспорту ? А на что тогда Империя надеется в противостоянии с Землей ?

Мы выяснили или ты выяснил?
Надеюсь, что мы.

Наверное, ты её на пуленепробиваемость испытывал
Я видел, как она ведет себя в условиях воздействия на нее сравнительно слабого механического воздействия. Пуля способна на значительно более сильный разрушающий эффект.

Я - шпион ГИ Так что моя сторона известна
Да, конечно. В первых рядах штрафбатов, бросаемых под лапы АТ-АТ. Авось последние подскользнутся.

Посмотри резалт голосования. Большинство землян примкнёт к ГИ.
Так я и сам примкну. Если она не начнет с наземной операции конечно :).

Бедные. Им придётся убивать землян в таких количествах, что руки устанут нажимать на курок
Сомневаюсь, скорее бедные земляне устанут смотреть на гибель толп бестолковых штормтруперов от рук очередных эвоков :).

Roman2

Они как-то в курсе современных технологий.
Вот именно ! Поэтому они не боялись поголовно забывать об использовании индивидуальных средств защиты :). Они то знали, чего стоят эти байки про некий "газ" на ИЗР :).

Cabalbl4 26-12-2002 21:16

VooDoo
Люк Скайвокер, вспарывающий брюхо АТ-АТ.
Там толщинцы не видно. Он просто зацепки люка снёс. А меч мог и метровые двери как фольгу резать (на корабле ТФ например)
На самом деле оно ее набрало, причем давно. Именно поэтому Империя всячески избегает контактов с Землей. Знает, что для нее это плохо кончится .
Нет, просто не знает, зачем земля её может понадобится.
Нигде не стреляли. Они начинали промахиваться уже на коротких
В фильмах про Джеймса Бонда из калашникова метров с 10 - 15 по Бонду мазали около десятка автоматчиков. Вывод: калашников вообще стрелять не может.
Тем лучше
Для нас :)
А ПТ средств - 90х. И что ?
это время был кризис. Вообще туда ничего не клали.
http://www.bits.de/public/bicc95.htm
Да, прочитал. А ты-то хоть читал? Здесь описываются в основном наши поставки в страны ВД и при войне в персидском заливе. Перечисления идут в основном об автоматическом оружии (автоматы и пулемёты), и технике(танки, исстребители и вертолёты). Одно только слово про рпг-18 я услышал в бельгии, да и то с припиской: срочно распродаётся. Поставки в турцию и грецию были наиболее большими. Опять же с пометкой "подлежит уничтожению как не нравящееся дядющке бушу, мы ведь вступаем в нато". И почитай таблицы в конце под параграфом "демилитаризация". Всё это дело под сокращением - уничтожением - срочной распродажей. Уже в 98м по данным таблицы от этих запасов осталось менее половины, и демилитаризация накручивает обороты. Лишь турция ещё держится немного, но в сфере автоматического оружия. И ВСЁ.

Т.е. он смог таки направить скрытый десантный или ударный корабль в нужную точку планеты и смог там высадить десант/нанести удар ?
У Зана куча исстребителей под прикрытием корабля с полем прилетела на планету, где поле слетело, и исстребители атаковали верфи.
Ну тогда ты его снова найди/оживи и можно вернуться к тому, чем же он там занимался.
Зачем его? Ведь корабль и поле у него Траун отобрал.
Даже не надеюсь на это. Имперцы вымрут с голодухи много раньше
С голодухи? От чего бы? :)
Да, такая смерть будет настоящим избавлением для бедных, слепых имперцев
По сравнению со смертью раздавленных заживо АТ-Атами землян :)
Он то здесь причем ? Мы говорим о безвестном имперском офицере, которому требуется принести извинения Лорду Вейдеру
Мы говорим об адмирале Мотти, который оказался первым козлом отпущения. Далее :vader: уже творил то, что заблагорассудится, он сам отдавал приказы. И никто не хотел ему перечить, зная судьбу Мотти.
Был . Если Империя действительно имеет возможность наносить удары с орбиты по целям меньше континента, то можно было попросту задизейблить всё и вся на поверхности . Но для этого нужно иметь эту самую возможность .
Ты в танке сидишь? ЛОРД ВЕЙДЕР ПРИКАЗАЛ. Он дал им уйти, надеясь найти Люка позже.
Что значит долго ? Берется невидимый АТ-АТ с газом и запускается в самую гущу ребелов . Шутка. А вообще я совсем тебя не понимаю - у имперцев нет средств доставки этого самого газа ? Тогда зачем он им вообще нужен ? Как они его планируют применять ? Запустят кучу штормтруперов в емкости с газом, заставят их там снять шлемы и основательно их прогазуют, а затем выпустят их на планету ?
Средства доставки есть. Это - те же самые шатлы. А тут опять же был ПРИКАЗ ДВ
Ну если нет противника, то действительно, держать всё это нет необходимости
Проблема в том, что как только ты от скуки истратишь все ракеты, противник появится :)

Или хуже. Даже эвоков в пяти шагах не заметили.
Да ты ведь ещё и с сценарием фильма не знаком. Империя знала об эвоках. Про них в донесении было написано. что они - безобидные существа, которые не окажут сопротивления. Они даже бластера боялись. Кто знал, что Люк такой трюк с С3Р0 выкинет.
Не вижу связи с моим вопросом. Где Лукас, где Зан ?
Ну и не видь. Если это от лукасартса, значит фанфик официальный.
Какая хронология !? Я тебе говорю - имперцы могли насиловать беззащитных ребелов прямо с орбиты сразу же после падения щита. Но тем не менее они предпочли позволить им сбежать.
Говорят тебе, что сразу после падения щита там был один исд, который подбитый. Был ещё "палач", но он слишком большой. И ещё тот же приказ ДВ.
Только вот не было никаких имперцев в зоне старта транспорта и Люка
А наверху об этом знали? Это у вас, на земле, любят своих огнём накрывать.

Ну а я о чем ? Щит снесли - делай с ребелами что хочешь. А если технологии не позволяют наносить прицельные удары с орбиты, то нефиг тут Лордов Вейдеров привлекать.
Лорд Вейдер пошел САМ. Искал Люка и Лею. По приказу императора ещё в начале фильма. Приказ был: "Доставить живым - ведь только вместе мы сможем обратить его на тёмную сторону"
И что ты там умного сказал ? Что у ПЗРК контактного взрывателя нет ? Учи матчасть. Что ПЗРК тяжелый ? Джипу пофиг. Что ДТ маленький, поэтому в него не попадешь ? Так он и летает медленно. Что ДТ ничего не будет ? Так ракета ПЗРК равноценна артснаряду не слишком маленького калибра. Более того, есть ПЗРК с проникающей боевой частью. Я что-то еще пропустил ?
1) Что у ДТ малый двигатель
2) Что пзрк его не пробьёт. Пусть он и артснаряд, но на то у ДТ и крепкая броня
3) Что ты его хрен перезарядиш
4) Что у пзрк действительно отсутствует контактный взрыватель, и он поражает безвредными для ДТ осколками. А с контактным взрывателем ракеты уже почти не остались, а что остались, эффекта всё равно иметь не будут.
Я что-то не назвал?
Они летят туда, куда их направляют. Причем их самоликвидаторы срабатывают тогда, когда это предусмотрено технологией. Если у тебя нет никаких опровержений этому, то это не повод приплетать сюда телевизор
Как раз повод, если это доказательство их неработы.
Явно больше, чем ты посещаешь военную кафедру
Тогда ты уже был бы литературным гигантом. Ан-нет :) Ты читаешь явно меньше :)
600.000 ракет всех модификаций.
Это ты из того же биллютеня взял? А с учётом уничтожения и разоружения?
Переживу как нибудь, благо вероятность того, что у имперцев вдруг обнаружатся те самые Дарк Труперы вообще равна нулю
ЗАто вероятность АТ-АТ довольно велика. Да и ДТ везде быть могут.
Да тех же калашей и пулеметов. Гранатометов и снайперских винтовок
Да, ты ещё калашом танк побить попробуй. Не получилось? Вот и с ДТ не получится.
Он штатно расчитан на стрельбу по вертолетам. В программу подготовки операторов TOW это также входит. Максимальная скорость цели во время подготовки - 80 узлов (148 км/час), минимальная - 40 узлов. Так что 60 км/час это даже проще чем то, к чему их готовят .
А в их программу входит обучение стрельбы по целям над самой их головой? И пробьёт ли тов броню дт - тоже вопрос хорошиий.
Моя основывается на том, что защита дроида была явно недостаточна, а также на том, что пулевое оружие во вселенной ЗВ исключительно редко, если не сказать полностью отсутствует. И по тому, как вела себя броня штормтруперов на Эндоре можно заподозрить технологии защиты ЗВ в чрезмерной оптимизации к предохранению от воздействия энергетического оружия и пренебрежением к защите от пулевого оружия.
А моя состоит в том, что защита дроидов, штормтруперов и пр. во вселенной ЗВ была сделана слишком прочной, чтобы её смогли пробить пулей. Из-за этого пришлось переделать оружие с огнестрельного на лазерное. А на эндоре - помнишь последний праздник эвоков, где броня штормтруперов была целёхонькой? Значит, штормтруперам свернули шеи - от этого броня не предохраняет.
Захватывайте. Жду
Жди. Потом будешь сам молиться, чтобы наша инвазия, смерти миллионов землян оказалась лишь плодом твоего больного воображения.
Броня для защиты от энергетического оружия. Но не более того.
А сильно ли отличие? Ведь принцип действия энергетического оружия - путём передачи энергии разрушить крист. структуру брони. Для противостояния энерг. оружию структура должна быть прочнее, желательна многослойность. А следовательно, прочнее и броня. И пулю выдержит без проблем.
А толку ? У имперцев была весьма приличная кучка кораблей. SSD не может противостоять ребельскому транспорту ? А на что тогда Империя надеется в противостоянии с Землей ?
Говорят тебе, им ДАЛИ улететь.
Надеюсь, что мы.
А мне кажется, что только ты :) Я -то это знал уже.
Я видел, как она ведет себя в условиях воздействия на нее сравнительно слабого механического воздействия. Пуля способна на значительно более сильный разрушающий эффект.
Это удар лазерным мечом? :)
Да, конечно. В первых рядах штрафбатов, бросаемых под лапы АТ-АТ. Авось последние подскользнутся.
Нет. В кабине АТ-АТ. Глядеть в голопроэктор, откуда ещё крадётся землянин - камикадзе.
Сомневаюсь, скорее бедные земляне устанут смотреть на гибель толп бестолковых штормтруперов от рук очередных эвоков
Нет, это земляне будут толпами гибнуть под лапами АТ-АТов :)
Вот именно ! Поэтому они не боялись поголовно забывать об использовании индивидуальных средств защиты . Они то знали, чего стоят эти байки про некий "газ" на ИЗР .
Да говорят же тебе, :vader: сам приказал высадку и наземную атаку. Иначе бы им Люка живым не взять. А :vader:-у было наплевать на потери Империи.
И вообще, у ребеллов наверняка были газоопределители, которые определили бы его ещё на подлёте. А далее - комманда "газы"...

HorrOwl[EG] 26-12-2002 21:35

2 Cabal4:
Гм... Поскольку сведения эти засекречены, КАК оно было(и есть) - никто не знает.
Значит - любые рассуждения на тему аргументом быть не могут. :yes:
Да ты ведь ещё и с сценарием фильма не знаком. Империя знала об эвоках. Про них в донесении было написано. что они - безобидные существа, которые не окажут сопротивления. Они даже бластера боялись. Кто знал, что Люк такой трюк с С3Р0 выкинет.

И это даёт штурмовикам право быть порванными кучей дикарей с копьями(ещё и физически им уступавшим)?:spy:
А моя состоит в том, что защита дроидов, штормтруперов и пр. во вселенной ЗВ была сделана слишком прочной, чтобы её смогли пробить пулей. Из-за этого пришлось переделать оружие с огнестрельного на лазерное. А на эндоре - помнишь последний праздник эвоков, где броня штормтруперов была целёхонькой? Значит, штормтруперам свернули шеи - от этого броня не предохраняет.
Совершенно разные способы защиты и конструирования брони.... Всё равно, что против напалма и бронебойных снарядов одновременно... О разных факторов поражения - разные принципы. Делать противопульную защиту при массовом использовании плазменного оружия(на протяжении тысяч лет) - это глупо.

Roman2 26-12-2002 21:51

VooDoo
> Люк Скайвокер, вспарывающий брюхо АТ-АТ.

Всё не Самсунг, раздирающий пасть Ким Ир Сену :)
Резал-то не абы чем!

> Минус ИСД.
Крейсер Каламари выдерживает без особого вреда атомную бомбу в собственном брюхе.
Если общий показатель надёжности ИСД и уступает каламари в разы (что вряд ли), то атомные бомбы снаружи - что слону дробинка.

> имперцы могли насиловать беззащитных ребелов прямо с орбиты сразу же после падения щита.

Увы, захватывать пленных с орбиты в ЗВ ещё не научились.
Да и после падения щита основная группа уже пила кофе в гипере.

> И по тому, как вела себя броня штормтруперов на Эндоре
Очень просто - не защищала от крупных булыжников. Броня - как новенькая, а внутри - штурмовик с внутренними кровоизлияниями и отбитым ливером....
Или лежит, как живой в целёхонькой броне, но с шеей, развёрнутой на 180 градусов....
> у имперцев нет средств доставки этого самого газа ?
Есть. Много вариантов автономных грузовыхкапсул, подобных спасатетельным, ракеты, торпеды, бомбы. На любой вкус и цвет.

> SSD не может противостоять ребельскому транспорту ?
Может, если сможет поймать.
Когда земляне научатся выводить из строя ISD, стоящие на курсе перехвата, да рвать когти с ускорением, имключающим перехват - флаг в руки, барабан на шею.

> Поэтому они не боялись поголовно забывать об использовании индивидуальных средств защиты

А зачем они должны были использовать средства, когда нет опасности?
Как детектор запищит, тады и использовать, а загодя - зачем?

> В фильмах про Джеймса Бонда из калашникова метров с 10 - 15 по Бонду мазали около десятка автоматчиков.

А по Рэмбо - и в упор не попадают :)

> С голодухи? От чего бы?
Доблестные земляне нагадят в синтезаторы пищи :)

HorrOwl[EG] 26-12-2002 22:03

Roman2

Если общий показатель надёжности ИСД и уступает каламари в разы (что вряд ли), то атомные бомбы снаружи - что слону дробинка.
Атомные бомбы разные бывают...
Есть тактические - несколько десятков тонн в тротиле, а есть - ешё термоядерные боеприпасы - под пару-другую мегатонн. :gigi:
Тут мощность бы узнать.:yes:
Очень просто - не защищала от крупных булыжников. Броня - как новенькая, а внутри - штурмовик с внутренними кровоизлияниями и отбитым ливером....
А послу пули? Кинетическая энергия которой ненамного меньше(ЕСЛИ меньше). Да и есть такие замечательные вещи, как термобарические боеприпасы... И ударная волна контузит...

"Когда детектор пищит" - защишаться УЖЕ поздно. :yes:

Admiral Zaarin 26-12-2002 22:18

VooDoo

Никаких раззведшаттлов - истребители-невидимки и корвет

Admiral Zaarin 26-12-2002 22:21

Плюс маскировка SSD

VooDoo 26-12-2002 23:51

Cabalbl4

Там толщинцы не видно.
Отлично видно.

Он просто зацепки люка снёс
Именно. Панель открылась и стала видна ее толщина.

Нет, просто не знает, зачем земля её может понадобится.
Само-собой. Или влезать в кровопролитнейшую войну на поверхности с неизвестным результатом. Или устраивать BDZ. Мирные переговоры вести это вообще самоубийство :).

В фильмах про Джеймса Бонда из калашникова метров с 10 - 15 по Бонду мазали около десятка автоматчиков. Вывод: калашников вообще стрелять не может.
А в фильмах про Вьетнам показана результативная стрельба по одиночному человеку из М-16 с очень большой дистанции. Вывод - это даже превосходит гипотетические имперские снайперские винтовки :).

Для нас
Ну это вы уже там сами разберетесь, когда под брюхом АТ-АТ с лопатками окажетесь :).

В самом начале 90х еще клали.

Здесь описываются в основном наши поставки в страны ВД и при войне в персидском заливе.
Вроде того. Но самое главное, что на редкость подробно расписаны запасы армии ГДР. Такое редко встретишь.

Всё это дело под сокращением - уничтожением - срочной распродажей.
Само-собой. Идет преход к стандартам НАТО. Вся техника, которую решили оставить по тем или иным причинам - остается. Часть будет использоваться до полного износа. Всё остальное передается и продается. Немцы достаточно практичны и уничтожают далеко не всё. Причем оставляют в первую очередь высокотехнологичное оружие.

Опять же с пометкой "подлежит уничтожению как не нравящееся дядющке бушу, мы ведь вступаем в нато"
Да, именно так :). Теперь копить будут другие вещи :). Не РПГ-7, а АТ4 :).

У Зана куча исстребителей под прикрытием корабля с полем прилетела на планету, где поле слетело, и исстребители атаковали верфи.
Бедная МКС... Но я думаю земляне переживут ее потерю :). Так что там с полем случилось ты говоришь ? Слетело ? Вот ведь незадача :).

Зачем его? Ведь корабль и поле у него Траун отобрал.
Ну и где полномасштабное производство невидимых разведчиков ?

С голодухи? От чего бы?
А ты сам подумай - нифига же не видно, что есть то будешь, когда аварийные пончики закончатся :) ?

По сравнению со смертью раздавленных заживо АТ-Атами землян
Не пытайся меня разжалобить - прогульщики заслуживают именно такой участи :).

Мы говорим об адмирале Мотти, который оказался первым козлом отпущения.
МоТТи !? Это кто такой ? Первым задушенным адмиралом в эп. 5 был Оззель.

И никто не хотел ему перечить, зная судьбу Мотти.
Так вот :vader: хотел Люка. А ты способствуешь его побегу. Так что придется приносить таки извинения :).

Ты в танке сидишь? ЛОРД ВЕЙДЕР ПРИКАЗАЛ. Он дал им уйти, надеясь найти Люка позже.
Что приказал ? Кто у него спрашивал про уход ?

Средства доставки есть. Это - те же самые шатлы. А тут опять же был ПРИКАЗ ДВ
Какой приказ ? Не трогать ребелов ?

Проблема в том, что как только ты от скуки истратишь все ракеты, противник появится
Терпение противника лопнет раньше, чем у меня кончатся ракеты :).

Про них в донесении было написано. что они - безобидные существа, которые не окажут сопротивления. Они даже бластера боялись. Кто знал, что Люк такой трюк с С3Р0 выкинет.
Замечательно. Толпа вооруженных дикарей окружает имперские силы, угоняет их технику, создает многочисленные ловушки для имперской техники, а те просто не обращают на них внимания, вплоть до того момента, когда на их бакеты не обрушиваются удары эвокских дубин. Причем это происходит в 2х шагах от объекта первостепенной государственной важности. И какие у Империи шансы после этого ? Никаких.

Ну и не видь. Если это от лукасартса, значит фанфик официальный.
Вот и не вижу.

Говорят тебе, что сразу после падения щита там был один исд, который подбитый. Был ещё "палач", но он слишком большой. И ещё тот же приказ ДВ.
Приказ был - не дать ничему покинуть систему. Нет ничего слишком большого - техника ЗВ тем и отличается от земной, что там очень популярны большие количества сравнительно небольших орудий. Да и ЗР были не прочь перегруппироваться.

А наверху об этом знали? Это у вас, на земле, любят своих огнём накрывать.
А почему бы им об этом не узнать, если их это так волнует ? Или всё таки не волнует - ты определись там...

Лорд Вейдер пошел САМ. Искал Люка и Лею. По приказу императора ещё в начале фильма. Приказ был: "Доставить живым - ведь только вместе мы сможем обратить его на тёмную сторону"
Пошел. Искал. Приказа Императора на поимку не было, только инициатива Вейдера, которому нужен был напарник для борьбы с Императором. Потом был приказ Императора на уничтожение Люка. Но Вейдер уломал Императора на обращение Люка.

1) Что у ДТ малый двигатель
Он есть. Этого достаточно.

2) Что пзрк его не пробьёт. Пусть он и артснаряд, но на то у ДТ и крепкая броня
Его броня создавалась для других целей.

3) Что ты его хрен перезарядиш
А ДТ хрен отремонтируешь.

4) Что у пзрк действительно отсутствует контактный взрыватель, и он поражает безвредными для ДТ осколками. А с контактным взрывателем ракеты уже почти не остались, а что остались, эффекта всё равно иметь не будут.
У ПЗРК контактный взрыватель есть. У Иглы есть, у Стингера есть, у Старстрика есть. У кого нет ? Осколки снесут ДТ оружие, сенсоры и повредят сочленения конечностей.

Как раз повод, если это доказательство их неработы.
Т.е. ты на основании того, что по телевизору показали гранаты от РПГ, делаешь вывод, что их самоликвидаторы не работают, так что ли ?

Тогда ты уже был бы литературным гигантом. Ан-нет Ты читаешь явно меньше
Какая связь между количеством прочитанного и литературным гигантизмом ?

Это ты из того же биллютеня взял? А с учётом уничтожения и разоружения?
Нет, это из Jane's. TOW не в СССР производился. США отнюдь не торопится разоружаться. Скорее наоборот.

ЗАто вероятность АТ-АТ довольно велика. Да и ДТ везде быть могут.
Производственные мощности по выпуску ДТ уничтожены. Типа разоружение :). Так что ты пока подыщи документацию и заводы по их выпуску в количестве, достаточном для оснащения всех разведовательных ИЗР, а потом говори, что они у тебя есть. Против АТ-АТ ничего не имею - мне они даже нравятся :).

Да, ты ещё калашом танк побить попробуй. Не получилось? Вот и с ДТ не получится.
ДТ не танк :).

А в их программу входит обучение стрельбы по целям над самой их головой?
Нет, их учат уничтожать цели до того, как они зависнут у них над головой. Также их учат уничтожать цели, которые посягают на воздушное пространство над головами их соседей :).

И пробьёт ли тов броню дт - тоже вопрос хорошиий.
Если ДТ уничтожается даже сравнительно слабыми фугасными ракетами, то никаких сомнений в возможности его поражения TOW быть не может.

А моя состоит в том, что защита дроидов, штормтруперов и пр. во вселенной ЗВ была сделана слишком прочной, чтобы её смогли пробить пулей. Из-за этого пришлось переделать оружие с огнестрельного на лазерное.
Всё массовое боевое оружие в ЗВ - энергетическое. Никто не будет делать защиты от несуществующего оружия.

А на эндоре - помнишь последний праздник эвоков, где броня штормтруперов была целёхонькой?
От всей брони одни только бакеты и остались. Ты лучше вспомни сам бой - вот там то броня и получила повреждения.

Значит, штормтруперам свернули шеи - от этого броня не предохраняет.
Тоже верно :).

Жди. Потом будешь сам молиться, чтобы наша инвазия, смерти миллионов землян оказалась лишь плодом твоего больного воображения.
Потом может быть. Но не раньше :).

Ведь принцип действия энергетического оружия - путём передачи энергии разрушить крист. структуру брони. Для противостояния энерг. оружию структура должна быть прочнее, желательна многослойность. А следовательно, прочнее и броня. И пулю выдержит без проблем.
К примеру керамика или графит является гораздо лучшей защитой от энергетического оружия чем сталь. Скажем медно-глиняная броня весьма неплоха против бластера :). Прочность вообще никакого значения не имеет. Желательна пористая структура. Хороший пример - пенопласт :).

Говорят тебе, им ДАЛИ улететь.
Да, я так и понял, сначала Вейдер приказывает никого не выпускать, а потом, когда все улетают, он склоняется к тому, что всех надо отпустить. А скажи мне - Император тоже специально дал себя сбросить в шахту реактора ?

А мне кажется, что только ты Я -то это знал уже.
Тогда что это за разговоры были о сносе домов гранатами ?

Это удар лазерным мечом?
Нет, это удар эвокской дубинкой :).

Нет. В кабине АТ-АТ. Глядеть в голопроэктор, откуда ещё крадётся землянин - камикадзе.
А ктож тебя туда пустит !? Как только ИСД появляется на орбите - сразу лопатку в белы ручки и под АТ-АТ :).

Нет, это земляне будут толпами гибнуть под лапами АТ-АТов
Всего-навсего студенты одной военной кафедры. Пустяк по земным меркам :).

Да говорят же тебе, сам приказал высадку и наземную атаку.
Ну вот бери какой нить газ, позабористей, и высаживайся :).

Иначе бы им Люка живым не взять.
Они и так его не взяли :).

И вообще, у ребеллов наверняка были газоопределители, которые определили бы его ещё на подлёте.
Представь себе - земные газы так определять бессмыслено - у них смертельные концетрации очень малы. К тому времени когда кто-то успеет докричать слово "Газы" в живых мало кто останется. Поэтому если химоружие Империи застыло на уровне первой мировой с ее хлорными баллонами, то я не понимаю, чем ты тут нас всех пугаешь ?

VooDoo 27-12-2002 00:09

Admiral Zaarin

Так уничтожено всё это по большей части или же секреты утеряны.

Roman2

Резал-то не абы чем!
Мы не о том, чем он резал, а о том, что нам открылось.

Крейсер Каламари выдерживает без особого вреда атомную бомбу в собственном брюхе.
Его только разворачивает на 90 град и всё.

Капля камень точит.

Увы, захватывать пленных с орбиты в ЗВ ещё не научились.
Также там не научились атаковать планетарные цели со ЗР и оказывать с них поддержку своим войскам.

Броня - как новенькая, а внутри - штурмовик с внутренними кровоизлияниями и отбитым ливером....
Не новенькая, а потрескавшаяся. Т.е. в броне будет пролом, а внутри - фарш из штурмовика вперемешку с осколками брони.

Есть. Много вариантов автономных грузовыхкапсул, подобных спасатетельным, ракеты, торпеды, бомбы. На любой вкус и цвет.
Перечисли мне пожайлуста номенклатуру имперских боеприпасов с химической боевой частью.

Может, если сможет поймать.
Так вот он тебе - как на ладони. Приласкай его из ионки и он весь твой.

Когда детектор запищал лучше сразу попытаться застрелиться. Так будет менее болезненно.

Admiral Zaarin 27-12-2002 00:16

VooDoo

Я к слову, чем Заарин занимался.
А любой TIE, что с невидимостью, что без - в атмосфере полный ноль. Его хоть с кукурузника мочи.

VooDoo 27-12-2002 00:22

Admiral Zaarin

Да знаю я, чем ты там занимался :). Тебе кстати не приходило в голову заняться этим на Абридоне :) ?

Roman2 27-12-2002 10:04

VooDoo
> а о том, что нам открылось.
А что открылось? Люк, который без светового меча не открыть?

> Его только разворачивает на 90 град и всё.
Разве на 90? Ну, может развернуть на произвольный угол... Ну и что?
Что, в ИЗР будут целенаправленно загружать атомные бомбы в ангары?

> Капля камень точит.
Они даже просадки щитов не дадут.

> Также там не научились атаковать планетарные цели со ЗР и оказывать с них поддержку своим войскам
Через щиты - действительно не научились.
И не "поддерживают" войска, проподящие захват подземных укреплений орбитальным огнем.

> Не новенькая, а потрескавшаяся
Хде?

> Перечисли мне пожайлуста номенклатуру имперских боеприпасов с химической боевой частью.
Никаких ограничений на БЧ во вселенной ЗВ не предусмотрено.

> Так вот он тебе - как на ладони. Приласкай его из ионки и он весь твой.
Хде?

> Когда детектор запищал лучше сразу попытаться застрелиться
Как ты думаешь, зачем разворачивая базу в округе ставили сенсоры? (чем, кстати Люк и занимался).
Admiral Zaarin
> А любой TIE, что с невидимостью, что без - в атмосфере полный ноль. Его хоть с кукурузника мочи.
Дрянь, но не полный ноль.
1) Скорость не кукурузная
2) Бронирован

Admiral Zaarin 27-12-2002 12:10

Roman2

Бронирован? Видели мы как он бронирован.небольшой камешек, который в руки взять можно, привёл его в полную небоеспособность.
Скорость? В атмосфере он выжмет не больше чем наши истребители. Да и с манёвренностью очень большие пролемы.

VooDoo

Приходило :) потому Абридон и стал частью Империи

Don_Capone 27-12-2002 13:38

1) Скорость не кукурузная
Нет. Не кукурузная.
Хреновая она :)

Как ты думаешь, зачем разворачивая базу в округе ставили сенсоры? (чем, кстати Люк и занимался).
Это для того, наверное, чтоб знать когда имперцы будут в двух километрах от базы газ распылять.
Типа вамп защищали. Гринписовцы кукурузные :)

Roman2 27-12-2002 14:37

Admiral Zaarin
> небольшой камешек, который в руки взять можно, привёл его в полную небоеспособность.
Хде?

Don_Capone
Истребителям ЗВ не нужна гиперзвуковая скорость в атмосфере. Если им надо добраться до дальней цели - пройдут через орбиту :)

> Это для того, наверное, чтоб знать когда имперцы будут в двух километрах от базы газ распылять.
Чтобы определить сам факт наличия соотв гадости в приближающемся с любой стороны.

Admiral Zaarin 27-12-2002 15:10

Roman2

Полёт в астероидах, второй погибший TIE. Небольшой метеорит нанёс критические повреждения.
А елси заменить метеорит на болванку со взрывчаткой, дело вообще труба.

sergey_I 27-12-2002 15:26

Admiral Zaarin

Господаааа соррриии конечно..... Но какого хрена TIE Fighter будет делать в атмосфере??? Это космический истребитель предназначенный для других целей, нежели полет в атмосфере....

Для этих целей (полетов в атмосфере) существуют ассаулт ганботы, которые и крылышки для этого имеют и защитные поля кстати тоже.... и Ионные пушки, залп из которых с первого выстрела выведет всю электронику земного летательного аппарата, а без нее ему сразу кирдык.

А Шатлы между прочим тоже щитами оснащены....

Admiral Zaarin 27-12-2002 15:30

sergey_I

А что ты противопоставишь армаде земных истребитлей, ежели высаживаться надумаешь?
Канонерок не так уж и много. В условиях ЗВ - одна-две колонии на планете, что подразумевает одну операцию,, после чего противнки сдаётся - их достаточно. Но для Земли такое не пройдёт.

All times are GMT +3. The time now is 13:11.