![]() |
VooDoo Диагноз - uncreative.
Это тебя так после газа колбасит? Я сказал бы твой диагноз, да забаннят. |
И вот что находим: "Наверное, самым ценным был старинный, покрытый искусной резьбой сундук из дерева боа и его содержимое, включая древнюю книгу, переплетенную в кожу. В этой книге хранились поразительные вещи для будущего джедая, например чертеж лазерного меча".
А ссылку на это я давал раньше. Чертеж меча - это навыки владения Силой? В книге были описаны вещи СУГУБО УТИЛИТАРНЫЕ. Книга НЕ учи ла владеть Силой. Что такое "маятник" знаешь? Да. ПОЧЕМУ? Научиться фехтовать? Плохо, но могут. Один без литературы ничего не сможет. Двое неумех без литературы и советов - запросто. И не факт, что после ...дцати лет тренеровок каждый из них не завалит обученного фехтовальщика. Т..е до этого ты не видел как люди ездили на лошадях, тебя в детстве никогда на них не катали? Какое это имеет значение? МЕНЯ ЭТОМУ НИКТО НЕ УЧИЛ! Как человек научился ездить на лошади? Снусмумрики с Марса подсказали? Вы, кстати, на вопрос о первом форсъюзере тоже не ответили. Ты этому научишься? Да. |
Стархантер
Это тебя так после газа колбасит? Я сказал бы твой диагноз, да забаннят. Не бойся, тебя не забанят, если ты всего лишь скажешь, что я гений. |
VooDooНе бойся, тебя не забанят, если ты всего лишь скажешь, что я гений.
Ага, в кавычках, помешанный на анимэ. Солдат Империи Чертеж меча - это навыки владения Силой? В книге были описаны вещи СУГУБО УТИЛИТАРНЫЕ. Книга НЕ учи ла владеть Силой. Там не дано оглавление всего. Еще раз, почитай "Я-джедай", серию книг о приключениях Квая и Обика: "В покосившейся хижине лежали тома, содержащие знания ситхов, и образцы древнего ситхского оружия. Казалось, кто-то по крупицам собрал всю информацию, которую удалось найти о ситхах, и правду, и вымысел. И нацарапанный на одной из стен рисунок, изображающий голокрон ситхов, а рядом послание, написанное тайнописью ситхов: Место известно. Следуй за ведущим" Еще цитат или хватит? Да. ПОЧЕМУ? Очень долго объяснять. Без литературы, учебных пособий... Двое неумех без литературы и советов - запросто. И не факт, что после ...дцати лет тренеровок каждый из них не завалит обученного фехтовальщика. Любой такой неумеха завалит человека, который тренировался сам, без партнера и учебников. При условии одинаковых реакций, времнеи тренировок. Какое это имеет значение? МЕНЯ ЭТОМУ НИКТО НЕ УЧИЛ! Условие - вообще ничего не знать и не видеть о том, чему тебе надо научиться. |
1 Attachment(s)
Стархантер
Ага, в кавычках, помешанный на анимэ. Что-ты, что-ты, зачем мне твои кавычки ! Мне и без них хорошо. |
1 Attachment(s)
Очень долго объяснять. Без литературы, учебных пособий...
Эти люди, сделанные из "литература" и "учебные пособия" такие забавные... |
Стархантер
/Голодной. Ибо деть его некуда./ А к Декстеру пристроить? |
В каком смысле ?
|
Там не дано оглавление всего.
И это дает Вам право утверждать, что по книгам сожно научиться владеть Силой??? Задача: Дано - книга, в которой есть чертеж корабля. Спрашивается: можно ли по этой книге научиться, допустим, плавать? В покосившейся хижине лежали тома, содержащие знания ситхов, и образцы древнего ситхского оружия. Казалось, кто-то по крупицам собрал всю информацию, которую удалось найти о ситхах, и правду, и вымысел. И нацарапанный на одной из стен рисунок, изображающий голокрон ситхов, а рядом послание, написанное тайнописью ситхов: Место известно. Следуй за ведущим И опять - тома знаний О ЧЕМ? Уже ли Ситхи были зациклены на Силе? Кроме Силы существует еще много чего, о чем стоит знать Ситху. Например, о том, что такое голокрон и как им пользоваться. ПС, кстати, у Ситхов была какая-то алхимия. Могли книги быть на эту тему? И фехтовать они укмели. Могли быть книги по фехтованию? Еще цитат или хватит? В смысле? Что, ЭТИ цитаты хоть что-то доказывали? Очень долго объяснять. Без литературы, учебных пособий... А Вы уж постарайтесь. Иначе Ваше заявление считается бездоказательнымЪ! Любой такой неумеха завалит человека, который тренировался сам, без партнера и учебников. При условии одинаковых реакций, времнеи тренировок. Не факт, что не завалит "умеху". Были преценденты-с... Вы, кстати, про вторую школу фехтования Японии слышали что-нибудь? Условие - вообще ничего не знать и не видеть о том, чему тебе надо научиться. Т.е., может ли обучиться чему-то аутист? Ответ - не может. Хорошо, возьмем не меня. Возьмем первого в мире человека, севшего верхом на лошадь. Он что-то видел или знал о верховой езде? |
Солдат Империи И это дает Вам право утверждать, что по книгам сожно научиться владеть Силой???
Еще раз. Информацияо том как владеть Силой содержалась в голокронах и книгах. Прочитай "Я-джедай", "Капкан "Крайос". Уже ли Ситхи были зациклены на Силе? Кроме Силы существует еще много чего, о чем стоит знать Ситху. Например, о том, что такое голокрон и как им пользоваться. На власти, а сила дает власть. А Вы уж постарайтесь. Иначе Ваше заявление считается Как "закручивать" пространство боя, входить в перекаты, передвигаться и так далее. |
Солдат Империи
ПС, кстати, у Ситхов была какая-то алхимия По фильму у ситхов было уникальное кораблестроение. А по всему ЕУ у них была небольшая такая Империя с сопутствующим объемом знаний. |
Еще раз. Информацияо том как владеть Силой содержалась в голокронах и книгах. Прочитай "Я-джедай", "Капкан "Крайос".
Это не ответ. Вы доказывайте свое утверждение. Не докажете - считаем утверждение бездоказательным и голословным. Допустим, я утверждаю, что человек произошел от инопланетян. Вы меня просите доказательства, а я Вам отвечаю: читайте-де Британскую Энциклопедию. Вы бы приняли такое доказательство? На власти, а сила дает власть. Власть дает не только Сила. Как "закручивать" пространство боя, входить в перекаты, передвигаться и так далее Да. И утверждаю, что человек может научиться этому самостоятельно, в простом бою с другими, владеющими либо не владеющими этим навыком. Докажите обратное. Или опровергните мое утверждение. (ПС, новоизобретенный маятник не будет копией известного Вам. Отчего, Вы думаете, в мире тысячи школ рукопашного боя?) ППС, как Вы интересно поступаете - комментирукете только то, что можете. А на мои вопросы в упор отвечать не хотите... |
Солдат Империи Это не ответ. Вы доказывайте свое утверждение. Не докажете - считаем утверждение бездоказательным и голословным.
По книге Люка, вы упустили слово "например", т.е. кроме инструкции по изготовлению меча там были и другие вещи, полезные юному джедаю. "Предостережение Люка насчет темной стороны Силы, когда он увидел тело Ганториса, заставило меня задуматься, а не удалось ли Ганторису откопать, расшифровать и изучить какой-нибудь учебник или любой иной артефакт ситхов". "Я - джедай". — «Кореллианский садоводческий вестник»? Я кивнул: — Лучший друг Нейаа, человек, которого я считал моим дедом, человек, который стал моим дедом, был достаточно мудрым, чтобы догадаться, какая информация мне понадобиться, и дал ее мне с собой. В этих журналах есть статьи, написанные им. Я думал, что он вручил их мне, чтобы похвастаться своей работой, и ни разу не перечитывал их,— я вздохнул.— Слишком много там ботанических терминов. Но там есть и описания генетических кодов гибридов. В этих кодах он и зашифровал записки Нейаа и его наставления.... Я наконец обрел возможность говорить: — Воспоминание подтверждает это. Я узнал эти письмена на камнях. Точно такие же на Йавине IV. Они ситхского происхождения. Саараи-каар не стала отрицать этого и согласно кивнула: — Наши мастера почерпнули информацию о технике ситхов у одного антиквара, который обнаружил эти артефакты. Мастера выяснили, что джедай украли свои секреты у ситхов, извратили учение, и наши мастера хотели вернуть нас на истинный путь. Дженсаарайи — это слово ситхов, которое означает «тайные последователи правды». Я — саараи-каар, хранитель этой правды. Мы — не зло. Да. И утверждаю, что человек может научиться этому самостоятельно, в простом бою с другими, владеющими либо не владеющими этим навыком. Докажите обратное. Или опровергните мое утверждение. Вводная. Тебе известно, что есть некое искусство "маятника", позволяющее уклоняться от выстрелов, заставляя противника промахиваться. Вы хотите ему научиться, но вы один, у вас нет литературы, насталвений, материалов и помощников. Вопрос, ты сможешь научиться "качать" его? И нсколько хороошо? |
как Вы интересно поступаете - комментирукете только то, что можете. А на мои вопросы в упор отвечать не хотите...
Ба-ян. |
По книге Люка, вы упустили слово "например", т.е. кроме инструкции по изготовлению меча там были и другие вещи, полезные юному джедаю.
Ничего я не пропустил, это Вам бы хотелось. Согласен - "другие вещи, полезные юному джедаю", но с чего Вы взяли, что речь идет о Силе? Или Сила - это все, что нужно джедаю? Никакая Сила не заменит искусство выживания, фехтование, умение водить транспортное средство, основы общения... и т.д., и т.п. Конкретно не сказано, что в книге речь шла о Силе. "Предостережение Люка насчет темной стороны Силы, когда он увидел тело Ганториса, заставило меня задуматься, а не удалось ли Ганторису откопать, расшифровать и изучить какой-нибудь учебник или любой иной артефакт ситхов". "Я - джедай". Отлично. Учебник Ситхов могло касаться чего угодно. В данном фрагменте - скорее всего, каких-то религиозно-культурных аспектов жизни Ситхов. В этих кодах он и зашифровал записки Нейаа и его наставления.... Вы "Наставления" Владимира Мономаха читали? Почитайте - получите представление о том, какие наставления может дать дед внуку. наконец обрел возможность говорить: — Воспоминание подтверждает это. Я узнал эти письмена на камнях. Точно такие же на Йавине IV. Они ситхского происхождения. Саараи-каар не стала отрицать этого и согласно кивнула: — Наши мастера почерпнули информацию о технике ситхов у одного антиквара, который обнаружил эти артефакты. Мастера выяснили, что джедай украли свои секреты у ситхов, извратили учение, и наши мастера хотели вернуть нас на истинный путь. Дженсаарайи — это слово ситхов, которое означает «тайные последователи правды». Я — саараи-каар, хранитель этой правды. Мы — не зло. Речь идет, несомненно, о исторических документах: в частности, содержащих информацию о том, что джедаи извратили учение ситхов. Каким образом летопись, в которой упоминается езда верхом, поможет овладеть Вам ездой верхом? Вопрос, ты сможешь научиться "качать" его? И нсколько хороошо? Смогу. В зависимости от времени. Реквизит прост - нужно пару десятков образцов оружия с разной скоростью снаряда. Начиная от банального камня и заканчивая "макаронычем". Гы, а я думал, мне просто повезло... |
Ба-ян.
Не "баян", а притча во языцех. Или крылатая фраза. Или меткое определение.. |
Солдат Империи, научишься качать без помощника и литературы? зайди в кмейл
Отлично. Учебник Ситхов могло касаться чего угодно. В данном фрагменте - скорее всего, каких-то религиозно-культурных аспектов жизни Ситхов. Угу-с. Щаз: — Вовсе нет, Кейран. Их обучали в традициях джедаев, и хотя их наставники приняли взгляды и философию ситхов, они сами еще не достигли такого уровня развития, чтобы инициировать своих учеников. Их мастера не успели найти те крючки, которые смогли затянуть их на темную сторону. И потом, после смерти своих мастеров, они продолжали исповедовать свое учение, сделав основной акцент на защиту от джедаев. Они посвятили себя обороне, выбрав единственно верный путь, пусть и случайно. Далее, я прочитал комикс. И советую вам это сделать внимательно. Там Йода и другие не говорят о насилньом возвращении "отступников", а о том, чтобы убедить их вернуться, об насильном возвращении говорит Дуку своей протеже. И вы путаете свободный уход в мирное время и во время войны. В первом случае - скатертью дорожка из военной академии, во втором - трибунал светит тому, кто самовольно уходит. Ты укажи номер страницы, где кто-то из СМовета говорит о возвращении с помощью Силы ушедших джедаев. |
Солдат Империи
Не "баян", а притча во языцех. Или крылатая фраза. Или меткое определение.. Диагноз это. Диагноз. |
Твой диагноз, Вуду. Твой.
П.С. Добро пожаловать в компанию Ранда. |
Стархантер, Солдат Империи
ИМХО, если оно вас интересует, научиться можно многому, если поставить перед собой такую задачу. Суть дела в том, что сначала надо осознать, что ты в состоянии этому обучиться. Ездить верхом научиться можно, потому что идея сесть верхом на некий предмет не вызывает отторжения человеческой психикой, а вот насколько реально поставить перед собой задачу научиться летать? Если человек железобетонно уверен, что он никакими способностями не обладает или считает, что Сила - это сказочки для идиотов, он учиться не станет. То есть для начала нужен кто-то, кто бы объяснил о чем идет речь. Голокрон в этом плане вполне подходит, но надо еще, чтобы человек осознал, что он может все это применить сам. По себе знаю, что сие не так просто. Пол жизни не могла понять, как это люди ухитряются писать стихи, пока как-то не записала собственный поток сознания. Оказалось оно. Но если бы мне кто-то до этого посоветовал заняться стихосложением, я бы его просто высмеяла. И еще один момент. Люк, как мы знаем, оказался вполне обучаемым. Он не только стал джедаем, но и в одиночку возродил орден, обучил кучу людей, но вот себя он за 4 года ничему толком научить не смог. Хотя о способностях своих знал и элементарным способам направлять Силу был уже обучен. Короче: 1. Надо верить, что Сила существует и что ее можно использовать. 2. Надо быть четко уверенным, что обладаешь врожденной способностью ее направлять, а не имеешь рядовую повышенную скорость реакции и везучесть. 3. Нужно руководство, все равно устное или письменное. 4. Просто необходимо огромное количество свободного времени, чтобы всем этим заниматься. |
зайди в кмейл
Зашел. Повторяю в общем топике: Лично я с Вами втречаться не намерен. По многим вполне понятным причинам. — Вовсе нет, Кейран. Их обучали в традициях джедаев, и хотя их наставники приняли взгляды и философию ситхов, они сами еще не достигли такого уровня развития, чтобы инициировать своих учеников. Их мастера не успели найти те крючки, которые смогли затянуть их на темную сторону. И потом, после смерти своих мастеров, они продолжали исповедовать свое учение, сделав основной акцент на защиту от джедаев. Они посвятили себя обороне, выбрав единственно верный путь, пусть и случайно. Хорошо, культурным традициям джедаев. Там Йода и другие не говорят о насилньом возвращении "отступников", а о том, чтобы убедить их вернуться Именно это я и пытаюсь Вам доказать: отступников ВОЗВРАЩАЛИ. Ты укажи номер страницы, где кто-то из СМовета говорит о возвращении с помощью Силы ушедших джедаев. Я говорю о том, что отступников возвращали. Вначале - убеждениями. П.С. Добро пожаловать в компанию Ранда. "Доктор, Вы не понимаете, это ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПСИХИ! А Я ОДИН ЗДОРОВЫЙ" (с) |
Witch
Без п.3 можно обойтись. У первого всадника/повара/гончара/художника руководств НЕ БЫЛО. У первого форсъюзера - тоже. Человек всему учился САМ. верить, как примитивные народы, в "знание с неба" отказываюсь напрочь. |
Стархантер уже начал стрелки забивать, что-бы своим маятником потрясти ? лол
|
Солдат Империи
Можно, но вот только насколько эффективным будет результат? Самостоятельное осваивание азов направления Силы может занять всю жизнь, а в результате человек научится передвигать предметы на пару сантиметров и только. Не зря же и ситхи, и джедаи ввели персональное обучение. |
Witch
Это называется история. Начинается всё с малого, потом ситуация идёт по нарастающей. |
All times are GMT +3. The time now is 04:28. |