Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Штурмовики - клоны, без сомнения! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=58420)

lommon 30-12-2007 10:55

??????

Wedge Antillies 30-12-2007 14:14

на камино были заказаны клоны но палпатину было не выгодно йх держать и он создал штурмовиков

Это откуда?

Я всегда считал, что все клоны старой Республики с установлением Нового Порядка стали штурмовиками, но дальше потери в штурмовом корпусе пополнялись призывниками а не новыми клонами.

saniyok94 30-12-2007 16:17

если смотреть внемательно то я говорил что там и люди и клоны

saniyok94 30-12-2007 16:19

Я всегда считал, что все клоны старой Республики с установлением Нового Порядка стали штурмовиками, но дальше потери в штурмовом корпусе пополнялись призывниками а не новыми клонами. нет клоны еще присутствовали даже после битвы на Эндоре

Darth Kirya 30-12-2007 18:17

Я всегда считал, что все клоны старой Республики с установлением Нового Порядка стали штурмовиками, но дальше потери в штурмовом корпусе пополнялись призывниками а не новыми клонами.
И клонами, и добровольцами, иногда - призвыниками - всеми. Но основой корпуса ИМХО были клоны. На них и равнялись остальные (все эти номера, шлемы и тп).
Рекрутство вряд ли было (зачем же Палычу увеличивать кол-во недовольных? во время востания часто лучше провести какие-то реформы, чтобы не увеличить кол-во восставших, а рекрутство возмутит недовольные ситсемы (аля "миролюбивый Альдеран")). Хотя были некоторые исключения, когда в штурмовики отправляли насильно (см. посты Порко, он приводил примеры), но это только исключения. Зачем же элитному корпусу (формально это именно элитный корпус) призывники-новобранцы?
Добровольцев и отличившихся клонов готовили на офицеры на Кариде и Корулаге. Клонировательных лабораторий было много - от Камино до Бисса. Один раз каминоняне, недовольные низкой оплатой деятельности восстали (см Батлфронт2), но это восстание подавили, взорвав одну лабараторию и после этого инцидента стали клонировать разных людей, брать добровольцев и... не платить каминоанам:D

Darth Whillmar 30-12-2007 23:23

saniyok94
Мы, знаете ли ТАКИМ вниманием не владеем. "Аффтару жечь в первом классе" (с) Admiral Zaarin

Darth Kirya 31-12-2007 08:48

saniyok94
Камрад... по-моему вы вначале сказали, что это клоны, потом - что не-клоны, потом, что все вместе, потом, что "были клоны стали штурмовики" (:confused: )... Выскажете свое окончательное ИМХО.

saniyok94 31-12-2007 08:49

Мы, знаете ли ТАКИМ вниманием не владеем. "Аффтару жечь в первом классе" (с) Admiral Zaarin

я это говорил несколько раз

saniyok94 31-12-2007 08:52

Камрад... по-моему вы вначале сказали, что это клоны, потом - что не-клоны, потом, что все вместе, потом, что "были клоны стали штурмовики" ( )... Выскажете свое окончательное ИМХО
я как я говорил что вначали войска империи пополнялись клонами но палпатик ("переодел их") и они стали штурмовиками и еще пополнения добовлялис людьми воставшими против альянса

Admiral Zaarin 31-12-2007 11:07

Людьми, восставшими против альянса - это сильно.

Имперская армия пополняется людьми, восставшими против восстания против Империи...

Wedge Antillies 01-01-2008 11:23

А Альянсовская - восставшими против восставших против восстания против Империи

Darth Whillmar 03-01-2008 20:39

Чёрное Солнце светит в упор, бууу!

Darth Kirya 04-01-2008 09:37

О пользе клонирования:
В SWJA есть штурмовики-шахтеры. Хорошее дело - создать армию шахтеров клонированием! Так ведь можно и на другие черные работы отправлять клонов! Как обучали Феттовцев на солдат, будут обучать на фермеров! Этож сколько прибыли можно получить с такого дешевого труда! (каминоанцам платить не будем, наклонируют под дулами ЗР).

Darth Kirya 11-06-2008 09:32

Так-с, вот еще факты про клонов-штурмовиков.

На оф. датабанке и у клонтруперов и у штормтруперов и у сноутруперов указан один рост. Причем указан очень четко - 1.83 м.

http://www.starwars.com/databank/org...ers/index.html

http://www.starwars.com/databank/org...stormtroopers/

http://www.starwars.com/databank/org...clonetroopers/

http://www.starwars.com/databank/org.../scouttrooper/

http://www.starwars.com/databank/org...trooperpilots/

http://www.starwars.com/databank/org...n/arctroopers/

http://www.starwars.com/databank/org...hadowtroopers/

Admiral Zaarin 11-06-2008 22:13

Да хрен бы с ними.

Я тоже могу указать рост красноармейца образца 1937 года - 175 см. Что дальше - они клоны?

Darth Whillmar 11-06-2008 22:56

Вопрос о клонах-штурмовиках на самом деле просто профанация. Штурмовики - это не только тупые жандармы в белой пластмассе, но и трудолюбивые жандармские офицеры в чёрной форме, похожей на КоСНоПовскую.

Darth Kirya 12-06-2008 09:24

Чаво? :spy:

Я тоже могу указать рост красноармейца образца 1937 года - 175 см. Что дальше - они клоны?
Ты не лукасфилм, а красноармейы - не клонтруперы.
А на оф. датабанке как раз написано - и clonetroopers и stormtroopers ростом 183см. Палпатин постановил специально вымерять в снатиметрах рост для каждого штурмовика?

Далее.

Оф датабанк, статья Clonetroopers, фильм:
With their Jedi leaders taken out, the chain of command placed the clone troopers under the Chancellor, who would regroup and reform his galaxy-spanning armed forces into the stormtrooper ranks that came to symbolize the oppressive might of the Galactic Empire.

Клонов он не уничтожал. Реформировал.

Та же статья, ЕУ:
Following the rise of the Empire, the military cloning program expanded to include new clone hosts. By the time of the Empire consolidated its power by dissolving the Senate, the ranks of the Imperial stormtroopers would include cloned infantry from multiple sources as well as birth-born conscripts and recruits from various worlds.

То бишь: штурмовкии Империи = сборная солянка. Клонов никто не уничтожал, клонировали разных людей.

RC1338 12-12-2008 18:18

:trooper: покрайней мере пара клонов должны были дожить до битвы на эндоре

DarthMeheelos 21-12-2008 18:29

RC1338 покрайней мере пара клонов должны были дожить до битвы на эндоре Последняя партия "вылупилась" примерно за год до П-66, поэтому к Эндорской битве ом должно быть под 50 биологических лет
Расклад по годам такой:
19 до я. б. — действие Эпизода III: Месть Ситхов
0 (я.б.) — действие Эпизода IV: Новая Надежда
3 после я. б. — действие Эпизода V: Империя Наносит Ответный Удар
4 после я. б. — действие Эпизода VI Возвращение Джедая ... итого - 23 стандартных года... (23 х 2 = 46) = год-два до Приказа...

Почтенные такие, 50-летние солдаты Империи, ... ну не знаю ИМХО - вряд участвовали, скорей просто доживали на какой-нить полузабытой базе...

Darth Kirya 21-12-2008 20:24

Фишка в том, что клонирование на государственном уровне в Империи никто не отменял. КОнечно же, первые "джанговцы" к тому времени перемерли или были уволены. Но ведь были и другие клоны.

Сунтир Фел 21-12-2008 20:44

Я думаю, технология не была забыта. Хотя ускорение роста выглядит уже неоправданным.

Darth Kirya 21-12-2008 21:37

Если рост умели ускорять, то возможно умели и замедлять.
И, да, в условиях образования твердой власти в долгосрочном гос-ве (по крайней мере казавшемся долгосрочным) можно и не вводить ускорение роста. Даже лучше - выросшие за двадцать лет клоны будут гораздо более лучше обучены и будут гораздо более "свидомыми" в правоте Империи.

Admiral Zaarin 21-12-2008 22:11

Я думаю, технология не была забыта. Хотя ускорение роста выглядит уже неоправданным.

Была и забыта и похерена.

Даже лучше - выросшие за двадцать лет клоны будут гораздо более лучше обучены и будут гораздо более "свидомыми" в правоте Империи.

Технология клонирования была законсервирована на долгие годы. Её снова откопал только Траун.

Darth Kirya 21-12-2008 23:12

Технология клонирования была законсервирована на долгие годы. Её снова откопал только Траун.
Ну вспомни, когда писалась ТТ. Тогда еще и клонирования не было официально. НИГДЕ ни в датабанке, ни даже в вукии нет источников, что клонирование в Империи отменили. Есть только то, что к клонам начали добавлять рекрутов и добровольцев, которых в конечном счете стало больше, чем клонов. По другому и не заретконишь.
И то - в 3D CW уже во времена Престарелой Республики виднеются не-клоны.

Ну и, официальный датабанк:

Following the rise of the Empire, the military cloning program expanded to include new clone hosts. By the time of the Empire consolidated its power by dissolving the Senate, the ranks of the Imperial stormtroopers would include cloned infantry from multiple sources as well as birth-born conscripts and recruits from various worlds.

Не "destroyed", а "expanded". Вот так.
Про один рост и у clonetroopers, и у stormtroopers, и у snowtroopers, и даже у scouttroopers в 1.83м приводил.

Ну и еще разок из датабанка, уже по штормтруперам:

Following the collapse of the Empire at Endor, stormtroopers were an increasingly rare sight in the galaxy. It was not until Grand Admiral Thrawn procured a working set of Spaarti cloning cylinders that the Imperial ranks of stormtroopers began to be replenished.

Заметим, не "clones", а "stormtroopers". То есть Траун возрождал весь корпус.

Что еще говорить - не знаю. Заарина не убедишь. :)

Admiral Zaarin 22-12-2008 02:09

Ну вспомни, когда писалась ТТ. Тогда еще и клонирования не было официально. НИГДЕ ни в датабанке, ни даже в вукии нет источников, что клонирование в Империи отменили. Есть только то, что к клонам начали добавлять рекрутов и добровольцев, которых в конечном счете стало больше, чем клонов. По другому и не заретконишь.

Это сугубо их проблемы - перекраивать вселенную, противореча самим себе.

Что еще говорить - не знаю. Заарина не убедишь.

Убеди Зана.

All times are GMT +3. The time now is 05:54.