![]() |
all
Очень прошу всех ответить - Империя это авторитаризм или тоталитаризм и потом от этого будем плясать. Хорошо? Roman2 Да, ты мне про преступничков объясни. Их же принуждают следовать закону, а если не следуют - так ещё и наказывают, а бывает даже *картинно закрывает рот от страха* убивают! И что, у них есть право и обязанность уничтожить правоохранительные органы? |
"В революциях абстрактное пытается восстать против конкретного, поэтому революция обречена на провал"
Золотые слова! |
А помните слова Оби-Вана в Эпизоде2 (не цитирую, пытаюсь донести смысл):
"Сенаторы слушают только тех, кто финансирует их избирательную кампанию. Если их спонсорам будет это выгодно, они задвинут демократию куда подальше." А Анакин Скайуокер? Да пока он не перешёл на Тёмную Сторону, он был просто хулиганом-анархистом: перечил учителю, машины воровал ( и не возвращал). Это - хвалёная демократия. Любуйтесь! |
Roman2
Вобщем ты сказал глупость и ты не можешь признать этого:( |
DarthGeorgius
/// "Сенаторы слушают только тех, кто финансирует их избирательную кампанию. Если их спонсорам будет это выгодно, они задвинут демократию куда подальше."/// Сия мудрость велика есть. Деньги, государство, власть - естественные потребности людей, куда более базовые, чем потребность в "идеальном обществе". :) |
Saint Trooper
> В революциях абстрактное пытается восстать против конкретного, поэтому революция обречена на провал Посему империя и просуществовала так недолго. |
Roman2
Ты опять уходишь от ответа! Ты отвечай за своё высказывание, а не вообще левого человека! |
Господа повстанцы не отвечают на вопросы, которые мы им задаём. Хотя мы стараемся отвечать на их вопросы по мере возможности.
Мне этот их снобизм надоел! он ущемляет мои права! Щас как перестреляю нафиг гадов... :) Нет, серьёзно - не хотите отвечать - не будем и мы. Дискуссия окончена. На все ваши вопросы, сколь бы разумны они не были, отвечать теперь не буду, пока не ответите: 1) Империя по вашему это авторитаризм или тоталитаризм? [элементарно сказать ТОТАЛИТАРИЗМ или АВТОРИТАРИЗМ, объяснения мы потом попросим, если будет надо] 2) Преступники имеют право уничтожить правоохранительные органы, которые принуждают их следовать закону? Честное слово, разозлили своим вертихвоством. Это специально для вас, ROman2. Порко и Хабарик свои идеи нормально объясняют. Вы предпочитаете кидать едкие замечания, не имеющие ничего общего с дейтсвительностью. Почему? Да потому. Империя установилась не в результате революции. Так что ваше высказывание безосновательно, лживо, глупо и не имеет ничего общего с действительностью. Я понятно выразился? |
Roman2
Они не незаменимы. "Нет незаменимых людей" Иосиф Сталин Сила империи была в одном человеке. А так - она была слаба Насмешил. Вот сила как раз у Империи и была - это уж точно. В титрах перед Э4 написано что за Леей гнались имперские агенты. Уж представь себе, если у каждого агента по ИЗР....... |
Saint Trooper
> Вот сила как раз у Империи и была - это уж точно. Пшик :) > Ты опять уходишь от ответа! А где вопрос-то? Пока - только утверждения в Гиммлеровском стиле - т.е. обратные правде. |
Roman2
А где вопрос-то? см вопрос Трауна номер 2 - прямой вопрос |
Roman2
только утверждения в Гиммлеровском стиле - т.е. обратные правде Это ты про себя? |
Roman2
ТЫ ЗАДОЛБАЛ! 1) Империя это авторитарный или тоталитарный режим? 2) Имеют ли преступники право убивать тех, кто принуждает их исполнять закон? Либо ты вообще не понимаешь русского языка, либо ты просто не можешь ответить по причине того, что твой ответ тебе не понравится :) Это никакие не утверждения. Это вопросы, абсолютно ПРОСТЫЕ, ЯСНЫЕ, ПОНЯТНЫЕ, НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ и ПРЯМЫЕ КАК БРЕВНО для всех, кроме таких "язвительных мудрецов" вроде тебя. ПОНЯЛ? НА ЭТОТ РАЗ ПОНЯЛ? ДВА ВОПРОСА, ОТВЕТИТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ВЗРОСЛЫЙ РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! ТЫ же НИФИГА НЕ МОЖЕШЬ. А ещё повстанец. |
гросс-адмирал Траун
Империя? Смешно даже спрашивать:) Авторитарный по определению. Определение можно посмотреть выше. В отношении рыбельков :agree: |
> авторитарный или тоталитарный режим?
Даже по приведенному (сомнительному) определению не тянет на авторитарный. > Имеют ли преступники право убивать тех, кто принуждает их исполнять закон? Нет. Преступление только усугубляется. Посему имперцам оправдания нет. |
2 Roman2:
Гы... Империя - ЗАКОННАЯ власть, поскольку былы создана Палпатином легитимно. А вот насчёт НР я этого сказать не могу... :) |
Roman2
Нет. Преступление только усугубляется. Посему имперцам оправдания нет. А если некоторые люди (преступники) считают общество с милицией неправильным социумом, они же могут уничтожить агрессора? Так что важнее (правильнее) анархия или ЗАКОН? |
Закон, каким бы он плохим ни был, УЖЕ лучше, чем полная анархия. :yes:
Естественно, ЕСЛИ он соблюдается.:) В случае НР... гм... сложно сказать что-либо определённое, но то, что руководители НР нарушают законы, ими же и созданные - чести им не делает. |
Блин, ну чего вы привязались к Roman2? Он же ясно сказал - "Человек разумный сам выбирает социум, по собственному желанию. Если принуждают - то в его праве и обязанности - сопротивление и уничтожение агрессора."
Причём здесь преступники? Преступник сам осуществляет акты агрессии, путём убийств либо другим путём, за что и получает возмездие. Причём он как раз чувствует себя уютно в таком социуме, где может вершить свои дела (прикрываясь моффской должностью :)). Шаги Альянса же не были чистой агрессией, они были лишь ответным шагом на действия Империи, которые иначе как преступными по отношению к своему народу, и не назовёшь. Давайте всё же мухи у нас будут отдельно :) Действия милиции (пусть даже зачастую неправомерные) - это одно, а преступления против человечества (в т.ч. и в негуманоидном его проявлении) - это другое. |
Saint Trooper
Американцы на Кабул атомную бомбу не сбросили, и ипритом Кандагар не залили, заметь. Наоборот, жратву скидывали на парашютах. гросс-адмирал Траун 1. Фермер. Люк. Он оказывает на правительство ОГРОМНОЕ влияние. Ради спасение одного этого ничтожества Республика готова бросить все свои силы. Ложь. Люк - основатель нового ордена джедаев, структуры для республики жизненно важной. 2. Бандит. Соло. Генерал. Видимо, политика Альянса - делать бандитов генералами Он постоянно выступает в совете против Фейлиа. Ложь. Бандитизмом Хан никогда не занимался. Ложь номер два - в правительство он вообще не входит. 3. Фейлиа. Ботан. Продажная скотина, хотя время от времени действует на удивление разумно. Нормальный политик. 4. Акбар. Адмирал. Узколобый вояка, который не являлся политиком никогда в жизни и теперь из кресла адмирала пересел в кресло совета. Я же говорю - диктатура военных и бандитов, только так! Наличие в правительстве министра обороны меня нисколько не смущает. 5. Лея. Принцесса. Бывший сенатор. Обвинений нет. 6. Мон Мотма, бывший сенатор. Обвинений - нет Ну хоть за них спасибо. |
2 Porco Rosso :
>Американцы на Кабул атомную бомбу не сбросили, и ипритом Кандагар не >залили, заметь. Наоборот, жратву скидывали на парашютах. А Вьетнам?:spy: Кстати, боеприпасы объёмного взрыва - тоже не сахар. |
Saint Trooper
> А если некоторые люди (преступники) считают общество с милицией неправильным социумом Если люди (не преступники) считают такое общество неправильным - никто не должен мешать им построить свое, изолированное от неправильного. Но если кого-то насильно заставляют войти в социум, то у личности есть все моральные права на самозащиту. |
DED Vader
Олдеран был уничтожен ЗС только для того, чтобы интереснее было смотреть фильм! Попрoбуйте доказать обратное! Ольднраан - это характерный пример отношения Империи ко всем. Здесь - планета, на Каламари - 3 города, при атаке Корусканта - полпланеты. Просто самый яркий пример беспредела Моффов. гросс-адмирал Траун Не совсем вас понял. Одно дело - диверсанты, другое дело - когда они правят этим миром. Если бы ЗС попала бы в руки АЛьянса (а Бэйл Органа правил на Обдиране) я думаю Империя бы не сомневаясь уничтожила бы её к чертям. Альдераан входил в состав Империи. Правила им _империя_. И оружия там не было, как не пытаются тут многие инсенуировать - могу цитату привести. Это не слабость, это 1) идиотизм руководства (иногда) 2) 100000 удача Альянса. Без люка им бы давно навставляли. А идиотизм - это типа не слабость, а сильная сторона империи? "Мы идиоты и этим мы сильны! Вступайте в ряды Имперских войск" :lol: Если без лоханских книг, то без лоханских книг. Если с лоханскими книгами, то Траун существует и Траун глотки другим имперцам не грыз, а дал на орехи врагам Империи. И был прав и справедлив и разумен. Хорошо. Без книг. Вейдер мочил адмиралов за малейшие огрехи. При обсуждении ЗС был готов замочить за неверие в джедайскую силу. Не уж, если и существует "канон" и вы серьёзно хотите только канона - это только фильмы, давайте уж так. Ферштеен? На официальном сайте даже размеры кораблей-то пишут неправильные, куда им! Какие размеры там неправильные??? И если брать только фильмы, то не остается вообще поводов для обсуждения - Империя - вселенское зло, повстанцы - белые и пушистые. Естественно когда убили Императора власть попала в руки не совсем к тем, к кому должна была, притом с обеих сторон. Однако даже Акбар лучше, чем Люк и Соло. Эти два лоха в политике вобще не разбираются. Траун, кстати, очень хорошо разбирался и в психологии, и в стратегии, а это ключевые качества политика. У Акбара с психологическим пониманием других рас было трудно. Вспомните, в Наследнике Империи Хэн говорит, что с Акбаром очень трудно найти общий язык, на что Лея отвечает, что он вообще тяжёлый "человек" (монкаламари). У Акбара нет политического чутья. Один из нормальных политиков - Фейлиа, но и он гад, так как продажен. Я же сказал - Зан - имперофил. Большинство проблем республики (как, впрочем, и триумфальное возвращение Трауна), абсолютно надуманы. Высосал из пальца, а под конец сам так запутался, что пришлось искать идиотские пути для развязки. Чеченцы вправе убить силы РФ. В принципе всё верно. Преступники, которых принуждают следовать закону, вправе убивать милицию. Ну что ж. Логика ваша если не ущербна, то по крайней мере странна. Чеченцы нападали и раньше. После первой войны их оставили в покое. Но им показалось мало. Про закон я уже высказывался - пока что это неестественный процесс... Сия мудрость велика есть. Деньги, государство, власть - естественные потребности людей, куда более базовые, чем потребность в "идеальном обществе". Бред. Это потребности человека государственного, принижаемого и вечно завидующего. 1) Империя по вашему это авторитаризм или тоталитаризм? [элементарно сказать ТОТАЛИТАРИЗМ или АВТОРИТАРИЗМ, объяснения мы потом попросим, если будет надо] Ответил. Ни то, не другое. Самолет - это машина или корабль? Движок есть, шасси есть, но и борт есть, экипажем народ кличут... 2) Преступники имеют право уничтожить правоохранительные органы, которые принуждают их следовать закону? Зависит от закона. Не с каждым законом можно согласится. Я пил до 18 лет, использую нелицензионное програмное обеспечение, спал с несовершеннолетней и готов отстаивать свое право на это! Но при этом об убийстве речи не идет. Если в меня не стреляют и на меня не повесили ярлык shoot on sight Saint Trooper В титрах перед Э4 написано что за Леей гнались имперские агенты. Уж представь себе, если у каждого агента по ИЗР....... И сильно им помогли ИЗР в борьбе с повстанцами? |
HorrOwl[EG]
Империя - ЗАКОННАЯ власть, поскольку былы создана Палпатином легитимно. Неужели? |
HorrOwl[EG]
А Вьетнам? Кстати, боеприпасы объёмного взрыва - тоже не сахар. А что Вьетнам? Я еще могу понять пример Дрездена или Хиросимы, но Вьетнам был как раз войной нового времени. БОВ - не подарок. Но весь вопрос в том, что американцы НЕ КИДАЛИ эти боеприпасы на города с целью убить всех афганцев. Если кто и попадал под раздачу, то только случайно. Империя уничтожила Альдераан с целью убить всех, кто там находился. А заодно и тех, кто, возможно, симпатизирует повстанцам. Разница ясна? |
All times are GMT +3. The time now is 18:41. |