Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Fallout CLUB (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Текстовый Fallout (https://kamrad.ru/showthread.php?t=25244)

Kangax 19-03-2002 12:57

Mx
Ладно....
Чего-то мы с тобой расспорились, расдискусировались... :)
Я уже даже не хочу отвечать полустраничными ответами, хотя хотелось бы. Скажу только кратко:
Из за бессмысленного спора потерялась основная мысль.
Я считаю, что спор бывает двух видов.
1) Спор ради выявления истины - правильный спор
2) Спор ради спора - неправильный
Так вот наша дискуссия из первого постепенно переросла во второй.
Еще...
кнопкой на клавиатуре высовываешь язык, подносишь к стене и проводишь мышкой
в том то все и дело, что нужны будут другие устройства управления типа перчаток и шлема, а лучше костюма...

Нет. Не пошутил. Но знаешь ли ты пересекаются они или нет
Я то знаю, что паралельные линии никогда не пересекаются ни теоретически ни практически... :)

Такая игра кстати уже есть. Я могу сказать как она называется... Microsoft Visual C++ 7.
:)

Mx 19-03-2002 22:23

Kangax
Зря ты не ответил. Ведь смысл был и я от него между прочим не отходил. Мы спорим что такое интерактивность и всё. И это как раз не спор ради спора. Чтобы управлять языком не нужен ни шлем ни костюм. Клавиатуркой и мышкой. Первой выбираешь, второй управляешь. Примерно как в Tresspasser.

Насчёт параллельных линий - это отдельный разговор. Тока сразу скажу что ты неправ.

Kangax 20-03-2002 14:48

Mx
Блин! Ну как хочешь... :)
Итак, на чем остановились?
Еще обсуждаем что же все таки такое "интерактивность" :) или уже что-то косвенно к ней относящееся?

Чтобы управлять языком не нужен ни шлем ни костюм. Клавиатуркой и мышкой. Первой выбираешь, второй управляешь
А помнишь ли ты такую игру, как Microsoft Flight Simulator 2001 или 2002?
Знаешь ли ты, что там на клаве ВСЕ клавиши + комбинации задействованы?
А знаешь ли ты, что колличество действий выполняемых даже на самом навороченном боинге несопоставимо с колличеством возможных действий с телом (даже самым ущербным:)) ... То есть в сотни раз больше!!! Так?
Поехали дальше...
С помощью клавиатуры ты можешь задействовать макс. ~1000 комбинаций (это и то круто)...
А теперь мне интересно КАК ты будешь высовывать язык с помощью мыши и клавы???
Ведь если уж на то пошло, надо будет определить:
1) длину на которую ты его высунешь
2) скорость с которой ты его вытащишь
3) градус наклона
4) изменение в пространстве
5) и т. д. и это только с одной частью тела!!!
Я считаю, что идеальным способом воздействия на игровой мир является такие вещи, как шлем и т.п. со сканированием поверхности лица :)
Да и вообще КАК с этим можно не согласиться. Ведь это все равно, что глупо и самозабвенно утверждать, что палка-копалка лучше, чем супер-пупер навороченный современный комбайн для сборки урожая...

Я то знаю, что паралельные линии никогда не пересекаются ни теоретически ни практически...
Геометрия
А.В. Погорелов
Москва "Просвящение" 1992
7 класс средней школы
стр. 16
Параллельные прямые
"Две прямые называются параллельными , если они ни пересекаются"

Alexvn 20-03-2002 15:19

Kangax
С помощью клавиатуры ты можешь задействовать макс. ~1000 комбинаций - это ты как посчитал? :lol: Математику помнишь?

Количество комбинаций по 2 клавиши (для клавиатуры 101 клавиша) - 5050
Количество комбинаций по 3 клавиши (для клавиатуры 101 клавиша) - 166650

Имхо вполне достаточно :)

Firefly 20-03-2002 16:33

Kangax
Не хотел прерывать столь занимательную дискуссию, но придется. Я на мыло тебе отослал письмо (почти двухтомник :D). Получил? Или надо повтор отправить?

Kangax 20-03-2002 22:01

Firefly
нет почему-то... :(
я все жду, жду... может попробуй еще раз...

Alexvn
Хм... Ну вобщем-то да, но я еще знаю такую систему: допустим если первый раздел в меню будет отводиться магии, то для того, чтобы вызвать третье заклинание пятого уровня нужно будет просто нажать последовательную комбинацию 1, 5, 3
к тому же ведь никто не мешает сделать комбо из 4 клавиш... :)

Alexvn 21-03-2002 00:50

Kangax - ну так я и говорю - клавиш и их комбинаций более чем достаточно, чтобы запрограммировать любое твое действие, и если и существуют ограничения по управлению интерактивной игрой, то заключаются они вовсе не в количестве клавиатурных комбинаций, а в самом принципе функционирования клавиатуры. Хотя в сочетании с мышью - почему нет... И язык можно высовывать очень даже просто - скорость и угол наклона задавать мышью, а длину двумя клавишами или колесиком мыши :) Элементарно.

Kangax 21-03-2002 21:05

Alexvn
элементарно, но ведь наверное проще просто высунуть язык, не задумываясь о деталях...
А шлем отсканирует его 5.000 раз в секунду, передаст всю информацию и реализует в игре.
Я кстати наконец-то понял, что весь сыр бор был абсолютно напрасен, потому как чтобы понять ЧТО такое интерактивная игра, достаточно просто посмотреть фильм "The Matrix"!!!!!!!!!!!

Alexvn 21-03-2002 21:41

Kangax - и охота тебе сидеть в шлеме и скафандре? :D А сигарету выкурить захочешь? Водички попить или пива? А если сказать что нибудь понадобится? А у тебя шлем на голове... Дарт Вейдер :lol:

Mx 21-03-2002 23:44

Kangax
Матрица - абсолютно интерактивная "игра". Такая в реале возможна только теоретически. И, кстати, вот ответы на твои коментарии:
Насчёт языка - Alexvn уже ответил. Клавы тоже. А вот про линии. Ответ очень простой: всё относительно. Математики считают что эти линии не пересекаются никогда. А вот в квантовой физике считается подругому. Так что учебник седьмого класса всего не объясняет.

Kangax 22-03-2002 08:34

Alexvn
Ха...
Питание, пиво, вода, никотин - внутримышечно :)
говорить не надо - надо только подумать, шлем отсканирует твои импульсы и синтетически воссоздаст голос...

P.S. С детства не любил Дарт Вейдера :)

Mx
Насколько я знаю в квантовой физике параллельные линии тоже не пересекаются.
Однако есь такая "Геометрия Лобачевского"
"Геометрическая теория, система аксиом которой отличается от системы аксиом эвклидовой геометрии лишь аксиомой о параллельности. Согласно аксиоме о параллельности Н.И.Лобачевского, через точку не лежащую на заданной прямой, проходят по меньшей мере две прямые, лежащие с заданной прямой в одной плоскости и не пересекающие эту прямую. Используя эту аксиому, можно доказать, что через точку, расположенную вне прямой, проходит бесчисленное множество прямых, пересекающих данную прямую, и бесчисленное множество прямых, не пересекающих ее. Прямые, разделяющие эти множества прямых, называются параллельными к прямой."
Геометрия Лобачевского положила начало развитию неэвклидовой геометрии, которую применяют в теории функций, математическом анализе, в теории чисел и теории относительности.
Вот так! :)
Просто 95% математиков используют эвклидову геометрию, а не Лобачевского...
То есть большинство.

Alexvn 22-03-2002 09:01

Kangax - ну что ж, пока у тебя еще нету шлема, предлагаю тебе потренироваться недельки две, внутремышечно употребляя пищу, пиво, воду, никотин - потом расскажешь, понравилось тебе или нет :D

Kolhan 22-03-2002 10:28

Ха вы уже забыли о чем тема! :confused:

Kangax 22-03-2002 20:53

Alexvn
Kolhan
Да нет не забыли, просто никто не хочет давать хороших идей...

Kangax 22-03-2002 20:53

Alexvn
Kolhan
Да нет не забыли, просто никто не хочет давать хороших идей...
А насчет продвижения игры - можете не беспокоиться - игра постепенно и верно движется к финишу. Если все будет нормально, через пару месяцев ожидайте альфу... :)

Mx 22-03-2002 21:46

Kangax
Вот пример из квантовой физики. Представь, что два луча светят тебе в глаза с какой-то планеты очень далеко. Планета большая, но для тебя она выглядит как точка. Получается, что два луча совмещаются в точке. Всё относительно. Тем более ты сам уже сказал, что есть ещё теории. Так почему же ты тогда так уверен? Да и вообще никакая теория не может объяснить чего-то по-настоящему, но это уже замороченный филосовский разговор.

Firefly 22-03-2002 21:49

Kangax
Давай, будем тестировать (а сообщение свое я повторил, и что за почта у вас)

Kangax 23-03-2002 22:00

Firefly
Да... Получил письмо, идея хорошая, все подробности и уточнения отправил мылом, жди...

Mx
это уже замороченный филосовский разговор
Вот именно! Так что есть предложение все таки НОРМАЛЬНО начать (а скорее продолжить) обсуждение игры.
И может быть ты мне все таки скажешь КАК там идут дела???
Потому что томительное ожидание тянется как вечность...

Mx 24-03-2002 04:10

Kangax
Во первых движется всё медленно, во вторых я уже начинаю подумывать о том, чтобы сделать квест на Flash, так как это мне кажется удобнее (для меня :)), красивее (вообще рисовать там легче - даже я смогу) и мултиплатформнее :). То есть в оригинале это будет онлайн версия, но сама программа Flash5 умеет делать не только файлы, чтобы на страничках крутить, но и exe файлы. Там уже есть сверху меню, в котором есть кнопочки "закрыть", "сделать на полный экран". Причём когда делаешь полный экран качество графики не ухудшается, но всё становится больше.

Mx 24-03-2002 04:11

Я только начинаю подумывать :). Щас попробую делать :)

Kangax 24-03-2002 12:16

Mx
Кстати, ты случайно не играл в игру Uplink???
Вот если бы ТАК был оформлен FTQ!
Но это по моему на С или С++.
Вообще для такого уровня игры, как FTQ - это было бы само то!

Mx 24-03-2002 22:07

Kangax
Ну посмотрел я её. Прикольная, но мне всё равно зелёный на чёрном больше нравится. Вобщем решай сам, на флэше сделать нетрудно.

Kangax 24-03-2002 23:11

Mx
Ну так просто зеленым сделать...
Я понимаю, что нетрудно на флэше, но можно ли там сделать так, как в Uplink?
Можно ли с музыкой, звуками и т.д.?
И кстати это будет просто exe'шник один, или в куче с папками?

Kangax 24-03-2002 23:18

И еще: насколько большой делать игру?
То есть я понимаю, что чем больше, тем лучше, но конечно можно сделать хоть сотню локаций, тысячи NPC, но тогда и делаться она будет лет 5-10...
Или же особо не мучится - 5 городов, 20 NPC, 10 напарников... и возможно к лету - осени будет готова...

Mx 25-03-2002 02:16

Kangax
Музыка на флэше - одна из целей для чего он создавался. Флэш без музыки был бы неполным, соответственно с ней там также легко работать, как и с всем остальным. И она понимает mp3.

All times are GMT +3. The time now is 08:18.