Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какая книга заставила после прочтения (или во-время) хотеть убитьавтора и порвать . (https://kamrad.ru/showthread.php?t=13906)

Adramelek 22-04-2003 00:19

Romeo4755 Для мужика - любой труд сизифов. Он смотрит на года вперед и всегда понимает, что ничего делать не надо Как грустно, что ты права... :\

Romeo4755 22-04-2003 22:05

Adramelek
Как грустно
Да ладно, в хороших руках и Сизиф человеком будет. Даешь каждому Сизифу по Паше Ангелиной, легендарной бригадирше, комсомолке и вообще хорошей женщине! И тещу впридачу.

Пардон, камрады, можно приколоться? (В свете грядущего майского засева газона?) Первая фраза - народная, а дальше Джей и Хельги:
ОНА: - За выходные надо перекопать 20 соток!
ОН: - Под сизифовым трудом я понимаю заведомо бесплодное бесконечное занятие! Возможно, тяжелое...
ОНА: - У меня сизифов труд вызывает уважение!
ОН: - Хорошо. Будем рассуждать... "безысходный трагизм одиночества " ... "незащищенность человека перед непредсказуемой жестокостью бытия" ммм... (видимо, засыпая)
ОНА: - Это необходимо... и такое в жизни встречается!
ОН: - Необходимо принять сначала тезис об "абсурдности бытия"...

Необходимый Сизифов труд: ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ!

Dimdim 26-08-2003 10:03

Skiminok

ВО!!! ВСПОМНИЛ!!!
Ант Скаландис: "Возвращение в Мир Смерти" и "Мир Смерти против флибустьеров" - вот за эти "сиквейлы" любимой с детства "Неукротимой Планеты" хочется и правда УБИТЬ!!! Причем не на благородной дуэли какой-нибудь, а именно арсеналом пиррян, хотя бы их пистолетом на биосенсорной кобуре: с наслаждением расстреливать этого бездарного и пошлого писаку, как пиррянского монстра, радостно выпуская обойму за обоймой!!! Или в стиле "Конных варваров" - добрым боевым топором по черепу, да с хряском!!!
Самого Автора - пожалел бы убивать, таллантливый все-таки человек... Но заставить мистера Гаррисона сожрать эту дрянь (весь тираж!!!) с горчицей и сметаной (вместе с договором о передаче авторских прав) в прямом эфире специального телешоу с трансляцией на весь мир - было бы ОЧЕНЬ неплохо!!!

А у Гаррисона еще есть "Билл - герой галактики" и "В логове льве" - вот точно убивать не надо, но съесть заставить... А, кстати, как всем последний Мир смерти - "Мир смерти и недруги по разуму" с Ахмановым?

r45*Storm 30-08-2003 00:52

Subj
Анна райс - хроники вампиров .
Вампиры педики , это меня убило.

Алекс Лочер 31-08-2003 21:22

Было дикое желание произвести сабжевые действия после прочтения поделок Павла Молитвина - примерно за то, за что выше хотели убить Скаландиса - за написание блевотных сиквелов к замечательной книге - в данном случае к "Волкодаву" Семеновой.

r45*Storm 31-08-2003 21:40

Алекс Лочер а кстати на чем заканчивается Волкодав ? Я прочитал несколько книг...

Алекс Лочер 31-08-2003 22:34

По сюжетной линии "Волкодав" заканчивается на "Праве на поединок" - там, где Волкодав достигает опреденных духовных высот и становится наставником Кан-Киро в крепости в Тин-Велене. Но по времени последняя книга - третья - это "Истовик-камень" - предыстория трилогии - история каторги, мельком описаная в первом "Волкодаве".

Все остальное - творчество Молитвина и еще пары товарищей - просто издевательство над хорошей книгой, которую я считаю единственной достойной российской фэнтези. За такое издевательство сабжевый заголовок - самое то. Имо.

r45*Storm 05-09-2003 23:13

Алекс Лочер ok , получается я все прочитал...печально , хотел продолжения...

Helot 09-10-2003 21:04

Сегодня ,через силу , на одном упорстве , прочитал Бушкова .”Д,Артаньян гвардеец кардинала” . Сволочь он этот Бушков ! Его надо подвесить за ноги и поджечь! Только пусть с начала прочитает всего Дюма .Может тогда поймет что есть такие веши куда запрещено влезать грязными сапогами и вставлять лесбийские сцены!

Skiminok 10-10-2003 10:29

В свое время по Красноярску ходили слухи, что первые 3 части "Сварога" - это не Бушков, а его жена...
Не знаю, насколько это правда - но похоже на правду очень.
Уж очень разительно трилогия о графе Гейре отличается от всех этих Россий, которых не было и кардинальских д'Арданьянов...
А вот продолжение Сварога (все Чужое... - зеркала, паруса, берега...) похоже уже - сам Бушков.
Грустно... Лучше б и дальше - жена... :)

merkysh1 10-10-2003 14:38

Мне не нравится Питер Бигл ии Клайв Стэпплз Льюс.Детско-плохая чушь.

Helot 10-10-2003 22:14

Skiminok
Это ты прав. Хотя о Свороге тоже не фонтан ,но почитать можно.

Ramber 10-10-2003 22:58

А кто-нить <вырезано самоцензурой> Шумилова читал? Мне не повезло: у меня подруга от этой дряни прется. Никакие довыды, что Шумилов мачинник и сцены, в которых дико (немерено!) крутой чел спасает несчастную девушку от посегательств похотливого ублюдка это неправильно и плохо не проходят.

А вообще, Иен Бенкс "Осиная фабрика" - прочитал страниц 50 и выбросил в урну...Тошно...

Dark Raven 11-10-2003 15:07

У меня в свое время вызвала такое желание "прикладная математика" - до ее прочтения жизнь казалась тихой и безоблачной, а все разумные люди считали, что на ноль делить нельзя...

Еще в поезде безуспешно пытался раз десять начать читать Донцову, потом сообразил в чем дело и использовал эту книжку специально как снотворное.

Джей 11-10-2003 16:27

Dark Raven
Это что за "Прикладная математика" в одной книге? Дискретная, что ли? Или там же и дифуры, и интегралы, и производные?

Adramelek 12-10-2003 02:02

Ramber Иен Бенкс "Осиная фабрика" - прочитал страниц 50 и выбросил А вот мне очень понравилось. Хотя согласен с тем, что книга на любителя. (Если кому интересно -- http://www.aldebaran.ru/zfan/banks/banks.shtml.)

GRRR 13-10-2003 11:36

ЭДУАРД УСПЕНСКИЙ

издательство Белфакс, 2000

Муха-танцовщица

Жила-была Мушка
Зеленое брюшко.
Была она
Далеко не старушка.
Любила музыку и танцы
Почище, чем американцы.
И для больших жужжащих масс
Держала танцевальный класс.
(Вы видели, как на окошке
По вечерам танцуют мошки.)
И вот, проработав год
И нделечку,
Она получила зарплату -
копеечку.
И к ней явился рекетир,
Он был опасен,
Словно тигр.
- Я есть такой авторитет,
Что никому пощады нет.
И бедную Мушку
берет он на мушку.
Вяжет веревкой ей лапочки
Готовьте ей белые тапочки.
Все бегут от рекетира
Вмиг очистилась квартира.
Положение - кошмар.
Но тут, как водиться, Комар.
Он вид имел
Весьма злодейский,
Но был работник милицейский.
И хотя он был в "гражданке",
Он решил помочь гражданке.
Он паука арестовал,
(Паук, конечно, спасовал -
Работника милиции
Любой бандит боиться.)
И все как закричат "Ура"!
В чесь патриота Комара!
И снова все пустились в пляс!
В работе танцевальный класс!

с картинками. в картинках явный отсыл к чуковскому - самовары, пляски, тараканы с гранеными (!) стаканами, чай пьют...

Дальше зловещщая приписка: "Читайте в этой серии: Винни-Пух, Как львенок и черепаха пели песенку, баба-яга, маша и медведь, новые приключения крокодила гены"...

представляю. я читал его продолжение про простоквашино. так там действуют депутаты, отставные прапорщики... короче, кошмар полный

И УБИТЬ, И ПОРВАТЬ

Romeo4755 13-10-2003 16:42

GRRR
:lol: Я тя понимаю: прапорщик не должен быть отставным. Как отставной?! Почему не застрелился?! :lol:

А если серьезно: первая часть по реалиям того времени (все в деревню), а вторая - с депутатами и гуманитарными товарами. Мне не кажется, что вторая кошмарнее первой. Просто детские книжки, привязанные к жизни. Другой вопрос - как выберут родители, нужен ли детям бытовой реализьм. У нас вторая часть на ура идет. Раз, наверно, в тридцать пятый, особенно глава про Шарика в виде радио.

GRRR 13-10-2003 19:02

Romeo4755
а у на ребенок все время спрашивал, почему у дяди такое имя, кто такой депутат и прочее... :)
хотя про трактор на котлетах хорошо

кстати, продолжение со стихами следует... мне на работе обещали еще один шедевр, сам потираю лапки в ожидании

Romeo4755 14-10-2003 23:58

GRRR мне на работе обещали еще один шедевр, сам потираю лапки в ожидании
Ты что, сам не можешь таких шедевров наковырять?!

По сабжу: за последнее время прочитала опусы неких фентезийцев Малинина, Иванова и еще какого-то буржуя, сотворившего сагу про трон из костей дракона.
Гари Потер жив! У всех в заначке чудо-предки и талисманы и т.д. Книжки пишем, а в больницах санитаров не хватает.

GRRR 15-10-2003 08:53

Romeo4755
Ты что, сам не можешь таких шедевров наковырять?!
интересуют только шедевры от "великих" :)

Джей 15-10-2003 20:36

GRRR
Да это разве тот самый Успенский, не подделка? Кстати, третий раз спрашиваю, то ли Скиминок удаляет, то ли сама природа против выяснения этого мрачного вопроса.

Romeo4755 15-10-2003 21:24

Тычу, не глядя: обратная сторона какого-то детского журнала:
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ - УДИВИТЯЕЛЬНЫЕ КЛЯКСЫ
Кто захочет рисовать -
Полезайте под кровать,
Там лежит коробка красок,
Раз, два, три, четыре, пять!

(елянка, хочешь большой и чистой любви тогда приходи вечером на сеновал.) Это уже не в журнале. Но логика, я так понимаю, та же.

GRRR 16-10-2003 08:26

Джей
возможно, конечно, нет, т.к. издано в белоруссии, а у них свои законы. но и скандалов вроде не было

Skiminok 16-10-2003 11:19

Джей
Кстати, третий раз спрашиваю, то ли Скиминок удаляет, то ли сама природа против выяснения этого мрачного вопроса.
Природа, Джей, природа! :D Skiminok до такого ни в жисть бы не додумался! :gigi:

All times are GMT +3. The time now is 19:21.