Камрад
|
Bobo Fett
Много же тебе придется доделывать! =)
А E-11 и свой шлем крупным планом можешь показать?
Porco Rosso
Красил я уже ночью, представь, докрашивал метки убийств в 5 часов утра…
Так что было не до того…
По поводу статьи: ясень пень что хочу, но только если я её напишу. =)
Если кто надумает делать костюм Bobba Fett’а, то вот вам выкройки в одном архиве (52 метра, надеюсь у вас быстрый интернет):
http://ifolder.ru/8788397
+ Советы по шлему и костюму:
1. Напечатайте каждую выкройку (кроме каски) по 5-6 экземпляров, на чертежной бумаге (Клеить надо во много слоев)
2. Купите сразу МНОГО Супер клея - тюбиков эдак 40, - 15 Супер момента и 25 дешевого клея, (Я в основном пользовался клеем на котором нарисован мамонт) чтобы потом не мучиться от нехватки клея (И респиратор купите! А то шлем вам уже не понадобиться…)
3. Визор (Через который вы может быть даже сможете смотреть) делаем по принципу бутерброда:
3.1. Берем оргстекло в листа (Где брать см.ниже) в размере чуть больше (Примерно на 2см) выкройки визора и САМУЮ черную тонировочную пленку, и наклеиваем с помощью проглаживания тряпочкой, стараясь чтоб не было пузырьков (Если останутся мелкие пузырьки, можете не беспокоиться, почему см.ниже).
3.2. Подставляем под оргстекло выкройку визора, и вырезаем визор модельным ножом, отступая от краев выкройки миллиметра на 1-2 (Как правила выкройку не видно, поэтому делаем это на стекле, подсвечивая снизу лампой).
3.3. Повторяем пункт 3.2 с не затонированым оргстеклом - получаем 2 заготовки, одну черную и одну чистую.
3.4. Слаживаем обе заготовки так, чтобы пленка была посередине. (Если мелкие пузырьки и были, то теперь их точно не видно).
3.5. Вклеиваем наш "бутер" в шлем с помощью клеящего пистолета.
Вот теперь и пленка не обдирается и пузырьков не видно и вас тоже не видно (Даже днем =)).
4. В конструкции шлема есть "скошенные углы" - чтобы понять что это такое все дружно на смотрим картинку (На данном изображение она пятая слева):
http://photofile.ru/users/vilman_ww.../#mainImageLink
После просмотра картинки (Пояснение к ней будет по мере изложения) переходим к описанию процесса изготовления:
4.1. Берем пластик ПВХ толщиной 3 мм. Вырезаем по выкройке деталь + там, где должен быть "скошенный угол" вырезаем по той же выкройке еще 2 детали (прямоугольник внизу, прямо на выкройке) (Рисунок 1)
4.2. Тупо склеиваем (Рисунок 2).
4.3. Обрезаем максимально ровно и обрабатываем напильником или наждачной прибитой к дощечки (Рисунок 3).
4.4. Приклеиваем на место среза чертежную бумагу (Рисунок 4).
4.5. Обклеиваем всю деталь чертежной бумагой.
4.6. Обрабатываем края, так как написано в пункте 5.
5. Чтобы не было щелей между бумажными деталями стык надо пропитать Супер моментом и обработать мелкой наждачной бумагой, способ так же работает, если например, край одной детали торчит или чтобы завуалировать место стыка между бумагой и ПВХ.
5. Пластик ПВХ и оргстекло в листа просим в рекламных фирмах, так как там часто избыток маленьких (Но для нас в самый раз) кусочков.
6. Пластик ПВХ можно заменит очень толстым картоном (Не гофрированным!), я например, добываю такой из больших блокнотов под названием Office line =).
7. “Ребра жесткости” в каске после сборки лучше вырезать (Загнутые молотком ножницы для ногтей вам в помощь), так как после того, что мы сделали с каской они уже не нужны, а голове мешать точно будут.
8. Не жалейте Супер клей! (В разумных пределах конечно, чтобы не было подтеков) и старайтесь не использовать клей ПВА (Иначе бумагу корёжит).
9. Обклеивайте шлем изнутри тканью только с помощью клеящего пистолета, а не с помощью Супер клея.
10. Если делаете полный доспех, то не забывайте что сам костюм ничуть ни менее важен чем доспех! Потому что даже супер-пупер доспех просто ужасно смотрится на джинсах и майке. =)
P.S.
А сейчас я делаю костюм Darth Vader’а…
P.S.S.
Мой альбом:
http://photofile.ru/users/vilman_ww/
Изменено: Vilman_WW, 29-10-2008 в 00:37
|