![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Оптимизация Xenus для GeForce FX 5xxx
я, как тестер игр с опытом, запускал игру на разных компах. Практически на любой конфигурации (начиная с Pentium IV 2,2 и выше)я не ощутил разницы в производительности.
Добиться идеального качсества игры нельзя. Но вот я предлагаю попробовать настройки, которые повысят производительность на 50-60 % !! 1) в биосе,как это было где-то ранее сказано, нужно установится Graphic Apperture Size 256 МБ 2) теперь драйверы для видюх (у кого GeForce FX 5200 - 5950, 6***) я рекомендую поставить версию ForceWare 75.90, так как по моим тестированиям они показали наилучшую производительность 3) после установки дров, зайти в параметры дисплея -- дополнительно -- "ваша видюха" -- выбрать пункт "производительность и качество". В списке справа выбрать "показать доп.параметры". + параметры сглаживания - упр. приложением + анизотропия - упр. приложением + производительность системы - я рекомендую поставить на "производительность" + вертикальная синхр - ОТКЛЮЧИТЬ вообще + включ масшт текстур - билинейное или трилинейное, разницы почти нету + привязка текстуры - включить + трилин. оптимизация - включить + анизотр. оптимизация пирамиды - выключтить(для лучшего качестав изображения) + анизотр. оптимизация обр. - выключить(для лучшего качестав изображения) + отриц отклонение УД - включить жмём "применить" затем выбрать пункт "Измененная частота". если этого пункта нету в списке, то лезем в реестр а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\ тут создать раздел "параметр DWORD и переименовать его в NvCplDisableRefreshRatePage. снова зайти в настройки дисплея, должна появиться строчка "Измененная частота". Выставляем там переключ. "изменить частоту кадров", для 1024*768 - 100-140 hz (в зависимости от монитора), 800*600 - 85-120 hz. 4) есть такая замечательная утилитка RivaTuner (http://www.guru3d.com). Устанавливаем... Меню main! жмём "Customize"(1), первая иконка - поставить галочку "Apply AGP...", уст 8х(4х), on жмём Customize...(2). 1-я иконка: разгон видюхи. можно повысить частоту ядра и памяти максимум на 15%(но это не оязательно) 2-я иконка: вкладка "Shaders" - поставить значения "force 2.0" 3-я иконка "OpenGL" - вкладка "Compability". выставить "Max acceleration mode" и "2.0" переходим на вкладку SETTINGS - ставим галочку Run At windows Startup - register key. всё, жмём ок, перезагружаемся! 5) в файле game.ini найти строчку CacheMemory=10 и изменить на CacheMemory=256 (для 512 DDR), CacheMemory=512 (для 1024 DDR и выше...) Готово! при таких настойках игра запускалась на компе < Pentium 4 2400, 1024 DDR, GeForce 5700LE 128 мб > на разрешении 1024*768, сглаживани - 4, Vsync - нет, освещение - вершинное, динамич.тени - включены, фары - bloom, частицы - максимальные, погодные эфф - вкл., бамп мапинг - вкл., отраж на воде - вкл., подгрузка статики - 1000м, пост эффект bloom. тормоза были изредка только ночью, при свете фар! днём ни одного подвисания, лагов и т.д. не было! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Это все, конечно, замечательно. Но данные настройки системы - только для Ксенуса?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
нет, не только для Xenus. А в драйверах видюхи можно же создать профили под разные игры. И при запуске разных приложений автоматически подстаиваются настройки под сохранёнными вами "профилями".
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Garikarness
Вечный респект тебе чувак. Медали таким надо давать. Количество лагов уменьшилось как минимум втрое. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
скажите плиз, где можно взять драйвер 75.90
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
75.90 - вот честно, не помню, с какого сервера сливал
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Garikarness респект....уважаю... так держать.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
идея! почему бы не увеличить скорость загрузки игры, начиная с заставки и т.д... а так же ещё поднять производительность!!! в данный момент я работаю над файлом newgrp.grp, кое-что удалось мне в нём посмотреть...но я пока не буду не об этом. В общем, если удасться что-нить выяснить про этот файл, его компилляцию - пишите тут!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Бан за мат
|
Попробовал поставить так, как написано, и нихрена не изменилось!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Kinghost
Значит что-то не так делал. Мне ощутимо помогло. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
РЕСПЕКТ И УВАГА АФФТОРУ, ПЕШИ ИСЧО!!! МЕДАЛЬ ЗА АЦКИЙ ОТЖИГ!!! Зач000т, все сработало как написал, только карта местности виснет и глючит, а по компасу поехал через лес напрямик так с такого классного холмика в воду плюхнулся
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Garikarness Тебе бы в deep shadows взамен всех ихних тестеров... Молодец...
В джуглях тормозов вообще больше нет ![]() ![]() ![]() ![]() А настройкa в BIOSe сильно влияет на производительность? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Fx.monstr
Ты про Graphic Apperture Size. Лично у меня производительность только от него повысилась где-то на 20% |
![]() |
![]() |
#14 |
Бан за мат
|
У меня P-4 3.01 ghz 512 mb DDR-SDRAM Dual Cannel 256 MB GeForce FX-5700LE, дрова новые поставил 75.90 (от них тока глюки да тормоза в других играх начались) сделал всё и производительность ну чуть -чуть процентов на 20 увеличилась да и всё.........Долой 75.90!!!!
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
хм...странно... старые дрова удалял ? а у тя, случайно, не бета версия драйверов? просто я видел и урезаную версию... так что, дело твоё
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Бан за мат
|
полная версия, но я себе дрова старые счас поставил 66.93, на них буду играть ,они рулят.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
а у тя после установки 75.90 случайно не было при запуске других игр полос на экране ? мелькание...или что-то типа того ? :-| , прямо при запуске!!!!??
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Garikarness Скачал 75,90. Требует пароль. Не подскажешь? Заранее спасибо.
Сорри за ОФФ |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
пароль - guru3d.com
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Короче у меня вот такая машина:
Мат.плата: AsusP4P800Se - intel865PE - Gold процессор: Intel Pentium 4Prescott - 3.000Mhz - 1024kb- 800MhZ - HT ( 478 Sockett ) Видиокарта: 256mb Saphhire Ati RAdeon 9600 atl. память - 512 mb DDR 400 Pc3200 ncp На такой машине тормозит прилично, сегодня пошл к другу, взял у него еще 512 оперативы, вставил, поставил все на мах. В джунглях почти все идеально, а в городе тормозило, но не рчень сильно. Но у меня вот таккая проблема, что то с мышкой не то..... и не только в ксенусе, но и в кс и в других играх, как будто инерверсия оси включена, что за хрень??
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ну, для этой игры, лучше конечно чтоб было 1024 памяти и выше... а с мышкой... попробуй её в другой USB включить, или попробовать на PS/2(если у тя на USB), на счёт материнки материнки - у меня такая же проблема с мышью была в UT 2004 :-\. Зайди в БИОС и поставь там в настройках USB HiSpeed, выставь кол-во USB: 8, определение устройств - 10 sec. Если не поможет... напиши. Я скажу потом как ещё мона попробовать исправить.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
А для АТИ ето тож актуально ?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
для АТИ, хз, я не пробовал
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Garikarness REAL thx
Помогло, только не получилось изменить Graphic Apperture Size на 256 МБ. Этой закладки в своём BIOS'e я не обнаружил. v6.00PG - версия BIOS Можно как-то по другому изменить эту функцию ? ) |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Разработчикам
Сделайте, пожалуйста, в следующем патче так, чтобы игра сама делала все те настройки, что описал Garikarness |
![]() |
![]() |
|
|