Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-04-2003, 14:35   #1
camber
Камрад

GP4 не нравится,да вы его готовить не умеете.

Всем привет! Я понимаю,что на Камраде пожалуй только я люблю GP4 и здесь он как-то не особо прижился.Перепробовал все современные симуляторы и на своем компе более чем им доволен.Хотелось поделиться некоторыми настройками игры ,которые позволяют
несколько улучшить впечатление от неё.Не всё-же только хотлапить.Так-как мало времени для (не более 2-3 часов в неделю),то о каких то онлайн заездах и поиска настроек можно забыть,да и провайдер мой оказался поганеньким,короче инет накрылся.
Суть изменений:
1) Уменьшаем 100% гонку в 2 раза по числу кругов,все стратегии для всех команд 1-2-3 пит стопа остаются.
2) Изменение сезона 2001 до 2002 (2003, можно но куда ОРАНЖ девать?)
3) Изменение правила черного флага на проезд через пит-лайн в течении любого из следующих 3 кругов.Изменение наказания за фальстарт.
4) Изменение правил квалы До 3 кругов(сезон 2003)
5) Изменение физики болида (на мой взгляд более реально)
Добавилась нестабильность на торможении, изменение моментов инерции по трем осям,уменьшение прижатости к дороге !!! Читерство!!!Не подходит для хотлаппинга.
6) Изменение меню в игре в соответствии с сезоном,плюс
реального соотношеня сил компьютерных опонентов.
7) Изменение времени пит-стопов для каждой команды,FF для каждого болида.
Более подробно по пунктам:
Ставим GP4(от 7wolf)
заходим на http://www.grandprixgames.org , www.racesimulation.com , www.gpx.it
Ставим патч 1.02+расшифрованный exe(Decrypted exe)
Через поиск удаляем все файлы с расширением *rus
Далее нужны программы:
GPx Patch 3.35 (спасибо Рене Смиту) добавляет TV телеметрию
TAG Hayer,изменение порядка трасс в чемпионате,карсетов хоть для каждой трассы,добавляет файлы физики и реальной статистики(perfomance)
GP4 Tweaker 1.040
Gp4 Physic Editor
GP4 Pit-Lap editor
Здесь коментарии не требуются.
Для редактирования графики в игре требуется GP4 Master
(Работает только с версией 1.00,для этого переименуйте старый Decrypted exe 1.00 напр. в GP44.exe и скопируйте в каталог с игрой)
Лично я рекомендую (и использую)для сезона 2001 hi-res текстуры от Viper
сезон 2002 также от RH,правда cars.wad вырос до 95mb!
2003 пока мало хорошего.
Трассы от Ricaro Lampert+ я вставил hi-res асфальт
Правда для толка от этих апдейтов нужен хороший компьютер,предпочтительнее с более мощным процессором,нежели видеокартой.
У меня Epox 8Rda+ nForce2,Athlon XP 1700+-2400+(166х12=2Ггц)
512PC2700 Kingmax
Video Radeon 128-9500pro дает 40-45 FPS
сейчас стоит 64-Radeon9000 вполне нормально 35-38 FPS
все настройки на максимум,кроме кубических отражений.
пробовал на GF2GTS + XP1600+ SB live-28,30FPS
Для более слабых машин требуется откличить 3D sound,
отключить зеркала(помогает более всего),в файле grafic.cfg
отключить ненужные фичи или скачать готовый.
Учтите что от FPS выставляемый в игре зависит обсчет физики болида,при FPS<25 нет смысла вообще играть в GP4.
Естественно отключаем через GP4 tweaker все хелпы,для клавы также.Настройка физики и FF руля я понял дело индивидуальное.
Хорошие пособия по настройкам http://www.acegrandprix.f-1.ru/book/
Российский чемпионат www.grandprixgames.ru
Спасибо если дочитали.Только не агитируйте за ГПЛ и F1-2002
Сколько людей столько мнений,мне они также нравятся,но нет на них времени.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	gcs0044.jpg‎
Views:	2298
Size:	35.7 KB
ID:	5820  
camber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2003, 15:00   #2
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

camber на Камраде пожалуй только я люблю GP4 и здесь он как-то не особо прижился
Мне нравится GP4 Одно время на камраде даже хотлап-чемп проводили по ГП3 одновременно с Ф2001, только участников было - кот наплакал.
Большинство описанных тобой фишек я знаю, кроме одной -
3) Изменение правила черного флага на проезд через пит-лайн в течении любого из следующих 3 кругов.Изменение наказания за фальстарт. - как это можно сделать.

Далее, какой апдейт физики посоветуешь? Что-нить поближе к GP3 (не GP3-2000) - с более сложными торможениями и менее эффективной аэродинамикой.

Кстати, если кого интересует grafic.cfg для слабых машин (таких, как моя - P800) с довольно неплохой графикой - могу выслать. Настраивал сам, несколько часов, т.к. все, скачанные с сайтов, не понравились - тормозные, и местами в них отключены не требовательные фичи, вроде "марева" вдали.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2003, 15:11   #3
camber
Камрад

Тарантул
Качай последнюю GP4 tweaker 1.040,читай readme. Все реально работает.
До понедельника меня не будет ,потом ещё ссылок полезных постараюсь набрать.По физике готов выложить готовые файлы (расширение *gp3),только куда ???
Old 18-04-2003, 17:07   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

О, фанаты и энтузиасты!За что вы так любите и вытягиваете детище дядюшки Краммонда!
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2003, 20:10   #5
VIP
Камрад

О, фанаты и энтузиасты!За что вы так любите и вытягиваете детище дядюшки Краммонда!

Так ясно за что, за удобную физику ( не сложно научиться ), приличную графику и наиболее цельный игровой процесс. В принципе хорошая ИГРА в F1, наверное даже лучшая... Собственно и конкурентов у нее нет, так как F1 2002 полноценной игрой назвать сложно, а симулятором... ну разве, что как ступень к более чему-то сложному.
Про F1RS3 я промолчу.
Так что GP4 еще долго будет радовать не требовательных “гонщиков” и оставаться лучшей игрой про Формулу1.
Ps. Главное не называть ее симулятором и тогда еще долго у нее не будет конкурентов
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2003, 14:49   #6
Jazz
Модератор
Freelancer

А я вот вчера провел минут 45, играясь в ГП4 на клавиатуре. Получил как ни странно удовольствие от этого дела. Все так легко и не напряжно совершенно и в то же время обгоны и борьба. Просто не надо слишком серьёзно на неё смотреть.
Old 19-04-2003, 15:01   #7
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Я понмю раньше увлекался гонками в GP4. Ехать там не сложно, так что 100% дистанция одалевается довольно таки легко, но в тоже время, есть борьба, стратегия и даже иногда езда на пределе . В общем, именно с точки зрения имитации гонки GP4 у меня на втором месте, после Papy'овского наскара.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2003, 13:44   #8
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

VIP Главное не называть ее симулятором и тогда еще долго у нее не будет конкурентов
В принципе, Sims тоже называют симулятором жизни, хотя управление человечками там абсолютно нереалистичное

Jazz А я вот вчера провел минут 45, играясь в ГП4 на клавиатуре. Получил как ни странно удовольствие от этого дела.

Я вот тоже недавно играл в ГП4 на клавиатуре. Как ни странно, не получил никакого удовольствия Всё же на руле, без подруливания оно получше будет.

NecroSavanT и даже иногда езда на пределе - вся штука в том, что, долго играясь в него, отвыкаешь от всех остальных гонок (в плане управлямости и чувства машины). Долго играя в другие симы, отвыкаешь от него Хотя в камрадском чемпионате я умудрялся параллельно и в Ф2001 и в ГП32k ездить. Ужас
Old 21-04-2003, 15:08   #9
camber
Камрад

О каких симуляторах можно говорить,о каких настройках FF,если даже на камраде у половины нет рулей !!!,как нет их и у миллиона(по официальным данным) покупателей "с радостью" прикупивших серию GPx .Вот и получайте симуляторы с заточенной под клаву физикой,уж лучше в Gran Turismo гонять,покрайней мере хоть под какой-то аналоговый джойстик там физика заточена.Вот потратить деньги на хорошую видяху и поиграть в 3D Mark у нас любителей полно,меня уже эти попугаи задолбали,куда не зайди,да у меня Demo DOOM 3 по сравнению с GP4 просто летает.Неудивительно,что продавать компы все труднее,хоть бы один салон забабахал какой нибудь симуляторный стендик.Я помню в прошлом году люди в очередь выстраивались за "заморским чудом" (GP3-2000+формула Русь) на выставке "Цифровой Вселенной ПНЯ 4".А ведь за 75$ можно поставить Wingman с FF,и уж тогда сравнивать сим не сим,а на клаве даже весь PAPY не сим,а так микробов давить...
Old 21-04-2003, 15:24   #10
tychon
Камрад

Привет! Вопрос - тормоза в ГП4. Машинка - P4 2GGz, 256DDR, Asus GF4 MX460 64Mb, SBLive 5.1. При 1024-768, выключенных освещении, тенях, все настройки средние, загрузка проца >200% и предлагает 14-16 кадров. Это ведь неправильно? В смысле мало? ( а загрузка проца - много :-)Прошу помощи, камрады! Антиалиасинг отключал, анизотропия средняя. Карту РиваТюнером разгонял. Чо-то я совсем затупил...
tychon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2003, 17:03   #11
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

camber Кстати НАСКАР на клаве очень даже ничего Но в ГП4 и вправду играть надо только с рулём. Иначе половина манёвров становятся корявыми до невозможности.
Old 21-04-2003, 17:20   #12
Jazz
Модератор
Freelancer

tychon
Попроси кого-нибудь из здешних выслать тебе grafic.cfg. Может чужие настройки сработают.
Old 22-04-2003, 09:07   #13
camber
Камрад

tychon
Файл f1grafic.cfg возможно что-то и даст,но за счет снижения качества,но например у меня Radeon 9000даже не pro,даже без карлсона,на системе Athlon XP1700+@2400+(2GGz) выдает в настройке 1280х1024х32 35-36fps.
Зайди в опции графики,отключи Videowalls,нагретый воздух,установи именно такое разрешение,т.к. в нем формат экрана 4х5,в отличии от других разрешений (1024х768 это 4х3) и только видимо под этим разрешением 1280х1024 пропорции трасс и машин "правильные". Далее на следующей странице установи на MANUAL,все настройки на HIGHTEST,в опциях зеркал
MIRROWS-выбери No object, и где Enviroment выбери предпоследий пункт либо меньшие отражения если тормозит.Потом нажми test ! ДВАЖДЫ !!!На твоем компе должно быть не менее 30 FPS. Затем перезапусти игру и сохрани.
настройки.А ты патч то ставил???улучшает производительность на 10-15%,только игру надо переставлять перед его установкой.
Файл графики могу выслать? Куда?
Или сам найди http://www.racesimulations.com мой Login/password caster/polpoirtoe ,там апдейты для всех симов.
Old 22-04-2003, 11:06   #14
tychon
Камрад

Smile

Огромное спасибо всем за помощь! А отдельная благодарность 'camber', за подробность и доступность:-)
tychon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 15:57   #15
WildWind
Камрад

Кстати, на уже упоминавшемся сайте http://www.grandprixgames.ru/ есть статья "Обзор графических настроек GP4". Довольно толково описаны все настройки (скриншоты прилагаются) и их влияние на fps и PO.
WildWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-04-2003, 20:08   #16
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Единственное, что мне нравится в GP-4, это:
1. Дождик. Очень красиво и качественно сделано. Брызги, лужи на трассе, капли на забрале шлема и ТВ-камере.
2.Питстоп. ИМО, сделоно реалистичнее, чем в Ф-1ках от ЕА. Да и вообще команда на питлейне поживее, чтоли , будет. И хвалят, када отлично провёл гонку.
3. Эффект марева - тоже очень красиво(и не очень требовательно).

Last edited by Accel; 30-04-2003 at 22:06.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2003, 13:38   #17
B..
Камрад

кстати, не сочтите за рекламу
стартовали паралельно чемпионаты по ГП4 в RUGPC и LFRS
B.. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2003, 18:43   #18
Irman
Камрад

Irman's Avatar

глупый вопрос... а карсетов конца 80-х/начала 90-х годов для ГП4 никто из умельцев делать не стал? помнится для ГП3 была оченно неплохая подборка тех годов... а для ГП4 - на alphaf1.com, по крайней мере, не нашел
Irman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2003, 07:26   #19
Alex Vodila
Камрад

Alex Vodila's Avatar

To Irman
Попробуй поищи на www.grandprixgames.org.
И вопрос немного не в тему: скачал с www.the-underdogs.org F1 Men Pro, но не могу запустить под ХР.
Может быть есть возможность как-то решить эту проблему?
Alex Vodila is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2003, 08:32   #20
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Спс, пойду искать

Что касается F1 Manager Pro... Я только знаю, что она НЕ шла у людей и под 2к... ;( Приходилось ставить 98-е... От этой проблемы лекарства, увы, не знаю...
Irman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2003, 10:05   #21
Molotok
Камрад

Пара вопросов по ГП4

Ручная коробка передач помогает добиться лучшего результата. Если да, то насколько?
Как замерить FPS?
Molotok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2003, 10:20   #22
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Ручная коробка передач помогает добиться лучшего результата. Если да, то насколько? - зависит от практики. Хотя, честно говоря, в GP4 она не настолько сильно влияет на время на круге, как в других играх. Зато позволяет ездить более стабильно. Более точные торможения, более уверенные прохождения затяжных поворотов.

Как замерить FPS? - он там вообще-то фиксированный
Old 24-06-2003, 10:23   #23
camber
Камрад

замерить FPS- прога fraps1.9 www.fraps.com
Old 24-06-2003, 11:27   #24
Molotok
Камрад

Как замерить FPS? - он там вообще-то фиксированный

А как его зафиксировать или посмотреть какой зафиксирован?
Molotok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2003, 11:35   #25
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

В графических настройках.
Reply

Posting Rules