![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
GP4 не нравится,да вы его готовить не умеете.
Всем привет! Я понимаю,что на Камраде пожалуй только я люблю GP4 и здесь он как-то не особо прижился.Перепробовал все современные симуляторы и на своем компе более чем им доволен.Хотелось поделиться некоторыми настройками игры ,которые позволяют
несколько улучшить впечатление от неё.Не всё-же только хотлапить.Так-как мало времени для (не более 2-3 часов в неделю),то о каких то онлайн заездах и поиска настроек можно забыть,да и провайдер мой оказался поганеньким,короче инет накрылся. Суть изменений: 1) Уменьшаем 100% гонку в 2 раза по числу кругов,все стратегии для всех команд 1-2-3 пит стопа остаются. 2) Изменение сезона 2001 до 2002 (2003, можно но куда ОРАНЖ девать?) 3) Изменение правила черного флага на проезд через пит-лайн в течении любого из следующих 3 кругов.Изменение наказания за фальстарт. 4) Изменение правил квалы До 3 кругов(сезон 2003) 5) Изменение физики болида (на мой взгляд более реально) Добавилась нестабильность на торможении, изменение моментов инерции по трем осям,уменьшение прижатости к дороге !!! Читерство!!!Не подходит для хотлаппинга. 6) Изменение меню в игре в соответствии с сезоном,плюс реального соотношеня сил компьютерных опонентов. 7) Изменение времени пит-стопов для каждой команды,FF для каждого болида. Более подробно по пунктам: Ставим GP4(от 7wolf) заходим на http://www.grandprixgames.org , www.racesimulation.com , www.gpx.it Ставим патч 1.02+расшифрованный exe(Decrypted exe) Через поиск удаляем все файлы с расширением *rus Далее нужны программы: GPx Patch 3.35 (спасибо Рене Смиту) добавляет TV телеметрию TAG Hayer,изменение порядка трасс в чемпионате,карсетов хоть для каждой трассы,добавляет файлы физики и реальной статистики(perfomance) GP4 Tweaker 1.040 Gp4 Physic Editor GP4 Pit-Lap editor Здесь коментарии не требуются. Для редактирования графики в игре требуется GP4 Master (Работает только с версией 1.00,для этого переименуйте старый Decrypted exe 1.00 напр. в GP44.exe и скопируйте в каталог с игрой) Лично я рекомендую (и использую)для сезона 2001 hi-res текстуры от Viper сезон 2002 также от RH,правда cars.wad вырос до 95mb! 2003 пока мало хорошего. Трассы от Ricaro Lampert+ я вставил hi-res асфальт Правда для толка от этих апдейтов нужен хороший компьютер,предпочтительнее с более мощным процессором,нежели видеокартой. У меня Epox 8Rda+ nForce2,Athlon XP 1700+-2400+(166х12=2Ггц) 512PC2700 Kingmax Video Radeon 128-9500pro дает 40-45 FPS сейчас стоит 64-Radeon9000 вполне нормально 35-38 FPS все настройки на максимум,кроме кубических отражений. пробовал на GF2GTS + XP1600+ SB live-28,30FPS Для более слабых машин требуется откличить 3D sound, отключить зеркала(помогает более всего),в файле grafic.cfg отключить ненужные фичи или скачать готовый. Учтите что от FPS выставляемый в игре зависит обсчет физики болида,при FPS<25 нет смысла вообще играть в GP4. Естественно отключаем через GP4 tweaker все хелпы,для клавы также.Настройка физики и FF руля я понял дело индивидуальное. Хорошие пособия по настройкам http://www.acegrandprix.f-1.ru/book/ Российский чемпионат www.grandprixgames.ru Спасибо если дочитали.Только не агитируйте за ГПЛ и F1-2002 Сколько людей столько мнений,мне они также нравятся,но нет на них времени. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Верховный Инквизитор
|
camber на Камраде пожалуй только я люблю GP4 и здесь он как-то не особо прижился
Мне нравится GP4 ![]() Большинство описанных тобой фишек я знаю, кроме одной - 3) Изменение правила черного флага на проезд через пит-лайн в течении любого из следующих 3 кругов.Изменение наказания за фальстарт. - как это можно сделать. Далее, какой апдейт физики посоветуешь? Что-нить поближе к GP3 (не GP3-2000) - с более сложными торможениями и менее эффективной аэродинамикой. Кстати, если кого интересует grafic.cfg для слабых машин (таких, как моя - P800) с довольно неплохой графикой - могу выслать. Настраивал сам, несколько часов, т.к. все, скачанные с сайтов, не понравились - тормозные, и местами в них отключены не требовательные фичи, вроде "марева" вдали. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Тарантул
Качай последнюю GP4 tweaker 1.040,читай readme. Все реально работает. До понедельника меня не будет ,потом ещё ссылок полезных постараюсь набрать.По физике готов выложить готовые файлы (расширение *gp3),только куда ??? |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
О, фанаты и энтузиасты!За что вы так любите и вытягиваете детище дядюшки Краммонда!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
О, фанаты и энтузиасты!За что вы так любите и вытягиваете детище дядюшки Краммонда!
Так ясно за что, за удобную физику ( не сложно научиться ), приличную графику и наиболее цельный игровой процесс. В принципе хорошая ИГРА в F1, наверное даже лучшая... ![]() Про F1RS3 я промолчу. Так что GP4 еще долго будет радовать не требовательных “гонщиков” и оставаться лучшей игрой про Формулу1. Ps. Главное не называть ее симулятором и тогда еще долго у нее не будет конкурентов ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
А я вот вчера провел минут 45, играясь в ГП4 на клавиатуре. Получил как ни странно удовольствие от этого дела. Все так легко и не напряжно совершенно и в то же время обгоны и борьба. Просто не надо слишком серьёзно на неё смотреть.
|
![]() |
![]() |
#7 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Я понмю раньше увлекался гонками в GP4. Ехать там не сложно, так что 100% дистанция одалевается довольно таки легко, но в тоже время, есть борьба, стратегия и даже иногда езда на пределе
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Верховный Инквизитор
|
VIP Главное не называть ее симулятором и тогда еще долго у нее не будет конкурентов
![]() В принципе, Sims тоже называют симулятором жизни, хотя управление человечками там абсолютно нереалистичное ![]() Jazz А я вот вчера провел минут 45, играясь в ГП4 на клавиатуре. Получил как ни странно удовольствие от этого дела. Я вот тоже недавно играл в ГП4 на клавиатуре. Как ни странно, не получил никакого удовольствия ![]() ![]() NecroSavanT и даже иногда езда на пределе - вся штука в том, что, долго играясь в него, отвыкаешь от всех остальных гонок (в плане управлямости и чувства машины). Долго играя в другие симы, отвыкаешь от него ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
О каких симуляторах можно говорить,о каких настройках FF,если даже на камраде у половины нет рулей !!!,как нет их и у миллиона(по официальным данным) покупателей "с радостью" прикупивших серию GPx .Вот и получайте симуляторы с заточенной под клаву физикой,уж лучше в Gran Turismo гонять,покрайней мере хоть под какой-то аналоговый джойстик там физика заточена.Вот потратить деньги на хорошую видяху и поиграть в 3D Mark у нас любителей полно,меня уже эти попугаи задолбали,куда не зайди,да у меня Demo DOOM 3 по сравнению с GP4 просто летает.Неудивительно,что продавать компы все труднее,хоть бы один салон забабахал какой нибудь симуляторный стендик.Я помню в прошлом году люди в очередь выстраивались за "заморским чудом" (GP3-2000+формула Русь) на выставке "Цифровой Вселенной ПНЯ 4".А ведь за 75$ можно поставить Wingman с FF,и уж тогда сравнивать сим не сим,а на клаве даже весь PAPY не сим,а так микробов давить...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Привет! Вопрос - тормоза в ГП4. Машинка - P4 2GGz, 256DDR, Asus GF4 MX460 64Mb, SBLive 5.1. При 1024-768, выключенных освещении, тенях, все настройки средние, загрузка проца >200% и предлагает 14-16 кадров. Это ведь неправильно? В смысле мало? ( а загрузка проца - много :-)Прошу помощи, камрады! Антиалиасинг отключал, анизотропия средняя. Карту РиваТюнером разгонял. Чо-то я совсем затупил...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Верховный Инквизитор
|
camber Кстати НАСКАР на клаве очень даже ничего
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
tychon
Попроси кого-нибудь из здешних выслать тебе grafic.cfg. Может чужие настройки сработают. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
tychon
Файл f1grafic.cfg возможно что-то и даст,но за счет снижения качества,но например у меня Radeon 9000даже не pro,даже без карлсона,на системе Athlon XP1700+@2400+(2GGz) выдает в настройке 1280х1024х32 35-36fps. Зайди в опции графики,отключи Videowalls,нагретый воздух,установи именно такое разрешение,т.к. в нем формат экрана 4х5,в отличии от других разрешений (1024х768 это 4х3) и только видимо под этим разрешением 1280х1024 пропорции трасс и машин "правильные". Далее на следующей странице установи на MANUAL,все настройки на HIGHTEST,в опциях зеркал MIRROWS-выбери No object, и где Enviroment выбери предпоследий пункт либо меньшие отражения если тормозит.Потом нажми test ! ДВАЖДЫ !!!На твоем компе должно быть не менее 30 FPS. Затем перезапусти игру и сохрани. настройки.А ты патч то ставил???улучшает производительность на 10-15%,только игру надо переставлять перед его установкой. Файл графики могу выслать? Куда? Или сам найди http://www.racesimulations.com мой Login/password caster/polpoirtoe ,там апдейты для всех симов. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Огромное спасибо всем за помощь! А отдельная благодарность 'camber', за подробность и доступность:-)
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Кстати, на уже упоминавшемся сайте http://www.grandprixgames.ru/ есть статья "Обзор графических настроек GP4". Довольно толково описаны все настройки (скриншоты прилагаются) и их влияние на fps и PO.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Accelерированный камрад
|
Единственное, что мне нравится в GP-4, это:
1. Дождик. Очень красиво и качественно сделано. Брызги, лужи на трассе, капли на забрале шлема и ТВ-камере. 2.Питстоп. ИМО, сделоно реалистичнее, чем в Ф-1ках от ЕА. Да и вообще команда на питлейне поживее, чтоли , будет. И хвалят, када отлично провёл гонку. 3. Эффект марева - тоже очень красиво(и не очень требовательно). Last edited by Accel; 30-04-2003 at 22:06. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
глупый вопрос... а карсетов конца 80-х/начала 90-х годов для ГП4 никто из умельцев делать не стал? помнится для ГП3 была оченно неплохая подборка тех годов... а для ГП4 - на alphaf1.com, по крайней мере, не нашел
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
To Irman
Попробуй поищи на www.grandprixgames.org. И вопрос немного не в тему: скачал с www.the-underdogs.org F1 Men Pro, но не могу запустить под ХР. Может быть есть возможность как-то решить эту проблему? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Спс, пойду искать
![]() Что касается F1 Manager Pro... Я только знаю, что она НЕ шла у людей и под 2к... ;( Приходилось ставить 98-е... От этой проблемы лекарства, увы, не знаю... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Пара вопросов по ГП4
Ручная коробка передач помогает добиться лучшего результата. Если да, то насколько? Как замерить FPS? |
![]() |
![]() |
#22 |
Верховный Инквизитор
|
Ручная коробка передач помогает добиться лучшего результата. Если да, то насколько? - зависит от практики. Хотя, честно говоря, в GP4 она не настолько сильно влияет на время на круге, как в других играх. Зато позволяет ездить более стабильно. Более точные торможения, более уверенные прохождения затяжных поворотов.
Как замерить FPS? - он там вообще-то фиксированный ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
замерить FPS- прога fraps1.9 www.fraps.com
|
![]() |
![]() |