Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-12-2003, 06:22   #276
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

А TIE, наверное, вообще дырявые. Герметичность принесена в жертву легкости
Смотри:

Тайчики:
Система поддержки микроклимата и жизнедеятельности пилота находится в скафандре, который защищён бронёй, пусть даже и не на 100%. Узлы и системы унифицированы под ВСЕ Таи. Если корабль повреждён лазером или ионкой, пилот имеет все шансы остаться в живых. Броня скафандра выдержит попадание осколков и наступление холода. Он герметичен. Кстати, я не уверен что скафандр Тай пилотов имеет какую то постоянную индикацию, которая видна на экране сенсоров, ведь сенсоры улавливают датчики кораблей и истребителей, а это совсем другое потребление энергии, драгоценные зряды для системы жизнеобеспечения тратить на сигнал глупо, тем более что в шлеме пилота имеется связь с настраиваемой частотой, можно указать направление, тем более что пилоты готовятся "в навигации" так же тщательно как и корабельные специалисты.

Иксы:
Система жизнедеятельности и микроклимата находится в истребителе, приборы в отличии от Таев расположены под углом в градусов 90-100, слева и справа, безусловно облегчённый скафандр не стесняет движения, тем не менее тратится время на осмотр и контроль. При повреждении корабля воздуха останется на минуты 2-3, возможно размещение дыхательной маски ... но, если истребитель разваливается ... пилот или замёрзнет, или задохнётся и времени нет на поиски маски. Пилоты-асы Рогатой эскадрильи менялись постоянно, от битвы к битве, не катапультировались, что редко бывает при наличии возможности.

Кстати, где нибудь оисан процесс спасения пилотов?
В играх спасают шаттлами, ... но они же большие, неповоротливые, пилота или плоскостью ушибёт, или прицеливаться долго. На мой взгляд самый лучший крафт - Ассаулт или Стормтрупер транспорты.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2003, 11:07   #277
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Кстати, где нибудь оисан процесс спасения пилотов?

В книгах серии "Rogue sqadron" много.

> Пилоты-асы Рогатой эскадрильи
Это какое-то образование недобитых имперских повстанцев?

> Система жизнедеятельности и микроклимата находится в истребителе
Да, разумеется. TIE/F машина, в которой пилот не находится долго.
Вылетел - долетел до цели по быстрому, а там - или сбили, или в обратную дорогу.

Кстати, TIE Bomber и Assault Gunboat имеют жизнеобеспечение.

X-ы - дальнего действия. Пилот проводит довольно много времени в кабине.

> но, если истребитель разваливается ... пилот или замёрзнет, или задохнётся и времени нет на поиски маски.

Всё на автомате есс-но. Жизнеобеспечения хватает отнюдь не на минуту.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2003, 12:00   #278
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Кстати, TIE Bomber и Assault Gunboat имеют жизнеобеспечение.
Где написано?

Это какое-то образование недобитых имперских повстанцев?
Всё в кучу собрал ...

Да, разумеется. TIE/F машина, в которой пилот не находится долго.
Вылетел - долетел до цели по быстрому, а там - или сбили, или в обратную дорогу.

Нда, о тактике с вами говорить бесполезно ...

Жизнеобеспечения хватает отнюдь не на минуту.
Ионными пушками вырубает все системы.
Old 03-12-2003, 13:36   #279
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Tie Pilot
> Ионными пушками вырубает все системы.
Если ионка попадёт в катапультировавшегося пилота, то ей пофиг, какой системы скафандр - республиканской, аль имперской.

> о тактике с вами говорить бесполезно ...
Не надо забывать, что TIE - бюджетные машинки ближнего радиуса действия.

Кто сказал, что у X-Wing нет катапульты? Её не стало только потому, что имперцам так захотелось?
Old 03-12-2003, 13:49   #280
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Не надо забывать, что TIE - бюджетные машинки ближнего радиуса действия.
Урезали гипердвигатель, экран и системы жизнеобеспечения, верно. Но он опасен, особенно если пилот - ветеран.

Кто сказал, что у X-Wing нет катапульты? Её не стало только потому, что имперцам так захотелось?
Её и не было, ... катапульта появилась в игре X-Wing, но каким макаром выживают пилоты без герметичного скафандра мне не понятно.

(Книжные силовые забрала не упоминать ...)

Видимо они и не были предусмотрены автором, так как по его мнению, мне кажется, экран был способен сохранить пилота и истребитель. Но вот имперские истребители были немного уязвимее и поставлены на большой поток, поэтому он добавил скафандры именно пилотам Империи.
Old 03-12-2003, 17:51   #281
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Tie Pilot
> аким макаром выживают пилоты без герметичного скафандра мне не понятно.

А кто сказал, что пилоты не в скафандрах? Катапультирование было детально описано любимым имперцами Тимоти Заном в трауновской трилогии

> Но он опасен
А кто говорит, что он не опасен?
Разумеется опасен.
Old 05-12-2003, 08:45   #282
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Porco Rosso
Транспортник с СОСом - это нарушение законов войны. Помимо моральных вопросов - после первого случая такие транспортники просто будут расстреливать не глядя.
Ну-ун, не надо про законы войны, после Альдерана об этом можно даже и не упоминать. Да и второй случай уже не нужен.
Roman2
Да ну, брось. Бьются и в XW, и TF, и BoP, и XWA.
Ну не знаю, если она зашла в хвост очень трудно ее сбить.
И войска дружным строем поворачивают оружие в противоположную сторону, (много или мало - другой вопрос). Т.е. сам факт такой акции - это поражение.
Да пущай поворачиваются - точность выхода бомберов, т.е. мгновенный пуск и домой - это покроет.
Вообще можно напридумывать миллион способов. Только скоро ИЗР по одному летать не будут.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 13:54   #283
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Rand

1. Планеты не каждый день взрывают, и каждому это понятно. А с транспортником шутить всякий может. Я бы - расстреливал.

2. Я только одного не понмаю - а нафига транспортник, СОС и бессоные ночи в Департаменте общественных связей? Чем обычный военный шаттл не катит? При атаке через пару минут после его появления в системе шаттлу НИЧЕГО не грозит, хоть раскрась его портретами Акбара и цитатами из Мон Мотмы.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 14:19   #284
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Rand
> Да пущай поворачиваются
Ага. А потом "победители" дружно уйдут в гипер, причём половина выйдет из гипера возле ближайшего форпоста противника со слёзной просьбой принять их в свои ряды.

Потом обнаружится, что врагу почему-то помогают нейтральные ранее силы....

> Ну не знаю, если она зашла в хвост очень трудно ее сбить.
Не-а. Не трудно.
Old 05-12-2003, 17:58   #285
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Porco Rosso
Я только одного не понмаю - а нафига транспортник, СОС и бессоные ночи в Департаменте общественных связей? Чем обычный военный шаттл не катит? При атаке через пару минут после его появления в системе шаттлу НИЧЕГО не грозит, хоть раскрась его портретами Акбара и цитатами из Мон Мотмы.
Я же говорю вариантов масса, главное хорошая разведка.
Roman2
Ага. А потом "победители" дружно уйдут в гипер, причём половина выйдет из гипера возле ближайшего форпоста противника со слёзной просьбой принять их в свои ряды.

Потом обнаружится, что врагу почему-то помогают нейтральные ранее силы....

Чего-то я не допонимаю?
Old 05-12-2003, 18:25   #286
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Rand
> Чего-то я не допонимаю?
Да. Это принесёт такой же эффект, как и Альдераан.

Альянс после Альдераана получил в свои ряды имперских офицеров (несмотря на чистку комсостава), новых союзников, новое финансирование. Никто не любит военных преступлений.
Old 05-12-2003, 19:13   #287
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Roman2
Альянс после Альдераана получил в свои ряды имперских офицеров
1 офицера. Крикса Мэдина, который, вроде, работал на Альянс ещё до этого.
Не надо преувеличивать.
новых союзников
Согласен.
новое финансирование
Несогласен. Финансирование было потеряно, притом и политическая поддержка (во всяком случае открытая) тоже была утрачена (страх всё-таки). Альянс был выбит на Хот. Финансирование восстанавливали с трудом, а вообще пришлось использовать даровую (политическую и военную) поддержку военного противника Империи - каламари.
Никто не любит военных преступлений
Согласен, но кто об этом узнал, раз, и кто счёл это военным преступлением, два. Большой вопрос. Даже в проребельских книгах на этот счёт не особо много написано, а уж в фильмах так совсем ничего.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2003, 20:10   #288
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

гросс-адмирал Траун

1 офицера. Крикса Мэдина, который, вроде, работал на Альянс ещё до этого.
Не надо преувеличивать

Из поименно упомянутых - еще как минимум Тайко Селчу и Паша Кракена. А сколько непоименованных - даже подумать страшно. Взоравали имперскую планету, с семьями тех самых офицеров. Это кем же надо быть, чтобы после такого остаться служить убийцам?

новое финансирование
Несогласен.

Да. Потому что теперь бизнес понял, что отсидеться - нельзя. Что их, таких хороших и ничего незатевающих обывателей,в один прекрасный день могут убить просто из прихоти.
Old 05-12-2003, 20:14   #289
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Альянс был выбит на Хот.
Очень интересно употребление слова "выбит" к структуре, которая постоянно имела мобильные базы

> каламари.
Каламари присоединились к альянсу до того.

> страх всё-таки
Про страх, как сдерживающий фактор рассуждал только имперский фюрер, да прихлебатели.
Нормальная реакция нормального человека - уничтожить угрозу.

> Даже в проребельских книгах
Таких нет. Есть вселенная ЗВ.
Old 06-12-2003, 06:29   #290
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Porco Rosso
Из поименно упомянутых - еще как минимум Тайко Селчу и Паша Кракена
В фильме был только Мэдин, да и его "бэкграунд" не был объяснён. Это уже авторы-проповстанцы постарались.
Взоравали имперскую планету, с семьями тех самых офицеров
А кто об этом узнал, сам подумай. ИМХО, все высшие чины знали, потому что запугивание было именно для них. А простые люди ни слухом ни духом не подозревали, что это дело рук Империи.
Это кем же надо быть, чтобы после такого остаться служить убийцам?
Капралом Скиммером...
Потому что теперь бизнес понял, что отсидеться - нельзя
Скорее он понял, что сотрудничество и финансирование Альянса (а именно это и делал Альдераан) может плохо кончиться. И убили их не из прихоти, ты же сам понимаешь.
Roman2
Очень интересно употребление слова "выбит
Це не я придумал, а Лукас, в титрах к Эп5...
Каламари присоединились к альянсу до того
Не оказывали существенной поддержки, значить.
Нормальная реакция нормального человека - уничтожить угрозу
То есть выбежать под пули? Атаковать в заранее безнадёжной ситуации? Не думаю.
Таких нет. Есть вселенная ЗВ.
Есть такие. Назвать - Стэкпол, Алстон, Андерсон, Хэмбли - самые тошнотные авторы.
Беда вселенной ЗВ - не Империя, не вонги и даже не повстанцы. Беда этой вселенной - исключительная тупость её авторов.
Old 06-12-2003, 11:31   #291
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

гросс-адмирал Траун

В фильме был только Мэдин, да и его "бэкграунд" не был объяснён. Это уже авторы-проповстанцы постарались.

Фигня. Трауна тоже в фильмах не было, тольков проповстанческих книжках.

А кто об этом узнал, сам подумай. ИМХО, все высшие чины знали, потому что запугивание было именно для них. А простые люди ни слухом ни духом не подозревали, что это дело рук Империи.

"Ой ля, у нас планетка исчезла. С чего бы это, а? Не, не думаю, что Звезда смерти здесь причастна, наверне, какой-то катаклизм природный" - ну, ТАКИЕ идиоты действительно останутся в империи.

Скорее он понял, что сотрудничество и финансирование Альянса (а именно это и делал Альдераан) может плохо кончиться. И убили их не из прихоти, ты же сам понимаешь.

Ты плохо знаешь бизнес.
Old 06-12-2003, 13:23   #292
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
Присоендиняюсь к Порко.
Щас начну рассказ как проимперец Лукас позволил имперцам
1. Взорвать Альдеран
2. Одержать победу на Хоте а ведь наши спдеры самые быстрые и крепкие
и т.д. и т.п.
Roman2
Да. Это принесёт такой же эффект, как и Альдераан.
Не согласен.
Операция локальная, да и в теории выжившие останутся только с одной стороны.
Old 06-12-2003, 15:42   #293
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Rand
Одержать победу на Хоте а ведь наши спдеры самые быстрые и крепкие
и т.д. и т.п.

Кто одержал победу на Хоте, а кто проиграл - это еще не однозначно. Имперцы потеряли 2 ISD, пока гонялись за сухогрузами вдоль планеты и астероидов. А это, без малого, 100.000 человек убитыми. Повстанцы потеряли много меньше.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2003, 16:59   #294
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Porco Rosso
Трауна тоже в фильмах не было, тольков проповстанческих книжках.
Согласен. Хотя кто-то тут кричал, что Зан -проимперец...
Не, не думаю, что Звезда смерти здесь причастна
Ага. Ещё раструби на всю галактику о сверхсекретном проекте...
Ты плохо знаешь бизнес.
Может быть, я с олигархами не якшаюсь.
Riskoff
Имперцы потеряли 2 ISD
Это кто нашептал? В фильме выведен из строя (с возможным уничтожением вследствие падения на щит) один ISD. А кто интересно уничтожил два?
Повстанцы потеряли много меньше.
А... понял. Погоня в астероидах не входит в битву на Хоте. Это погоня за "Соколом". Дебильная. По указанию Вейдера.

К действиям повстанцев указанные потери (теперь я понял, о чём вы) не относятся. Битва при Хоте подробно расписана на GEDB.
Old 06-12-2003, 18:51   #295
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
> Битва при Хоте подробно расписана на GEDB.

Называть надо своими именами - подробно придумана.

> И убили их не из прихоти
Кто это сказал? Палпатиновская империя тем и характерна, что власть имущие тыорят полный беспредел.
Old 06-12-2003, 19:12   #296
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
Roman2 прав на 100%
На GEDB она придумана, как и многое другое.
Riskoff
Кто одержал победу на Хоте, а кто проиграл - это еще не однозначно.
Там ничья. Имперцы уничтожили базу, да к тому же видимо не основную.
Повстанцы благополучно слиняли, но потеряли оборудование и много пехоты.
Хотя по если целям то империя не достигла их. А Альянс выжал максимум из возможных средств.
Old 07-12-2003, 00:36   #297
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

гросс-адмирал Траун
В фильме выведен из строя (с возможным уничтожением вследствие падения на щит) один ISD.

Выведен, или нет - там хрен поймешь. Но ясно то, что он начал незапланированное Империей падение на планету Хот, под воздействие ее гравитации. Починить сию неполадку ISD до столкновения с поверхностью Хота, инженеры точно не смогли бы

А кто интересно уничтожил два?
...
А... понял. Погоня в астероидах не входит в битву на Хоте.

Очевидно, это был пояс астероидов планеты Хот. И еще неизвестно, что было первопричиной нападения на эту планету: желание выбросить повстанцев с их новой базы, или желание достать Люка Скайвокера.

Roman2
>> Битва при Хоте подробно расписана на GEDB.
> Называть надо своими именами - подробно придумана.

Двойные стандарты, чего же ты хочешь от имперских мятежников? Сначала гросс-адмирал Траун создает тему Лекбез, где говорит, что фильм - это главный канон. Теперь же он ссылается на какой-то непонятный материал по Хоту
Old 07-12-2003, 14:57   #298
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Riskoff
Выведен, или нет - там хрен поймешь. Но ясно то, что он начал незапланированное Империей падение на планету Хот, под воздействие ее гравитации.
Если брать канон, то судьба этого ISD не известна. А если брать EU, то она вполне известна - он битву при Хоте пережил.
И еще неизвестно, что было первопричиной нападения на эту планету:
Этот вопрос не связан с результатом Битвы при Хоте. Битва была выиграна. Действия Вейдера в данном случае остаются под вопросом.
Сначала гросс-адмирал Траун создает тему Лекбез
Сразу видно, что ликвидация безграмотности вам действительно не помешала бы. Ликбез.
где говорит, что фильм - это главный канон
Да. И что дальше?
Теперь же он ссылается на какой-то непонятный материал по Хот
Второстепенные источники - хочешь используй, хочешь нет. По крайней мере, в фильме во время битвы при Хоте никаких потерь Имперских ВКС точно НЕ зафиксировано вообще. Я пытался сделать как лучше для вас.

Если же вы хотите "канонизировать" - да битте шён.
У Империи за время BoH поражён ионной пушкой один ISD, судьба неизвестна. Второстепенные источники утверждают, что данный ISD выжил.
У повстанцев КАНОНИЧЕСКИ уничтожено 17 кораблей.
Вопрос закрыт, я думаю.
Rand Roman2
На GEDB она придумана, как и многое другое.
Если у вас есть конкретные факты "придуманности" чего-либо с GEDB - в студию. Использование источников из EU не является придумыванием. Если вам они не нравятся - каноническую раскладку я привёл выше.

Повстанцы благополучно слиняли, но потеряли оборудование и много пехоты.
Ага. 17 уничтоженных кораблей наш доблестный повстанец забыл. Поздравляю! Вам бы в Госкомстат.
Old 07-12-2003, 17:32   #299
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

гросс-адмирал Траун
Сразу видно, что ликвидация безграмотности вам действительно не помешала бы. Ликбез.

Ай-ай-ай! Опять к слову прицепились, неадекватный вы наш

Второстепенные источники утверждают, что данный ISD выжил.
У повстанцев КАНОНИЧЕСКИ уничтожено 17 кораблей.
Вопрос закрыт, я думаю.

НЕ ВЕРЮ!!! © Станиславский

Второстепенные источники - хочешь используй, хочешь нет. По крайней мере, в фильме во время битвы при Хоте никаких потерь Имперских ВКС точно НЕ зафиксировано вообще.

Что еще раз подтверждает вашу политику двойных стандартов. Засчитываются лишь удобные источники. Получается, что и ISD на Хот не упал, и Вейдер на светлую сторону не перешел, и Оби-Ван победил Дарта Мола с помощью темной стороны Силы...

Хватит ахинею пороть, надоело
Old 07-12-2003, 18:25   #300
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Riskoff
Ай-ай-ай! Опять к слову прицепились
Да, прицепился. И что не так?
НЕ ВЕРЮ!!! © Станиславский

*****!! А вы поймите РАЗ и навсегда, не лезьте туда, где нифига не знаете. Я старался быть к вам милостивым. Говорил про какие-то "второстепенные источники", которые могли бы допустить уничтожение этого ISD... нда...
Ну не хотите, как хотите:

Explosions set off by the blast began to rock the great flying fortress, spinning it out of control. The Star Destroyer plunged into deep space as the Rebel transport and its two fighter escorts streaked off to safety.
Специально для вас выделил, уважаемый Riskoff, новеллизация ESB.
The Rebel transport and its escort race away from the white planet, closely followed by the two red energy beams.
As the Rebel transport races toward the waiting Imperial Star Destroyer, it is overtaken by the two scarlet energy bolts. The Imperial Star Destroyer is hit in the conning tower by the powerful bolts, which set up fiery explosions on its metal hull.
The big Star Destroyer veers, then spins wildly out of control. As the Imperial ship careers into deep space, the Rebel transport races away to safety.

ESB скрипт.
Самые что ни на есть каноны вам привожу, М.В.!!!
Да, ISD НЕ УПАЛ НА ХОТ. Заткнитесь наконец со своей абсурдной гипотезой.

Теперь насчёт кораблей повстанцев:
Darth Vader, a raven specter, quickly strode through the ruins of the Rebel ice fortress, forcing his accompanying men into a brisk jog to keep up. As they moved through the corridors, Admiral Piett rushed up to overtake his master.
"Seventeen ships destroyed," he reported to the Dark Lord.

Новеллизация ESB.

Ясно? Хватит ахинею пороть, надоело!
Reply

Posting Rules