![]() |
![]() |
#476 |
Камрад
|
"Видел по ТВ" - Трулли (собственноручно и без перевода) на своем руле показывал, рассказывал и отжимал верхние педальки (у некоторых комманд - нижние, у ЖЖВ вообще изврат), комментировал что это клатч и он для выезда из боксов (и оврагов). При смене передачек уже работает электроника.
DenF1 - из боксов, не после питстопа. Незамечал что у всех комманд на лолипопах, но то что МШ давно пользует ЛК при питстопах - с удивлением заметил. Незнаю до какой скорости ЛК разгоняет машину но в любом слуачае электорника ограничения скорости на питлейне поймает даже выжатую в пол педаль (а ТК мешает подскальзнуться). Да педали (точнее одна) это, по логике, да и сколько статей не читал - везде смысл как `клатч` и `педали клатча`. |
![]() |
![]() |
#477 |
Камрад
|
Tsar Стоит мне TM F1 брать?Что ты про него плохого-хорошего слышал-читал? Сам на что жалуешься?
Я вроде расписал все свои впечатления пару страниц назад. Особо добавить нечего. В обзорах его хвалят, другой вопрос, кто их пишет, и как. Плохого про него кроме как здесь ничего не читал. Здесь многие жалуются в основном на надёжность отдельных узлов... Не знаю, у меня пока тьфу-тьфу, всё нормалды. Ещё имеется проблемка со странным дёрганьем графики в F1C, но у меня этого щас почти нет, как то само постепенно прекратилось...мы это обсуждали в формульном топике. Да если будешь выбирать, попробуй повертеть несколько экземпляров, у них тугость хода изначально довольно заметно различается. Потом наверное приработается, но я брал самый лёгкий. Про кривость дров ТМ... Ну раньше хуже было. Щас вроде всё работает, оси не глючат, профили загружаются, кнопки программятся, с другим софтом не конфликтует вроде...Да и есть ли хоть одна программа безглючная на свете? Чисто в душе мне логитековский софт нравится больше, но почему так, объяснить будет даже наверное сложнее чем то, почему брюнетки лучше блондинок... Ну а в плюсах перед МОМО это разумеется дикое количество кнопок (в F1C всё управление, включая паузу и исключая рестарт гонки на руле помещается) и аналоговые шифтеры. кторые при сеператных педалях можно замапить на сцепление(хотя я им не пользуюсь ![]() Biotech-534603 Фотки постораюсь сделать в выходные |
![]() |
![]() |
#478 |
Камрад
|
По просьбе трудящихся, фото модифицированных внутренностей ТМ F1. Не знаю поможет или нет, всё делалось из подручных запчастей в условиях ограниченного количества инструмента. В частности не было в наличии токарного, координатно-расточного, и зуборезного станков. И квалифицированного персонала к ним.
|
![]() |
![]() |
#479 |
Камрад
|
J.Benson
Спасибо! Так я сумею ![]() Еще у друга есть ненужный трахмастеровский жойстик - думаю на его основе сделать педали отдельным девайсом. А потом взять педали от старого руля (тоже ТМ) и сделать 3-х педальный блок. ТМ-Лего получается ![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Камрад
|
J.Benson
А как ограничить вращение руля,через доп. шестеренку слабо получиться. я на стандартном втулку подрезал,но если вообще его убрать,то только ходом потенциометра будет ограничено? |
![]() |
![]() |
#481 |
Камрад
|
camber Там на рулевом валу становлена большая шестерня, её чуть чуть видно на левом нижнем снимке. А блестящая блямба - это стопор. В самой же шестерне отлиты перегородки, они же рёбра жёсткости, которые в этот стопор упираются. "Лишние" я просто сковырял стамеской, оставил только центральное ребро, оно и стопорит. Или можно в шестерёнку болт закрутить.
|
![]() |
![]() |
#482 |
Камрад
|
А вот педали в TM F1 меня ужо не радуют. Во-первых лопнула пружина на педали газа. Одну-то я снял и оставалась работать одна. Вот она и лопнула. Налицо некачественный металл. Ну, благо, вторая пружина оставалась в запасе. Посмотрим, долго ли протянет - брак, он если есть, то обычно в партиях.
Но еще дефект обнаружил: т.к. на педали тормоза я оставил две пружины (как было раньше и на педали газа), то усилие на ней довольно приличное. А вот крепится это все к довольно тоненькому листу пластика, который по совместительству является днищем блока. Как это все при нажатии выгибается даже на глаз заметно. И уже заметил трещинки в пластике. Я полагаю, что протянет он не долго. Конечно, можно уже сейчас укрепить, сделать по уму и т.п., но энтузиазма большого не испытываю. Давно собирался купить педальки от ACT-Labs и, наверное, куплю. Если найду где их купить. Чтоб с доставкой за границу. То есть далеко за пределы гос-ва Москва, - в государство Россия ![]() Last edited by Biotech-534603; 03-10-2003 at 11:03. |
![]() |
![]() |
#483 |
Камрад
|
Biotech-534603 Давно собирался купить педальки от ACT-Labs и, наверное, куплю.
Если честно, то я не советую. Во первых там те же яйца в смысле эргономики. Слишком тугая пружина на газу, плюс слишком длинный тормоз (очень длинный ход), плюс сами педали коротковаты, я на них попадаю серединой стопы. К тому же газ очень близко с тормозом, т.е явная заточка под торможение правой ногой. Плюс проблема с автокалибровкой имеется (правда решаемая). За эти бабки лучше сделать педали самому, чес. слово. А если есть выход на рабочих со станками то спародировать FrexGP, будет супер. Жаль что купить их дорого, мне они насчитали почти $800 с доставкой, если не ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
#484 |
Камрад
|
Biotech-534603 Посмотрим, долго ли протянет - брак, он если есть, то обычно в партиях.
Нет, у трахмастера брак в генах. ![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Модератор
|
А я целый год активно катал на TM FF GT и ничего у меня не отвалилось.
|
![]() |
![]() |
#486 |
Камрад
|
Freddie
Ага, так и сломалась. В этом месте получается точка опоры. А если пружина из гамна (простите), то в этом месте она в первую очередь и ломается. J.Benson Делать педали самому не представляю возможным. Нет ни опыта, ни идеи, ни готовых чертеЖов. По этому из имеющегося на рынке по доступным ценам будет луше ACT-Labs, все-таки. btw, тормозить правой ногой мне удобнее - я левша (соотв. на ногу правша ![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Камрад
|
Эххх... если бы хотя бы подробные картинки этих фрексов найти... лучше конечно чертежи. У меня тогда никаких проблем не было бы. Есть на гос. производстве контакты. А там народ сейчас любой халтуре рад. А то самому изобретать по расплывчатой фотке, чтобы все друг с другом состыковалось, да еще и удобно было...
|
![]() |
![]() |
#488 |
Камрад
|
Заказал act-labs у местных продавцов, показал сайт. Что приятно - не потребовали предоплаты. Ждем'с. Они сами такой диковинкой заинтересовались. Мол, как так - просит педали и без руля. Шаман!
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Камрад
|
Привет всем...знаю что надоели эти тупые вопросы, ну плиз ответьте что выбрать из дешевого ценового диапазона -
(Thrustmaster) 360 Модена или Наскар... И стоит ли напрячся и купить Force Feedback GT Racing Wheel? больше денег нет только плиз ответьте побыстрей.. PS а один критерий что бы руль большой был |
![]() |
![]() |
#490 |
Модератор
|
virkus
Если денег нет, то бери Microsoft Sidewinder. Без ФФ он всего 50 у.е. стоит. TM FF GT брать не стоит. Хотя я на нем целый год катался без проблем, но сейчас поменял на MS FF и считаю это лучщим выбором, причем за меньшие деньги (100 у.е.). Модены брать точно не стоит. |
![]() |
![]() |
#491 |
Камрад
|
Еще есть у кого точки зрения?? А MS FF скока стоит? TM FF GT вообще не стоит или как?
|
![]() |
![]() |
#492 |
Камрад
|
TM FF GT сейчас тоже 100 грин в среднем стоит
|
![]() |
![]() |
#493 |
Модератор
|
virkus
Еще есть у кого точки зрения?? Все точки зрения написаны в ветке. Читай. А MS FF скока стоит? Написал выше - около 100 у.е. Если ты из Москвы, как я понял, то еще дешевле. |
![]() |
![]() |
#494 |
Камрад
|
да я читал и окончательно запутался....
|
![]() |
![]() |
#495 |
Камрад
|
У тебя как MS FF это последний??? он не очень маленький?? на картинках не поймешь...что бы уж совсем детским не казался
А почему MS??? что у него такого? в 2х словах и именно в FF |
![]() |
![]() |
#496 |
Модератор
|
virkus
В двух словах у МС 2 "+": надежность и точность (оптика, а не потенциометры. Правда, только в руле). У того же TM FF GT всего 100 значений по оси Х. У МС - 1024. По размеру МС такой же как ТМ. |
![]() |
![]() |
#497 |
Камрад
|
а как насчет Logitech Momo Force Racing (именно Racing, старую версию я не потяну)
|
![]() |
![]() |
#498 |
Модератор
|
virkus
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....420#post866420 Ты же топик читал Все, что могут тебе посоветовать - субъективные рекомендации. Хотя и основанные на опыте Мое субъективное мнение такое: 1) Logitech MOMO Force (старый) 2) Microsoft Sidewinder (с FF или без - на сколько денег хватит. Оба рули хорошие. Но тоже уже ен выпускаются несколько месяцев) Это отличные, надежные рули. У MS ко всему прочему "оптика" в самом руле, а не потенциометры, что добавляет точности и надежности. 3) Thrustmaster F1 4) Thrustmaster FF GT, Logitech MOMO Racing - это уже рули попроще. Неплохие, но не терпят не очень осторожного обращения. Хотя у меня у самомго TM FF GT и я на нем больше года активно (до 16 часов в неделю) катаю - все ОК. Logitech MOMO Racing требует бережного отношения. Там проблемы в подрулевыми шифтерами если сильно давить на них. А так хороший руль, но, ИМО, хуже MS |
![]() |
![]() |
#499 |
Камрад
|
Не могу найти инет-магазин где бы мог приобрести Microsoft Sidewinder FF ...если кто может помочь с покупкой я был бы очень признателен. пожалуйста, а то я очень нетерпелив и в итоге могу купить какой-нить Thrustmaster
|
![]() |
![]() |
#500 |
Registered User
|
virkus
Только не бери TM FF GT вслепую. У них есть как я понял 2 варианта попадаются. Один из них, что у меня (уже год скоро как ему), имеет маленький очень дискретную ось руля. Что пагубно сказывается на точности поворота колес относительно поворота руля. На 180 гр. оборота руля получается только 100 реальных, фиксируемых значений отклонения. В итоге ты будешь вынужден использовать не линейную зависимость при рулении. (тоесть скажем в 45 градусах будет скажем 50-60 значений (и это даст нормально, точно рулить на плавных (быстрых) поворотах), а в оставшихся 135 градусах будет 50-40 значений (и это будет катастрофой для крутых (и особенно медленных, крутых) поворотов (особенно в ралли-симах, да и во многих вообще))) И я так понял существует нормальная версия TM FF GT у котрого 1000 значений, но про такую я только слышал. Она есть на самом деле???? По остальным параметрам: очень прияная эргономика, баранки, кнопок, шифтеров. Великолепный и сильный фидбэк (технослогия immersion). Абсолютно безглючные, на мой взгляд, драйвера. Удобное и мягкое крепление к столу. Легкие и не очень удобные педали (лечиться) + помоему нынешние модели поставляются с педальным блоком от TM F1 F. |
![]() |
![]() |
|
|