Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-08-2006, 13:58   #51
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Lookeron

Ты можешь назвать какой-нибудь из существующих находящихся в общем пользовании стандартов, который привел к тупику и торможению развития?

Для того чтобы трассы подходили о всем симам надо чтобы они обрабатывались одинаково.
Поэтому мы выходим к одному графическому движку. Т.е. то что сейчас есть в ГПЛ и НР2003 или ГТЛ ГТР рФ, но во всех симах.
Поверь, уровень возможностей проектирования трасс для ИСИ движка на порядок выше чем у Папи. Получается что все симы бы выходили с трассами из гпл или из наскара. А это уже явный тормоз прогресса.
Другой пример - динамическое освещение в гмотор2, что во многом настраивается именно в трассе учитывая особенности нового движка. Возьми трассу донингтон, например, из ГТЛ и ГТР. Визуально разница ощутима, но...3д и текстуры абсолютно идентичны!
Или ты предлагаешь со временем обновлять совместимость трасс?
Gaus is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 14:05   #52
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Lookeron

Но взаимосвязано и остается фантастикой лишь до тех пор, пока реальный автоспорт не поймет, что ему это нужно.

Реальному автоспорту это вряд ли нужно
Old 11-08-2006, 14:28   #53
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Lookeron Но на самом деле они нужны ровно в той же мере, что и сама игра. Бот точно так же никогда не заменит реального соперника, как виртуальные автомобиль или трасса - настоящих.

Именно. Говорить, что в автосимах не нужны боты, потому что есть онлайн - всё равно, что утверждать, что не нужны художественные фильмы, ибо есть реалити-шоу
Это игра, и хороший AI для многих, в том числе для меня, критичен. Когда в случае завала можно просто перезапустить гонку; когда, перестаравшись с опасным маневром, не придётся вести длительные послегоночные разборки; когда не надо подгадывать время для онлайн-гонки и не надо тратить траффик.

Онлайн и боты должны дополнять друг друга, а не исключать.
Тарантул is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 14:42   #54
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Gaus, модули и контейнеры. Формат геометрии трасс, вероятно, уже можно даже фиксировать (не беда если нет). Размещение основных объектов - тоже. А вот в описании деталей будет несколько слоев. В базовом - то что уже есть во всех симуляторах, без чего они немыслимы. Может быть с избыточностью (скажем, фоновые спрайты для low end движков или клиентских систем плюс 3д объекты чуть не до самого горизонта для high end). Дальше - совсем открытый формат по определенному стандарту. Если движок знает грубо говоря сигнатуру данного блока данных, то он этот блок обрабатывает (допустим, это блок динамического освещения), если не знает - игнорирует. Не вижу ничего принципиально тормозящего.

Возьми трассу донингтон, например, из ГТЛ и ГТР. Визуально разница ощутима, но...3д и текстуры абсолютно идентичны!

По-моему, это пример в мою пользу. Он говорит о том, что 3д и текстуры уже можно спокойно стандартизировать, потому что они одинаковы для разных поколений графического движка. Более старый берет из формата только их, более новый - еще и ту информацию, которую только он умеет обрабатывать. Если нужно, то вместо той, которая реализуется устаревающими средствами и которая включается в формат для совместимости назад.
Создатели симуляторов с принципиально новыми графическими возможностями могут выпускать к имеющимся трассам дополнения, которые будут приниматься и обрабатываться только их движком. Для трасс, к которым нет таких дополнений, новые эффекты применяться не будут (например в HL2 к одним локациям HDR эффекты есть, к другим нет) или будут применяться какие-то generic варианты, построенные на основе имеющихся данных.

Понятно, что формат будет сочиняться уже в наше время, под какой-то новый движок, который будет использовать практически все имеющиеся возможности. То есть первоначально никакой избыточности ради совместимости назад не будет. И если хорошо подумать над форматом и перспективами развития графики, то вполне может оказаться, что и в дальнейшем этой избыточности не понадобится, то есть того, что уже имеется, достаточно для полноценного (даже с графической точки зрения) описания трассы, с точностью лишь до качества реализации необходимых эффектов.
Ну и есть еще такой резерв, как плагины и поколения библиотек. К моменту окончательного выхода в свет, программа может ничего не подозревать о будущих технологиях, но иметь механизм для их подключения при необходимости.
Вон даже к GPL поддержка какого-то из двух графических стандартов реализована чуть ли не сторонним разработчиком. (Я кстати в тайне надеюсь, что кто-нибудь научит GPL и современным фокусам в графике, продлив таким образом жизнь этому симулятору ).
Но здесь я говорю уже про новые симуляторы, котроые только будут разрабатываться под новый формат и может быть под заложенную в них возможность подключения новых технологий.
Lookeron is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 15:00   #55
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Gaus

Как-то ты скептически сегодня настроен. Здесь речь может идти только о рентабельности, а задаром он уж наверняка от подобных технологий не откажется. Что дешевле, просматривать записи с десятков телекамер или прокрутить один единственный реплей, наблюдая за нужной тебе машиной? Где удобнее искать момент для начала подробного изучения телметрии - по графикам или по реплею?
Я профессионально знаю, какова роль наглядности при анализе информации (правда в совершенно другой области), поэтому для меня даже вопроса о рентабельности реализации всего этого не стоит (естественно с учетом уже достигнутого уровня).

Ну и с чисто коммерческой точки зрения, которая в нынешнем автоспорте является определяющей. Какой продавец откажется еще одним пальцем залезть в карман к потребителю, запустить в продажу новый вид товара, который заведомо будет пользоваться спросом. Или, скажешь, кто-нибудь из болельщиков автоспорта откажется вместо линейно смонтированной видеозаписи гонки иметь ее полную запись, с возможностью наблюдать за любым пилотом (ну, за его моделью) с любого ракурса?
Old 11-08-2006, 15:03   #56
VIP
Камрад

Реальному автоспорту это точно не нужно
VIP is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 15:20   #57
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Lookeron

По-моему, это пример в мою пользу. Он говорит о том, что 3д и текстуры уже можно спокойно стандартизировать, потому что они одинаковы для разных поколений графического движка. Более старый берет из формата только их, более новый - еще и ту информацию, которую только он умеет обрабатывать. Если нужно, то вместо той, которая реализуется устаревающими средствами и которая включается в формат для совместимости назад.
Создатели симуляторов с принципиально новыми графическими возможностями могут выпускать к имеющимся трассам дополнения, которые будут приниматься и обрабатываться только их движком.

То что ты пытаешься выдумать на самом деле уже есть!
И называется оно 3dSimEd
Old 11-08-2006, 16:41   #58
VIP
Камрад

А ты хорошо знаешь, что такое игры, и какую роль они играют и будут играть в нашей цивилизации? Я считаю что очень большую (и положительную), причем это не пожелание, а вывод (из моих теорий о сущности игр).
Что касается реальности, то в данном случае речь идет не об альтернативной, а о виртуальной, в которой происходят все события наших гонок. Но события практически настоящие - примерно того же порядка что комбинация или гол в футболе. События в синглплее уже сложнее выделить из виртуальной реальности, но они становятся частью личной истории игрока. При хорошо организованном синглплее игрок выйдет из виртуальной реальности более зрелым человеком.
Но я согласен, что нельзя сводить жизнь к существованию только в ней. Хотя в порядке исключения можно к деятельности по ее поводу.

Категорически с этим не согласен. Вообще симрейсинг- зло ( и другие онлайн игры). Сделайте действительно что-то полезное себе же, вместо очередного фастлапа. А игра ( в том числе и симуляторы) должна быть прежде всего игрой, то есть развлечением где-то в конце списка, когда уже действительно заняться нечем. А позиционировать виртуальные гонки как альтернативу и тем более замену реальным, полнейшая глупость. Если применить все усилия затраченные на симрейсинг, в какую-то область реала ( тот же реальный автоспорт), то итог бы был намного приятен и полезней прежде всего для самого себя. Вся эта глобализация игр, развод для слабых/глупых/наивных людей (коих большинство). “Создай себе свой мир и свою реальность”. Отличный лозунг для лохов. Жить нужно в той реальности в которой мы существуем, а не выдумывать себе второе Я, радуясь мнимым достижениям. Здравомыслящие люди, наживают миллионы и получают удовольствие от жизни ( катаясь на реальных Порше, Феррари и тд), когда в это время миллионы живут в собственных иллюзиях радуясь виртуальным/несуществующим достижениям ( касается всех жанров игр) живя при этом как правило скучной, убогой реальной жизнью. Эдакий второй шанс, для неудачников. Развлечение для людей, которые в реальной жизни ничего не добились и не добьются.

Идеальный симулятор говорите. Это тот, когда человек с опытом вождения реального авто, просто садится за виртуальный руль и едет, а тот, кто ездить не умеет, заканчивает в первом повороте. Без всякого привыкания/понимания физики, условностей и т.д. Такое будет еще нескоро ( наверное когда в голову начнут вживлять микрочипы полностью меняющие восприятие реальности). А то, что есть сейчас, это просто игры/развлечение. И именно так и нужно к этому относится. В принципе, все необходимое для игр этого жанра уже есть. Разве что можно слепить ( как некоторые в этой теме) из разных симуляторов что-то наиболее удачное во всех областях симуляции. Но это и не обязательно. Каждый современный симулятор вполне употребим. Чтобы появилось что-то действительно новое в данной области, очень много аспектов должны выйти на совершенно новый уровень. Как минимум неотличимое от видео изображение, так же не похожий, а именно реальный звук, совершенно новые технологии в FF и так можно продолжать до бесконечности.

Зы. Относительно АИ отвечать просто лень, но я естественно пробовал их в более новых симуляторах. Мое мнение не изменилось. Пробовать и использовать-разные вещи.
Old 11-08-2006, 17:09   #59
Jazz
Модератор
Freelancer

Lookeron
Твои идеи выглядят максималистично и утопично. Думаю, именно для того они и писались, что бы так вглядеть

Игры - еще один способ развлечения наравне с кино. Сейчас игры явно ниже по уровню, чем современное кино. Со временем станут сопоставимы. Но они так и должны остаться способом отвлечься, а не строить вторую жизнь Так что я думаю надо получать фан и не заморачиваться особо. А возможности игр, как и наши представления о том какими они должны быть всегда будут расти, таков закон
Jazz is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 17:11   #60
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

VIP
Категорически с этим не согласен. Вообще симрейсинг- зло ( и другие онлайн игры). Сделайте действительно что-то полезное себе же, вместо очередного фастлапа.
Всё, VIP ушел из автосимов, теперь и все должны последовать его примеру, ибо злее симов зла в мире нет.
VIP
Здравомыслящие люди, наживают миллионы и получают удовольствие от жизни ( катаясь на реальных Порше, Феррари и тд), когда в это время миллионы живут в собственных иллюзиях радуясь виртуальным/несуществующим достижениям
Ну ей Богу, ты смешон, VIP! Неужели разочарование в неткаре так сильно пошатнуло твою психику? Или ты действительно думаешь что кто-то тут не видит отличий между реалом и виртуалом?
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 17:27   #61
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Здравомыслящие люди, наживают миллионы и получают удовольствие от жизни ( катаясь на реальных Порше, Феррари и тд), когда в это время миллионы живут в собственных иллюзиях радуясь виртуальным/несуществующим достижениям ( касается всех жанров игр)

Как здравомыслящий человек я реально оцениваю ситуацию и знаю что кататься на реальных порше и феррари у меня возможности нет и очень маловероятно что будет. При этом "живя при этом как правило скучной, убогой реальной жизнью" мне нравится гоняться виртуально, а так как такие гонки это "Эдакий второй шанс, для неудачников. Развлечение для людей, которые в реальной жизни ничего не добились и не добьются" то я знаю что ничего в реальных гонках не добьюсь, так как заниматься этим не буду )))))))
Z_Alexey is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 18:05   #62
VIP
Камрад

qwqwqw (aka alexoxol)

Не знаю хорошо или нет, если ты спроецировал все написанное на себя лично. Вообще все вышесказанное было в ответ на цитату лукерона относительно игр и симуляторов в частности и их значении/влиянии. Так же небольшое добавление моего лично отношения на данный момент. Если необходимо разъяснение, суть всего написанного сводится к тому, что главное не переходить ту грань, когда это просто увлечение или уже маньячизм.

Или ты действительно думаешь что кто-то тут не видит отличий между реалом и виртуалом?

Не думаю, а знаю, что большинство эту разницу понимают. С другой стороны, вижу что не все или по-своему.

Всё, VIP ушел из автосимов, теперь и все должны последовать его примеру, ибо злее симов зла в мире нет.

Говорилось не про симуляторы ( я против этого жанра ничего не имею) а относительно симресинга. По мне, это не одно и то же.
Old 11-08-2006, 20:25   #63
VIP
Камрад

qwqwqw (aka alexoxol)
Ну ей Богу, ты смешон, VIP!

Пропустил как-то на какую мою цитату, был этот пост.
Я действительно не понимаю, а что такого смешного в том, что очень многие люди практически живут в виртуальной ( созданной для себя по средством игры) жизни. Тем самым убегая от реальности. Я там говорил в общем, не только касаемо жанра симуляторов. Если ты не знаком с играми на подобие WOW, то я тут не при чем. Там процент адекватных людей очень небольшой, в основном полные придурки ( скорее корейско-китайского происхождения) в моем понимании. Что касается симрейсинга, то полно людей, суждения которых назвать адекватными очень сложно. И сравнения с реалом сплошь и рядом. Как правило в основном попытка убедить ( скорее самого себя) что виртуальный автоспорт не мене значим, чем реальный. Я не имею в виду камрад, это скорее относится с мировому комьюнити симрейсеров. Но собственно и весь мой пост был в общем, а не о ком-то конкретно и тем более в рамках данного форума.
Касаемо моего “призыва”, там во первых стоит смайл, а во вторых это естественно решение сугубо индивидуальное. Каждый сам прожигает свою жизнь.

ps. Надеюсь я более понятно своими поправками объяснил, что хотел сказать ибо дальше и объяснять и обсуждать нет желания.
Old 12-08-2006, 00:46   #64
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Gaus
То что ты пытаешься выдумать на самом деле уже есть!
И называется оно 3dSimEd

Если есть, то тем лучше, тем ближе стандартизация формата трасс. А то, что я не зная о его существовании, придумал что-то подобное, чтобы объяснить, за счет чего эта стандартизация возможна, по-моему говорит в пользу реалистичности моего подхода.

Edit: хотя боюсь что это окажутся слишком разные вещи, и ты зря проводишь аналогию. Проблема не в том, чтобы это все иметь (принцип, который я описал, придуман не мной, он уже давно и активно используется в реальном программировании), а в том, чтобы это работало для целей, принципиально отличных от редактирования.

Last edited by Lookeron; 12-08-2006 at 11:04.
Old 12-08-2006, 07:33   #65
Alex Novikov
Камрад

VIP
Вообще симрейсинг- зло
Поностью согласен с этим Сам уже не ездил в симуляторы более полгода и ни с кем не соревновался. И ничуть не сожалею. Картинг тот же куда интереснее. Хотя и дороже
Alex Novikov is offline   Ответить с цитированием
Old 12-08-2006, 08:05   #66
v_racer
Камрад

VIP Alex Novikov
Это не зло, а переход к постиндустриальному обществу http://ru.wikipedia.org/wiki/Постинд...бщество, где важны не материальные ценности, а информация. С этим нужно смириться (игры, блоги, кино и пр.).
И всегда найдутся те кто будет пытаться тянуть назад, только, вряд-ли у них что-то получится...

ps, а еще меня обвиняли как флудера, вон как от симуляторов далеко ушли.
v_racer is offline   Ответить с цитированием
Old 12-08-2006, 08:14   #67
Jazz
Модератор
Freelancer

v_racer
Я твой коммент на счет общества совсем не понял. Причем тут симрейсинг? По-моему речь совсем не о том, что игры - зло. А о комьюнити, проводящих кучу времени, занимаясь симрейсингом или качая персов в WOW и других mmorpg.

В Китае, кстати, уже клинику открыли для лечения зависимости от интернета и mmorpg. Они там вообще помешаны на таких развлечениях.
Old 12-08-2006, 08:20   #68
v_racer
Камрад

Jazz

Это коммент на часть фразы Vip"...Здравомыслящие люди, наживают миллионы и получают удовольствие от жизни ( катаясь на реальных Порше, Феррари и тд), когда в это время миллионы живут в собственных иллюзиях радуясь виртуальным/несуществующим достижениям ( касается всех жанров игр) живя при этом как правило скучной, убогой реальной жизнью. Эдакий второй шанс, для неудачников. Развлечение для людей, которые в реальной жизни ничего не добились и не добьются..."

Про клиники - абсолютно согласен. Меру надо знать абсолютно во всем. Сами знаете чем лекарство от яда отличается.
v_racer is offline   Ответить с цитированием
Old 12-08-2006, 08:42   #69
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

VIP, по-моему, ты несколько ошибся топиком со своей воспитательной активностью. И я не очень верю ни в то, что твоя квалификация как психиатра позволяет по сообщениям на игровом форуме диагностировать, кто насколько недееспособен в реальной жизни (кого насколько эти ужасные игры покалечили), ни в методологическую обоснованность твоего личного отношения к играм. А поскольку это отношение является оффтопиком на этом форуме, то прежде чем нас спасать против нашей воли, будь добр, предъяви ордер на эту благородную миссию.
Edit: Абзац выше сильно неточен: я пропустил последнее сообщение VIPа по этой теме. Но совсем удалять жалко, а править уже лень, и времени не хватает. Sorry. Может быть потом, когда вернусь.

Боюсь что это, наоборот, у тебя слишком серьезное для игр отношение к твоему месту автоспорте, и это лично ты засиделся в игрушках вместо того чтобы побеждать уже и на настоящих трассах. Но поверь мне, не всем это дано и не всем это нужно. Многие предпочитают ограничиться лишь теми аспектами автоспорта, которые могут взять не подчиняя этому всю свою жизнь. То есть в игровом режиме. Для чего, собственно, игры и нужны.
Так что не надо проецировать свои личные проблемы на тех, у кого их нет.

Last edited by Lookeron; 12-08-2006 at 11:09.
Old 12-08-2006, 08:52   #70
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Jazz, я думаю что в симрейсинге проблема отключения от реальности должна стоять намного менее остро, чем в других играх, особенно чем в РПГ. Большинству без достаточной физической формы ловить в симрейсинге совершенно нечего (возможно это самый требовательный к физическому состоянию вид компьютерных игр), а нормальная физическая форма существенно снижает риск поехать крышей.

Last edited by Lookeron; 12-08-2006 at 09:02.
Old 12-08-2006, 09:18   #71
Jazz
Модератор
Freelancer

Lookeron
Ну, в общем, да, менее остро. Но если реализовать все что ты предложил, то аддиктивность сильно повысится
Old 12-08-2006, 10:53   #72
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Jazz, позволю себе принять это как незаслуженный комплимент. Как я уже показывал, реальное развитие автосимуляторов и вокруг них дает намного более увлекательные эффекты.

А вообще, я признаю, что по мере повышения реалистичности игр, должна развиваться и проблема их отделения от реальности. Но это побочный эффект от положительного процесса, и надо бороться локально с ним, а не с самими играми. И уж всяко не годится в целях этой борьбы опускать игры, как это пытается делать VIP - хотя бы потому, что такой подход противоречит истине, а потому не может быть эффективным.
Old 12-08-2006, 11:07   #73
VIP
Камрад

Lookeron
Не хотел развивать дальше тему, но видимо придется.
Это был не призыв, а мысли вслух на твои мечтания и фразы о значимости игр в частности. Мне глубоко плевать, кто чем живет, но чтение постов определенных людей мне достаточно, что бы лично для себя сделать выводы.
На счет себя я не скрываю, что даже понимая разницу между реалом и виртуалом ( не раз вступал в спор с теми, кто пытался поднять значимость симрейсинга), я порой чрезмерно увлекался как раз вторым. Мои проблемы? Да нет у меня как раз никаких проблем, просто поделился, что после стольких лет увлечения данным видом досуга, у меня эмоциональных впечатлений практически 0. Потому что это все пустое. Не в плане какой либо конкретной полезности, а просто пустое. Пока увлечен кажется интересно, взгляд со стороны и понимаешь что это нафиг не нужно. Поиграл и забыл, как голливудское кино либо бульварное чтиво. И еще раз хочу подчеркнуть, что агитировать совершенно не входило в мои планы. Возможно я не совсем удачно построил свои мысли ( писал эмоционально и особо не напрягался над построением фраз), но смысл по крайней мере половина поняли. На счет симрейсинг-зло, это естественно шутка. Это не зло, это просто одно из кучи ( интересных) бесполезных занятий. Нравится и не жаль времени, на здоровье ( хотя спорно ), но не стоит делать из этого нечто большее. Мне нравилось, я прожигал на это время, надело забросил. Но смысл в том что я понимал изначально, что это бесполезно и совершенно ничего не даст в реальной жизни ( это просто увлечение играми, не более), но читая многие зарубежные конфы ( да и некоторые наши тоже), я вижу совершенно обратное отношение. Мол за симрейсингом будущие и автоспорт реальный вообще отомрет и тому подобный бред. Для меня это полная клиника. И все твои идеи относительно симулятора будущего как раз направлены на то, что бы человек еще больше погружался в иллюзорный мир уходя от реальности. Я ничего не имею против жанра симуляторов и других игр, но этим как и алкоголем или наркотиками нужно уметь пользоваться. Для того, что бы просто собраться и погонять иногда с друзьями в онлайне, достаточно всего того, что уже есть в играх данного жанра ( +/- небольшие улучшения). А большего погружения и ненужно, иначе это уже становится не увлечением на уровне кино, музыки ( несколько часов отдыха), а маньячизм и уход в придуманную реальность. И второй вариант незаметно накрывает очень многих. Посмотрите на некоторые зарубежные лиги, где 100 страничные регламенты, чуть ли не клубная система ( что бы выделить так называемую элиту), куча ненужной серьезности и надуманного пафоса. Это уже не просто развлечение, это как раз попытка создать в виртуале модель реальных соревнований и реальной жизни ( “гонщика”) в том числе. Это нормально? Каждый решает сам, для меня нет. В реальности, это для многих просто работа в той области, которая доставляет удовольствие, а в виртуале, развлечение которое пытаются превратить в работу ( к тому же бесполезную).
В общем, это мой последний пост на данную тему.
Old 12-08-2006, 11:45   #74
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

VIP
Пока увлечен кажется интересно, взгляд со стороны и понимаешь что это нафиг не нужно.

Этот эффект реально существует, но ты забываешь о том, что увлечение и выход из него - это процесс, в котором ситуация меняется. Симрейсинг тебе нафиг не нужен уже - после того как ты взял от него все что мог, и для тебя важнее и интереснее стали другие, еще не исчерпанные направления деятельности. Твое изначальное предубеждение против игр, думаю, было априорным, и не вижу необходимости брать его в расчет. Факт тот, что не смотря на это предубеждение и при всей своей трезвости, ты отдал автосимуляторам много времени, сил и энергии, и отвалиться смог далеко не сразу - только когда исчерпал для себя этот ресурс. То, что ты не понимаешь, где и в чем пользуешься полученным в играх опытом, аргументом в пользу твоей позиции тоже не является. Я, например, считаю, что зто больше говорит об уровне твоей рефлексии, чем о свойствах игр.

У меня лично тоже есть ярко выраженный цикл исчерпания игр и жанров игры. Пока он занимает от пары недель на игру до трех-четырех лет на жанр. (Но к жанру игры возможны возвраты, когда он поднимается на новый уровень). Тем не менее я не берусь хаять игру после того как выжму из нее все что она мне может дать. Я ей благодарен за то, что сделала меня богаче, дала новые впечатления и опыт.
Мне, правда, проще. Я интересуюсь методологией, а для этого годится практически любой материал (если регулярно проверять полученные результаты на других видах практики). Людей с более материальными целями игры ставят в более противоречивую ситуацию. Но опускание игры, повторю, не самый правильный и совсем уж неэффективный способ борьбы с этими противоречиями. Надо просто достаточно четко понимать, какое именно место занимает игра в твоей лично жизни. Но бессмысленно навязывать точно такое же распределение ценностей другим. Оно у всех разное.

Ну и о том, насколько серьезно можно "жить" в рамках игровой модели. Любой вид спорта - это тоже игра, тоже игровая модель реальности. Но любой более-менее развитый любитель спорта может указать или найти массу примеров положительного обратного влияния спорта на реальную жизнь. С компьютерно-игровыми моделями абсолютно та же история. Разница может быть разве что в том, что они пока несколько хуже моделируют серьезные ситуации, чем игры реальные, кроме того положительный эффект от компьютерных игр отчасти более индивидуальный и отчасти больше сдвинут в информционную область, значимость которой многие "здравомыслящие" люди имеют тенденцию не признавать. Но это их (ваши, VIP) проблемы, и хорошо бы чтобы они не путали ими других, у кого их нет.

Last edited by Lookeron; 12-08-2006 at 12:20.
Old 12-08-2006, 13:54   #75
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

VIP
читая многие зарубежные конфы ( да и некоторые наши тоже), я вижу совершенно обратное отношение. Мол за симрейсингом будущие и автоспорт реальный вообще отомрет
Ссылку в студию, если это не просто трёп. Просто у меня ощущение, как и у Лука судя по всему, что ты пытаешься какие-то свои "пунктики" спроецировать на остальных. Игры ничего не дают? Дают. Если не зацикливаться на фастлапах, а относиться к этому увлечению разносторонне - лично мне игрушки позволили освоить кучу разных интернет-технологий, сетевые интерфейсы, в какой-то степени компьютерное железо, программирование под веб, и еще множество сопутствующих направлений, которые могут пригодиться в реальной жизни. К тому же я узнал много интересных людей виртуально (перечислять долго) и реально (Димка Царев, Денис Кожин, Серёга Williams...). Это зависит всё от подхода. Если сидеть, тупо пялицца в монитор и крутить баранку 12 часов подряд, то это да, это клиника. Но я почему-то надеюсь, что здесь таких нет. И не понимаю почему ты именно здесь решил вылить всю свою грязь. Если ты считаешь, что симрейсинг за все годы твоего им увлечения не дал тебе никаких параллельных знаний, необходимых в реальной жизни, то это очень странно. Даже грустно. Тогда видимо "сидеть и крутить баранку" - это было про тебя.

Last edited by qwqwqw (aka alexoxol); 12-08-2006 at 16:10.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules