Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-10-2005, 14:00   #51
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat
Уверен, не договоримся

Я бы предложил не использовать способы обсуждения, которые годятся только когда не интересует насколько на самом деле обоснована твоя позиция... В не-чисто этических ситуациях не встречал чтобы такой подход применялся по иным причинам.
Тем более что вопрос вообще не к тебе. У людей есть шанс выскочить из аварийной ситуации без потерь. Давай они сами решат, смогут они его реализовать или нет.

Никто не собирается ничего сдвигать на лето. Я же сказал - на 13 января

13 января - тем более. Недосчитаемся половины участников, из остальных половина будет или плохо подготовлена, или пьяные. Этот день подходит не многим лучше чем 1-е января. Кроме того никуда не годится урезать перерыв в и без того беспрецедентно напряженном по графику чемпионате с дохленьких трех (реально - двух) недель - до двух (реально - одной).

Неужели так уж трудно выкроить полтора часа в следующие выходные...
Всем - да.

Dew, не теряй чувства реальности... Я в этом месте с трудом удержался чтоб не наговорить тебе резкоcтей. Любому человеку время от времени приходится перекраивать свои планы из-за дела, которе он не может перенести на другое время. А здесь речь идет о выходных и о выборе наиболее подходящего для всех времени. Давай ты не будешь решать за других, что для них возможно, а что нет?

получать незаконное преимущество за счет лишней недели на подготовку
Не понял смысла вообще. Все же в равных условиях находятся.

Второй дивизион готовился неделю. Первый готовился ту же неделю, но теперь ты предлагаешь выделить ему на подготовку еще одну в том же режиме. Разница в подготовке - разница в роли случайностей. Более сильные в первом дивизионе будут рисковать относительно меньше, менее сильные - иметь относительно меньше шансов. Участники первого и второго дивизионов оказываются не в равных условиях, а участвуют в одном и том же чемпионате и реально конкурируют друг с другом.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 14:12   #52
Nicodim99
Камрад

Удивляет пассивность остальных участников чемпионата. Lookeron , Dewrat как админы, соберите мнения как можно большего числа пилотов, а потом продолжите дискуссию более предметно.

Kyalami я готов проехать как 13 января, так и в любой из выходных дней.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 14:19   #53
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
13 января - тем более. Недосчитаемся половины участников, из остальных половина будет или плохо подготовлена, или пьяные. Этот день подходит не многим лучше чем 1-е января. Кроме того никуда не годится урезать перерыв в и без того беспрецедентно напряженном по графику чемпионате с дохленьких трех (реально - двух) недель - до двух (реально - одной).

Отлично, выбрасываем тогда из календаря Монако-67 и Спа-65 и все счастливы. Аддоны не трогать, сколько из-за них крови пролито, чтобы просто так выкинуть...

Dew, не теряй чувства реальности...
Чувство реальности зачастую теряешь именно ты...

Давай ты не будешь решать за других, что для них возможно, а что нет?
А давай ты сначала спросишь этих "других" насчёт этого?

Второй дивизион готовился неделю.
Кто хотел - готовился немногим меньше месяца, первый этап ещё задолго объявлялся.

Первый готовился ту же неделю, но теперь ты предлагаешь выделить ему на подготовку еще одну в том же режиме. Разница в подготовке - разница в роли случайностей. Более сильные в первом дивизионе будут рисковать относительно меньше, менее сильные - иметь относительно меньше шансов. Участники первого и второго дивизионов оказываются не в равных условиях, а участвуют в одном и том же чемпионате и реально конкурируют друг с другом.
ИМХО, весьма надуманно. Обращать внимание на такие мелкие факторы и при этом до самого последнего момента предлагать поменять систему рассадки машин? Это при том, что нормально привыкаешь к машине за месяц минимум, а трассу можно нормально подготовить за несколько дней?
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 14:37   #54
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

выбрасываем тогда из календаря Монако-67

и Спа-65
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 19:39   #55
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Значит так.
Пока все готовимся к следующему этапу - Zandvoort '65.
Первый дивизион кроме этого поддерживает готовность к Kyalami' 67.

И кто из первого дивизиона категорически не сможет или не хочет проехать Kyalami в следующие выходные (пока предлагаются суббота или воскресенье, 23мск (было - воскресенье 22)) - обязательно и срочно сообщите.

Администрация обсуждает ситуацию не только на форуме. Вопрос скорее всего стоит о том, проехать Kyalami дополнительно (в следующие выходные), либо выкидывать из чемпионата этап ради того чтобы проехать ее в обычное время в пятницу.

Таких длинных чемпионатов как этот в истории RUGPL еще не было. В самых длинных - 2-м и 7-м - было 24 и 25 этапов, а не 32. Но они начинались гораздо позже, имели меньше участников, больше запланированных перерывов и более удачное расположение относительно новогодних праздников.
Рисковать, вставлять в начало января лишний этап, который скорее всего получится намного хуже чем штатный, если не вовсе скомканным, фактически лишать всех отдыха между беспрецендентно продолжительными и напряженными частями чемпионата - не стоит. Даже если многие сейчас еще чувствуют себя совршенно свежими и готовыми своротить горы.

Мы погорячились, нагребли слишком много этапов, не оставив себе резервов. Теперь придется возвращать - если вы конечно действительно не согласны проезжать гонку вне обычного графика на выходные.

Last edited by Lookeron; 12-10-2005 at 00:35.
Old 09-10-2005, 21:59   #56
bigol
Камрад

bigol's Avatar

22:00 в любой день для меня отпадает однозначно, если конечно это кого-то интересует. Вместо выбрасывания одного из "основных" этапов, к которому практически все готовы в любой момент, лучше выбросить что-то неизвестное, что придется изучать и еще вопрос получится ли. Или выбросить то же монако-67, как излишне опасный этап при таком большом количестве разных участников.

З.Ы. а зачем простите нужно было сочинять "рекордно длинный календарь"? Чем прошлый опыт не устраивал? Чтобы при срыве этапа(-ов) ломать голову "что же делать?"
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 23:09   #57
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

bigol, а какое время не отпадает в выходные? Суббота 19, 23? Воскресенье 11, 19, 21?

а зачем простите нужно было сочинять "рекордно длинный календарь"?

Сказал же - погорячились, пожадничали. Всем затмила глаза возможность напихать чертову прорву аддонов... Идею резервных этапов я обнаружл в чьем-то календаре вообще чуть ли не за неделю до чемпионата, перекраивать было поздно. А сетка висит еще с 11 сентября. Любой здравомыслящий имел возможность заметить перегруженость календаря раньше администрации. Так что если соревноваться в крепости задним умом, то мы с Dew уже победили.
Old 10-10-2005, 11:42   #58
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Lookeron
Любой день 23.
Old 10-10-2005, 13:55   #59
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Хорошо, тогда наиболее перспективным временем мне кажется суббота, 23 мск. У кого-нибудь есть проблемы с этим временем?

И я склоняюсь к тому, что сейчас наиболее аккуратно было бы - в любом случае проехать на этой неделе Zandvoort на 65-х и тем временем решить, едем Kyalami первым дивизионом в выходные без дальнейших изменений календаря, либо - на следующей неделе с выкидыванием этапа.

Протестировать вариант с "ремонтом" этапа в выходные было бы очень полезно на будущее. Если он окажется приемлемым, то мы сможем больше не терять этапы из-за срыва гонок. Правда, если Kokka сможет подстраховывать каждые четверг и пятницу, то может быть и самих срывов больше не будет. Но Kyalami надо доезжать в любом случае, и было бы удобно использовать этот случай для разведки дополнительных возможностей, с сохранением этапов, за которые, как верно выразился Dewrat, было пролито немало крови. А за удаление могут и чьи-то глотки пострадать.

Last edited by Lookeron; 10-10-2005 at 14:10.
Old 10-10-2005, 14:21   #60
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Каждый четверг вероятно, смогу. Но за каждую пятницу - не уверен. Вероятность велика, но и исключения могут быть.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 15:47   #61
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...41#post1292741
Old 11-10-2005, 14:42   #62
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Grr просил передать, что в субботу вечером он не сможет проехать и что он за то, чтобы ехать в воскресенье вечером.

Вчера я научил маму запускать GPL, так что теперь и по пятницам мой комп будет доступен
Old 11-10-2005, 16:35   #63
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я против выходных!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 21:00   #64
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka, если у тебя постоянное соединение, то простейший способ хостить - оставлять VROC в режиме удаленого хостинга (меню Host/Setup WinVROC for remote hosting). Тогда нам достаточно будет знать твой IP и пароль который ты оставишь для удаленного досутпа к VROCу, и никого больше не нужно будет привлекать.
При этом мы естественно договоримся, в какой промежуток времени можно этим пользоваться, чтобы не помешать тому кто будет в это время за компьютером.
Old 12-10-2005, 00:20   #65
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Решение по этой неделе окончательно принято: в четверг и пятницу едем 1-й этап 65-го, Zandvoort.

На IRC с Gausом выяснили, что в воскресенье в 23 мск. он все-таки сможет проехать Kyalami. Это последний вариант. Кому он не подходит - сообщаем.

Время на самом деле довольно неудобное - очень поздно накануне рабочего дня, - и вводить его в систему мы конечно не будем. Но сейчас речь идет о том, чтобы выбраться из ситуации со срывом гонки в прошлую пятницу без потери этапа чемпионата. Поэтому просьба постараться приспособиться к нему один раз. В будущем есть хорошие шансы обойтись без подобных потрясений.
Окончательное решение, ехать на следующей неделе Kyalami или очередной этап 67-го, примем в эту пятницу на IRC. Но у кого из первого дивизиона проблемы с тем, чтобы проехать Kyalami в это воскресенье в 23 мск - сообщайте сейчас, чтобы в пятницу не было лишнего шума, суеты и ошибок с решениями.
Old 12-10-2005, 10:12   #66
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

я могу в воскресенье в 23, но мне это крайне неудобно - для этого мне пришлось бы приезжать из другого города, что в мои планы не входило (семейные дела).
вобщем вот.
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 11:16   #67
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

А может проехать в какую-нибудь ненавязчивую среду в нейтральное время, когда все дома? Где-нибудь в 22 по Москве.
Old 12-10-2005, 14:54   #68
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

opiwan, не, до такой степени тебя напрягать конечно не хочется...

Хорошо, а как в самом деле насчет следующей среды или понедельника, в 23 мск? (в 22 наверное опять Bigol не сможет).

Пока все идет по плану. Время продолжать отрабатывать этот вариант у нас есть минимум до пятницы, после чего надо будет окончательно решать, едем на следующей неделе очередной этап 67-го или доезжаем Kyalami. Но отбрасывать варианты надо оперативно. Хотя среда (понедельник) это наверное в самом деле последняя попытка в этом варианте.
Old 12-10-2005, 15:44   #69
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Lookeron
А у нас действует правило незачета нескольких худших гонок? (2 или 3 или сколько там решили) Если да - нужно выбрать вариант, устраивающий большинство (рейтинговое голосование). Для тех кто не сможет - это будет первая из "худших" гонок.
В качестве ответного шага на назначение гонки на 23 - согласен на любой день.
Old 12-10-2005, 16:28   #70
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

в среду я за! в любой будний день в 23:00
Old 12-10-2005, 16:42   #71
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

я тоже предпочту будний день
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 16:52   #72
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Хм. А у меня вопрос! (тянет ручку)
А может нам все гонки проводить НЕ в пятницу?
Просто лично у меня регулярно в пятницу происходят всякого рода гулянки, попойки, радостные события и прочие походы в культмассовый сектор. Приходится либо забивать на них, либо забивать на гонки! А хотелось бы оставить и то и то.
added

И еще - в выходные если планов нету можно столько натренировать! Скажем во вторник гонка, среда - знакомство с трассой, четверг - гонка 2го дивижена и начало укатки, пятница, сб и вс - абсолютная укатка, затем "причесывание" достигнутого в понедельник - и во вторник гонка. От финальной тренировки, которой в воскресенье можно посвятить больше времени чем обычно, до гонки - всего сутки с небольшим. Будет эффективнее катаццо человек!

Многие вероятно сошлются на то, что "середина недели", "завтра на работу"... А ИМХО в пятницу усталость от рабочей недели выше, чем в скажем вторник или среду... Ну и раз в неделю ложиться не в 23, а в 00:40 - наверное не так уж страшно. Тем паче что я думаю, мало кто ложится в будний день раньше 0 часов
Old 12-10-2005, 17:02   #73
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

bigol
А у нас действует правило незачета нескольких худших гонок?
...
Для тех кто не сможет - это будет первая из "худших" гонок.

Засчитывается 75% лучших. Мне не приходил в голову такой способ использования этого правила. Надо будет его обдумать.
Old 12-10-2005, 17:30   #74
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Ну и раз в неделю ложиться не в 23, а в 00:40 - наверное не так уж страшно
Костик, ты забываешь, что не у всех камрадов из РуГПЛ московское время..
Old 12-10-2005, 17:39   #75
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

opiwan
Блин, стандартная ошЫПка москвича Гм. Лук из Новосибирска вот... Гм. Но подумати стоит!

А украинцам так вообще на руку
Reply

Posting Rules