Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-10-2005, 22:27   #351
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Grosser Preis
а как быть с рейтингами в 65 чемпионате?рейтинг пилота от 67 может не соответствовать уровню того же пилота в 65

Может. Но мы пока исходим из того, что возникающая из этого неточность не велика, по крайней мере не факт что больше неточности, которая возникла бы из-за недостатка или более устаревших данных. Ну и надо сначала приспособиться к некоторому усложнению системы, а потом смотреть, не приведет ли введение еще одной таблицы к чрезмерной сложности.

Ну и потом может быть включение в рейтинг дополнительной точки зрения (через другой мод) даже наоборот, делает оценку уровня пилота более точной.

В общем, вряд ли смешивание в рейтинге модов дает слишком уж большую погрешность. Ведь в конечном счете те, кого действительно было бы правильно выделить в первый дивизион, сумеют обеспечить себе соответствующий рейтинг в любом случае. А у остальных удача, случайность все равно играют бОльшую роль, чем любая мыслимая погрешность в измерении их рейтинга.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2005, 22:43   #352
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Ну и потом может быть включение в рейтинг дополнительной точки зрения (через другой мод) даже наоборот, делает оценку уровня пилота более точной

Каким образом?Где тут логика?
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2005, 23:37   #353
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Grosser Preis
Каким образом?Где тут логика?
В том и логика, что такая оценка больше характеризует именно общий уровень мастерства пилота, а не его придроченность к конкретному моду. В чём-то это даже справедливее.

bigol
Заканчивай, во флейм солью всё...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 00:14   #354
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Dewrat
общий уровень мастерства пилота, а не его придроченность к конкретному моду
ну-ну.67 считается эталоном что ли?
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 01:04   #355
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Grosser Preis, 67 и 65 это не самолет и ласты. Один класс машин, один и тот же движок симулятора, одинаково содержание аккуратности в гонке. Разница в технике управления есть, но не больше чем между той же техникой в Монако и Спа. Смог приспособиться к обоим модам - значит наверное будешь стабилен и на разных трассах независимо от своего интереса к ним. Не осилил какой-то из модов или просто поленился готовиться к гонкам на нем, но не постеснялся явиться на гонку неподготовленным, значит выше вероятность срыва и на любимом моде - абсолютно по тем же причинам.

Last edited by Lookeron; 07-10-2005 at 14:14.
Old 07-10-2005, 10:35   #356
bigol
Камрад

bigol's Avatar

А если СС действительно забьет и сервер ukgpl для нас отпадет - замена есть? Или мы уже ездим на другом? А если другого достойного сервера нет, то такому админству грош цена. Онди "замки из песка", в самом деле. У кого ресурс - тот девушку и ужинает.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 14:15   #357
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

bigol Не боись, сервером ukgpl сейчас рулит Лук, для подстраховки, если Лук не сможет по независящим от него причинам стартовать сервер, есть я и Ал.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 15:40   #358
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

bigol
Ну еще можно мой компутер использовать Не останемся без сервера.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 17:03   #359
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Кстати, надо разрулить один вопрос.

В связи с тем что SFGP не выступает в чемпионате-65, мы рекрутировали Диму 'Grr' Луканова в Rock'n'Racing Team. И во всех гонках'65, в которых он примет участие, он будет ездить за нашу команду.

Разрешение от босса SFGP и согласие Grr получены.

Как бы это оформить на сайте? В любом случае, Администрацию прошу иметь это ввиду.
Old 07-10-2005, 19:01   #360
Nicodim99
Камрад

Kokka
Как бы это оформить на сайте?
Пока никак. Просто я не предусматривал ситуацию что один пилот сможет выступать за две команды. В регламенте про это чётко не написано. Но если администрация сочтёт эту ситуацию нормальной, то я внесу необходимые коррективы на сайт.

Вы по скользящему графику собрались выступать? В команде Rock'n'Racing Team и без того 4 человека, а будет 5.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 20:31   #361
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Nicodim99
Да я не против...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 02:27   #362
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Рома, в команде RRT по сути не четыре, а два человека. Костя Рязанцев не ездит, Женя Антонов спорный ездун. Так что в 65 моде слава Богу хоть Дима есть.

И ваще, количество пилотов в команде не ограничено. Зри Регламент
Old 10-10-2005, 15:48   #363
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka (про подстраховку сервером)
Каждый четверг вероятно, смогу. Но за каждую пятницу - не уверен.

Вот, кстати, подходящий повод сделать еще одно объявление.
======================
Все, кто предварительно допущен к гонкам в обоих дивизионах, считаются относящимися прежде всего ко второму дивизиону. Поэтому если они не хотят рисковать пропуском этапа, то должны участвовать в его гонках.
Администрация считает возможным, в случае возникновения такой необходимости, сократить число допущенных к гонке первого дивизиона до числа его бесспорных участников, то есть тех, кто не допускается к гонкам второго дивизиона. Это сокращение может быть произведено в день самой гонки, без предварительного предупреждения - так как сама необходимость в этом (недоступность достаточно вместительного сервера) обычно возникает не раньше.
=======================
Возможна конечно и обратная ситуация - когда придется на ходу сокращать размер второго дивизиона и расширять жесткую границу первого. Но, во-первых, она менее вероятна, так как по четвергам Kokka собирается подстраховывать без исключений, во-вторых, она разруливается с меньшим риском, так как при ней люди уже точно знают, что в пятницу надо будет приходить обязательно.

Подчеркну, что потребность в экстренном ограничении первого дивизиона его основными членами может возникнуть не чаще, а скорее строго реже, чем падения нашего основного сервера по пятницам.

Last edited by Lookeron; 12-10-2005 at 13:08.
Old 12-10-2005, 23:24   #364
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka
А может нам все гонки проводить НЕ в пятницу?

Я-то мог бы приспособиться почти к любому московскому времени, но на нашем стандартном сервере единственный день кроме субботы, когда свободен слот с 23 мск - суббота...
Собственно вот расписание не занятого времени на сервере (время московское):

Понедельник - до 23 (и с 2 ночи)
Вторник - до 22 и с часу ночи
Среда - до 23 (и с трех ночи)
Четверг - до 23:30
Пятница - до часу
Суббота - до 21 и с 23 до 1:00
Воскресенье - с 16 до 19.

Last edited by Lookeron; 13-10-2005 at 14:10.
Old 14-10-2005, 10:45   #365
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

Lookeron
Понедельник - до 23 (и с 2 ночи)
Вторник - до 22 и с часу ночи
Среда - до 23 (и с трех ночи)

для меня вторая часть - начинающая с... (добавь 3 часа) совершенно неприемлема
Old 14-10-2005, 13:07   #366
Nicodim99
Камрад

Чего пятницу то стали переигрывать? Из-за того, что побухать время не выкраивается?
Old 14-10-2005, 13:38   #367
nibo
Камрад

nibo's Avatar

вот, действительно... пятница для меня идеальный вариант. в остальные дни я могу поехать но не раньше 21мск и не позже 22мск. позже - это уже перегрузка перед рабочим днем, а раньше - еще предидущий рабочий день не всегда заканчивается.. я уже не говорю о вариантах после 24мск
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2005, 14:06   #368
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Vadima, да я думаю эта вторая часть и для москвичей, и для украинцев не особо приемлема. Поэтому я ее и взял в скобки.
Old 14-10-2005, 14:29   #369
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Nicodim99
Чего пятницу то стали переигрывать?

Ничего не стали переигрывать. Был поставлен вопрос, я дал материал для ответа на него. Я думаю, не помешает иногда уточнять, какое время гонок является оптимальным для всех. Я-то заинтересован в том, чтобы ничего не менять.
Old 14-10-2005, 17:44   #370
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Nicodim99
Ром, я объяснил почему, выше. Полистай тему. Просто не хочется из-за "побухать" забивать на гонки. Я понимаю, что "побухать" это несерьезно. Но иногда хочется "побухать" скажем в кино, или в театре, или на стадионе. Или в ресторане с подругой "побухать". Масса людей любит "побухать" в пятницу. Иногда с переносом на субботу. А вот в будние дни редко кто "бухает". Понимаешь?
Old 14-10-2005, 20:04   #371
Nicodim99
Камрад

Kokka
Прекрасно понимаю, Костя, просту у меня сейчас другой жизненный этап, где почти все описанные тобой виды "побухать" находятся на последнем месте. Хотя спор тут бесполезен, так как и всех тут своя личная жизнь и обсуждать её бессмысленно и некорректно.
А в театре, или на стадионе - это очень хорошо, но почти всегда где-то с 18.00 до 21.00 и совсем не по пятницам

А вот в будние дни редко кто "бухает".
Для меня никогда не существовало такой проблемы, когда организм позволял
Old 22-10-2005, 08:45   #372
Slotracer
Камрад

Кто нибудь мне обьяснит почему очки из гонок второго дивизиона начисляются в зачёт первого?! Ребят на@й такое счастье когда халявщик в четверг набирает столько же очков сколько набирает человек приехавший третьим в пятницу!!!!!
Slotracer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 08:48   #373
Slotracer
Камрад

Эй! Я предлягаю убрать очки заработанные в четверг из зачёта первого дивизиона! Я требую даже! Вы что специально издеваетесь над быстрыми пилотами?! Эта ситуация может заставить меня покинуть ругпл очень скоро. Считаю её крайне возмутительной!
Old 22-10-2005, 09:03   #374
nibo
Камрад

nibo's Avatar

Да запретите мне гонятся вообще! Забаньте меня, халявщика!
Эти 4 очка позавчера мне дались ни чуть не легче, чем 6 очков в понедельник в 1м дивизионе в Кьялами. А быстрые пилоты никак в правах забрать у меня победу в четверг не были ущимлены, просто надо было прийти и сделать это. Не пришли, или пришли и вышли из гонки и не стали бороться т.к. недочитали регламент - ваши проблемы.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 09:36   #375
Slotracer
Камрад

nibo Нибо ничего личного. Я о системе в целом.
Reply

Posting Rules