Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-07-2005, 17:39   #51
TFA_Denny
Камрад

TFA_Denny's Avatar

Салют, джентльхомы.
У меня в свое время тоже была такая идея, создать замечательную и отличную от других энциклопедию по ЗВ. Однако, как тут верно заметили - время и деньги. точнее отсутствие первого, не смотря на имение последнего, не дали толком ничего сделать.
Но у меня есть сайт, кучка доменов второго уровня вроде с красивыми названиями и возможность их поддерживать, определенная база данных, даже частично онлайн, но процентов 99 - офлайн. И я могу сей сайт предоставить для.... в общем, он поддерживает что угодно, любой движок накатить можно. И писать я умею, как говорят, только вот я по психотипу инженер, а не теоретик, и мне трудно придумать про что писать. Но работать я готов как и некоторые другие здесь.
Так вот, если будет хэд-манажер, кто сможет построить план-график, придумывать задания и распределять работу, давайте сотрудничать
Welcome aboard

Anthony de Gees
Petty officer 1st grade
PhB
USS CG-74 "Gettysburg"
US NAVY

Jedem Das Seine!

Last edited by TFA_Denny; 11-07-2005 at 20:00.
TFA_Denny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2005, 19:12   #52
L-Wing
Камрад

L-Wing's Avatar

Во-первых праймовские энциклопедии - это перевод довольно СТАРЫХ оригиналов. Соответственно в них ооочень многово не хватает.
Кроме того - перевод далеко не везде адекватный... так как Алекс и Питер фактически нигде до него добраться не успели.
Кроме того, в частности по тем же планетам, в энциклопедиях информация не столько о самой планете - сколько о событиях, связанных с главными героями, происходящих на ней.
Я это всё к тому, что использовать энциклопедии как один из источников вполне можно, но вот просто приводить их текст - не достойно ФАНОВ.

Вопрос с тем, что из инфы считать достоверным, а что - нет, можно решить довольно просто: приводить сразу источники. А уже что достоверней каждый будет решать для себя сам.

По поводу своего сайта могу сказать, что очень надеюсь, что сейчас у меня будет время на его дополнения... хотя бы в плане ссылок на различные сайты, содержащие инфу по ЗВ на русском языке.
Подозреваю, что мало кто знает, что, к примеру, на сайте Западно-Сибирской Академии Джедай появляется всё больше и больше переводов starwars.com'овских статей... в частности по дроидам уже неплохая подборка.

Что касается "единости"... как показывает практика попыток объединения всё и вся. Народ объединяться не любит. Точнее, формально все любят, но никто никакой "централизованной власти" все-равно не признает.
Именно по этому лично я пытаюсь идти по пути "информационного портала". То есть давать максимальное количество ссылок не просто на сайты, а на конкретные статьи на сайтах. Причем, не требуя ничего в замен.

Желающие сотрудничать - могут писать мне в личку. (после СтарКона у меня теоретически освободилось некое количество времени на работу над проектом).
L-Wing is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2005, 22:10   #53
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

L-Wing
Для пополнения архива рекомендую пользоваться http://www.imperialbastion.ru/map.htm тут очень удобно следить за обновлением сайта целиком.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 01:27   #54
Sithoid
Камрад

Sithoid's Avatar

Artemis
Смотря, что ты ему прислал...
Я начал разрабатывать комиксы. Присылал ему джедаев из Acts of War и Jedi 1-5.

starhunter
Есть предложение- выкладывать энцы от "Прайм-еврознак".
Можно просто включить в энциклопедию статьи из ПЕЗа, но ими не ограничиваться.

Darth Mysterious
I. Персонажи

1. Не форс-юзеры
2. Форс-юзеры
a) Джедаи
б) Тёмные джедаи
в) Ситы
г) Нейтралы

Все, пошел заниматься пунктом I.2. Сбылась мечта идиота

Всем, кто говорит о дефиците средств
Ничего, если скооперируемся - вместе мы Сила!
Sithoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 07:29   #55
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Sithoid
Если я правильно поняла, ты био джедаев писал, основываясь на комиксах? Хмм... для БД этого мало однозначно.

L-Wing
Вопрос с тем, что из инфы считать достоверным, а что - нет, можно решить довольно просто: приводить сразу источники. А уже что достоверней каждый будет решать для себя сам.
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 08:12   #56
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Foksпобойся бога!
ArtemisКак сказал Фокс: побойся Бога. Там полно ошибок. И потом, как быть с копирайтами, хмм? Вообще-то как лучше смотрится собственный перевод из многих источников...
Лучше уж дядю Вейдера. А касаемо энц. Артемис, чем богаты, тем и рады.

Нам тишину пообещали до утра
Но все же плечи обнимает кобура
starhunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 08:53   #57
Darth Mysterious
Камрад

Darth Mysterious's Avatar

Artemis
БД Эльвинг По-моему скромному разумению как раз то, о чем вы тут все говорите.

Мало информации (пока мало???), но оригинальное решение и... мне понравилось, как сделано, короче!!!

Вообще-то как лучше смотрится собственный перевод из многих источников...

О да! Я за собственный перевод!

TFA_Denny
Салют, джентльхомы.
У меня в свое время тоже была такая идея, создать замечательную и отличную от других энциклопедию по ЗВ. Однако, как тут верно заметили - время и деньги. точнее отсутствие первого, не смотря на имение последнего, не дали толком ничего сделать.
Но у меня есть сайт, кучка доменов второго уровня вроде с красивыми названиями и возможность их поддерживать, определенная база данных, даже частично онлайн, но процентов 99 - офлайн. И я могу сей сайт предоставить для.... в общем, он поддерживает что угодно, любой движок накатить можно. И писать я умею, как говорят, только вот я по психотипу инженер, а не теоретик, и мне трудно придумать про что писать. Но работать я готов как и некоторые другие здесь.
Так вот, если будет хэд-манажер, кто сможет построить план-график, придумывать задания и распределять работу, давайте сотрудничать
Welcome aboard

Anthony de Gees
Petty officer 1st grade
PhB
USS CG-74 "Gettysburg"
US NAVY

Jedem Das Seine!

Очень интересно! В любом случае понадобится человек, который в состоянии помочь с размещением материала чисто технически. У вас как с этим?

L-Wing
Я это всё к тому, что использовать энциклопедии как один из источников вполне можно, но вот просто приводить их текст - не достойно ФАНОВ.

Конечно, нужно использовать всё, до чего сможем дотянуться.

Да. На "Бастионе" мне больше всего понравилось именно это: прямые ссылки на источники информации. Это очень важно.

По поводу своего сайта могу сказать, что очень надеюсь, что сейчас у меня будет время на его дополнения... хотя бы в плане ссылок на различные сайты, содержащие инфу по ЗВ на русском языке.
Подозреваю, что мало кто знает, что, к примеру, на сайте Западно-Сибирской Академии Джедай появляется всё больше и больше переводов starwars.com'овских статей... в частности по дроидам уже неплохая подборка.

По поводу вашего сайта могу сказать что раздел "Расы" просто прекрасен! Информацию по каждой расе, в случае чего, можно дополнить и расширить, но каркас - просто прелесть. Главное его достоинство в том, что большинство зрителей знает много рас "в лицо", и легче и быстрее найдёт нужную ему расу как раз по изображению, а не по названию этой расы.

Рас, кстати, во вселенной SW - вагон и маленькая тележка. Каждый раз узнаёшь что-то новое. Недавно только прочитал, что Джерек вовсе и не человек, а Миралука, по-моему. И его врождённая слепота и чувствительность к проявлениям Силы связана именно с его принадлежностью к этой расе... Причём, во всей вселенной, он, по-видимому - единственный представитель своей расы, равно как и Йода и некоторые другие...

Что касается "единости"... как показывает практика попыток объединения всё и вся. Народ объединяться не любит. Точнее, формально все любят, но никто никакой "централизованной власти" все-равно не признает.

Вот именно. Насколько можно судить из откровений разных людей, почти ни у кого не получилась "Моя собственная БД SW", потому что объективно не хватает сил и времени одного человека, чтобы в одиночку создать такой труд. А вот "Наша общая БД SW" вполне может и выйти!

Именно по этому лично я пытаюсь идти по пути "информационного портала". То есть давать максимальное количество ссылок не просто на сайты, а на конкретные статьи на сайтах. Причем, не требуя ничего в замен.

Желающие сотрудничать - могут писать мне в личку. (после СтарКона у меня теоретически освободилось некое количество времени на работу над проектом).

Sithoid
Все, пошел заниматься пунктом I.2. Сбылась мечта идиота

Есть такая мысль. Была у меня идея создать жизнеописание Лордов Сита, но проблема в том, что мне хочется опереть всё на источники, а биографии древних Тёмных Лордов, насколько я знаю, выцеживаются из комиксов, в основном. Вот и получается, что толком можно написать про Сидиуса, Мола, Тирануса и Вейдера. А остальные? С джедаями - та же ватрушка, хотя их больше численно, и данных, соответственно, тоже больше...

В связи с этим вопрос: есть ли у кого-нибудь источники, в которых упоминаются Рагнос, Симус, Садоу, Надд, Экзар Кун, Кель-Дрома, Бэйн и Каан?
(Академию Джедаев и восставшего Рагноса не предлагать )

Первое, чем мог бы заняться сам - написание или помощь в написании биографии Палпатина - Дарта Сидиуса.
Если, конечно же, никто ещё не "застолбил" этого милого старичка за собой...

Люблю, когда Джедаи правильные. Вот Ситы - правильные джедаи...
Darth Mysterious is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 09:24   #58
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

А как вы будете отличать ЕУ от фан-фика? Порой грань тут весьма трудноразличима. Или фан-фик тоже будете включать в БД?
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 09:26   #59
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Mysterious

Комиксы по древнереспубликанской эре и есть те самые источники. По ним и стоит писать. Потому как пристойной биографии Улика Кель-Дромы я, например, нигде еще не видела - нам на Коррибан на 90 процентов писала по комиксам, 10 - по переводу из Витаса.
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 09:38   #60
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Darth Mysterious

Тетка-миралука была в KOTOR 2
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 10:51   #61
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Darth Mysterious

Ещё одна представительница расы миралука была в комиксах по Старую Республику (Великая Война Ситов, что ли).
А Йода не единственный представитель своей расы. Есть ещё и Йадлль.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 11:16   #62
Darth Mysterious
Камрад

Fury
Комиксы по древнереспубликанской эре и есть те самые источники. По ним и стоит писать. Потому как пристойной биографии Улика Кель-Дромы я, например, нигде еще не видела - нам на Коррибан на 90 процентов писала по комиксам, 10 - по переводу из Витаса.

Само собой Я имел в виду, что этих комиксов в глаза не видел, поэтому не могу свои знания ничем подтвердить

Porco Rosso
Тетка-миралука была в KOTOR 2

Лейтенант Дей
Ещё одна представительница расы миралука была в комиксах по Старую Республику (Великая Война Ситов, что ли).
А Йода не единственный представитель своей расы. Есть ещё и Йадлль.

Вот потому-то и нужна хорошая энциклопедия.

Old 12-07-2005, 11:33   #63
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Mysterious

Там вон темка есть... ищем комиксы..
Оно когда-то на ФТП жило... Ты сам где живешь-то? Мож тебе кто из земляков запишет, и все дела.
Old 12-07-2005, 11:38   #64
TFA_Denny
Камрад

TFA_Denny's Avatar

Darth Mysterious
Очень интересно! В любом случае понадобится человек, который в состоянии помочь с размещением материала чисто технически. У вас как с этим?

Именно это я и хочу сказать.
финансовую сторону хостинга я возьму на себя. админский доступ дам хэд-манагеру.
ну и остальное, что смогу по времени.

Anthony de Gees
Petty officer 1st grade
PhB
USS CG-74 "Gettysburg"
US NAVY

Jedem Das Seine!
TFA_Denny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 12:29   #65
Darth Mysterious
Камрад

Fury
Там вон темка есть... ищем комиксы..
Оно когда-то на ФТП жило... Ты сам где живешь-то? Мож тебе кто из земляков запишет, и все дела.

Э-э-э... запишет ЧТО? Что на ftp-то было?

TFA_Denny
Именно это я и хочу сказать.
финансовую сторону хостинга я возьму на себя. админский доступ дам хэд-манагеру.
ну и остальное, что смогу по времени

Понял вас

Old 12-07-2005, 12:32   #66
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Darth Mysterious

Э-э-э... запишет ЧТО?

Комиксы

Что на ftp-то было?

Комиксы
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 12:48   #67
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Я вообще оптимист по натуре, но по идее такой Энциклопедии остаюсь по-прежнему при крайне песимистичном мнении.
НО мой песимизм не отрицающий, а вопрошающий.
Как сказал Porco Rosso - есть удачный пример Википедии плюс распространяемый бесплатно wiki-движок. Так что с технической стороны особых проблем не видно, за исключением подходящего хостинга - но это тоже достаточно легко решаемая проблема.
Нет особых проблем и с её наполнениями статьями - надо лишь уговорить людей отдать свои базы - что вполне посильная задача, лично я готов это сделать, с некоторыми обсуждаемые условями.

Главные проблемы я вижу в общеорганизоционным плане. Начальство нужно - хотя бы на первом этапе. Но я что не вижу особого энтузиазма со стороны особо продвинутых зв-камрадов.

Следущее замечание можно оценить как неудачное, но всё же: не так выдвигаются такие идеи - сейчас идея выглядит так "Я полный ньюби, сделайте меня профи - напишите для меня учебное пособие, а я просвещусь" - из таких идей (поверьте моему скромному оргназационному и педагогическому опыту) редко, что выходит. По другому это делается... А сейчас, по моему скромному моффдераторскому и камрадовскому мнению, тема больше похожа на флеймо-флуд и флудо-флейм.

Ещё одна проблема - как заинересовать профи в таком проекте???
1) Большая часть из них занятые люди (время-деньги).
2) Большая часть из низ нормально читают по-английски, и им нет особого смысла переводить море англоязычной ЗВ-информации - они просто прочтут нужное в оригинале.
Иными словами - "Лень погубит человечество".

Если профи, что-то и выкладывает в инет, то обычно это, что небольшое или постоянно модернизируемые. Базы и статьи уровня моего "SW Rebellion FAQs" появляются крайне нечастно.

Это было моё обобщающее вводное мнение. Перейдём к конкретным замечаниям и ответам.

Kolosoff
А почему бы действительно не начать с малого.
ОК. А что такое малое? По каким параметрам его определить? Даже, отдельными кусками ЗВ-вселенной можно запросто подавиться.
Darth Mysterious
переведите на русский, пожалста (кроме шуток, правда не понял!
бабульки-секунды - это не что иное как деньги-время
что не существует на сегодняшний момент такого "труда" по SW, но существует потребность в нём.
Как я говорил выше. Профи он не нужен - а расжовывать что-то для ньюби им зачастую не хочется - они от этого ничего не получают, кроме некоторого морального удовлетворения - если при этом тебе не нахамят, что водится за многими ньюби.
Ну можно человеку по-человечески объяснить без танков и цусимских сражений?
В рекомендациях написано, "почитайте старые темы форума" - тогда таких вопросов не возникнет. Здесь камрад Foks имел в виду, что большая часть технических и политических тем на форуме (а техника (сюдая же входит биология) и политика и будут основой "предполаемом" энциклы) так или иначе сводится ко обусжению мировых и холодной войн и т.п.
Опять же для Darth Mysterious
Солгашусь с камрадом Riskoff Я не против совместного труда. Но, увы, эта идея нереализуема. Она поссет раздор в спорах и всех перессорит. - Идеи Awards тому подтверждение - тем не менее, Awards существуют - ибо они несколько иначе создавались - выдвигали идею нужные люди - и они же взялись за её выполнение (главное - они же).
Солгашусь и с камрадом Porco Rosso нужен Четко прописанный регламент представления информации. Именно он. А не из каких частей будет состоять - это обсужадть не нужно, ибо это получится само собой.
И соглашусь с L-wing Народ объединяться не любит. Точнее, формально все любят, но никто никакой "централизованной власти" все-равно не признает.
Далее
Мы ищем таланты!
Кто ищет? Вы, Darth Mysterious ? Т.е. вы готовы взять на себя все организачионные вопросы? /Это сарказм - кто не понял/

Sithoid
что просто тупое их перечисление - это не то, что надо его энциклопедии.
Да, совершено верно. Прямо, грубо - но правильно. (Я не обиделся ) Лично мне это уже не интересно.

Last edited by Alex Spade; 12-07-2005 at 13:48.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 13:30   #68
Darth Mysterious
Камрад

Нет особых проблем и с её наполнениями статьями - надо лишь уговорить людей отдать свои базы - что вполне посильная задача, лично я готов это сделать, с некоторыми обсуждаемые условями.

С какими?

Следущее замечание можно оценить как неудачное, но всё же: не так выдвигаются такие идеи - сейчас идея выглядит так "Я полный ньюби, сделайте меня профи - напишите для меня учебное пособие, а я просвещусь" - из таких идей (поверьте моему скромному оргназационному и педагогическому опыту) редко, что выходит. По другому это делается... А сейчас, по моему скромному моффдератоскому и камрадовскому мнению, тема больше похожа на флеймо-флуд и флудо-флейм.

Идея выглядит вовсе не так. Я не говорил, что МЕНЯ нужно делать профи. Я знаю достаточно для рядового поклонника SW. Но, я также много чего не знаю. А кто-то знает ещё меньше меня. В то же время, на этом же форуме поднимался вопрос об откровенно говённом (пардон) качестве переводов на русский (начиная с неправильного написания и произношения имён и заканчивая чудовищными искажениями оригинального текста) книг, иногда фильмов, и часто игр (В моей версии "Академии Джедаев" от "Триады" Кайл Катарн = Кил Катран. Я от ТАКОЙ халтуры просто... э-эххх...). Люди всё это читают и проглатывают. Это очень плохо, если учесть, что среди читателей есть и те, для кого это просто чтиво, и те, которые не останавливаются на достигнутом и постепенно вливаются в стройные (Империя ) и нестройные (повстанцы ) ряды поклонников SW. Кому как, конечно же... Но мне очень печально слышать без конца "Маул", "ситх" (почему тогда "Дарт", а не "Дартх"? ), "Пеллаэон" (ой, мама дорогая!), "Нуте Гунрай" и т.д. И это - лишь капля в море бреда... Вот для этого и нужен ЭТАЛОН.

Ещё одна проблема - как заинересовать профи в таком проекте???
1) Большая часть из них занятые люди (время-деньги).
2) Большая часть из низ нормально читают по-английски, и им нет особого смысла переводить море англоязычной ЗВ-информации - они просто прочтут нужное в оригинале.
Иными словами - "Лень погубит человечество".

А кто такой Профи? Хотите сказать, что есть люди, знающие о SW всё? Ни за что не поверю! Даже Лукас не знает всего о своём детище, тем более "простой смертный"...

переведите на русский, пожалста (кроме шуток, правда не понял!
бабульки-секунды - это нечно иное как деньги-время
что не существует на сегодняшний момент такого "труда" по SW, но существует потребность в нём.
Как я говорил выше. Профи он не нужен - а расжовывать что-то для ньюби им зачастую не хочется - они от этого ничего не получают, кроме некоторого морального удовлетворения - если при этом тебе не нахамят, что водится за многими ньюби.

Вот для этого и нужна Энциклопедия. Чтобы, если возникает непонимание и тупизм, сказать: "Мальчик (девочка)! Сходи сюда: http://www........ и почитай, как правильно".

Ну можно человеку по-человечески объяснить без танков и цусимских сражений?
В рекомендациях написано, "почитайте старые темы форума" - тогда таких вопросов не возникнет. Здесь камрад Foks имел в виду, что большая часть технических и политических тем на форуме (а техника (сюдая же входит биология) и политика и будут основой "предполаемом" энциклы) так или иначе сводится ко обусжению мировых и холодной войн и т.п.

Простите великодушно, но форум это просто огромен! И совет почитать старые темы звучит немного по-издевательски... Не у всех столько интеренета есть...

Мы ищем таланты!
Кто ищет? Вы, Darth Mysterious ? Т.е. вы готовы взять на себя все организачионные вопросы? /Это сарказм - кто не понял/

"Вы недооцениваете мощь Тёмной Стороны" (c)

А если серьёзно, то я не питаю иллюзий и не хочу всё и сразу. Если очень утрированно (подробнее можно будет говорить, когда появятся те самые добровольцы, и смысл что-то планировать), то можно:

1. Собрать для начала нескольких человек, согласных искать, переводить и предоставлять необходимые материалы.

2. Взять чью-нибудь базу (Эльвинг ) и начать "доводить её до ума" (то есть, проще говоря, наполнять содержанием).

Это так нереально? Разработать общий план ( кто что ищет, о чём пишет, в какой форме и в какие сроки) можно сообща. Затем назначить тех, кто будет информацию редактировать, согласовывать и вешать на сайт.

Ведь все проблемы с базами в чём заключаются?
1. Автор просто занят (сессия, работа, женился, уехал в деревню отдыхать и т.д.)
2. У автора сменился круг интересов и приоритеты (и любит он теперь Гарри Поттера ), и он занимается Базой меньше, чем раньше, а то и совсем бросает.
3. Автор "вырастает" из SW

и т.д.

Всё это решается очень просто и одновременно очень сложно: энтузиастов, формирующих одну и ту же базу, должно быть несколько

Пишу быстро, думаю быстро. Кто уже видит "подводные камни" в этой "заготовке" - пишите. Главное - думать и постепенно стратегию выстроим
Old 12-07-2005, 14:03   #69
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Darth Mysterious
Идея выглядит вовсе не так. Я не говорил, что МЕНЯ нужно делать профи. Я знаю достаточно для рядового поклонника SW. Но, я также много чего не знаю. А кто-то знает ещё меньше меня.
Ну о том, как выглядит ваша идея - т.е. как вы её доносите до слушателя судить не вам, а читающим эту тему. А выглядит она сейчас именно так, как я её описал. Прим. под описанием стиля темы, я имел в виду не конктерно вас, а именно стиль на, что это похоже.
А кто такой Профи? Хотите сказать, что есть люди, знающие о SW всё? Ни за что не поверю!
Конечно же нет. Под профи я понимаю тех людей, кто достаточно долго в ЗВ-теме и отметился в ру-ЗВ-фэндоме (не только в его Инет-части) заметными проектами.
Чтобы, если возникает непонимание и тупизм, сказать: "Мальчик (девочка)! Сходи сюда: http://www........ и почитай, как правильно".
А Профи есть и сейчас такая прекрасная возможность. Отослать к CUSWE, SWdatabank, ASKJK, TimeTales, SWTechCom или SDestroyer. Отмазки "я не знаю английского" на этом форуме никогда не катили и катить не будут - "это не та песочница".
Простите великодушно, но форум это просто огромен! И совет почитать старые темы звучит немного по-издевательски... Не у всех столько интеренета есть...
Нет, не издевательски. Таковы "правила" жизни на этом форуме. Опять же если кому-то это не нравится - "это не та песочница". В рунете достаточно других ЗВ-форумов. Тем более что читать с самого начала мы и не просим, хотя бы за полгода назад, тем более что темя оснащены всплывающими окнами с их кратким содержанием. Иначе, как вы уже убедились, вы не будете понимать большую часть "выкрутасов" камрадов.

если серьёзно, то я не питаю иллюзий и не хочу всё и сразу. <...>Это так нереально?
Вы не питаете иллюзий, что вы это возглавите - тогда зачем заводить серьёзный разговор, если в крайний момент не сможете потянуть идею сами. Я большинство, как видно, не питает особой страсти ввязыватся - пока непонятно во что.
Может попробуете начать сами - авось народ подтянется, если увидит дело?
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2005, 14:09   #70
Darth Mysterious
Камрад

Попробую, если договорюсь с кем-нибудь, кто:

1. Каким-нибудь образом поможет достать какие-нибудь источники (например, очень нужны комиксы по древним Сит Лордам, а где взять - не знаю...)

2. Разрешит дорабатывать/использовать его/её (Эльвинг ) базу.

Если я буду делать что-то один - всё рано или поздно заглохнет. Нужно, чтобы "деятелей" было много, чтобы они были взаимозаменяемы (на случай занятости/болезни/свадьбы/отбытия в Израиль/остепенения и "порыватия" с деццким SW-шным прошлым и т.д.), или нужно вовремя предавать знамя другим энтузиастам, которые будут продолжать то, что вы начали...
Old 12-07-2005, 14:22   #71
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Mysterious

Лейтенант ужо сказал Ко-мик-сы. Те самые. С Рагносом, Садоу и прочими. У меня они уже полтора года как есть, например.
Old 12-07-2005, 14:25   #72
Darth Mysterious
Камрад

Fury

Очень рад за вас, коллега, но это не решает моей маленькой проблемы, если только вы не знаете способа, как и я мог бы их заполучить
Old 12-07-2005, 14:33   #73
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Mysterious

(вздыхает, три раза говорит "во-до-пад").
Сказала же уже....
1. Утянуть с ФТП. Тема - на первой странице. владельца ФТП зовут ZEAL, профиль к-мыл и прочее к данному форуму прилагаются.
2. Найти человека в своем городе, который запишет всю эту радость на чистую болваночку. Пол-рунета уже давным-давно этими сканами обмениваются только так...
На том же самом форуме, сиречь Камрад, (в той же самой теме, например)...
Old 12-07-2005, 14:38   #74
Darth Mysterious
Камрад

Щас меня модератор за флуд убьёт...

Не любят нас, Тёмных лордов... А мы, между прочим, в красную Книгу занесены...

Fury

В любом случае, сперва мне нужно узнать, в каких именно комиксах есть интересующие меня материалы, что я и делаю в соответствующей теме. Простите за беспокойство, если что...
Old 12-07-2005, 14:59   #75
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Mysterious

Ага, не любят-не холят-не лелеют... В кругу сито-импецев клювом не клац-клац, падлы мы, дя.

Там же и отвечено.
Просто скажем так... возьми энциклопедию Витаса. Там ВСЕ источники указаны... снизу. Вот бери их, поднимай и ковыряй на здоровье... Проще будет, чем ждать, кому не лень ответить.
Reply

Posting Rules