Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-06-2005, 10:24   #26
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

да фигня это все. Есть нормальные , творческие (креативные по модному) , грамотные (это видно), начитанные и скорее всего образованные люди, которые вам (остальной серой массе) кидают "в народ" свои перлы. Вот и делов. А вы тот "пипл" который "хавает" и фсе ! Падонаки - это интеллектуальная водка манагеров.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2005, 11:08   #27
necros
Камрад

Talking

Падонки - наше фсё! Соль земли! Честь, ум и совесть России! Вестники возрождения! Апостолы господа Бога нашего и пророки Аллаха!

Ура, товарищи!
А ты - записался в падонки?
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2005, 05:46   #28
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

UFO "Сорри. Больше не буду"

Вру, Впрочем
UFO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2005, 06:06   #29
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Otto-Laringolog Падонки. Кто они? создатели креатива

Лозунг ихний почитай "креативный": "Кому не нравятся слова х** и п****, могут идти на х**. Остальные пруцца"
Old 08-06-2005, 06:08   #30
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

necros Сканковцы - одно из проявлений.

Меня дак ваще прет просто когда встречаю безграмотный текст. Если он, конечно, не "к месту" специально сделан.
Old 08-06-2005, 07:22   #31
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Кстати, своим сотрудникам я сразу сообщаю, что если они будут делать документы как ПТУ-шники - УВОЛЮ. Сразу. Без выходного пособия.

В нете бы то же правило ввести Но не выйдет. Может, разделить хотя-бы? По интересам. Вводят же вот доменную зону .xxx
Old 12-06-2005, 00:55   #32
Fr0st Ph0en!x
Упитанный ящер

Лично беня бесят и добивают безграмотные тексты. Ладно, не знать, где какая запятая ставится, все не без греха. Но когда пишут простые слова с идиотскими ошибками ("видЕшь", например)... Я не имею в виду этот сленг (все ведь понимают, что для большего эффекта его используют).

Оно что-то хочет. Что оно спрашивает?©
Fr0st Ph0en!x is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 01:27   #33
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Камрады. Седня я убедился в своих мыслях. Многие из падонаков вполне преуспевающие люди. Банкиры, имеющие свой бизнес люди... короче не "пролетариат". ... некоторым по 30-40 лет.... вот так... а вы все зачот, жывотное... бобруйск... Камрады. предвижу. Падонаки могут быть использованы как интеллектуальная сила революции....
Old 19-06-2005, 01:37   #34
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Otto-Laringolog
Удивительный вы человек Отто. Надо полагать в обычные дни вы в своих мыслях колеблетесь? Так вам сегодня здорово повезло и вы постарайтесь запомнить это ваше состояние полнейшей уверенности и всячески над собой работайте чтобы быть уверенным в своих мыслях уж по крайней мере три дня на неделе. И почему вы сами вдруг избегаете роли интеллектуальной силы революции? казалось вполне завидная роль. За интеллектом будущее, дерзайте.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 01:54   #35
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

мультипасс..... в мыслях я колеблюсь... это правда. Потому -что я никогда не считал, не считаю и не буду считать себя истиной в последней инстанции... я постоянно в смятении духа. Но если я что то делаю - тогда места сомненью нет. .. Главное- поставить цель.
Old 20-06-2005, 00:56   #36
Akahoshi Rezo
Камрад

Akahoshi Rezo's Avatar

По мне так испольнование некоторых печатей к месту вполне приемлимо. Вообще, если ограничиваться одной подобной фразой в посте (если она, конечно, вообще там к месту), то ничего страшного в этом нет. Просто везде меру знать нужно
Akahoshi Rezo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2005, 11:38   #37
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Mad_dog[SW] Из чего ты сделал такой восторженный вывод? (полнейшее отрицание любой лжи)

Мне это явление категорически не нравится. Именно своей заразностью. И не признает оно меры. Ты лично, не могу не заметить, эту меру уже преступил.
Два-три года тому назад здесь был забанен некто Слесарь-Гинеколог. За свой стиль. Кто-то принял его за антисемита, а это на самом деле был кащенит, один из предшественников падонков.
Совсем не так давно, с полгода тому, камрады дружно осудили Доббски, который пытался использовать падонковскую лексику. И он, к его чести, согласился с тем, что не стоит нарушать сложившиеся на форуме правила общения.
Что изменилось? То что, это теперь не безвестный пришелец, а уважаемый патриарх, которому, получается «можно».
Мат, кстати, напрямую запрещен правилами форума (или уже нет?). И от того, что слово написано с «ошибками», оно не теряет своей сути.

Ей богу, форум кажется чужим. И неуютным.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2005, 11:52   #38
Mikki Okkolo
дваждырожденный

И еще. Падонки это не только стиль. Это идеология. Идеология крайнего и агрессивного цинизма. «Глум». Примером чему небезызвестный «Парад уродов» на дневниках. Меня кстати, поражает позиция AleXX’а по этому поводу, который в свое время закрыл дневник Дарквана за то, что он «сеял раздоры и смуту». Смешно да.
Так вот. Стиль не приходит один. Давай, Мэд, и здесь какое-нибудь реалити-шоу устроим. Говнецом покидаемся. Стиль для этого и создан.
Old 21-06-2005, 19:52   #39
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Mikki Okkolo
Хотим мы с тобою этого или нет, но все вокруг меняется. Мое вышеизложенное мнение о сабжевом явлении было плодом долгих размышлений о путях и о динамике развития культуры. Даже такой ветви масс-культуры, о которой мы сейчас говорим. Незамечать мы этого явления уже не можем. Думается, что не использовать сейчас некоторые находки этого направления было также смешно, как если бы я этот мой ответ тебе начал со слов "Милостивый государь...", а закончил бы так: "за сим позвольте откланятся". И к тому же не надо забываеть, что раньше интернет у нас был оступен по большей части людям образованным, умеющим донести свою мысль и понимать чужую. Сейчас тут засилье кого угодно: купил карточку - и пореш чуш (разумеется, оба слова без мягкого знака). То, с чем я не в силах бороться - придется принимать как неотвратимое. Ну, что-ж... я готов разговаривать с любым на любом языке. Я не боюсь этого. С тобою мы будем говорить на одном наречии, с другими - на другом. Пройдет время и все утрясется.... А помнишь, как еще до появления интернета бытовали "садистские стишки"? Их цинизм был максимален... Но ведь привыкли же - и даже смеялись! (я сам выдумал пару -тройку)... И ничего не случилось ведь. Не сокрушайся: принимай действительность такою, какая она есть. Мы уже далеко не одни умеем быстро шлепать по клавиатуре. "Такова селяви!"
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2005, 22:09   #40
Fool
Камрад

Mad_dog[SW]
Чета вспомнилось:

"Что Вам приходится в 89-м г. делать чаще: плакать или смеяться? – Ну, я почти всякий день нахожу достаточно поводов и для того, и для другого. Сегодня, допустим, хохотал над перепиской Максима Горького. Уже автор «Если враг не сдается…», он пишет деловое письмо маститому французскому литератору, симпатизирующему Российской компартии: «Дорогой учитель и друг!.. и т.д.». А тот отвечает Максиму: «Дорогой друг и учитель! Я получил Ваше благоуханное письмо, полное цветами и ароматами, и, читая его, я как бы бродил по роскошному саду, наслаждаясь дивными тенями и световыми пятнами Ваших мыслей, уносивших меня улыбками в голубое небо раздумий" (с).

И шедевральное :"Верблюд моих мыслей дошел до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зернышка смысла из хурджинов красноречия..."

Впрочем, безусловно есть ,были и будут люди предпочитающие качество пищи сервировке.
Если есть чего послушать - форма значения не имеет.
Fool is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2005, 02:19   #41
multivak
Камрад

multivak's Avatar

я знаю! ругаться по любому плохо. а кто ругается того ложкой по лбу. я вот например никогда не ругаюсь. совсем.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2005, 06:31   #42
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Мэд, я правильно понял , что вот под этим - засилье кого угодно: купил карточку - и пореш чуш - ты как раз и понимаешь падонаков?

Я говорил не о том, что свершилось. Моё сообщение НЕ было плодом долгих размышлений о путях и о динамике развития культуры. , а было лишь вопросом к Вам , камрады . Падонки - кто они ? ... я раньше думал, что в большинстве своем подростки - максималисты. А оказывается нет. Это взрослые, до 37 (бывают исключения в плюс) люди, образованные , успешные... мне кажется, это люди , которые в душе "правильные", с понятиями о хорошем и плохом, и добре и зле... креатиф часто берет за душу, там поднимаются действительно важные , злободневные вопросы... но без пафоса, напыщенности и умствований...

Понимаете.... ?
Old 22-06-2005, 09:58   #43
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog Мэд, я правильно понял , что вот под этим - засилье кого угодно: купил карточку - и пореш чуш - ты как раз и понимаешь падонаков?

Нет. "падонаки" - это как раз стилизация под неучей - ПТУшников. Возможно что все начиналось с попытки высмеять последних, но в итоге получился самостоятельный стиль. У меня самого много лет назад (задолго до появления "падонаков") была независимая попытка того же самого, как стилизация "под неуча". Если хочешь, то разыщу свои старые записи и скопирую сюда... Там коротенько - от лица школьника. Правда совершенно без матов - один сплошной "наивняк".
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2005, 10:00   #44
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Fool Женщины дружно скажут, что форма иногда гораздо важнее содержания.
Я же скажу, что тот кто плюет на форму, неизбежно деградирует и в содержаетльной части.

Mad_dog[SW] Да, все так. Все меняется, и перемены неизбежны. И «не замечать» их глупо.

Думается, что не использовать сейчас некоторые находки этого направления было также смешно, как если бы я этот мой ответ тебе начал со слов "Милостивый государь...", а закончил бы так: "за сим позвольте откланятся".
В этой фразе у тебя логическая нестыковка, но не буду придираться.
Штука в том, что оба стиля (падонковский и «устаревший») сейчас одинаково искусственны сами по себе. Применение их, как и любых других, уместно и вовсе не смешно, если стилистически оправданно (тавтология вышла, но черт с ней). Не тебе это объяснять.
Беда с «падонак-стайл» в том, что это какая-то очень мощная штука и потому чрезвычайно опасная. Стиль, повторюсь, крайне агрессивен, он не признает ни меры, ни границ, он очень прилипчив и заразен. (Мне самому иногда хочется что-то такое в речь вставить). Стиль окончательно отменяет необходимость придерживаться норм правописания и норм… ээ… приличия, что ли… (смешно смотрится это слово в данном контексте).
Это граната. И эта граната в руках у десятков (а завтра у сотен) тысяч людей, большинство из которых в том возрасте, когда любые границы, нормы, правила и пр., отрицаются органически. За короткое время стиль завоевал весь рунет и уже вышел в оффлайн. О нем с одобрительным похахатыванием пишет парфеновский «Ньюсуик», пишет (и употребляет) желтая пресса («КП», например), молодежные журналы.
Абсолютно верно ты заметил, что сейчас интернет, к сожалению, стал площадкой для самовыражения/общения/тиражирования любой посредственности и безграмотности. И именно посредственность и безграмотность (нет, не только, не только. Лидерам и идеологам «аффтарав» не откажешь в уме и сообразительности) на ура приняла стиль. Это и яркое выразительное средство, можно сразу выделиться. И средство опознания «свой-чужой». И способ скрыть свою безграмотность и убогость мысли.
Только вот парадокс. Стиль обладает еще одним ярким качеством. И чем дальше он распространяется, тем сильнее это качество проявляется. Стиль (особенно при неумеренном употреблении) абсолютно нивелирует личность пишущего. Если почитать тексты на падонковских ресурсах, то в 9 случаях из 10 опознать автора невозможно. Инкубатор. И в «живом» общении то же. Созданный как элемент контркультуры, как противовес рутине, стандартам и безличию общества, язык падонков приводит к еще более чудовищной унификации и обезличиванию. Это уже мэйнстрим, и до попсы стилю остается всего ничего. Причем ужасает скорость этого преображения. Модерну для преобразования в мэйнстрим и попсу понадобились десятилетия, которые породили шедевры. А тут… Виноваты, конечно, технологии, ускоряющие процессы в сотни раз, но и в самом стиле, имхо, червоточина изначальная.
Т.е. сейчас я полагаю, что жизнь стилю уготована яркая, но недолгая. Не удивлюсь, если он скончается на подмостках «Аншлага». Но шрамы, которые он оставит языку и стилю общения вообще…
Тревожно мне. И неуютно.
Old 22-06-2005, 10:14   #45
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Это уже мэйнстрим, и до попсы стилю остается всего ничего. 100% ...
Old 22-06-2005, 11:22   #46
Fool
Камрад

Mikki Okkolo
Допускаю, что многие, не тока женщины, именно так и скажут... Кто-то там говорил, что нет более или менее важных вещей, все одинаково важно и одинаково ничто, и только наше отношение к ним делает их таковыми.

тот кто плюет на форму, неизбежно деградирует и в содержаетльной части.
Пока никаких тому свидетельств. Лично у меня.
Не хватает наглости обобщать.
Хороший напиток готов пить даже из лужи, а уксус и из хрустального бокала не стану.
Old 22-06-2005, 11:28   #47
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Fool Забавно, когда художник говорит о пренебрежении формой.
Old 22-06-2005, 11:38   #48
necros
Камрад

"Сегодня мы все поняли одну вещь" (с) South Park

Mikki Okkolo
Дневник Дарквана закрыли не за это. Это был предлог. Но это в прошлом и помянул ты энту тему в целях провокации. Шалун.
PS: А ещё зануда ты и паникёр.

Fool
Рад видеть, кстати. Думал, не заглядываешь сюда больше.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2005, 11:43   #49
Fool
Камрад

Нашли художника.
Ремесленник я И не большой знаток в изобразительности, но натюрмоты по большей мере ценны самому художнику, именно как наработка (чиста техническая), формы и цвета.

Ну, не знаю, по мне форма без содержания созерцательна, не более. Наверное, я не эстет, вернее - не настолько.

necrosПривет. Я вообще в инете редко бывал, сейчас покалечился малость, от и вынесло.
Old 22-06-2005, 12:00   #50
Lengra
Снегурочка
Зевучесть кошачья

Lengra's Avatar

Fool
по мне форма без содержания созерцательна, не более.
Именно. В искусстве должен быть смысл, послание, хотя бы эмоции.

Ты давай, выздоравливай
Lengra is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules