Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-03-2005, 08:51   #101
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Stargazer
А какие, если не секрет?

Не постеснялся пересесть на более "детский" сетап и более активно выгребал и стабилизировался газом. Последнее мне обычно страшно делать, но на более устойчивом сетапе пошло.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2005, 16:44   #102
chp
Камрад

многие из других предложений не понял; боюсь что и твоя позиция продумана не лучше чем формулировки...

Как можно судить о том что не понял? Как можно утверждать о том что не думаешь / не уверен / не существует? Или учитывать собственные рекомендации? :)

Собственно, все это элементарно. Ко всему, конечно, при желании, можно придраться (а оное желание очевидно хотя бы из настойчивых требований, чтобы боты именно в самых сложных аспектах не уступали человеку), но если так уж хочется искать не способы эффективного использования ботов в тренировке, а чем они могли бы помешать, то разве ж я могу запретить? :)

Самиздат. Избранные монологи. Весна 2005.

В первом постинге я достаточно изложил свою позицию. Придирки (к второстепенным словам), обсуждения собственных интерпретаций и каждый раз новые кейсы обсуждения - как минимум я действительно запретить / помешать не в силах ;) За сим снимаюсь с дистанции..
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2005, 17:13   #103
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

chp
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 01:40   #104
Stargazer
Камрад

Lookeron Не постеснялся пересесть на более "детский" сетап
Я тоже иногда так делаю, особенно когда хочется побыстрее приемлемый результат показать.
Stargazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 15:56   #105
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Stargazer
Я тоже иногда так делаю, особенно когда хочется побыстрее приемлемый результат показать

Не, когда я у LICHа обнаруживаю "консервативные" элементы, а сетап тем не менее быстрый, то я считаю это признаком класса. Человек делает настройки не по формальным признакам, а берет именно то, что работает, используя весь доступный диапазон. Да и "ранний Хутту", у которого я взял этот сетап, был отнюдь не новичком. Посмотреть хотя бы на времена, которые можно встретить в конце названий его сетапов.
А человек неопытный, вроде меня, подбирает сетапы по формальным признакам. Типа настройки дифференциала 60/45/2 - это "круто", а 45/60/1 - еще круче, на этом и надо ездить, если хочешь быть "крутым".
Old 09-03-2005, 18:44   #106
Stargazer
Камрад

Lookeron Я беру иногда сетапы Элисон, когда надо например быстренько (не тратя более 20-30 минут) проехать новую трассу с нормальным, но не позорным по моим меркам временем. Это проходит лучше всего. А в цифрах которые ты привел я очень плохо разбираюсь, поэтому на них никогда и не гляжу, а выбираю сетапы чисто по именам и по времени круга, если оно указано. Да очень заметно стало, что чем больше езжу и улучшаю свою технику, тем больше сетапов удается освоить в кратчайшее время.
Old 11-03-2005, 08:53   #107
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Вот тут очень много полезного с точки зрения психологии http://www.driver-club.ru/gonki10.shtml
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2005, 12:18   #108
Stargazer
Камрад

Freddie Спасибо большое! Очень ценная и для меня актуальная статья. Местами прямо в яблочко! Типа только подумаешь о том что бы только бы не вылететь в последнем повороте и на тебе - вылетел! Или о времени/рекорде - тоже самое.
Old 22-03-2005, 16:18   #109
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Добавил пункт 1.5. С пару месяцев подумывал о нем, потом дня три формулировал и еще 5 суток "вылеживалось". Но ощущения, что удалось выразить именно то, что хотел, еще нет. Может получится обсудить?

Да, забыл поблагодарить Freddie за ссылку, которую сразу же вставил в основной текст.

Last edited by Lookeron; 23-03-2005 at 10:58.
Old 29-04-2005, 21:03   #110
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Ну вы блин, даете - последние две страници ( дальше не читал) воду в ступе варите: " есть ли жизнь на Марсе.... Нету ли жизни на Марсе...." Флуд!
7sergey7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2005, 23:05   #111
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Ну вы блин, даете - последние две страници ( дальше не читал) воду в ступе варите: " есть ли жизнь на Марсе.... Нету ли жизни на Марсе...." Флуд!
Эт я по поводу: что лучше, Онлайн или Оффлайн?
7sergey7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2005, 17:00   #112
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Еще раз изменил редакцию пункта 2.4.
Остальной текст сообщения устарел и удален.

Last edited by Lookeron; 24-05-2005 at 22:52.
Old 17-05-2005, 16:00   #113
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Фактически заменил пункт 2.2, переместив его прежнее содржимое в конец:
Заметив что поторопились с началом торможения, не пытайтесь исправить ошибку замедлением сброса скорости. При склонности к осторожности, такой подход может выработать хроническую неэффективность торможения. Он годится только для гонки. Лучше пожертвовать текущим кругом, оттормозиться как можно эффективнее и поточнее отметить, насколько следует сдвинуть точку начала торможения.
Ориентиры для этой точки подбирайте вне полотна дороги и достаточно крупные. Иначе в гонке их будут закрывать болиды соперников.

Last edited by Lookeron; 24-05-2005 at 22:49.
Old 23-05-2005, 18:05   #114
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Отрывок интервью из свежего номера AutoSimSport с одним из самых быстрых виртуальных гонщиков мира:

AutoSimSport: Есть у тебя особый метод изучения трассы?

Greger Huttu: Ничего особого, я просто делаю некоторое количество спокойных кругов стараясь запомнить повороты и точки торможения (намечаю ориентиры). Как только выучу конфигурацию трассы, начинаю все время ехать бустрее и быстрее. Обычно я не трогаю настройки (за исключением случаев, когда с ними что-то откровенно не так) до тех пор, пока не почувствую, что нахожусь на пределе для данной машины. Вобщем, самый обычный метод разучивания трассы, как мне кажется.

A.S.S.: А как ты работаешь над настройками?

G.H.: Немного зависит от симулятора, но на самом деле я люблю начинать с быстрых квалификационных настроек. Я совершаю заезды в один (или два, как потребуется) круг и после каждого заезда меняю настройки. Если изменение не позволяет мне ехать быстрее, возвращаю все назад. Так я продолжаю пробовать разные вещи до тех пор, пока не буду удовлетворен настройками или мне не надоест. Обычно в результате получается быстрый сетап, по крайней мере, быстрый для меня. Таким образом, я знаю возможности, а также что у меня имеется быстрый сетап, который я затем превращаю в гоночный. Что же касается отдельных настроек, то я всегда концентрируюсь на том, чтобы достичь хорошей работы резины (давление в шинах, развал и т.п.), поскольку считаю, что в подавляющем большинстве случаев это наиболее важная вещь.

A.S.S.: Похоже, у тебя получается создавать очень стабильные сетапы, которые дают тебе полный контроль над машиной в любой ситуации в гонке, и которые идеально подходят твоему стилю вождения. Ты готовился особым образом, или понимание процесса - это природный дар?

G.H.: Я думаю, что это просто вопрос времени, потраченного на тренировки (правильно проведенные), а также на на понимание каких-то вещей. По моему мнению, на самом деле это совсем не природный дар. Просто необходимо терпение чтобы изучить процесс (возможно осмысленно прочесть несколько руководств) и затем тренироваться. Также нельзя ничего принимать как истину в последней инстанции. Иногда требуется храбрость, чтобы попробвать другое. В любом случае, если ты однажды изучил эти вещи, это переходит в другие симуляторы и т.д., и ты всегда будешь иметь базовые познания. Но конечно, также всегда узнаешь что-то новое. Нужно сохранять ум открытым!
Old 24-05-2005, 22:18   #115
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Появился целый раздел про ботов. Kokka и chp, отдельное спасибо за провокацию. Без вас, при одном только наблюдении за ездой других, я бы не догадался сделать этот текстик.
Old 26-05-2005, 10:11   #116
Uhu
Камрад

Uhu's Avatar

Приветствую.
Почитал эту ветку форума, очень интересно и поучительно.
Сам играю в GPL всего месяц .Катаюсь пока в Монце максимум чего достиг 1.34.612 (дефолт настройки, топлива на 4 круга заливаю обычно, помощь вся отключена)
Но по написанному учится труднее, чем с учителем. Уменя есть несколько реплеев, хотелось бы чтоб кто то из бывалых посмотрел их , указал на ошибки и дал несколько советов . В онлайне гонять не могу...дома инета нет
Uhu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2005, 10:38   #117
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Uhu

Вот тут разбираются некоторые распространеные ошибки http://homepage.ntlworld.com/medeson.../gpl/monza.htm Автор - реальный гоночный инструктор.
Old 29-05-2005, 18:41   #118
Uhu
Камрад

Uhu's Avatar

Приветствую.
Freddie.
Спасибо за ссылку, правда мало понял (с аглицким проблемы).

Вопрос такой. А на каких сетапах лучьше учится, или самому машину настраивать , "под себя" так сказать?
Old 31-05-2005, 11:35   #119
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Учиться лучше на удобных для тебя сетапах, на которых думаешь не о том, как бы не потерять машину, а о том, как выдержать правильную траекторию, вовремя начать тормозить и ускоряться.
Настраивать ничего не надо - достаточно просто найти удобный сетап, и катать на нем "до упора", т.е когда не будет ошибок в пилотировании, и время круга действительно упрется в настройки.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 11:36   #120
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Uhu
Для начала можно попробовать сетапы Элисон Хайн (которые начинаются на ALI) - на них и ездить первое время. Сетапы - в коллекции сетапов по ссылке из FAQ'а.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2005, 16:02   #121
Uhu
Камрад

Uhu's Avatar

Приветствую
Сатапы Элисон поставил. Машина ведет себя стабильно...правда вяло как то, пришлось малек подредактировать.
За совет спасибо, буду круги наматывать...тренироваться
Old 23-07-2005, 18:24   #122
leXel
Камрад

leXel's Avatar

Kokka
Огромнейший вам РИСПЕКТ за ваш труд!!!
Читается как книга, на одном дыхании.
" «Дяденька, я хочу би-би!» Да не вопрос. Щас будет Вам би-би." - это просто что-то ))
Еще раз спасибо.
Сори что не в тему.
leXel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2005, 01:35   #123
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Типа только подумаешь о том что бы только бы не вылететь в последнем повороте и на тебе - вылетел! Или о времени/рекорде - тоже самое.
Кстати, многие пилоты не любят знать своё время до конца заезда, просят говорить только "хорошо", "плохо", "очень хорошо", "очень плохо", потому что часто есть блок: 1:хх - и всё! быстрее я не могу. А потом смотрит распечатку - оказывается, могу! А если в процессе будет знать, что подбирается к такому результату - будет тормозить.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2005, 01:41   #124
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Uhu
В Монце главное - выход из Параболики и из второго Лесмо. Если получается плавно, красиво выскальзывать - уже время лучше. И в Аскари надо очень плавно поворачивать, без скольжения задней оси. Скорость там меньше 275 опускаться никак не должна.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2005, 00:01   #125
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

leXel

Спасибо на добром слове
Бог даст, скоро еще одну полезность переведем...

Posting Rules