![]() |
![]() |
#551 |
Камрад
|
Не,я знаю что за поцессы,например открытый браузер.XP просто довольно много пожирает оперативки,видимо в этом дело.Насчет служб попробовать можно,главное систему не угробить.А ездить-то вполне можно,я поставил ползунок детализации по центру,и графика вроде терпимая,и бегает все шустро
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#552 |
Камрад
|
Владельцы МОМО Форс, использующие в ГПЛ фидбэк - подскажите пожалуйста свои установки в коре.ини, а то что-то я ничего подобрать не могу
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Камрад
|
http://formula1.itcgames.ru/forum/sh...?p=461#post461
Решил дополнить ГПЛ в массы, камрады помагайте....... |
![]() |
![]() |
#554 |
Камрад
|
Нашли способ сделать, чтобы в режиме тренировки по трассе ездили боты. В gpl_ai.ini (или gpla65.ini) в разделе [magic] нужно установить
n_ai_cars = 19.000000 При длительной тренировке на трассе оказывается много сломаных ботов, поскольку в этом режиме сломаные машины не убираются. Чтобы они не ломались нужно в этом же файле в разделе [mechanical] установить mechanical_failure_chance = 0.000000 Катание за ботами очень помогает при разучивании незнакомой трассы, но в режиме тренировки можно еще насовсем отключить повреждения. |
![]() |
![]() |
#555 |
Камрад
|
Cruiser вот так вот
|
![]() |
![]() |
#556 |
Камрад
|
БРАТЬЯ СПАСИТЕ!!!!!!
Слетел жёсткий диск и все что было нажито непосильным трудом все пропало! Но больше всего жалко ГПЛ. Со всеми аддонами трассами и тд. За неделю отошёл от шока и решил собрать всё заново. Проблема в том что ссылки по которым собирал ГПЛ почти все дохлые! Демку нашёл ,патчи вроде все а EXEшник от полной версии ни как не найду. Кто -нибудь,парни,не дайте пропасть , киньте пожалуйста на nick_K75@mail.ru И ещё где теперь найти стандартные трассы??? |
![]() |
![]() |
#557 |
Камрад
|
Камрады, подскажите три вопросика:
1. Что за ранки в РуГПЛ лиге - F1, F2, F3, FD, FG, FV? 2. Linear Steering - Non-Linear Steering - на что влияет? 3. К чему приводят изменения в настройке Toe-In (схождение колес)? |
![]() |
![]() |
#558 |
Камрад
|
1. Это все символически, пока проводятся чемпы только по ф-1. Остальное - младшие классы, типа как формала-рено, ф-3, ф-3000 и т.д.
2. Влияет на зависимость угла поврота колес от угла поворота руля при разной скорости. Т.е. чем больше нелинейности выставлено, тем сильнее поворачиваются колеса на маленькой скорости, не помню с какой. Пример - выезд из питов, когда впереди есть машина. попробуй то и то - сразу поймешь о чем речь. Я сначала пользовался, но потом умные люди объяснили про неудобства такого руления при прохождении медленных поворотов и я отказался. Пользуюсь полностью линейным. Хотя дело привычки. 3. В любом мануале по настройкам машины написано. Вопрос реализации в симе - несколько другое дело, но особо не заморачивайся. Пробуй разные и сам найдешь что и когда лучше. |
![]() |
![]() |
#559 |
Камрад
|
bigol 2. Влияет на зависимость угла поврота колес от угла поворота руля при разной скорости. Т.е. чем больше нелинейности выставлено, тем сильнее поворачиваются колеса на маленькой скорости, не помню с какой.
Абсолютно неверно. Linear/Non-Linear Steering задает зависимость между углом поворота руля и углом поворота колес. Если ползунок установлен на Linear, то угол поворота колес прямопропорционален углу поворота руля. Если ползунок сместить в сторону нелинейности, то рулевое управление будет менее чувствительным, когда руль находится близко к центральному положению, а по мере отклонения руля чувствительность рулевого управления будет увеличиваться. Такая настройка позволяет получить более точное управление при небольших отклонениях руля, которые обычно используются на высоких скоростях. В файле core.ini еще имеется параметр [Hack] steer_ratio=1 Если он равен 1, то на скоростях менее 60 миль/ч передаточное отношение рулевого редуктора уменьшается до 7:1 по мере снижения скорости. На более высоких скоростях используется передаточное отношение, установленное в настройках машины. Это бывает удобно при прохождении узких шпилек типа "Бензоколонки" в Монако. |
![]() |
![]() |
#560 |
Камрад
|
Дааааааааа парни помогли!!!!
БРАТЬЯ СПАСИТЕ!!!!!! Слетел жёсткий диск и все что было нажито непосильным трудом все пропало! Но больше всего жалко ГПЛ. Со всеми аддонами трассами и тд. За неделю отошёл от шока и решил собрать всё заново. Проблема в том что ссылки по которым собирал ГПЛ почти все дохлые! Демку нашёл ,патчи вроде все а EXEшник от полной версии ни как не найду. Кто -нибудь,парни,не дайте пропасть , киньте пожалуйста на nick_K75@mail.ru И ещё где теперь найти стандартные трассы??? |
![]() |
![]() |
#561 |
Камрад
|
Freddie Абсолютно неверно. Linear/Non-Linear Steering задает зависимость между углом поворота руля и углом поворота колес.
Точно, что-то я тормознул, видимо волнуюсь в свете последних событий ![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Камрад
|
NickK75
И всё никто-то тебе не поможет... ![]() Ладно, смотри полную инструкцию (вообще, я её вроде уже едва ли не каждую страницу привожу, вроде...): а) Ставим демку GPL: ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/gran...gends_demo.exe (19 Mb) б) Ставим оригинальный exe-шник: http://korea-airwar.nm.ru/gpl_exe.rar.gif в) Выкачиваем трассы: http://korea-airwar.nm.ru/gpl г) Патчуем (по порядку): 1. Патч до версии 1.2.0.1 (ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/gran...pdate_1201.exe) 2. OpenGL Driver (http://korea-airwar.nm.ru/patch/rastogl_new.zip) 3. Direct3D Driver (http://korea-airwar.nm.ru/patch/gpl_d3d.exe) 4. Disconnect Fix (http://gpl.newmail.ru/gpldiscofix.zip) 5. CPU Fix (патч 1.2.0.2) (http://korea-airwar.nm.ru/patch/gpl_cpufix_us.exe) 6. Bandwidth Patch (http://korea-airwar.nm.ru/patch/bwpatch.zip) Полная оригинальная версия GPL собрана. д) После этого идём качать апдейты к болидам сюда - http://gplea.racesimcentral.com/, а к трассам сюда - http://www.gpl.newmail.ru/trackupdate.htm |
![]() |
![]() |
#563 |
Камрад
|
Disconnect Fix не нужен, он уже входит в состав патча 1.2.0.2.
Экзешник полной US версии 1.0.0.0 можно взять тут http://grandprix67.narod.ru/tracks/00.zip В этой же дире лежат все трассы, имена файлов с 01.zip по 11.zip за исключением двух: 06-1.zip и 06-2.zip (Нюрбургринг). В отличие от тех, которые лежат на korea-airwar, в этих архивах кроме самих трасс имеются образцовые реплеи. Файл 10.zip можно не качать, это Watkins Glen. |
![]() |
![]() |
#564 |
Камрад
|
Dewrat Freddie
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Всё остальное я уже нашёл где качать , а exe-шник ни как не мог. |
![]() |
![]() |
#565 |
Камрад
|
Dewrat
Пришел по персту указующему ![]() Вопросик: Dewrat Сразу вопрос ![]() Чтобы игра могла записывать реплей целой гонки, нужно в файле core.ini найти строку replayMemoryOverride = 8000 и заменить ее значение на replayMemoryOverride = 60000 Это значение (60000) очень сильно удлиняет время, отводимое на реплей или говорит игре о том, что реплей будет записываться целиком до конца сессии? И не станет ли игра подтормаживать на моем кампутере при вводе этого значения (у меня Атлон-950, 256 РАМа, 128 на GeForce4 ?X5900)? |
![]() |
![]() |
#566 |
Камрад
|
Это значение резервирует кусок оперативки под запись реплея. Всего-навсего. Насчет тормозов предлагаю проэкспериментировать самостоятельно. 60 Мб нужно для записи гонки формата Grand-Prix, для записи гонки Long вполне достаточно 32 Мб.
|
![]() |
![]() |
#567 |
Камрад
|
Можно ли как-нибудь прописать сенс (чувствительность) педалей в игре?
|
![]() |
![]() |
#568 |
Камрад
|
Камрады, попал в тупик
![]() Вчера скачал архивчик сетапов г-на Г. Хутту. Взял и все их скинул с overwrite'ом в свою папку setups в папке player. Ни одного сетапа в игре не вижу. Где я лоханулся? LS400 В смысле? Нажал педальку до половины и едешь на полгаза, нажал в пол и едешь в полный газ? Так они там иначе не работают. Попробуй перекалибровать педальки. Или ты хочешь что-то типа Linear/Non-Linear Throttle/Brake? |
![]() |
![]() |
#569 |
Камрад
|
LS400 Можно ли как-нибудь прописать сенс (чувствительность) педалей в игре?
Нельзя, но возможно тебе помогут настройки дифференциала. Kokka все их скинул с overwrite'ом в свою папку setups в папке player. Ни одного сетапа в игре не вижу Либо они попали не в ту папку, либо у тебя стоит Ф2/Ф3. |
![]() |
![]() |
#570 |
Камрад
|
skillz
Либо они попали не в ту папку, либо у тебя стоит Ф2/Ф3. Папка - GPL\player(s?)\K_Smolkin\setups Что такое Ф2/Ф3 и как поставить то, что надо? |
![]() |
![]() |
#571 |
Камрад
|
ф2 и ф3 - это Novice Trainer и Advanced Trainer
ф1 - соответственно Grand Prix что-то сродни уровням сложности |
![]() |
![]() |
#572 |
Камрад
|
opiwan
Неа, я на грандприхе езжу. |
![]() |
![]() |
#573 |
Камрад
|
Kokka
Папка - GPL\player(s?)\K_Smolkin\setups Проверь, где-нибудь в этих setups у тебя наверняка есть еще одно поддерево типа setups, целиком сунутое туда из архива. ![]() А выбор Ф2/Ф3 вроде не должен влиять на доступность сетапов... Хранится этот параметр в player.ini. Кажется, это driverRating в разделе [Personal Information]. Больше нечему быть. Скорее всего он у тебя равен 3, и это означает уровень ГранПри. Кстати, куда эти файлы на самом деле попали, легко выяснить поиском. Ищи по маске GH*.* . |
![]() |
![]() |
#574 |
Камрад
|
Lookeron
Юрк, да где надо они все лежат. В этом-то и бредовость ситуации ![]() Другой вопрос - там есть еще какой-то файлик setups в папке с каждой трассой, где и прописаны имена файлов с этими сетапами. У меня этот файлик был с моими сетапами. А когда я все заменил - теперь там в каждой трассе лежат хуттовские сетапы и лежит его же файлик setups. И все равно игруля ничего не видит ![]() Может есть различия между сетапами для рейсинга/тренинга?.. Может все его сетапы на гонки, а я в режиме тренинга катаюсь... |
![]() |
![]() |
#575 |
Камрад
|
Kokka
там есть еще какой-то файлик setups в папке с каждой трассой setups.def и в папке не с трассой а с сетапами к ней? Я не знаю что это такое, но по-моему он не должен влиять. По крайней мере он есть не при всех наборах сетапов и имеет дату последнего обращения. Можно попробовать их убрать... Проверь тогда, в той ли ты смотришь установке GPL, которой пользуешься, и проверь расширения файлов GH*.* . Может к тому болиду, на котором ты входишь, их у тебя нет. Или они, скажем, недораспакованы, хотя это было бы странно. В общем, главное помнить, что мистики на компьютере не бывает. Если что-то не получается, значит кто-то что-то делает не так, смотрит не туда, принимает желаемое за действительное и т.д. ![]() Может есть различия между сетапами для рейсинга/тренинга?.. Нет, разницы точно нет. |
![]() |
![]() |
|
|