![]() |
![]() |
#726 |
Камрад
|
dserje
Может поможет утилитка Logitech® MOMO® Racing Forcefeedback Wheel Centering Fix ? Предназнчена для устранения бага с центровкой рулей MOMO Racing ![]() Вообще на wingmanteam можно найти немало полезных утилиток для рулей МОМО - это так, к слову. |
![]() |
![]() |
#727 |
Камрад
|
DeniX спасибо, утилитка исправила эту проблему
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Камрад
|
![]()
Всем привет! Недавно прочитав форум приобрёл себе Logitech MOMO Racing Force... Оказаллось, что совсем не так много игр поддерживают рули вообще и FF в частности. Предлагаю опубликовать список юзаных игр с поддержкой вышесказанного и отзывами о реалистичности. Сам юзал:
1) Дальнобойщики-2: довольно сносно, практически грузовик. Жду третьей части. 2) CMR2: реальная отдача и поведение. 3) Mersedes-Benz Word Racing: после некоторых настроек управление зашибись, но FF какой-то не такой, вялый 4)Безумие! (Insane!): просто зашибись игрушка для free райдеров, хорошее управление и отдача. Надеюсь на сотрудничество всех обладателей рулей!!! Так как нехорошие производители на коробках даже не пишут (почти всегда, даже на лицензии) поддерживается ли руль... live.com@mail.ru |
![]() |
![]() |
#729 |
Модератор
|
live.com
Я затрудняюсь назвать более-менее новую игру-автосим, которая не поддерживает руля вообще и ФФ в частности. |
![]() |
![]() |
#730 |
Верховный Инквизитор
|
live.com Гм... это какая же игра про автомобили не поддерживает руль? Я лично не использовал руль только в двух играх: в GTA3 (не знаю, поддерживает или нет, не возникало желания) и NFS:U (руль поддерживается, но строго противопоказан, ибо получается извращение). Во всех остальных играх руль работает без проблем, начиная от полу-3D-action'a "Mafia" и заканчивая NASCARом.
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#731 |
Камрад
|
TsarТарантул
Либо я такой лох, либо в моём городе новых игр не продают. К сожалению, забыл сказать, что не очень люблю автосимы формулы 1, так как не очень люблю ездить с включёнными опциями помощи, а без них почему-то у меня ездится хреново... Подскажите тогда игры (новые и старые) лично мне))) Интересует только лицензия (кем выпущена тоже желательно) |
![]() |
![]() |
#732 |
Камрад
|
NFS:U (руль поддерживается, но строго противопоказан, ибо получается извращение)
Не представляю как в NFS:U можно играть на кнопках имея руль. В ГТА3 согласен, бред ![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Камрад
|
![]()
Тарантул , Tsar , и все камрады!!!
Ещё один вопрос! Кто-нибудь думал о переделке FF в MOMO Racing на ремённое или тросик??? Не очень мне как-то шестерёнки, не надёжные вроде бы какието, и трещат очень сильно. Разобрал - а шаг у них всё-таки разный, из-за этого получается неприятный стук. Появился люфт баранки - где-то миллиметра 2, в самой втулке. Девайс на гарантии, может снести? И БОЛЬШОЕ ПЛИЗЗЗЗ!!! Набросайте пару десятков лицензионных игр (левые не очень люблю) для руля!!!! |
![]() |
![]() |
#734 |
Камрад
|
live.com
а упомянутый тобой MercedesBenz World Racing - у тебя лицензионка ? ![]() где ты ее такую достал? |
![]() |
![]() |
#735 |
Камрад
|
Поиграл в Colin McRae Rally 04 круто, но отдача какая-то нереальная. Слишком руль колбасит.
|
![]() |
![]() |
#736 |
Камрад
|
![]()
DeniX
Конечно же MB Word Racing не лицензия. В том-то и дело. Кстати в русской версии (7 волк, Фаргус или что-то в этом роде) FF вообще не работал - включен а нету его и всё... (пробивал только эмулятор возврата в центр из Profilera). Пришлось устанавливать английскую. Поэтому и не люблю корявые русские левые "локализации"))) |
![]() |
![]() |
#737 |
Камрад
|
live.com
в принципе я обычно "пиратки" и ставил, главное чтобы был выбор "английскую" или "русскую" ("русских" не ставил ни разу - все ок ![]() Что касается списка игр... Тут подобный уже как то приводился. В основном рекомендуются: 1. NASCAR Racing 2003 Season (Sierra/Papyrus - не путать с nascar thunder от ЕА!) лицензионку достать очень сложно. Поэтому большинство камрадов из тех кого я знаю пользуются пиратками - вполне успешно. Игра является пожалуй самым лучшим автосимом на данный момент в плане физики и мультиплеера. Главная "изюминка" игры - огромное количество дополнительных трасс (разумеется в первую очередь НЕовалов) и отличные моды, например TransAM (машины Dodge Viper, Chevrolet Corvette, Ford Mustang, Jaguar XJR/Ford GT) и CTS (грузовички Dodge Ram, Chevrolet Silverado, Ford Expedition и Toyota Tundra). на моде TransAM проводится в настоящий момент он-лайн - чемпионат (инфа есть на этом форуме) 2. Grand Prix Legends - игра старая, 1998 года, гонки еще старее - Формула-1 где-то 60-х ![]() но у нее до сих пор много поклонников, силами которых улучшена графика и сделана не одна сотня трасс. Рекомендации по сборке игры из демо версии (со всем линками) - на www.simulators.ru 3. Моды к играм F1 2002 и F1 Challenge 99-02 от EA Без установки самой Ф1 не обойтись - моды ставятся как доп. игры. Из наиболее известных модов: GTR-2002 (к F1-2002), DTM 2002 и ETCC2003 (к F1C). Моды "бесплатные" - их надо качать с инета или просить у знакомых. Упомянутые моды весят порядка 200-300 Мб каждый. Вообще модов к играм F1 - не один и даже не два десятка. 4. Недоступные в магазинах (надо скачивать с инета) Live For Speed S1 (40 Мб демка, 150Мб полная версия) и netKar (40Мб полная версия). Полная версия LFS сначала работает как и демка, что бы "разлочить" - нужно заплатить разработчикам порядка $20 переводом - и ты получишь ключ. Оговорюсь сразу - кряк можешь и не искать ![]() От себя могу лишь добавить, что до сих пор с удовольствием катаю в NFS PU ![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Камрад
|
DeniX
К вопросу о MB World Racing. Шутка ли, но появляются трассы/миссии где приходится соревноваться с машиной более высокого класса. Я это назвал "просто доехать". Последняя капля - у меня Pagoda без возможности выбора, а соперники на W196. Чего-то я не догоняю. А про Nascar - всё таки это кольцевые гонки (кольцо в прямом смысле) или трасса извилистая? (ну просто ни разу не играл...) |
![]() |
![]() |
#739 |
Модератор
|
live.com
про Nascar - всё таки это кольцевые гонки (кольцо в прямом смысле) или трасса извилистая? (ну просто ни разу не играл...) И извилистые, и овалы - на любой вкус. MBWR тоже лучше обсуждать в соотв топике. |
![]() |
![]() |
#740 |
Камрад
|
Tsar
Хорошо, сенкс за помощь. Больше здесь про игры молчу. |
![]() |
![]() |
#741 |
Камрад
|
Камрады ,у меня проблема с педалью газа недавно появилась - в настройках Руля нажимаю педаль до упора и держу ,крестик перемещается в верхнюю точку
(т е на 100% нажатия) и начинает быстро скакать со 100% до 70% и назад.Такая же картина и в игровых настройках.Подскажите как устранить эту неисправность - ладно бы еще на педале тормаза появилась я б и не растраивался особо - как никак АБС халявный получился бы , а тут на газе анти пробуксовочная меня чото не радует... |
![]() |
![]() |
#742 |
Камрад
|
![]()
Tsar
Кстати, вопрос о руле - дело уже для всех понятное. А кто что придумывает со столом (или вообще какие способы крепления рулей и к чему у комрадов?) |
![]() |
![]() |
#743 |
Камрад
|
Один
пипец резистору. Иногда помогает смазка WD-40 или ЕР(так она вроде бы называется). live.com У меня стол просверлен и руль крепится винтами. Да, это вандализм. Да и по-фиг. Мой стол, что хочу то и делаю. |
![]() |
![]() |
#744 |
Камрад
|
Tsar
Кстати, вопрос о руле - дело уже для всех понятное. А кто что придумывает со столом (или вообще какие способы крепления рулей и к чему у комрадов?) У меня никаких приблуд. МОМО крепится надёжно и не сложно. Когда надо -ставлю, не надо - убираю на монитор. Правда один раз прикол был: руль на мониторе, жена ребёнка укладывает, а я комп решил перегрузить и с какого-то перепою у меня руль "поехал". Еле поймал ![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Камрад
|
J.Benson
Я развинтил свой блок с педалями ,сначала прокрутил силой шестеренку на резисторе газа на 1 зубец вверх (которая взаимодействует с зубцами на педальном механизме) благо люфт большой между зубцами - тряска пропала но крестик в не нажатом состоянии педали газа переместился вверх примерно на 10% ,а тормоз наоборот в нажатом состоянии не достает до низу на теже 10%.Выдернул руль из разетки и заново включил , запустил настройку ,нажал газ и отпустил но все равно крестик остался выше центра Тогда я прокрутил шестеренку тормоза вниз на один зубец - теперь газ не доставал в нажатом состоянии до верху, а тормоз в нажатом состоянии начал скокать со 100% на 80% и назад(как было в начале с педалью газа) .Тогда я снял шестиренки с осей обоих резисторов и прокрутил на много оборотов по часовой и против часовой оба резистора ,наблюдая за показаниями в настройках , поставил крестик по центру и надел назад эти шестиренки , понажимал на педали , крестик cтал как и раньше подниматься вверх до упора и опускаться тоже до упора , и тряска прорпала(надеюсь на долго). Вот такими нехитрыми операциями я устранил эту гребаную тряску - просто прокрутил эти резисторы в обе стороны на несколько оборотов , все заработало как раньше ( толи они раздраконились или еще што, но к моей радости резисторы живые ) Надеюсь написал более или менее понятно - если что пишите Остался у меня скрип при повороте руля вправо , на скока я понимаю эту проблему решает WD-40 или EP . J.Benson , не разьедает ли эта смазка механизм и все таки какую использовать лучше ? |
![]() |
![]() |
#746 |
Камрад
|
Kiriller
Я понимаю. А ни кто никаких приблуд не делал в виде кресла автомобильного? Я так выдвижную полку под клаву прикрепил намертво к столу, а к ней поворотную подставку притаранил под клаву. Получилось вполне прикольно и эргономично! |
![]() |
![]() |
#747 |
Камрад
|
Камрады! НЕ МОГУ НАЙТИ ТОПИК ПО MERCEDES-BENZ WORLD RACING! Помогите, плиз...
|
![]() |
![]() |
#748 |
Камрад
|
Один
ЕРом я не пользовался, а WD вроде не разъедает... Только вонючая она..Трущиеся детали лучше техническим вазелином смазывать, мне кажется. |
![]() |
![]() |
#749 |
Камрад
|
Привет всем! Очень рекомендую силиконовую смазку для пластиковых шестерней ЛПМ магнитофонов.Похожа на с...... Есть в радитоварах. Вылечил свой МОМО от скрипа и шума - стал очень плавный ход. И лазерный проигрыватель старый - диски скакал - тоже вылечился.
Не используйте ЕР - она потом высохнет и загустеет - износ увеличится в разы. WD40 - разьедает пластмассу! МОМО - треснул по корпусу внизу + трещина в рулевой колонку - все залил холодной сваркой -навека! Это правда RT - убийца рулей-врубил отдачу по максимому... |
![]() |
![]() |
#750 |
Камрад
|
Мужики вопрос следующий. Купил MOMO, со всем разобрался всё работает кроме FeedBacka - софт поставил, в настройках его включил, в розетку тоже включил, горит левая лампа на руле... В чём грабли подскажите ? Пробовал в разных играх - CMR4, RallySport, F1-2002. Может чё не прально включил а ?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|