![]() |
![]() |
#76 |
Последний Адмирал
|
Fury
Половина названия по-английски - не очень. Лучше уж тогда: "Чёрная история. Последний повелитель". Или просто "Чёрная история" ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Darth с Планеты Земля
|
гросс-адмирал Траун
Почему именно черная? ![]() Какие-то ассоциации с черным юмором... ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Darth с Планеты Земля
|
По ходу дела теперь отобрано 2:
"Последний Повелитель". (все-таки) и "Vader. Sith Story"... ![]() ![]() Собственно, против этого названия я была только по 2м причинам: слово "последний" имеет 2 значения, и уж очень много ЗВ-литературы имеет это слово в своем названии... |
![]() |
![]() |
#79 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Fury
"Последний Повелитель" хоть и есть похожие названия, но то что есть ассоциации с "Послендним Приказом" -- имхо не плохо. Vader. Sith Story А что, разве Вейдер не сит? Тогда уж "Anakin. Sith Story". |
![]() |
![]() |
#80 |
Intelligence Droid
|
Fury
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Fury
"Падение ситха" - на самом деле эта история назвается (по Лукасу). General Anakin но то что есть ассоциации с "Послендним Приказом" -- имхо не плохо. Правильная ассоциация, но плохая. Всякие колебания между Светом и Тьмой заканчиваются выбором Света. |
![]() |
![]() |
#82 |
|
Т.К.
Всякие колебания между Светом и Тьмой заканчиваются выбором Света. ой ли? ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
General Anakin Всякие колебания между Светом и Тьмой заканчиваются выбором Света.
ой ли? Сам же затронул аллюзии меж "Возвращением джедая" и "Последним приказом". Что, собственно, выбрал Вейдер, и что приняла Мара? Оба ведь пошли за Люком... Сияющим Светом, в пику наставлений Палпатина. ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Intelligence Droid
|
На ваш суд:
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Darth с Планеты Земля
|
Foks
С одного из моих самых любимых маккварриевских рисунков? ![]() Единственное, что я как-то привыкла, что имя автора мелкими буковками идет до названия книги.. |
![]() |
![]() |
#86 |
|
Т.К.
Что, собственно, выбрал Вейдер это -- большой вопрос. я всё же склонен к тому, что на Свет обратно он не переходил (осознано, во вяском случае -- предсмертный бред не считается). также не переходил к Свету Дуку после принятия Тьмы. Foks что-то тот чувак, что на троне, на Гендальфа смахивает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Darth с Планеты Земля
|
General Anakin
И Кан. И те несколько сотен изгоев во время первого раскола.... ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Darth с Планеты Земля
|
Ффух... наконец-то начинаю отвечать.
![]() General Anakin на мой взгляд, Вейдер таким образом проявляет свою слабость по отношению к сыну. ![]() Именно. Люк - не болван. (с моей, авторской тз). Но он таков - в глазах Вейдера. Из-за непонимания и нежелания понять, упрямства, риска, которому себя подвергает... стремления к Свету в конце концов. И то, что Вейдер так долго (по любым ситским меркам) возится со столь явно неподходящим на роль союзника и ученика человеком - и есть проявление его чувств. Как и то, что в конце-концов, за кадром рассказа и в кадре фильма он говорит "Иди, сын." Тарантул Но... тебе близок такой гипериндивидуализм? Да. В принципе - я практически так же воспринимаю мир. Люди и вещи дороги мне не сами по себе, а тем, кем и чем они являются для меня. В частности, я например не понимаю, как можно неразделенно влюбляться. Зачем? Зачем нужны страдания, от которых ничего хорошего не будет? Главная разница между SWU-ситхом и нормальным человеческим эгоистом в этом плане... наличие равных. Вокруг меня очень много людей, которых я воспринимаю равными себе по некоторой совокупности параметров. Уму, талантливости, обаянию, интересности, силе духа, этике и пр. и пр. и пр. И много тех, кого я считаю лучше. У ситха - во всяком случае у Вейдера, ситха конца бейновской эпохи - равных нет. Вокруг него "просто люди" - слабаки и подчиненные; и один Учитель - который стоит и ставит себя выше. Это квинтэссенция одиночества... и она накладывает свой отпечаток на отношения с миром. Чему тогда посвящена подобная жизнь? Счастлив ли такой ситх? Себе. Чем плохая цель? ![]() А счастлив ли... Не знаю. Кто может с уверенностью сказать, в чем состоит счастье? Старая пословица, что счастье это не цель, а сам путь... если верить ей, то ситх - счастлив. Потому что вся его жизнь - путь к самосовершенствованию, к наивысшему могуществу. Вейдер в этом плане как раз несчастлив и несчастлив остро - он искусственно завис на середине пути в манящей близости от заветного...на слишком долгий срок: как Тантал, обреченный вечно смотреть на ароматные фрукты в сантиметре от кончика носа. На самом деле, фанфик хороший, раз заставляет над этим задуматься. И то, что я по-прежнему нахожу для себя неприемлемым путь ситхов, доказывает то, что он, вообщем-то, не так и далеко от взгляда Лукаса и компании (писателей). Это именно что взгляд с другой стороны, но эта сторона по прежнему кажется мне непривлекательной. Этот рассказ можно было бы включить в канон Спасибо. На самом деле мне действительно хотелось добиться максимальной непротиворечивости.. показать то, что можно увидеть в существующем ЗВ-мире, а не то, что можно нафантазировать на тему... |
![]() |
![]() |
#89 |
|
Fury
Ффух... наконец-то начинаю отвечать моя испытывай большой-большой радость по этому поводу ![]() Но он таков - в глазах Вейдера. на мой взгляд -- не совсем.. и когда он называет его дураком и проч. эпитетами, свидельствующих об отсутствии серого вещества надлежащего качества у Люка -- это лишь его страдания и отеческая забота, в то время как он постоянно стремится найти этому оправдание в своих глазах. в кадре фильма он говорит "Иди, сын." ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
General Anakin предсмертный бред не считается
Fury Как и то, что в конце-концов, за кадром рассказа и в кадре фильма он говорит "Иди, сын." General Anakin ![]() Так все-таки считается "предсмертный бред" или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
Т.К.
Так все-таки считается "предсмертный бред" или нет? всё зависит от тз (с) |
![]() |
![]() |
#92 |
Верховный Инквизитор
|
Fury В частности, я например не понимаю, как можно неразделенно влюбляться. Зачем? Зачем нужны страдания, от которых ничего хорошего не будет?
Я тоже это не понимаю. Более того, я вообще не понимаю, зачем нужно влюбляться. И тем не менее - влюбляюсь. ![]() Вокруг него "просто люди" - слабаки и подчиненные; и один Учитель - который стоит и ставит себя выше. Это квинтэссенция одиночества... и она накладывает свой отпечаток на отношения с миром. - вот это и есть гипериндивидуализм. Каждый человек в чём-то совершенен, а в чём-то нет, это и есть его индивидуальность. По каким критериям ситх ставит себя выше других? И тем самым обрекает себя на одиночество? Это уже мазохизм ![]() Себе. Чем плохая цель? - замкнутостью. Замкнутая система не может существовать долго, максимум - человеческая жизнь. Любая система должна иметь выход. Даже когда человек тщеславен - он контактирует с обществом. Когда он копит богатства - он думает о своих наследниках. Человек - существо общественное, и именно поэтому ему удалось построить общество. Без него он превращается в дикого зверя, ничем не лучше обезьяны, или медведя, если хищный. У медведя тоже есть цель - он сам (инстинкт продолжения рода не считаем). Я не нахожу эту цель хорошей. Кто может с уверенностью сказать, в чем состоит счастье? - я могу, для себя. Счастье - это получать отдачу от своей энергии. не больше и не меньше. именно поэтому замкнутая система неприемлема для меня. По поводу названия - для меня оно однозначно: Игра теней По другому назвать манёвры Палпатина и Вейдера я не смог. Это игра, ставка в которой - жизнь. Их собственная жизнь, жизнь Люка, жизнь Вселенной. |
![]() |
![]() |
#93 |
Darth с Планеты Земля
|
Тарантул
Игра теней Ну где ты был неделю назад!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Intelligence Droid
|
Тарантул
- это получать отдачу от своей энергии. не больше и не меньше. именно поэтому замкнутая система неприемлема для меня. Хммм если посмотреть из далека, то это как раз и есть замкнутая система. Любая система должна иметь выход. если так безвозмездно тратить энергию, то ты себя исчерпаешь быстрее чем подойдет твой срок годности. На каждую утечку должен найтись свой предохранитель. |
![]() |
![]() |
#95 |
Intelligence Droid
|
Fury
Игра теней исправить? |
![]() |
![]() |
#96 |
Верховный Инквизитор
|
Foks Хммм если посмотреть из далека, то это как раз и есть замкнутая система. - почему? Отдача-то будет как раз из внешней среды.
если так безвозмездно тратить энергию, то ты себя исчерпаешь быстрее чем подойдет твой срок годности. - безвозмездно? ![]() Fury Ну где ты был неделю назад!!!! Дык! Я даже на камрадовке не был ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
Тарантул
зачем нужно влюбляться. И тем не менее - влюбляюсь А влюбляться можно по-разному: иногда неразделённые чувства могут причинить страдания, а иногда -- просто "забиваешь" на это дело, и никаких страданий. Поэтому уж если действительно-совсем-никак-неразделённые -- предпочитаю "забивать". Сам себе любимый дороже ![]() По каким критериям ситх ставит себя выше других? 1. Могущество. 2. Могущество в Силе. 3. Стремление к самосовершенствованию и власти посредством п.1 и 2. И тем самым обрекает себя на одиночество? Это уже мазохизм почему ж мазохизм то?.. для кого-то одиночество -- лучшее и самое продуктивное времяпровождение. Даже когда человек тщеславен - он контактирует с обществом. контактировать тоже можно по-разному. кстати совсем не нарушая одиночества. Когда он копит богатства - он думает о своих наследниках. а иногда он это делает просто для себя. потому что ему это нравится. Тоже самое и со славой -- ему будет приятно думать о том, что о нём будут помнить веками. Но всё главное в том, что происходит в настоящий момент и какое место в этом моменте занимает он сам. При этом совершенно не обязательно иметь кровных наследников и вообще оч.близких людей. А наследники-приемники сами найдутся. Как грицца Свято место пусто не бывает. Без него он превращается в дикого зверя, ничем не лучше обезьяны, Власть и проч.перечисленные выше пункты не возможны вне контактов с обществом. соответственно, общество необходимо. Просто в немного другом качестве. У медведя тоже есть цель - он сам медведь никогда не стремится к п.1,2,3. Также не обладает сознанием. Счастье - это получать отдачу от своей энергии. не больше и не меньше. именно поэтому замкнутая система неприемлема для меня. а разве это не замкнутая система? ты ведь для себя получаешь энергию. Это игра, ставка в которой - жизнь. вся жизнь -- это игра... как-то такое сказал Вильям наш Шекспир.. |
![]() |
![]() |
#98 |
|
Тарантул
Отдача-то будет как раз из внешней среды. но ведь замкнётся она на тебе и ты и только ты будешь от этого счастлив. |
![]() |
![]() |
#99 |
Intelligence Droid
|
General Anakin Тарантул
но ведь замкнётся она на тебе и ты и только ты будешь от этого счастлив. ![]() Цепь может быть разной длины, самая короткая - не дальше самого себя. А что такое любовь? |
![]() |
![]() |
#100 |
Darth с Планеты Земля
|
Foks
исправить? Да не надо... я уж привыкла. Хватит метаться. Можно, конечно сделать подзаголовком в скобочках... |
![]() |
![]() |
|
|